Вероника Юрьевна Степанова – отзывы, мнение, рейтинг

Степанова Вероника Юрьевна

Отзывы о враче Степанова Вероника Юрьевна (5)

Фильтр по оценкам

Отвратительная как психолог

Не знаю, кто выдает дипломы таким специалистам, но все мы знаем, что получить их не сложно. Но честно, за такую деятельность, тем более в медицине, я бы сажала с дальнейшим запретом работы психологом. Уровень психолога – как сходить спросить совета в бабы Зины на базаре, манера подачи такая же. Куча потраченного времени, денег, никакой пользы, хоть до последнего верила, что может на каком-то этапе станет лучше. Не любит, когда задают вопросы по теме, пытается “съехать” или отвечает не по теме, очень часто не знает что ответить и подключает свои навыки “манипулятора” ходит вокруг да около , стрелки переводит на другие темы.. возможно подростку и мозг может запудрить, но человек, который умеет думать, сразу поймет [фрагмент отзыва удален модератором], а после ее сеансов голова квадратная и больше проблем, чем их решений.. не глупите, найдите нормального специалиста

Я как-то обратилась в 2018 к ней, так она сначала спросила кем я работаю и где я живу чтобы понять что с меня взять, 300$ за сессию ‍♀️ , а по какому вопросу я обращаюсь забыла спросить ‍♀️. [фрагмент отзыва удален модератором]

С форума/соц. сети

Если вы молодая и успешная женщина и довольны жизнью с мужем, настоятельно не рекомендую обращаться к данной особе! На сеансе поставят под сомнение все прекрасное что есть в вашей жизни и это все за ваши деньги! Вместо того чтобы задавать вопросы по теме, данная ОСОБА стала интересоваться моим мужем и нашей совместной недвижимостью – от ТАКОГО хамства и наглости просто не хватает слов. при этом у ней глаза сверкали от зависти за чужую совместною жизнь!! От ее наводящих вопросов стало только хуже, куча бестактных вопросов про мужа, что меня возмущает. она даже не слушает то с чем к ней пришли, сидит, чуть ли не зевает и так очевидно что ей на вас плевать. Отвратительное чувство после сеанса. Не ведитесь ни в коем случае на эту бестактную, [фрагмент отзыва удален модератором] и подумайте, КОМУ вы готовы довериться и что она из себя представляет! Кроме отвращения не вызывает ничего, а на видео такая “заботливая”!

С форума/соц. сети

Возможно, как она сказала, она не мой психолог, я делала консультации по скайпу несколько раз, сначала стоили $100 час, потом вдруг $160, что уже по американским меркам прилично. Извините, но в америке психологи платят налоги, рент и тд, и если такая цена имеет какой то смфсл, то для психолога по скайп- никакого, кроме того, что человек зарабатывает как может. Мне не помогли консультации, фокусировка была на настоящей ситуации, прошлое даже не задевали. В то время как мне нужно было проговорить проблему с мамой, после посещения психолога которая стоит как минимум в 3 раза дешевле я уже вижу результат (после 3 сессий). Еще договорится пыталась, если можно оставить старую цену $100, но нппример, платить за несколько консультаций вперед, сухо ответ Нет :) красивая картинка и имидж играет свою роль

С форума/соц. сети

я была на консультации по скайпу, заплатила немалые деньги – такое чувство что она очень медленно соображает, пока вникла в суть проблемы – уже и час прошел. Задавала общие вопросы, такое чувство что растягивала время, чтобы развести на следующий “сеанс” Так ничего дельного посоветовать и не смогла, только общие какие-то слова, которые любой психолог мог бы сказать, а в конце посоветовала подумать о смысле жизни – она такое стандартное задание всем дает. Всех под одну гребенку гребет, приплетала к моим проблемам каких-то людей, и какие-то свои личные фантазии, к которым я отношения не имею. В результате от консультации остался стресс и чувство что меня использовали. Мне кажется, такой психолог будет интересен только мужикам, которые не будут вникать в суть ее слов, ибо ничем помочь на не может, а если и может, то на это такими заторможенными темпами потребуется 100 сеансов, то есть неподъемные деньги, на которые она будет шиковать в Мексике, плевав на клиентов. В общем, необоснованно дорого, лучше на эти деньги сходить на несколько сеансов к нормальному психотерапевту

Читайте также:
Булат Утемуратов - биография, личная жизнь, фото, видео

Степанова Вероника Юрьевна

Случайно на твой канал набрела. Да, прослушала много твоих советов. И в итоге, думала думала. И поняла что ты очень похожа на гель гадот. В общем, что хочу написать, ты все всегда обьесняешь так как нужно. Смерила с своим поведением-да. Смерила с своими отношениями-да, и т. д

  • Главная
  • Санкт-Петербург
  • Врачи
  • Степанова Вероника Юрьевна

Мгновенная запись на конкретное время

Отзывы реальных пациентов после тщательной проверки

Сравнение цен, скидки и акции на медицинские услуги

Возвращаем 100 рублей за каждый визит в клинику

  • Анализ на антитела к s-белку коронавируса
  • Прививка от коронавируса Спутник V
  • Прививка Энцевир
  • Вызов врача на дом
  • Гастроэнтеролог
  • Гинеколог
  • Дерматолог
  • Колоноскопия
  • ЛОР
  • Маммография молочных желез
  • МРТ головного мозга
  • Невролог
  • Офтальмолог
  • Педиатр
  • Удаление зуба
  • УЗИ малого таза
  • УЗИ органов брюшной полости
  • УЗИ щитовидной железы
  • Уролог
  • ФГДС (гастроскопия)

Подробнее

  • сколько стоит прием
  • психолог консультация
  • стоимость консультации

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.

Оставить отзыв + 20

Здоровье в ваших руках!
Скачайте бесплатное приложение НаПоправку

Психолог Вероника Степанова

Похожее:

  1. Психолог Вероника Хацкевич
  2. Книга “Женщина высшего пилотажа”, Хацкевич Вероника
  3. Агропромышленная группа СберАгро
  4. МФК Займер, zaymer.ru
  5. Вебинары Вероники Хацкевич

Сейчас такое время, что проблема быта и денег, а также здоровье тяготит иногда не так физически, как морально. Мы не успеваем подумать или отдохнуть, а неудовлетворенность и стрессы сваливаются как снежный ком. Начинаются проблемы на работе, в семейных отношениях, а потом ещё к этому появляются и растут дети. Так что считаю правильным закинуть далеко стереотипы о том, что к таким специалистам обращаться стыдно. Это правильно и нужно. Причём чем раньше, тем лучше.

Однако многим простым гражданам идти на прием к дипломированным специалистам в клинику, попросту стыдно, вот потому они и выбирают интернет, в частности упомянутую тут женщину, как Вероника Степанова. Вот только нам достоверно неизвестно, работала-ли она по профессии психолога, есть ли у нее реальное медицинское образование и что она из себя представляет, как психолог.

Другой вопрос в том, что это не должен быть человек, к которому нужно ходить на постой, как к врачу. По любому поводу. И сразу своего конкретного человека вы тоже не найдёте. Так что по мере надобности найдите того психолога, с которым будет комфортно вашей семье.

Потому что сама Вероника Степанова, на своем интернет-портале, что имеет нахождение по адресу – Veronikastepanova.com только и делает, что продает разнообразные видио-зарисовки с рассказами о том как влюбить в себя богатого иностранца и уехать с ним жить за границу, разве в этом суть деятельности настоящего психолога? Сильно сомневаюсь.

В идеале, вы должны сами находить подход к проблемам и учится разговаривать с людьми, а не платить за это Веронике Степановой деньги.

Лучший психолог

Вероника Степанова прекрасный психолог, эта женщина говорит обо всём без стеснений. У неё множество лекций о сексе, отношениях, обращению с деньгами

Чудесный психолог и человек. Свободно говорит на любые темы, без какого-либо стеснения. Всем бы такими быть.

Читайте также:
Александр Редькин - видео

Эх, Фериде ты моя Фериде!

Хочу поделиться своим мнением о психологе Веронике Степановой. Чем она мне приглянулась и чем отталкивает.

Я подписана на неё и в Инстаграм и в Тик Токе, но впервые я увидела её на канале Ютуб. И первый мой просмотр был-это кажется видео-психологический разбор фильма “Пианистка”. Меня это зацепила и я стала смотреть другие ролики. Например, почему становятся проститутками, кто такие садисты и мазохисты, свингеры, смотрела про сталкеров, про любовь фанатов ит.д.

Что мне нравится в Веронике. Её красота. Она скорее похожа на актрису. Да, на ту, что играла Фериде Ханым в фильме “Королёк-птичка певчая”. Материал сделан всегда профессионально и качественно. Она яркая, артистичная, харизматичная, живая и не боится экспериментировать и делать что-то экспромтом. Слушать и смотреть всегда интересно и не скучно. Степанова часто делиться автобиографичными моментами из своей жизни. Себя же называет истеричной женщиной. Живёт в Мексике с мужем, есть дочь. Выглядит для своих 40+ просто сногсшибательно.

Но! Есть то, что я не приемлю и не понимаю, так это мат в общественных местах. Дело в том, что YouTube я рассматриваю так. А она нет-нет, да матюкнётся. Она взяла себе это , как часть имиджа. Также не привлекает в ней и пошлость. Конечно смешно слушать, как она например называет программистов-анальниками, но всё же детский сад.

Тренинги я её не проходила и не собираюсь, нет лишних средств. Для меня Вероника Степанова-это развлекательный и увлекательный контент из серии “а знали ли вы”. Кстати я даже некоторые её мысли записывала…. Рекомендую глянуть, обещаю, что посмеётесь.

Это только лишь пустые обещания

Про эту личность, как психолог Вероника Степанова, я к сожалению знаю довольно много и все. что я узнала ни сколько не добавляет мне желания приобретать у нее платное обучение или обращаться к ней повторно, за платной помощью. Ведь по факту все ее размышления четко не структурированы и поданы в видеороликах не так привлекательно, как хотелось-бы. А то что жизнь играет новыми красками. Хочется диалога и ответов на другие вопросы. Психолог вызвала у меня полное не доверие.

Как любой сознательный человек, стремящийся улучшить качество своей жизни, я и раньше обращалась к психологам, ходила на консультации. А потом у меня были неприятности из-за того, что подруга упрекнула меня в увлечении психологами и даже посмеивалась. Сказала, что сильный человек должен сам решать свои проблемы. И я забросила это дело.

Но в этом отношении я с ней была не согласна. Даже мой психолог говорил, что они друг у друга постоянно консультируются. Ведь они, прежде всего, работают с душой человека, а дружбу и взаимопонимание никто не отменял. Мы живем средь людей и зачем тогда они нам – друзья и спутники жизни, если мы даже не можем с ними поделиться своими переживаниями и какими-то временными трудностями.

Просто я интроверт и посещение психолога помогало мне не замыкаться в себе. Кстати, моей критичной подруге потом понадобилась уже помощь психотерапевта – было это после того, как она испытала сильный стресс. Кто бы что говорил о силе? Аукнулось, как говорится. Психолога Веронику Степанову я ни кому не рекомендую, помощи ни какой, а деньги надо платить большие.

Вероника Юрьевна Степанова – отзывы, мнение, рейтинг

Психолог Вероника Степанова, Цинично, но цепляет же

Есть такая интернет-психологиня Вероника Степанова.

Ее либо обожают, либо ненавидят. Ну, тетя волшебная, вопросов нет.

Меня в свое время ужасно зацепил вот этот ее ролик – про непринятых детей. Она словно про меня рассказывает – и про меня-ребенка, и про меня-мамашу. Жесткая правда.

А вот еще свеженькое появилось – психология многодетности. По точности и убойности формулировок послабее, но она вскрывает любопытную стружку с самой идеи – зачем женщина рожает много детей. Она не против многодетных, она объясняет психологические особенности, и иногда, как мне кажется, попадает в цель.

Читайте также:
Дима Коляденко - биография, личная жизнь, фото, видео

Интересно, наши многодетные что скажут на это?

Позволять себе получать радость через детей – это и для малодетных тоже может быть.

Многодетные мамы-садистки? Ну очень спорно.

Начинала смотреть с бОльшим интересом, чем закончила. Ни о чем. Я бы сказала.

очень однобокое и узкое восприятие многодетной семьи, опять так, как она сама говорит, многое из ее детства. чисто личное восприятие.
не правда, что если у меня один ребенок я больше беспокоюсь о его соплях. Я беспокоюсь о соплях всех моих детей, но не живу их проблемами. нет продолжения жизни в трех детях больше, чем в одном.
здорово было бы, если бы она рассказала позитивные истории, чем об религиозных семьях, алкоголиках и тех, кто рожает ради квартиры.
Власть – тоже мимо, нет у меня власти, дети не собаки. Есть уважение ко мне. Я долго была одна дочь в семье, мама меня била, хорошо хоть стулья не ломала
В общем какие то крайние случаи, не очень массовые.
и про папу как то невнятно, почему же он никакой? нисколько такого нет.

про непринятого ребенка, пара мыслей логичных есть, тоже услышала о преемственности, если мама тебя не принимала, то и ты не принимаешь своего ребенка.

Степанова Вероника Юрьевна

Степанова Вероника Юрьевна – высококлассный специалист в области психологии, который набирает популярность, но информации о ней очень мало и она не растиражированна в интернет – ресурсах.

Человеку не нужен пожизненный курс психотерапии – главное передать человеку определенный уровень знаний, чтобы он мог разобраться в себе и оказать помощь в час нужды.

Дай человеку рыбу и он будет сыт, но потом ему потребуется добавка – научи человека ловить рыбу и он обеспечит себя сам. Очень важно дать человеку “независимость” – для того и нужен психолог, чтобы обучить человека пользоваться “инструментами” и помочь себе самостоятельно.

Что делать со своими тараканами?
Меньше пафоса. Не пасуйте перед проблемами!

Степанова Вероника – психолог

Биография

. Я клинический психолог с рождения, с детских лет влюбилась в патологии и любые ее проявления, наибольший интерес вызывали “не такие, как все” и наблюдение за ними. Именно это толкнуло меня на пожизненное студенчество. Изучение, исследования, анализ, сравнение – это меня завлекло.
Скучные нормы не для меня – ведь каждый человек по своему уникален и требует индивидуального подхода, потому свобода творчества выходит за “шаблоны” и более эффективна. Основополагающий принцип в моей жизни – это “потеряй ко всему серьезность”.

Семейное положение

Вероника Юрьевна замужем, однако о личности ее мужа ничего не известно. По словам самой Вероники ее привлекают мужчины с тонкой душевной организацией, следящие за своей красотой, манерные, любящие женскую одежду мужчины.

Это так же вызывает к ней некое доверие – она не скрывает такой факт и таким образом становится ближе к публике. В любому случае супруг психолога предпочитает не светиться.

У Степановой есть две дочки. Александра Степанова – старшая дочь, которая активно пособничает деятельности своей матери и снимает обзоры об ее семинарах, об уроках в ютубе и т.д. Младшая дочь постоянно фигурирует в социальных сетях на их фото и можно найти много фотографий из различных мест, где они семьей проводят своей время на выходные.

Деятельность

По слова девушки, она долгое время висела на шее у мужа и как волонтер занималась психологией бесплатно. Работала за копейки в клинике университета, консультировала наркоманов. Со временем пришло понимание, что нужно учиться продавать свои знания, так и было – она начала писать статьи по всем интернет – ресурсам, записывать видео, приглашать людей на консультации. Было время, когда семья Вероники сидела без света, начались “черные времена” – это был главный стимул.

Читайте также:
Анастасия Бурдюг - отзывы, мнение, рейтинг

Вероника, как и ее старшая дочка ведет свой блог. Там психолог демонстрирует свои профессиональные знания, помогая людям советами и рекомендациями, говорит о проблемах в обществе и о тонкостях психических заболеваниях. На канале ютуба у психолога почти 400 тысяч подписчиков, которым творчество Вероники интересно, ведь комментарии под видео она читает и многие из вопросов становятся тем следующих видеороликов.

На 2018 год на канале Вероники общее количество просмотров около 75 миллионов просмотров, а ведь это, примерно, на 70 миллионов больше чем два года назад, канал развивается, как и Вероника. Обычно ее видеоролики не идут дольше 20 минут и этого времени хватает на то, чтобы почерпнуть очень много полезной информации. Можно сказать, что это настоящие консультации, примерно такое ощущение создается при просмотре. Разумеется основной темой является психологические расстройства, разговоры о типах личности людей – охватывается широкий спектр тем.

Ощущается именно “разговор”, а не сухое изложение на медицинском языке, информация легко усваивается и доступна для просто человека, все это разбавляется юмором или парой – тройкой “крепких” словечек. Молодежь может зайти ради забавы послушать, специалист затрагивает темы как ” почему человек есть козявки”, а в итоге услышать, что-то новое и полезное, ведь такие темы, как самооценка или харизма, независимость, благотворные отношения – интересуют людей. Чаще всего темы касаются разлада личности и все вытекающие из этого проблемы.

Очень часто Вероника Степанова затрагивает темы связанные с сексуальной жизнью и всего, что из этого следует. Нецензурные слова не идут как оскорбления или унижение чужого достоинство, а просто, что бы разбавить терминологию. Очень часто психолог использует пошлые шутки, про органические выделения и прочее, но зрителей это не отталкивает, а раскрепощает и получается, что это забавно, смешно и в то же время познавательно и важно.

Литературные труды Вероники, как психолога

Степанова занимается консультациями через скайп помогая людям разобраться в себе, применяя свои профессиональные навыки и знания. Вероника предпочитает консультировать онлайн из-за отсуствия корпоративного этикета и воможности выражаться не оглядываясь на коллег, работать вне формата. О способе попасть на такие консультации она говорит практически в каждом видео и записаться к ней на прием не составит труда.

В 2017 год была выпущена ее книга “Психология без запретов! Сумасшедшие темы.” В книге много тем касающихся психологии, “запретных” и неудобных для большинства людей. В этой книге степанова разбирается в сложном клубке взаимоотношений между людьми.

Например, в книге Степанова пишет о своем мнение касательно модных “селфи” и как это связано с дефицитом внимания. В книге Вероника выделила условный топ проблем, с которыми люди идут к психологу:

  • Проблемы отношений – наличие мужчины проблема, отсутствие мужчины тоже проблема.
  • Проблемы с детьми. Они вообще ничего не хотят, или хотят неправильного, или бунтую. Неправильные дети.
  • Отношения с родителями. То помощи не дождешься, то суют нос куда не просят, отсутствие взаимопонимания.
  • Проблемы на работе и с друзьями. Меня используют, всегда игра в одни ворота, на работе сплошь интриги, крутишься как белка в колесе.
  • Душевный покой, поиск стабильности и успеха. Комплексы, неуверенность, постоянные страдания в роли хорошего парня или девочки.

Характер Степановой

Как личность Вероника открытый человек и кажется очень положительной, артистичная, с размеренной жестикуляцией, что добавляет ей харизмы.

Со своеобразным чувством юмора, целеустремленная, про таких говорят “знает, чего хочет”. Женщина без комплексов, предубеждений, со своим видением мира, которое она не пытается навязать. Не прощает обид, властная, в чем – то жесткая, однако все это позволяет ей корректной в своих высказываниях и рекомендациях во время общения с аудиторией.

Читайте также:
Александр Палиенко - биография, личная жизнь, фото, видео

Она конкретна в своих рекомендациях и не отказывается от своих слов.

Слова “психиатрический” и “психофизиологический” могут поставить в тупик очень много людей и тем более связанные с ними болезни, проблемы и информацию в целом, но они могут быть полезны если правильно и доступно их объяснить.

Юмор помогает, если тот кто делиться этой информацией владеет такой техникой. Вероника Юрьевна справляется с этой задачей, судя по благодарностям людей, ее растущей популярности и компетентности.

Помощь специалиста – позор или необходимость?

Бытует мнение, что услугами психологов пользуются психопаты или “тряпки”, особенно среди мужчин. Однако если у человека болят зубы, то он пойдет к зубному, а если пробьет колесо, то обратиться в шиномонтажку, так почему же, когда человеку мешает жить своя неуверенность в себе он не может обратиться к специалисту?

Возможно человек не может пережить утрату близкого и он не может обратиться к своему окружение, то почему считается зазорным обратиться к человеку специально обученному для этого?

Обновлена: 29.01.2019, 01:01 Количество слов: 942 Время на чтение: 5 мин.
Распечатать
Спасибо авторам за эту статью, которую уже прочли 26 891 раз!
Спасибо нашим читателям, которые пока не оставили ни одного комментария, но уже оценили статью 31 раз!

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Алексеич , 27 окт, 2021 33 360 просм. • 1 отв. • 24 комм.

Василиса , 26 окт, 2021 242 733 просм. • 1 отв. • 288 комм.

Алёнка , 21 окт, 2021 85 119 просм. • 1 отв. • 81 комм.

Алиса , 18 окт, 2021 631 205 просм. • 1 отв. • 123 комм.

Владислава , 07 окт, 2021 97 732 просм. • 1 отв. • 85 комм.

Вероника Степанова: Важно научиться помогать себе самому

На канал Вероники Степановой в YouTube я наткнулась совершенно случайно. Прежде всего меня привлекла красота этой женщины – она невероятно яркая, с интересными чертами лица. И еще мне понравились ее грамотная речь и хорошо поставленный голос. Во всем этом было какое-то магическое изящество. Второй момент – это темы ее роликов, каждый из которых занимал не более 15 минут, и при этом очень емко раскрывал важные проблемы. Как зрителя меня зацепила ее невероятная откровенность и умение называть вещи своими именами. На мой взгляд, в Веронике есть прекрасная и редкая черта – умение совмещать черный юмор с научным подходом. Получается так, что ты смеешься и в то же время понимаешь, что она говорит правильные и важные вещи. Поэтому мне захотелось пообщаться с ней лично. Представляю тебе интервью с психологом Вероникой Степановой, которая рассказала о работе в Интернете, о некоторых любопытных случаях из своей практики и о том, для чего нужно обращаться к психотерапевту.

О ТОМ, КАК НАЧАЛИСЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Много лет я висела на шее у мужа, занимаясь психотерапией бесплатно, на правах волонтера. Консультировала наркоманов, работала за какие-то копейки в клинике, в университете. Мне казалось тогда, что это шарлатанство – брать деньги с человека только за то, что я с ним побеседовала. Разумеется, я понимала, что нужно учиться продавать свои знания, но как? Что для этого нужно сделать? Изучив опыт некоторых своих коллег, я создала канал в YouTube, начала писать статьи, записывать видео и размещала все это в социальных сетях – в общем, воткнула себя всюду, куда только было возможно.
Пять лет назад мой муж потерпел крах из-за финансового кризиса, мы сидели без света с неоплаченными счетами, начался какой-то кошмар. Тогда я осознала, что должна начать зарабатывать сама, иначе мне просто нечем будет кормить ребенка. Это и стало важнейшим стимулом. Итак, я начала давать платные психологические консультации по Skype.

Читайте также:
Ицхак Пинтосевич - отзывы, мнение, рейтинг

О РАБОТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

Думаю, мой успех в Интернете связан с тем, что я никогда не уживалась в коллективах из-за какой-то экстремальной откровенности. Люди не так уж часто называют вещи своими именами, в основном в рабочих коллективах общаются форматно, заурядно, правильно, не позволяют себе лишнего. Для меня это невыносимо. Теперь, работая исключительно онлайн, я поняла, что могу сказать все, что считаю важным, без оглядки на корпоративный этикет.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТОВ

Наиболее распространенные проблемы моих клиентов – это внутриличностные конфликты. Любопытно, что мужчины не хотят тратиться на решение этих проблем, за помощью обращаются в основном женщины, сегодня они составляют 90% моих клиентов. Я разделяю клиенток и пациенток, пациентки – это те, у кого есть какая-то патология, а клиентки – это люди, которые ищут решение какой-то проблемы. Большинство пациентов приходят ко мне с неврозами: страхи, депрессии, а если брать какую-то обычную социальную историю, то это межличностные отношения.

ИСТОРИИ ИЗ ПРАКТИКИ О ТОМ, КАК МЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТЕРАПИИ

Вспоминаются две любопытные истории из моей практики. Первый случай был с человеком, который пришел ко мне в рваном свитере, а впоследствии стал очень богатым. Мы с ним проработали те страхи, с которыми он сталкивался. Он очень быстро стал набирать обороты и уже приходил ко мне, чтобы поделиться своими успехами. У него сформировался материнский перенос на меня, так как родная мать игнорировала его успехи и победы, что и привело к депрессии, а я его хвалила. Самое интересное, что ему этого было достаточно. Ему хватило года, чтобы достигнуть колоссальных результатов.
Второй случай – c девушкой. Она была замужем, но много лет не могла иметь детей. У бесплодия есть своя психосоматическая причина – конфликт, страх иметь детей. Одна часть ее личности боится, что грудь обвиснет, появятся растяжки, мужчинам она станет не нужна, а вторая задавала некий конфликт, который мешал полноценной репродуктивной функции. Мы взаимодействовали с той частью, которая мешала, они нашли общий язык, и девушка смогла родить ребенка.

КАК НАЙТИ СВОЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА

Найти своего специалиста очень непросто. Я видела огромное количество психологов, психотерапевтов, но до сих пор не могу найти своего, хотя у меня их было очень много. Это так же трудно, как найти своего любимого человека, потому что общение с психотерапевтом подразумевает большую глубину и близость, чтобы быть действительно услышанной. Выбирать и рассматривать психотерапевта нужно по своему внутреннему комфорту. Разумеется, психолог должен вести себя в рамках врачебной этики.

ОБ ОПАСНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕНИНГАХ

Колоссальный процент тренингов я просто закрыла бы, потому что там происходит самодурство, а в 80% случаев культивируется желание унизить, чтобы самоутвердиться. Ключевым моментом при выборе тренингов является внутренне состояние. Тело нас никогда не обманывает, оно чувствует, что его кто-то насилует, с ним делают что-то не то. Но в силу нашей трусости или воспитания мы иногда продолжаем оставаться в тех условиях, которые нас не устраивают. «Раз все сидят и хлопают в ладоши, то почему я, как белая ворона, должна встать и уйти». Тренинги могут проходить в самых известных университетах, клиниках, их могут вести кандидаты медицинских наук, доктора, но это все не показатель. Единственный индикатор – это собственное самочувствие, не нравится – уходи.

О ВСЕОБЩЕЙ УВЛЕЧЕННОСТИ ЭЗОТЕРИКОЙ

Большой интерес к эзотерике можно связать с ассоциативным рядом, который всплывает в сознании людей: тепло, океан, яркая одежда, улыбающиеся лица, все красивое, без границ, всё можно. У людей, особенно советских, которые хорошо помнят время форматов, возникает тяга к чему-то теплому и расслабленному. Им нравится запах ароматических палочек, танцы, возникает ощущение беззаботности. Это связано с тем, что люди устали от повседневности.

Читайте также:
Елена Вальяк - отзывы, мнение, рейтинг

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ В СЕКТУ

Иногда посещение тренингов заканчивается вербовкой в секту. Такие люди резко меняются и начинают склонять друзей и членов семьи следовать за ними. Если этот человек для тебя важен и близок, то имеет смысл поддаться на его уговоры, чтобы иметь возможность выстроить диалог, а не противостояние. Это позволит лучше понять человека, порассуждать вместе с ним и, возможно, со временем спокойно объяснить, что секта – это совершенно не то, что ему нужно.

САМЫЕ СТРАННЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ

Представь себе: человек живет в другой стране, он один, никто ему не помогает. При этом у него весьма необычное пристрастие – порнозависимость. Он не просто смотрит порно, а платит женщинам, которые делают всё, что он захочет, и демонстрируют ему это по Skype. В результате он не ест, не пьет, не выходит из дома, у него начинаются проблемы с работой, вскоре он оказывается чуть ли не на улице. При попытке оторваться от компьютера у него начинается психоз. Его эмоциональное состояние сравнимо с наркозависимостью, и он ничего не может с этим сделать.

ПРОБЛЕМЫ С МУЖЧИНАМИ

В последнее время девушки все чаще говорят о том, что невозможно выйти замуж, мужчин мало, и они правы. Их, действительно, очень мало. Более того, наши мужчины рождаются у созависимых женщин, они безумно избалованны, часто сами ничего собой не представляют, но требования к женщине выдвигают завышенные. Я даже не знаю, какую рекомендацию дать в этом случае. Наверное, уехать жить за границу и выйти замуж за иностранца. Конечно, менталитет разный, но, когда подходишь к 30 годам без мужа, нужно рассматривать разные варианты.

КАК РАСПОЗНАТЬ ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ

Отличить человека, требующего госпитализации, от человека в депрессии можно по некоторым признакам. Депрессия, как мы знаем, начинается с апатии, которая затем усугубляется. Человек меняет свое поведение, перестает себя обслуживать, например не чистит зубы, не умывается, не ест, лежит, отвернувшись к стене. Это уже звоночек, что пора связываться с врачом и госпитализировать, иначе дело может кончиться печально. Пока ты справляешься со своим состоянием, ты в условной норме.

МОЖНО ЛИ ПОМОЧЬ СЕБЕ?

На самом деле пожизненная психотерапия никому не нужна, но есть определенный объем знаний, который необходим человеку, чтобы он научился быть психотерапевтом сам для себя. Главная задача – обеспечить его тем инструментом, который он будет применять на себе. Человек будет знать, как поступить в той или иной ситуации. Если постоянно применять эти инструменты, то можно управлять своим состоянием и чувствовать себя хорошо.

Если тебе все же необходима помощь психолога, со мной можно связаться в любой из соцсетей:

Биография и личная жизнь Вероники Степановой, муж и интересные факты

Биография блогера и психолога Вероники Степановой

Степанова Вероника Юрьевна родилась в городе Санкт-Петербург 14 августа 1978 года. На сегодня она профессионал высокой квалификации. Вероника Юрьевна – клинический психолог. У Степановой есть муж и две дочери. Она – популярный блогер, онлайн-консультации дает по видеосвязи.

В России походы к психологу не распространены, поэтому такой вариант общения наиболее приемлем. Проблемы психологического характера сами собой не исчезают, помощь психолога в той или иной форме может спасти многих от кошмарного существования.

Ранние годы и юность

Вероника родилась и выросла в Северной столице. Среднее и высшее образование получила там же.

По словам Степановой, она психологией увлекалась с самого раннего детства. Девочку интересовали все явления, которые отличались от общепринятых. Любила изучать патологии. Будущий психолог занималась исследованиями, сравнительным анализом, поэтому обучение всему необычному у Вероники продолжается до сих пор.

Читайте также:
Радислав Иванович Гандапас - фото

О родителях, сестрах и братьях, детских годах информации нет. Однако по данной теме помощь от Степановой можно получить. На ее Ютуб-канале очень много материала именно об отношениях детей и родителей. Кому интересно, могут просмотреть видео:

  • «Многодетные семьи. Зачем?!».
  • «Ребенок — свидетель родительской измены».
  • «Как полюбить мать? Психология конфликтов».
  • «Как вырастить психически здорового ребенка».
  • «Нежеланный ребенок. Последствия» и другие.

Образование

Среднее образование петербурженка получила в столичной школе №77. Высшее медицинское образование Вероника Степанова получила в СПбГУ. Психологию изучала на одноименном факультете университета.

Дополнительно психолог обучалась в:

  • НИПНИ имени Владимира Бехтерева.
  • Медицинском центре имени Владимира Бехтерева.
  • Институте психологического консультирования.
  • РГПУ имени Александра Герцена.
  • Фельдшерском колледже Санкт-Петербурга.
  • Фармокологическом техникуме.

Проходила курсы при наркологической больнице. Завершила образование в Portland State University в Америке. Возможно, все эти знания являются основой квалифицированной помощи медика и причиной отличных отзывов благодарных клиентов.

Карьера психолога

Степанова – прирожденный психолог. Однако в начале медицинской карьеры ее профессионализм не приносил никаких доходов. Работа в государственной клинике не отличается хорошими заработками. Сама работа тоже однообразная. В основном, консультирование зависимых от алкоголя и наркотиков. Семейный бюджет состоял чаще из доходов мужа.

Вероника задумалась, как исправить положение, как использовать накопленные знания и опыт для получения материальной выгоды? В этом начинающему блогеру помог интернет. Степанова завела страницу на Ютубе и стала выкладывать статьи, видео. На дворе был 2012 год.

Создание блога и популярность

Первое видео было по теме «Как завоевать сердце мужчины». С высоты сегодняшнего опыта тот первый ролик вызывает у автора непроизвольный смех. Тем не менее, тема оказалась интересной для большого количества людей.

Со временем Вероника дополнительно открыла авторскую психологическую онлайн-школу. Увидела свет и одноименная книга. Там автор рассказала обо всех материалах блога. Сегодня на Ютуб-канал психолога подписано 1,8 миллиона человек. Количество просмотров в разы больше.

В блоге много материала на психологические темы. Затрагиваются и глубоко обсуждаются и вопросы секса.

Об этом говорят даже названия видеоматериалов:

  • «Лучшие позы»;
  • «Любовные шалости»;
  • «Казусы в постели. Деликатные проблемы в совместной жизни»;
  • «Сексуальная несовместимость».

Библиография

Книга «Психология без запретов! Сумасшедшие темы. Честные ответы». Выпущена в 2017 году.

Иные социальные сети

Социальные сети для психолога Степановой – рабочий стол. Если основная работа проходит на Ютуб-канале, то и другие ресурсы не простаивают. Вероника старается удовлетворить просьбы людей любым возможным способом. Активные страницы врача-психолога:

  • Ютуб-канал;
  • Инстаграм;
  • Твиттер;
  • Фейсбук;
  • ВК;
  • Одноклассники.

Личные отношения и семья

Вероника Степанова давно и удачно замужем. У супругов двое взрослых дочерей. Если про супруга блогер не распространяется, то про дочерей информация есть. Вероника выкладывает много фотографий с красавицами-дочерями. Кстати, Александра помогает маме в ее работе, снимает видео об открытых уроках Вероники.

Онлайн-формат работы позволяет семье менять место проживания по своему усмотрению. На данный момент они проживают в Майями. На одном месте семья подолгу не задерживается. Все ее члены – заядлые путешественники. Также любят посещать культурные достопримечательности новой местности. Не боятся пробовать кухни разных народов и участвовать в экстремальном туризме.

Старшая девочка, Александра, получила высшее образование в Орегонском университете. Младшая пока школьница. Очень любит танцевать, изучает языки, учится играть на пианино. Последыш постоянно живет с родителями, тогда как старшая давно проживает отдельно.

Интересная особенность касается выкладывания материала в канал. Даже можно сказать, это фишка Степановой. Она сопровождает написанную статью фотографиями своей семьи, соответствующими теме. Если обсуждаются отношения между супругами, то обязательно выкладывает фото из личной супружеской жизни. Если просто семейные вопросы, то снимки всей семьи.

Читайте также:
Александра Ларионова - отзывы, мнение, рейтинг

Интересные факты

Психолог находит подход к своим предполагаемым клиентам специфическими методами. Не всем они кажутся приличными, но цели своей достигают.

Вероника Степанова не чурается нецензурной лексики, дерзких слов. Получается смешно, но ценность информации не уменьшается. Человек после просмотра видео расслабится, и узнает важное и нужное по своему вопросу. Часто Вероника касается вопросов секса. Называет вещи своими именами, но ни в коем случае никогда не допускает оскорблений. Объяснения психолога получаются доступными даже для людей с серьезными проблемами с психикой.

Из материала Степановой можно понять, что некоторые отклонения от обычной жизни ей понятны и ею принимаются. Например, психолог не скрывает, что предпочитает мужчин со своеобразными наклонностями. Это могут быть мужчины, одетые женщинами или ведущие себя как женщины. Веронике такие особенности парней нравились с детства.

Именно такая открытость вызывает доверие со стороны потенциальных клиентов. Если психолог считает нормой свое поведение, значит, у нормы достаточно широкие границы.

Личные качества Вероники Степановой не вызывают отрицательных чувств. Она открытый, правдивый человек. Ни комплексов, ни навязанных убеждений блогер не приемлет. Однако характер Вероники властный. Она не допускает нанесения ей обид. Поэтому может быть уверенной в своих убеждениях, высказываниях.

Вероника никогда не отказывается от своих слов. Значит, можно быть уверенным, что и дальнейшие действия психолога будут последовательными, структурированными.

Начав глобальную тему, Вероника Степанова обязательно раскроет и побочные темы. История получится полной. Каждый найдет свое. При раскрытии вопроса Вероника не боится использовать для описания похабные определения, точные названия предметов, действий. Эти моменты помогают зрителю расслабиться и лучше воспринимать важную информацию.

Вероника Степанова сегодня

Вероника Степанова продолжает свою блогерскую деятельность. Выкладывает полезные видео, ведет онлайн-прием. Иногда устраивает встречи с коллегами-блогерами.

Каждый человек уникален, а общество разделено. Поэтому есть люди, бесконечно доверяющие психологу, а есть такие, которые считают Веронику шарлатаном. К тому же, сдирающим непомерные суммы за свои услуги. Возможно, последним нужен другой психолог. Просто они со Степановой не на одной волне.

ВСЕ САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ИЗ
МИРА ПСИХОЛОГИИ

ОТ ВЕРОНИКИ СТЕПАНОВОЙ

Более 100 000 человек получили бесценную пользу прочитав мои книги, гайды, просмотрев марафоны и другие полезные видео материалы.

После получения этих практических знаний им наконец удалось понять чего они действительно хотят и как именно к этому прийти в ближайшее время.

Видеоуроки и Марафоны в записи

Отзывы и результаты

Гайды в электронном виде

Энциклопедия жизни

Гайд по женско-мужским отношениям «Ты и Я»

Часть 3

Гайд «5 шагов к успеху»

Дружить

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта https://veronikastepanova.com/ (далее — «Сайт»).

1. Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3-х дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 ГК РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 ГК РФ).

Читайте также:
Раков Павел Александрович - отзывы, мнение, рейтинг

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Политика конфиденциальности

Сайт уважает Ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передачи и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Размещение заявки на сайте означает Ваше согласие на обработку данных. Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес эл. почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые ФЗ от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Целью обработки персональных данных является оказание сайтом услуг. В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3-х рабочих дней.

Отзыв согласия можно отправить в электронном виде на наш электронный адрес.

Отзыв

Сайт уважает Ваше право и соблюдает конфиденциальность при заполнении, передачи и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Размещение заявки на сайте означает Ваше согласие на обработку данных. Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес эл. почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые ФЗ от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Целью обработки персональных данных является оказание сайтом услуг. В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3-х рабочих дней.

Отзыв согласия можно отправить в электронном виде на наш электронный адрес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: