Шишонин Александр Юрьевич – отзывы, мнение, рейтинг

Клиника доктора Шишонина, клиника кинезиотерапии и реабилитации отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Начитался я отзывов и поехал в клинику. Нам посоветовал близкий друг семьи. Ему очень помогла гимнастика Шишонина. Сначала не поверил как у них нет лицензии, клиника же рабочая не может такого быть по закону. Так и оказалось. Специально для этих. читать полностью

Могу сказать только добрые слова о клинике доктора Шишонина. Мне там реально помогли. Я увидела свет в конце тоннеля в моей достаточно непростой ситуации. В клинике работают квалифицированные, доброжелательные, знающие специалисты. Прошла. читать полностью

Не верьте, всем кто пишет гадости про клинику. Долго пила таблетки, ничего не помогало. Вызывали скорую, лежала в больнице, рвало. Думала ничего не поможет, пока сын не отвез в клинику. После первых двух занятий, самочувствие уже заметно улучшилось. читать полностью

Не знаю кто здесь плохо отзывается о клинике. Рада, что обратилась к ним во время. Никогда раньше не встречала такую эффективную методику, как у них, она помогла мне полностью избавиться от моего высокого давления и чувствовать себя намного лучше. читать полностью

Так человек устроен, он не помнит добро, но зло, он будет помнить очень долго. Первая ситуация. У человека болела шея, он обратился к Шишонину, тот назначил курс лечения и озвучил цену. Человек, взял кредит, оплатил курс, прошёл его, ему стало легче. читать полностью

Кому нужны ваши проблемы, только вам, а им ваше бабло вот и вся гениальность шарлатанов. Они также нахватались верхушек с интернета, а преподносят вам свою якобы методу. Будьте умней не видитесь на этих аферистов.

Почти два месяца занимался гимнастикой Шишонина. Небольшие положительные результаты. Во время одного из вебинаров Шишонину задавали вопрос, что если происходят спазмы и зажимы мышц после гимнастики. Что делать? “Обращайтесь в клинику наши. читать полностью

Долго слушал его лекцию. Поддался на сладкую речь. Заплатил 4990 рублей за якобы эффективные уроки. Но доступны стали бонусы, которые почти ничего не дают. Обещанных уроков в кабинете не нашел. Пытаюсь связаться с технической службой, так называемой. читать полностью

На всех сайтах Доктора Шишонина указаны НЕ действительные медицинские лицензии проверить существует ли такая лицензия можно тут https://data. mos. ru/opendata/1189?pageNumber=1435&versionNumber=2&releaseNumber=1 просто вбиваете в поиск номер. читать полностью

Прочла книгу А. Ю. Шишонина, ознакомилась с видео, сделала “гимнастику Шишонина” и увидела этот комплекс в Интернете у доктора Евдокименко (видео от 2016 г.), который гораздо бережнее относится к своим зрителям-пациентам, предостерегает их. читать полностью

Почему я пишу этот отзыв?Да потому что достала меня уже реклама этого Шишонина. Смотришь Ютюб, а там обязательно его реклама вылезет, сидишь в Дзене, там опять он. Продаёт курсы, книги, лечение. Он бизнесмен, а не доктор. Хороший товар не нуждается. читать полностью

Хочу поблагодарить персонал клиники и докторов – Александра Юрьевича Шишонина, Баграта Ашотовича. Профессионалы с большой буквы. И что бы не говорили злопыхатели, действительно помогают. Сначала я ходил, у меня нормализовалось давление. После, прошел. читать полностью

Я не готов обсуждать клинику – не посещал. Борьбу с болями по вине грыжи L5/S1 и протрузиями веду с 2010 года. Делаю обезболивающую гимнастику Бубновского, живу без боли. Повышенное давление и аритмия у меня с 2000 года. С тех пор наблюдаюсь у врача. читать полностью

Занимаюсь бесплатной гимнастикой Шишонина на Ютубе полмесяца. Месяц назад появилась разница в давлении между двумя руками аж в 20 единиц. Знаю, что это предвестник очень нехорошего. Ни один врач не помог. «Ну шейный хондроз, что хотите?» И вот на. читать полностью

Почитал комментарии, двоякое впечатление от них. С одной стороны жалобы, с другой похвалы. Скажу так, в самой клинике не был и скорее всего туда не поеду ввиду дороговизны. Лично мне комплекс упражнений на Ютубе помогает. Не могу сказать, что. читать полностью

6 лет назад, когда А. Шишонин работал в Троицке, у меня скрутило поясницу прям на Новый год. Меня спас Ю. Шишонин ( отец)- первоклассный специалист. Супруг мне купил абонемент за 20 тр на курс по лечению шейного остеохондроза. Но мне провели только. читать полностью

Читайте также:
Екатерина Станкевич - отзывы, мнение, рейтинг

Олег Владимирович 28.12.2020

Шишонин просто занимается бизнесом, курсы лечения стоят около 100000 рублей. Мало кому реально помогает, я давно изучал его деятельность. Грубый лицемер это Шишонин. И обманщик в крупных размерах.

Интересно, зачем платить такие деньги за лечение синдрома позвоночной артерии? Достаточно проконсультироваться со спортивным врачом, купить гантели или эспандер и тупо заниматься.АЮ – выходец из Бубновского. Система упражнений – та же самая, что и. читать полностью

Евгений Юрьевич 25.11.2019

В блоге Шишонина написала о дороговизне лечения и о том, что многие не довольны лечением – просят назад деньги! Сразу меня заблокировали! Вот так! Правду не любят!

Ребенку было почти 3 и он не говорил. Совсем. Доктор сказал, что причина – нарушение мозгового кровообращения из-за того, что кровь свободно не поступает в мозг и нужно делать массажи. Цена почти 60 000 руб., количество сеансов 15. Через 2 месяца. читать полностью

Отзывы о медклиниках в Москве и Московской области

Соня Мамиконовна Согоян – прекрасный гинеколог!

Соня Мамиконовна Согоян прекрасный врач гинеколог, за столько лет наблюдения в нее стали почти. Читать полностью

Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность врачу Ширинбек Олими за оперативную и качественно проведенную. Читать полностью

Начались проблемы со здоровьем

Начались проблемы со здоровьем: стало тяжело дышать, появились боли в груди. Решил записаться сюда. Читать полностью

Пациент не может узнать свою лечебный план

15 октября сделала МРТ коленного сустава и как бонус было предложена консультация врача Шабунина А. Читать полностью

  • Vkontakte
  • Twitter
  • Однокласники
  • WhatsApp
  • Facebook
  • Telegram
  • Мой Мир
  • Pinterest
  • LiveJornal

Информация об организации подтверждена: 26.08.2019

  • Москва
  • Клиника доктора Шишонина
  • Отзывы

Информация об организации подтверждена: 26.08.2019

Шишонин Александр Юрьевич — врач врач лфк, мануальный терапевт

  • ФИО врача: Шишонин Александр Юрьевич
  • Рейтинг: 5.00
  • Отзывы: 109 отзывов
  • Категория: врач второй категории
  • Научное звание: Кандидат медицинских наук
  • Стаж: 20 лет
  • Принимает детей: Да
  • Специальности: Врач ЛФК, Мануальный терапевт
  • Приём: от 12000 руб.
  • Лечит нарушения кровоснабжения головного мозга, гипертоническую болезнь, атеросклероз.

Обращаем Ваше внимание, что в Москве функционируют телефоны единой горячей линии для самозаписи к врачам.
Записаться к врачу Шишонин Александр Юрьевич в Москве можно по телефонам:

  • +7 (499) 519-36-73
  • +7 (495) 489-90-49

Информация о враче Шишонин Александр Юрьевич — достижения врача

Образование

  • Диплом по специальности “Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело)”, Российский государственный медицинский университет им. Н.И.Пирогова (2001 г.)
  • Ординатура по специальности “Педиатрия”, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва (2003 г.)

Курсы повышения квалификации

Член ассоциаций врачей

Специализация

  • Нарушение кровоснабжения головного мозга;
  • гипертоническая болезнь;
  • атеросклероз;
  • состояние после инфаркта и инсульта;
  • состояние после АКШ;
  • постонкокологическое состояние.

Опыт работы

Информация о клиниках, где принимает врач Шишонин Александр Юрьевич — адрес, расписание, запись на приём

Врач Шишонин Александр Юрьевич принимает пациентов в нескольких клиниках Москвы:

Клиника доктора Шишонина

  • Приём — от 6000 … до 12000 руб.
Описание клиники «Клиника доктора Шишонина»

Клиника доктора Шишонина предлагает услуги: лечение заболеваний, восстановление и реабилитация, коррекция глубоких мышц шеи, кинезиотерапия, диагностика, консультации реабилитолога, кинезиотерапевта, вертебролога, невролога.

Расположение клиники «Клиника доктора Шишонина»
  • Клиника доктора Шишонина
  • Москва, Ясногорская, д. 5 .

Станции метро рядом ( 1 ):

  • Ясенево (Калужско-Рижская ветка)
Слоты врача в клинике «Клиника доктора Шишонина»
Записаться в поликлинику «Клиника доктора Шишонина»

Клиника доктора Шишонина детское отд

  • Приём — от 12000 руб.
Описание клиники «Клиника доктора Шишонина детское отд»

Клиника доктора Шишонина, детское отделение. Клиника занимается лечением детей с возраста 0+, применяя авторскую методику лечения: коррекция глубоких мышц шеи. Профильные заболевания, лечением которых занимаются в Клинике: 1.Явные и скрытые родовые травмы шейного отдела позвоночника (плохой сон, аппетит, пятно аиста на затылочной области). 2.СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). 3.Комплексная программа восстановления пациента после перенесенной детской онкологии. 4.Сколиозы, нарушения осанки, плоскостопие. 5.Синдром ВСД (вегето-сосудистой дистонии). 6.Ювенальная гипертония.

Расположение клиники «Клиника доктора Шишонина детское отд»
  • Клиника доктора Шишонина детское отд
  • Москва, Ясногорская, 5 .

Станции метро рядом ( 1 ):

  • Ясенево (Калужско-Рижская ветка)
Слоты врача в клинике «Клиника доктора Шишонина детское отд»
Записаться в поликлинику «Клиника доктора Шишонина детское отд»

Отзывы о враче — Шишонин Александр Юрьевич

Отзывы собираются нами в ходе телефонного и электронного опроса пациентов, записавшихся на приём к врачу Шишонин Александр Юрьевич через портал «MedCentr.Online». Во избежание появления рекламных или антирекламных отзывов, — мы публикуем только отзывы, полученные от людей, которые записывались к врачу «Шишонин Александр Юрьевич» через наш сервис.

Читайте также:
Булат Утемуратов - отзывы, мнение, рейтинг

Используйте фильтры для просмотра только позитивных или негативных отзывов.

Александр | 22 Апреля 2021

Доктор не выслушал, какие у меня посторонние заболевания, а сразу написал цену. Такое впечатление, что он просто коммерсант. Так категорично ставить диагноз, не выслушав пациента. Я такого нигде не видел. Дело не в деньгах, а в отношении. Как будто просто ты для него сумма и все. У него на прием уходит 1-2 минуты. Меня сразу отвели на УЗИ. Как будто все давление только из-за позвоночника и шеи. Оно может быть из-за почек или нарушения обмена. У меня осталось очень негативное впечатление. Деньги застелили глаза человеку. Понятно, что все основано на коммерческой основе. Но Александр – прежде всего врач, который должен выслушать пациента и поговорить с ним. Я понимаю, что врач и его лекции пользуются популярностью на youtube. Нужно делать МРТ, прежде чем назначать такие нагрузки. Здесь тебе посмотрели вены и иди на тренажёры. Я считаю, что это крайне не профессионально. Я потом советовался со своими специалистами и они мне сказали, что после тренажёра можно вообще остаться инвалидом. Я могу порекомендовать этого специалиста с осторожностью, только в том случае если все связанно с остеохондрозом.

  • Приём прошел: плохо
  • Врач: 2.00
  • Квалификация: 1.00
  • Отношение: 1.00
  • Цена, качество: 1.00

Сергей | 21 Апреля 2021

Доктор очень внимательный и знающий. Он меня выслушал, провел УЗИ, объяснил проблему и назначил курс лечения.

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Клиника: 5.00
  • Цена, качество: 5.00

Светлана | 30 Марта 2021

Доктор добрый. У него есть желание, чтобы пациент все рассказал. Врач со мной поговорил и сделал процедуру. Я осталась довольна!

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Цена, качество: 5.00

Лидия | 19 Марта 2021

Доктор опытный, квалифицированный и очень приятный. Он хорошо знает свое дело. Врач посмотрел снимок, сказал, что лечение нужно проходить только в этой клиники и четко объяснил, что делать. Специалист также подарил мне книгу. Впечатление остались хорошее. Но очень жаль, что уделил мало времени.

  • Приём прошел: хорошо
  • Врач: 4.00
  • Квалификация: 4.00
  • Отношение: 4.00
  • Цена, качество: 4.00

Петр | 6 Марта 2021

Александр Юрьевич выписал мне лечение и проконсультировал. Он был немногословен, но приём прошёл по делу.

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Клиника: 5.00
  • Цена, качество: 5.00

Лилианна | 1 Марта 2021

Я продолжу наблюдение и лечение у данного специалиста!

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Клиника: 5.00
  • Цена, качество: 5.00

Марина | 16 Февраля 2021

Очень хороший, внимательный и приятный в общении врач. Александр Юрьевич назначил мне курс лечения.

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Клиника: 4.00
  • Цена, качество: 5.00

Грета | 16 Февраля 2021

Внимательный врач. Он просмотрел результаты УЗИ, осмотрел шею и порекомендовал мне прийти на процедуры.

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Клиника: 5.00
  • Цена, качество: 5.00

Тамара | 26 Января 2021

Александр Юрьевич очень внмиательный врач, который располагает к себе. У меня заклинило шею и мышцы от бездействия преврались в “камни”. У меня так же кружилась голова, была жуткая слабость и ноги совсем не слушались. Доктор по существу всё рассказал, провел мне манипуляции, диагностику, коррекцию, которые помогли убрать головокружения. Он так же подарил мне свою первую книгу. Я очень довольна!

  • Приём прошел: отлично
  • Врач: 5.00
  • Квалификация: 5.00
  • Отношение: 5.00
  • Клиника: 5.00
  • Цена, качество: 5.00

Дмитрий | 21 Января 2021

Мне не понравился подход доктора. У меня были серьезные нарушения в сердце и позвоночнике, а этим даже никто не поинтересовался. Не выяснив истинного диагноза, специалист сразу предложил мануальную терапию. Там нет никакого внимания в плане врачебной диагностики.

  • Приём прошел: ниже среднего
  • Врач: 3.00
  • Квалификация: 2.00
  • Отношение: 2.00
  • Цена, качество: 2.00

Другие врачи ( врачи лфк, мануальные терапевты ) около метро ( Ясенево )

Гаспарян Баграт Ашотович

  • 4.60
  • 15 отзывов
  • Врач второй категории, стаж 11 лет, кандидат медицинских наук.
  • Проводит приём в — «Клиника доктора Шишонина».
  • Приём — по запросу
Читайте также:
Валерий Рассомахин - отзывы, мнение, рейтинг
Описание деятельности доктора «Гаспарян Баграт Ашотович»

Лечит нарушения кровоснабжения головного мозга, гипертоническую болезнь, атеросклероз. Имеет 17 научных работ по общей хирургии.

Расположение поликлиник где принимает врач «Гаспарян Баграт Ашотович»

Врач Гаспарян Баграт Ашотович принимает пациентов в Москве в клинике:

  • Клиника доктора Шишонина
  • Москва, Ясногорская, д. 5 .

Станции метро рядом ( 1 ):

  • Ясенево (Калужско-Рижская ветка)
Время приёма врача «Гаспарян Баграт Ашотович» в клиниках Москвы
Отзывы «Гаспарян Баграт Ашотович»

У врача «Гаспарян Баграт Ашотович» 15 отзывов:

  • Отзыв 1
    • Татьяна | 28 Января 2021

    Доктор внимательный. Он провел осмотр, предложил мне пройти курс по растяжению позвоночника и массаж.

    Баграт Ашотович хороший врач. Он проконсультировал меня и дал советы.

    Шишонин Александр Юрьевич

    Нами публикуются только проверенные отзывы от реальных пациентов клиники. Анонимные отзывы или отзывы в которых не указаны контактные данные пациента не принимаются во внимание!

    Неравнодушный, энергичный, адекватный и динамичный врач. Он встретил нас, провел оперативно прием, сделал УЗИ, массаж, проконсультировал и дал жизнеутверждающие прогнозы. Мы получили ответы на все заданные вопросы, стало все предельно ясно, понятно и поедем повторно к доктору.

    Грамотный и знающий доктор. Я показал все имеющиеся врачебные бумаги по поводу ребенка и получил сжатую, но грамотную консультацию. Александр Юрьевич рассказал все исключительно по проблеме, все по делу, довольно быстро, без всякой воды, понятно и доступно даже для дилетанта.

    Доброжелательный, спокойный, уверенный специалист. Доктор провел осмотр со всех сторон, назначил УЗИ сосудов, мануальную коррекцию, занятия с диетологом и на тренажерах, все правильно рассказал. Нам кажется, что мы нашли своего врача, глаза горят, надеемся к нему ходить и, что все будет хорошо.

    Отличный и профессиональный доктор. Он для меня просто второй Бог, это счастье, что я нашла его. Я давно искала Александра Юрьевича, увидела его в интернете и даже делала его гимнастику, которая спасла мне жизнь, у меня было такое повышенное давление. На приеме врач спросил про мою болезнь, проверил меня, прописал лечение, я его уже начала, посоветовал сделать рентген шеи, все по человечески объяснил. То, что он сказал, я полностью согласна с ним.

    Доктором я заинтересовалась еще год назад. У меня давление, лекарства мне не помогают и я подумала, что у меня проблемы в позвоночнике. Был прекрасный прием. Доктор сразу поставил диагноз и провел первое занятие. Я сама врач ЛФК и могу сказать, что Александр Юрьевич грамотный специалист и проводит грамотное занятие. Все направленно на растяжение, на расслабление. Если у кого есть проблемы, обязательно обращайтесь к доктору Шишонину!

    Уважаемый Александр Юрьевич, к сожалению я не получил обещанную помощь – после 21 занятия, которые я посещал абсолютно регулярно и выполнения рекомендованных упражнений дома я закончил курс в том же состоянии сильных болей в ногах и пояснице, что и до прихода к Вам. Могу лишь поблагодарить тренеров Сергея Борисовича, Геннадия и корректоров Сергея Сергеевича и Сергея Николаевича, которые хотели помочь мне. А так никакого результата. Не хочу Вас обидеть, но у меня было так. С уважением, Сергей.

    Доктора я давно знаю, по Ютубу я можно сказать год с ним. Врач профессионал, он помог тем, что сделал такую гимнастику, которая поднимает людей и он даёт такие ценные советы, что я ехала из Омска в Москву, чтобы меня принял этот специалист. Обязательно всем рекомендую его, даже докторам из нашей клиники, кто сам болеет я рассказываю о Александре Юрьевиче.

    Это был первый прием. Доктор профессиональный. Он нашел проблему, сразу начал лечение и провел манипуляции. Первое впечатление хорошее, надеюсь на дальнейшее выздоровление ребенка.

    Был быстрый приём. Доктор сделал УЗИ и сказал, что венозная недостаточность и предложил пройти 12 процедур массажа. Единственное, что меня насторожило, это то, что доктор назначает массаж без МРТ.

    Отличный, замечательный врач, у него хорошая сила воли, знает свое дело, относится как к другу. Он провел коррекцию, я сделала гимнастику, все так сделал, что голова перестала кружиться с первого раза.

    • “ЛФК”, Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки кадров РГА ФК (2002 г.)
    • “Педиатрия”, Научно-исследовательский институт детской гематологии МЗ РФ (2003 г.)
    • “Педиатрия”, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (2017 г.)
    • “ЛФК”, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (2017 г.)

    Шишонин Александр Юрьевич

    Телефон для записи к врачу

    • О сервисе
    • Информация о проекте
    • Контактная информацияHTML карты сайта
    • Клиникам и врачам
    • Правила сервиса
    • Заявка на регистрацию
    • Пациенту
    • Клиники
    • Врачи
    • Справочники
    • Справочник пациента
    • Справочник заболеваний

    Адрес редакции: 241023, г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 54 БЦ «На Бежицкой». Телефон: +7 (495) 104-44-88.
    Главный редактор: Костоглотов И. В. E-mail: partner@mosmedportal.ru.

    Информация на сайте получена из открытых источников – администрация сайта MosMedPortal.ru ответственности за нее не несет. Все, опубликованные на сайте, отзывы о докторах и клиниках являются оценочными суждениями пользователей сайта и не имеют отношения к администрации и редакции сайта MosMedPortal.ru. Вся, опубликованная на сайте MosMedPortal.ru, информация не может быть использованная для замены непосредственной консультации врача или принятия решения об использовании лекарственных средств. Запрещено любое использование материалов с сайта MosMedPortal.ru без письменного разрешения редакции и администрации проекта.

    Цены, приведенные на сайте, неокончательные, не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.

    Клиника доктора Шишонина

    6 мин. от метро Ясенево — показать на карте

    Клиника доктора Шишонина предлагает услуги: лечение заболеваний, восстановление и реабилитация, коррекция глубоких мышц шеи, кинезиотерапия, диагностика, консультации реабилитолога, кинезиотерапевта, вертебролога, невролога.

    • Запись на приём
    • Врачи
    • Лицензии
    • Цены
    • Отзывы
    • Фото

    Запись на приём

    Для записи на приём в медицинскую клинику «Клиника доктора Шишонина» достаточно заполнить простую форму, нажав на кнопку “Записаться в клинику”.

    «Клиника доктора Шишонина» расположена по адресу г.Москва, р-н Ясенево, Ясногорская д. 5.

    Оставив заявку на запись, оператор свяжется с Вами в течение 10 минут, окажет бесплатную профессиональную консультацию и поможет подобрать удобное время приёма.

    Врачи

    • Александр
    • 15.10.2021
    • отлично (10 из 10)

    Я был на первом занятии в зале. Александр Юрьевич был доброжелателен и внимателен. Лечение я только начал и назначено 12 занятий.

    • Наталья
    • 19.05.2021
    • отлично (10 из 10)

    Доктор внимательный и профессиональный. Он осмотрел меня, провел УЗИ и сказал, что нужно сделать перед сеансами лечения.

    Лицензии

    Цены на диагностику

    • УЗИ артерий нижних конечностей 2 400 ₽
    • УЗИ вен нижних конечностей 2 400 ₽
    • УЗИ верхних конечностей 2 400 ₽
    • УЗИ органов брюшной полости 4 200 ₽
    • УЗИ сосудов верхних конечностей 2 400 ₽
    • УЗИ сосудов головного мозга 2 400 ₽
    • УЗИ сосудов шеи 2 200 ₽
    • УЗИ щитовидной железы 2 000 ₽
    • УЗИ (ультразвуковое исследование) по запросу

    Отзывы

    • Александр
    • 15.10.2021
    • отлично (10 из 10)

    Я был на первом занятии в зале. Александр Юрьевич был доброжелателен и внимателен. Лечение я только начал и назначено 12 занятий.

    • Наталья
    • 14.10.2021
    • отлично (10 из 10)

    Александр Юрьевич – замечательный, внимательный и добрый доктор. Гораздо серьезнее чем на ютубе выглядит. Мы очень довольны врачом. Наблюдаемся вместе с мужем у него. Доктор дал рекомендации, назначил лечение. Замечательные специалисты и инструкторы по лечебной физкультуре. Замечательный коллектив, нам с мужем все очень нравится. Времени приема хватает, мы задаем вопросы, врач на них отвечает. Не отмахивается от нас. Рекомендую этого специалиста всем, уже посоветовала подруге. Моя мама лично ему открытку написала, а ей 84 года. Она начала ходить, купили беговую дорожку ей, читает книги. Вот такая наша реакция. Жаль что шкала оценки до 10 баллов. Несомненно поставила бы 25 баллов этому доктору.

    • Наталья
    • 14.10.2021
    • отлично (10 из 10)

    Только восхитительные слова Александру Юрьевичу. Внимательный, добрый, гораздо серьёзнее , чем выглядит на YouTube. Проходим лечение курсами вместе с мужем не в первый раз и каждый раз остаемся довольны. Замечательный специалист. Отвечает на все вопросы развернуто, не пытаясь как-то уйти от ответа. Дал инструкции по Лечебной физкультуре. Мне так у него нравится, что я рассказала о нем всем, кому можно. Подруга, не попавшая на прием из-за осложнений после прививки, очень сильно расстроилась, а мама, которой 84 года, даже написала ему открытку. Мама наконец-то начала вставать, ходить и заниматься делами. Стала выглядеть прекрасно.

    • Алла
    • 14.10.2021
    • отлично (10 из 10)

    Мне очень понравился приём. Александр Юрьевич ответственный за каждого пациента, добрый, отзывчивый, отвечает на все вопросы. На данный момент я довольна врачом. На приёме провел процедуру мануальной терапии.

    • Ольга
    • 24.09.2021
    • отлично (9 из 10)

    Мне понравилось. Приём прошёл нормально. Мне сделали УЗИ.

    • Лариса
    • 24.08.2021
    • хорошо (8 из 10)

    Врач внимательный. То, что я хотела, получила. Буду дальше продолжать лечение вместе с Александром Юрьевичем. Специалист смог выявить мою проблему и будем теперь работать с этим. Посоветую каждому, кому понадобится подобного рода помощь.

    • Дмитрий
    • 30.05.2021
    • отлично (10 из 10)

    Александр Юрьевич проконсультировал и всё рассказал. Он также назначил лечение, вправил мне позвонки и скорректировал позвоночник.

    • Наталья
    • 19.05.2021
    • отлично (10 из 10)

    Доктор внимательный и профессиональный. Он осмотрел меня, провел УЗИ и сказал, что нужно сделать перед сеансами лечения.

    • Наталья
    • 16.05.2021
    • отлично (10 из 10)

    Доктор профессиональный, экспертный, доброжелательный и внимательный. Александр Юрьевич проконсультировал меня, оценил состояние здоровья и дал советы. Также я получила ответы на все свои вопросы и он услышал все боли и проблемы. Врач также провел диагностику сосудов шеи и всё объяснил мне. Я давно знаю данного специалиста и пользуюсь его методиками, которые он рекомендует для выздоровления. Он также успокоил меня и вселил уверенность, что моя проблема будет решена.

    • Александр
    • 22.04.2021
    • ужасно (2 из 10)

    Доктор не выслушал, какие у меня посторонние заболевания, а сразу написал цену. Такое впечатление, что он просто коммерсант. Так категорично ставить диагноз, не выслушав пациента. Я такого нигде не видел. Дело не в деньгах, а в отношении. Как будто просто ты для него сумма и все. У него на прием уходит 1-2 минуты. Меня сразу отвели на УЗИ. Как будто все давление только из-за позвоночника и шеи. Оно может быть из-за почек или нарушения обмена. У меня осталось очень негативное впечатление. Деньги застелили глаза человеку. Понятно, что все основано на коммерческой основе. Но Александр – прежде всего врач, который должен выслушать пациента и поговорить с ним. Я понимаю, что врач и его лекции пользуются популярностью на youtube. Нужно делать МРТ, прежде чем назначать такие нагрузки. Здесь тебе посмотрели вены и иди на тренажёры. Я считаю, что это крайне не профессионально. Я потом советовался со своими специалистами и они мне сказали, что после тренажёра можно вообще остаться инвалидом. Я могу порекомендовать этого специалиста с осторожностью, только в том случае если все связанно с остеохондрозом.

    Реабилитолог Александр Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает»

    Наш эксперт – врач-реабилитолог, автор книги «Медицина здоровья против медицины болезней. Другой путь. Как избавиться от гипертонии, диабета и атеросклероза» Александр Шишонин.

    Елена Нечаенко, «АиФ Здоровье»: Александр Юрьевич, почему врачам не удаётся справиться с болезнями цивилизации?

    Александр Шишонин: Главная причина – косность медицинского мировоззрения. Увы, современная медицина в своей основе мало чем отличается от алхимии, из которой выросла. Она по-прежнему пытается найти философский камень – волшебную таблетку от всех болезней и старости. А в лечении уповает на внешние воздействия, хотя при хронических заболеваниях они бессмысленны. С помощью лекарств и хирургии можно убрать лишь следствие, но не причину. Инерционный подход привёл современную медицину к полной беспомощности перед гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом 2-го типа, раком и другими болезнями цивилизации.

    Гнать их в шею!

    – В чём корень наших проблем со здоровьем?

    – Плохое самочувствие – это индикатор неправильного функционирования организма. А к «поломке» приводит эпидемия гиподинамии. Мы недостаточно двигаемся и пытаемся ещё уменьшить активность, «облегчив» себе жизнь лифтами, эскалаторами, автомобилями, доставкой еды и прочим. А ведь природа создала человека с тем расчётом, чтобы в поисках пропитания он проходил до 30 км в день. Он должен был бегать и при этом активно вертеть шеей, чтобы выслеживать добычу и остерегаться нападения врагов. Со­временный же человек больше сидит и почти не двигает шеей, при этом часто использует одну статическую позицию – когда, наклонив голову, смотрит в экран гаджета. При этом мышцы шеи перенапрягаются, кровоток в позвоночных артериях нарушается и кровь плохо поступает в головной мозг. Общая и локальная гиподинамия приводит к застойному метаболизму, на фоне которого и развиваются все хронические неинфекционные заболевания: от атеросклероза до рака. Уже доказано, что онкология формируется при дефиците кислорода и избытке глюкозы.

    – Почему именно шейный отдел так важен?

    – Это явно даже анатомически. Через шейный отдел проходят мощные по­звоночные артерии, питающие ствол головного мозга, а через все другие позвонки – только нервы. Ствол голов­ного мозга – жизненно важный участок. Например, если при инсульте поражается эта зона – гибель неизбежна. Поэтому и гиподинамия шейного отдела очень опасна. Но современная медицина этого, к сожалению, не учитывает. Например, врачи, делающие УЗИ сосудов шеи, дают заключение, что у человека «извитость сосудов шеи соответствует возрастным нормам». А ведь сосуды шеи не должны извиваться ни в каком возрасте! Это и есть причина большинства заболеваний.

    Старость – не причина болеть

    – Возможно, врачам просто удобно списывать возникновение болезней на возраст?

    – Я уверен, что, используя такой термин, как «возраст-ассоциированные заболевания», современная медицина просто расписывается в своей неэффективности. Например, есть популярный в геронтологии термин «саркопения», или снижение мышечной массы. Врачи связывают его только с возрастом. Но ведь мышцы можно накачать! Надо только наладить кровоток в позвоночных артериях, восстановить питание мозжечка, ответственного за координацию движений, и после этого начать работу на тренажёрах. Для этого нет никаких возрастных ограничений, это можно делать хоть в 90 лет!

    Мы в нашей клинике классическую мануальную терапию не применяем, поскольку наш основной контингент – пожилые и очень пожилые люди, склонные к остеопорозу. Мы работаем с шеей мягко, ­атравматично и только после занятий на специальных тренажёрах, которые укрепляют глубокие мышцы.

    – Что даёт улучшениие кровотока в шейном отделе?

    – Прежде всего налаживается питание в стволе головного мозга, который регулирует работу всего организма (прежде всего печени и поджелудочной железы). Снимается лишняя нагрузка с сердца. Затем гипоталамус, понимая, что кислорода ему уже хватает, начинает потреблять меньше глюкозы. Поэтому у пациентов, которые регулярно занимаются и при этом придерживаются термодинамического питания, сначала уходит гипертония, а затем – сахарный диабет 2-го типа. Ведь когда ствол головного мозга хорошо снабжается кровью и кислородом, все процессы идут правильно. В этой ситуации уже нет нужды принимать таблетки, способные лишь маскировать симптомы.

    – Вы вообще против любых таблеток?

    – Нет, конечно. Я сторонник приёма таблеток в тех ситуациях, когда они необходимы. Например, антибиотики нужны при воспалении лёгких, витамины – при их установленном дефиците, лёгкие седативные препараты – при стрессе, обезболивающие – при острых ситуациях и травмах. Однако при злоупотреблении анальгетиками и НПВС страдает слизистая желудка и происходит отравление костного мозга. Поэтому пить таблетки надо в меру. А в лечении любых хронических неинфекционных заболеваний они вообще не нужны. Эффект можно получить другим способом.

    – Какие самые полезные упражнения для здоровья?

    – Это обычная ходьба. Нет ничего более полезного. Но эффективной будет только непрерывная ходьба в активном темпе в течение часа (примерно 6 км). Перед этим надо выполнить гимнастику для шеи, помогающую открыть кровоток в стволе головного мозга (её надо делать не реже трёх раз в неделю). Ну, и ещё важно правильное питание.

    От жира не жиреют

    – В чём заключается термодинамическое питание?

    – В организме человека есть важный процесс – глюконеогенез (то есть выработка новой глюкозы). Глюкоза – необходимое «топливо» для организма, но производиться оно должно не из углеводов, а из жира. И когда мы переводим человека на высокожировое питание, но при этом почти исключаем углеводы, то видим, что восстановление организма протекает ещё быстрее и эффективнее. На этом фоне у наших пациентов уходят не только гипертония и диабет 2-го типа, но и мигрень, хронический панкреатит и даже псориаз и ревматоидный артрит.

    – Но ведь жир – это угроза высокого холестерина!

    – Это миф. У холестерина и жира абсолютно разные формулы, и между ними нельзя ставить знак равенства. Холестерин – это твёрдая желчь. Это вещество не только не вредное, а незаменимое, без него мы не могли бы жить. И многие исследования подтверждают, что уровень холестерина в крови и размер атеросклеротических бляшек – понятия, не зависящие друг от друга. Например, часто у спортсменов холестерин высокий, при этом никакого атеросклероза нет и в помине, а бывает, что бляшки в сосудах возникают и при низком холестерине. Например, у людей, которые едят много углеводов.

    – А как же фрукты, каши, которые считаются важной частью здорового питания?

    – Углеводы нужны по минимуму. И лучше, чтобы они были представлены не фруктами, картошкой и макаронами, а несладкими овощами. При этом и белков не должно быть в избытке – иначе возрастёт нагрузка на почки, печень и кишечник. Основу питания должны составлять жиры (жирные мясо, сыры, паштеты, молочные продукты). В куске сала, кстати, столько же витаминов, сколько и в любом фрукте того же веса. Да и жира много не съешь, он хорошо насыщает. По­этому от жира не жиреют, а от бананов и сладкого – запросто. Фрукты – это удар по поджелудочной железе. Особенно опасно их переедать детям.

    На свою шею

    Таблетки при этом не требуются. Зато понадобились: 1) время – серьезные результаты лечения стали заметны на тонометре спустя полгода; 2) усилия – в прямом смысле слова, потому что спорт, занятия на тренажерах пару раз в неделю обязательны; 3) терпение, потому что коррекция глубоких мышц шеи – довольно чувствительная процедура, привыкнуть к которой трудно.

    А еще пришлось отказаться от части привычной еды, начать гулять по вечерам. В общем, поменять образ жизни. А чего я хотел? Как раз того самого.

    160:120

    – Положение угрожающее, сосуды у вас, как у 72-летнего, – спокойно констатировал доктор Шишонин, померив мне давление и поглядев на результаты УЗИ шеи. – Но вылечить можно. Только нужно много работать.

    Это было полтора года назад. За плечами я имел уже некий опыт посещения поликлиники и приема медикаментов. Который привел меня к мысли, что пилюль от лишнего веса, сидячей работы и психологических перегрузок мне никто не предложит. И надо сначала стать молодым высоким стройный брюнетом с голубыми глазами, а уж потом, если давление не опустится, искать другие средства лечения.

    Знакомые отправили меня в клинику доктора Шишонина.

    Так вот: много работать, по доктору Шишонину, – это, например, с давлением 160х120 пойти в спортивный зал и заниматься, пусть и с малыми весами, и под наблюдением инструкторов, но все же часа полтора.

    – Александр Юрьевич, как же с таким давлением – и на тренажер? – спрашивал я.

    – А вы думаете, на диване гипертония скорее пройдет? – отвечал доктор вопросом на вопрос.

    Пришлось последовать в зал. Не могу сказать, что чувствовал себя хорошо, выполняя всякие “шраги” с гантелями, “ваньку-встаньку” и “ротацию плеча”. Однако рядом занималась группа граждан старше 90 лет. Едва передвигаясь от тренажера к тренажеру под надзором реабилитолога, они тем не менее выполняли примерно тот же комплекс, что и я. Только с гораздо большим оптимизмом.

    И, глядя на них, я заставил себя вверить свое здоровье врачу и перестать оценивать его профессиональные действия с позиции своего непрофессионального опыта.

    – В нашем организме заложен биологический атавизм – во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) зверь непроизвольно поджимает, сокращает шею. Потому что напавший хищник стремится перервать глотку, это простейший способ убить, перекусив артерии. Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. А если еще до этого был много лет остеохондроз, начинаются проблемы – спазм вызывает нарушение кровоснабжения связок, которые держат позвонки, и они остаются практически без питания. А когда спазм через неделю потихоньку отпускает, нагрузка переходит со спазмированных мышц на деградировавшие связки, которые уже не могут, как прежде, удерживать позвонки, и возникает нестабильность позвонков. Лег спать – шея провисла, и, если позвонок нестабильный, происходит сдавливание артерии, и потому – скачок давления.

    “Мало кислорода, повысить подачу!” – Александр Шишонин, кандидат медицинских наук.

    Механизм тут простой: нарушается поступление крови в ствол мозга, ромбовидная ямка (это такой датчик кислорода, сидящий прямо на артерии) дает команду: “Мало кислорода, повысить подачу!” И сердце учащает ритм, повышая производительность и давление, чтобы протолкнуть кровь через зажатость и увеличить приток кислорода.

    Вот пример. Пришла ко мне Лидия Алексеевна Махонова – уникальный пациент, попала ко мне в 86 лет. Она врач, основала в нашей стране детскую онкогематологию. Она учитель моего учителя академика Румянцева. И вот в 86 лет села в инвалидное кресло, потому что руки не работают, ноги не работают, давление под 200, мерцательная аритмия, пятнадцать прописанных препаратов.

    По всем институтам все консилиумы собрались – ничего сделать не могут. В общем, попала ко мне. Привезли на коляске. Заниматься в зале на тренажерах не могла, конечно. Но нам повезло – спинной мозг не до конца отключился, из-за смещения позвонков просто маленький кровоток был. После десяти сеансов коррекции руки-ноги начали работать, и она стала заниматься на тренажерах. Сейчас ей 90 лет, ходит сама, мерцательная аритмия прошла, давление в норме, препаратов не принимает.

    Организм устроен так, что может сам решать свои проблемы, это самовосстанавливающаяся система. Наша задача – только наладить кровоток в ствол мозга, чтобы восстановить регуляцию и создать правильный режим движения.

    Сейчас мы с коллегами лечим многие сотни пациентов в год, и гипертония у них проходит. Потому что те пять процентов гипертоников, у которых гипертония возникает от других причин – опухоли, сбой гормонального баланса, проблемы со щитовидкой и так далее, до нас просто не добираются.

    150:100

    После тренажерного зала последовала короткая, но довольно острая с непривычки процедура коррекции глубоких мышц шеи. Изрядные выпуклости на моих плечах, выглядевшие, как мне казалось, весьма мужественно, вызвали у доктора Шишонина профессиональный ужас. Он разминал мои мышцы пальцами, твердыми, как бронзовый подсвечник.

    Больно – это слабо сказано, глаза вылезали из орбит.

    “Просто руками!” – Александр Шишонин, кандидат медицинских наук.

    – Что же мешает доставке кислорода к мозгу? Ответ прост: шейный остеохондроз – сдвиг шейных позвонков и мышечные спазмы, пережимающие позвоночные артерии в позвоночном канале, которые питают гипоталамус, мозжечок и структуры, отвечающие за автоматику сердечной деятельности. Ликвидируйте мышечные спазмы, выстройте позвонки, как надо, открыв кровоток, и мозг, получив достаточное кровоснабжение, перестанет давать команды, изыскивая разные способы повысить давление. Гипертония исчезнет. 95 процентов всей “гипертонической болезни” излечивается без лекарств именно так. Просто руками!

    Бывает, приходят ко мне гипертоники – тучные, отечные тетеньки. Разблокируешь такой шею, на следующий раз заявляет: “Ой, я стала так часто в туалет бегать! И вес быстро теряю!” Организм начал выводить лишнюю воду, которая больше не нужна для повышения давления в гидросистеме.

    150:90

    Давление стало ниже после первого же дня занятий.

    Биография Александра Юрьевича Шишонина

    Александр Юрьевич Шишонин – врач, кандидат мед. наук, руководитель собственной клиники, специализирующейся на авторской методике доктора «шейно-церебральная терапия». У Александра Юрьевича тысячи благодарных пациентов, которые навсегда избавились от болей в спине и шее и забыли про высокое давление.

    Шишонин – успешный бизнесмен, который работает в клинике, а в свободное время ведет блог на Youtube. Биография Шишонина Александра Юрьевича привлекает многих, так как врач уверен, что многие болезни можно вылечить без лекарств. Его методика нравится многим людям, поэтому услуги Шишонина чрезвычайно востребованы.

    • Детство и юность
    • Образование
    • Заслуги в научной деятельности
    • Личная жизнь
    • Интересные факты
    • Часто задаваемые вопросы
    • В социальных сетях
    • Александр Шишонин сегодня
    • Интересное видео

    Детство и юность

    Александр появился на свет в поселке Минзаг Московской области 5 декабря 1978 года. Отец Шишонина был врачом, он считал медицину делом своей жизни, регулярно изучал новые методы лечения в области хирургии, пытался стать новатором в лечении многих заболеваний. Александр с детства был вовлечен в игру «стань врачом», это и предопределило его судьбу и будущую профессию.

    Отец учил мальчика азам анатомии, показывал на макетах расположение органов. Александр настолько углубился в тонкости медицины, что не заметил, как стал последователем отца. В подростковом возрасте у Шишонина были сомнения насчет поступления, ведь мальчику еще нравилась биология. После долгих разговоров с отцом и размышлений Александр твердо решил стать хирургом и спасать жизни людей.

    Образование

    После окончания школы Шишонин поступил медицинский университет имени Пирогова. Готовиться к экзаменам мальчику помогал отец. Александр уже знал многое, чего не знали первокурсники. Медицинский вуз требовал усердия, физическую и моральную отдачу, силу воли и терпения.

    Юноше удалось успешно окончить университет, поступить в ординатуру. Молодой врач специализировался на клинической педиатрии, интересовался причинами возникновения гипертонии, атеросклероза, диабета. Вскоре Александр защитил диссертацию, прошел обучение в области хирургии и мануальной терапии.

    Сфера интересов врача кардинально поменялась. Он понял, что в области реабилитации может помочь людям больше, чем в хирургии. Следующим шагом в карьере доктора стала реабилитация онкобольных людей после операций по удалению злокачественных образований.

    Александру удавалось ловко объединять теоретическую и практическую работу. Врач активно интересовался американскими достижениями в области реабилитологии и использовал нововведения в работе. Со временем Шишонин сам стал автором многочисленных методик. Его избрали членом Академии наук в Нью-Йорке.

    Заслуги в научной деятельности

    Долгое время Александр Юрьевич занимался наработкой практических аспектов реабилитации, изучал международный опыт и создавал свои клинические теории лечения. Вскоре Шишонин почувствовал в себе потенциал для открытия собственной клинике, где сможет помогать людям по действенным методикам.

    Главными целями доктора стали: реабилитация пациентов после тяжелых болезней, подбор и корректировка питания по индивидуальным показателям и лечение, направленное на улучшение самочувствия и торможение старения организма. В 2006 году в Москве открылась «Клиника доктора Шишонина», известная многим пациентам, находящимся в других городах и странах.

    Современное заведение представляет собой симбиоз российской медицины и опыта заграничных коллег-медиков. Клиника оснащена самым современным оборудованием, там работают настоящие специалисты своего дела. Александр Юрьевич разработал методики лечения каждого заболевания, по протоколам которых работают врачи.

    В клинике доктора Шишонина много пациентов, чей возраст уже за 90. Люди доверяют свое здоровье специалистам, чтобы замедлить старение и улучшить состояние организма. Александр Юрьевич не только постоянно занимается практикой, но и создает собственные теоретические разработки и методики.

    Профессиональный интерес у врача вызывают способы лечения гипертонии без использования лекарственных средств. Выступая на телевидении, Шишонин четко определяет свою позицию в отношении медикаментов: лекарства нужно применять только в случае возникновения инфекции, в других случаях вполне можно обойтись без них.

    Вопрос снижения давления интересует врача уже давно. Он утверждает, что лекарства только усугубляют проблему, но не решают ее. Чтобы вылечить гипертонию, достаточно изменить образ жизни, скорректировать питание, заняться физическими нагрузками, провести комплексное лечение суставов и пройти несколько курсов лечебного массажа.

    В большинстве случаев вышеперечисленные методы помогут нормализовать давление без таблеток. У доктора Шишонина есть несколько книг на тему атеросклероза, гипертонии и гипотонии, диет, восстановления шейного отдела позвоночника. Интересны мысли автора по поводу питания при сахарном диабете.

    Среди работ Александра Юрьевича:

    • «Как активировать скрытые резервы молодости».
    • «Кибержизнь. Контуры медицины будущего».
    • «Медицина здоровья против медицины болезней».
    • «Лекарство от всех болезней».
    • «Лечебная гимнастика для спины и шеи».

    В 2017 году доктор создал свой канал на Youtube, где разместил видео авторских методик, помогающих в восстановлении после серьезных операций и травм. У некоторых роликов миллионные просмотры.

    Личная жизнь

    О любовных отношениях Александра Юрьевича неизвестно ничего. Личную жизнь доктор оберегает от чужих глаз. Есть информация, что врач давно женат и у него есть дети. Но точных данных в открытом доступе нет.

    Интересные факты

    • Одними из самых любимых продуктов Шишонина являются жирная красная рыба и сало. Врач считает, что употреблять в день 100 граммов сала полезно для здоровья. Александр Юрьевич старается есть меньше углеводов. Он советует всем пациентам, есть меньше хлеба, макарон и вредных покупных булочек.
    • Шишонин регулярно участвует в медицинских передачах и в ток-шоу, куда его приглашают в роли эксперта. Врач не боится высказывать свое мнение по поводу новых методов лечения, искусно использует обширные познания в области медицины и отвечает на критику по поводу «странных» методик, используемых в его клинике.
    • Доктор считает, что один орган не может сам по себе болеть. Недуг требует комплексного лечения, тогда будет эффект.
    • Шишонин как-то высказал мысль, что гипертония является бичом современности. От этой болезни умирает намного больше людей, чем от рака. Чаще всего больные гипертонией не считают ее смертельной болезнью. Онкологии боятся, а гипертонии нет. В этом и проблема, от несерьезного отношения пациентов к болезни.
    • Александр считает гиподинамию огромной проблемой. Из-за сидячего образа жизни у человека застаивается метаболизм, нарушается кровоток, плохо работает сердце и искривляется позвоночник. Вследствие гиподинамии появляется рак и атеросклероз, не говоря уже про лишний вес.
    • Основой здоровья врач считает «термодинамическое питание». Александр говорит, что высокожировое питание со снижением углеводов приводит к удивительным результатам. Восстановление организма происходит гораздо эффективнее. Диета излечивает высокое давление, артрит, панкреатит и снижает уровень сахара в крови. Шишонин говорит, что от натурального жира невозможно потолстеть. Толстеют от сладкого и фруктов. Большое количество фруктов вредно для поджелудочной, а кусок сала – полезен.
    • Шишонин советует всем гипертоникам каждый вечер гулять не менее 40 минут. Давление придет в норму даже после тяжелого стрессового дня.
    • Чтобы создать целостную картину того, чем является организм человека, Шишонин изучал физику диссипативных систем и нелинейную математику.
    • Доктор уверен, что человеческий организм может самоисцеляться. Врач является человеком, создающим правильные условия для переключения организма человека на нужный режим функционирования. Этот подход дает хорошие результаты. Врач может дать пациенту советы, как правильно питаться, сколько нужно двигаться в день. Затем дело за пациентом, выбирать здоровый образ жизни или диван перед телевизором.

    Часто задаваемые вопросы

    В интервью доктору Шишонину постоянно задают примерно одинаковые вопросы. Главным вопросом является: «В чем причина болезней человека»? Доктор отвечает, что из-за прогресса человечества уменьшилась двигательная активность людей.

    Человек облегчил себе жизнь созданием автомобилей, лифтов, пылесосов и доставки еды. Раньше человек искал пропитание и мог пройти до 30 километров, чтобы его найти. Он убегал от зверей, крутил головой, чтобы избежать опасности, приседал за кустами, чтобы спрятаться.

    Сегодня человек практически весь день сидит в офисе, смотрит в монитор. Его шея 8 часов в день неподвижна. Мышцы шеи напрягаются, а кровь не поступает в мозг в достаточном количестве. Застойный метаболизм приводит к появлению хронических заболеваний.

    Пожилые люди часто интересуются у доктора, какие упражнения самые полезные для здоровья. Александр утверждает, что ничего полезнее обычной ходьбы нет. Если ходить около 6 километров в день в непрерывном темпе, перед этим сделав шейную гимнастику, то никакие болезни не будут страшны.

    Всех своих пациентов с гипертонией Александр Юрьевич отправляет в тренажерный зал, заниматься под наблюдением специалистов. Если поднялось давление, нужно выпить валерьянку от стресса и выйти на прогулку. Врач считает, что полчаса ходьбы снизят давление без таблеток.

    Доктору часто задают вопрос, почему сейчас у многих людей аллергия. Шишонин отвечает, что все беды из-за неправильного питания человека. В магазинах в открытом доступе есть быстрые углеводы, которые позволяют человеку быстро насытиться. Дети являются основными потребителями сладостей, картошки фри, газировки, сладких соков. Печень пытается справиться со всем этим мусором, но дает сбои. Так появляется аллергия.

    Из-за сбоев в работе печени иммунитет начинает работать не в полную силу. Если не следить за питанием ребенка в первые годы жизни, то он испортит себе иммунитет и вряд ли доживет до преклонных лет. Часто пациенты задают врачу вопросы о гомеопатии.

    Александр говорит, что эффект плацебо еще никто не отменял. Доктор много раз сталкивался с силой веры, когда неизлечимо больные пациенты жили много лет, веря, что лечатся аскорбиновой кислотой. Поэтому гомеопатия тоже имеет место быть, говорит врач.

    В социальных сетях

    У знаменитого доктора 309 000 подписчиков в Инстаграме. Доктор довольно популярен среди пользователей, так как освещает актуальные проблемы современности. Шишонин проводит вебинары, рассказывает о распространенных болезнях и методах лечения. В некоторых видео доктор рекламирует свою клинику, но абсолютно ненавязчиво, так как пациентов у него и так много. Страница врача является рабочей, о личной жизни там нет информации.

    Александр Шишонин сегодня

    Александр Юрьевич продолжает заниматься любимым делом, развивает новые концепции лечения и помогает пациентам стать здоровыми. Он лично ведет прием в своей клинике и ведет пациентов до самого выздоровления. В научных кругах работы Шишонина пользуются большим доверием и уважением.

    В 2021 году вышла книга доктора «Лечебная гимнастика для шеи и спины». Александр не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует идти в ногу со временем и применять на практике диагностику по видеосвязи пациентов, которые сами не могут добраться до клиники. Доктор еще думает над этим вопросом, но уверен, что вскоре все задумки осуществятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: