Полищук Артем Александрович – отзывы, мнение, рейтинг

Полищук Артем Александрович: Самое важное в ЖКХ – это работа с населением

Интервью с генеральным директором МУП «Имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства» города Солнечногорска.

Сперва расскажите нам, какие дома находятся под вашим управлением – в каком они состоянии?

К настоящему моменту очень много многоквартирных домов находится в ветхом состоянии и требует капитального ремонта. Есть и хорошие, современные дома, построенные в 90-е годы. Но основная масса домов все же требует проведения серьезных ремонтных работ. И первым делом в ремонте нуждаются инженерные сети, фасады, лестничные клетки.

Имеются ли под вашим управлением дома в ветхом или аварийном состоянии?

Да, и такие дома есть, к сожалению.

Какие работы вы провели с момента вступления в должность? Насколько нам известно, вы встречались с представителями Сбербанка, проводили субботники весь апрель, что еще?

В настоящий момент мы ведем серьезную работу с населением. Наша цель – взять под управление дома, которые сейчас находятся в управлении других компаний. Для этого нам необходимо выйти на контакт с жильцами, нарастить объемы деятельности, проявить себя неравнодушными и честными управленцами. Сегодня мы в хорошей форме, обладаем и финансовыми, и кадровыми возможностями для того, чтобы быстро и качественно выполнять работу.

Получается переводить другие дома под свое управление?

Да, у нас превалирует положительный настрой, жильцы готовы вступать в наши ряды. Мы ведем переговоры с людьми, инициируем собрания. Кроме того, мы сотрудничаем с застройщиками. Под наше управление переходят все новостройки, поэтому мы вырабатываем такую экономическую модель, которая позволяет вкладывать деньги в дома, находящиеся в плохом состоянии, но при этом выполнять весь комплекс услуг в домах, которые находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии.

Ощущается ли нехватка обслуживания в домах, которые находятся под вашим управлением?

Новые дома не нуждаются в затратном обслуживании. Но мы все равно производим их обслуживание на должном уровне. А есть и такие дома, которые требуют вложения крупных сумм, – и они тоже получают должный уровень обслуживания за счет баланса между фондами. Со временем разрыв между фондами выровняется. Еще одна из наших основных задач – сбалансировано работать, а уже потом – задумываться о прибыли.

Какие мероприятия и работы вы запланировали на лето?

По итогам весеннего смотра мы составили план работ. Из основного, запланированного нами: ремонт лестничных клеток, ремонт кровель. Также требуются окрасочные работы, необходимо проводить облагораживание территорий и другие работы, которые разумно осуществлять непосредственно в летний период. Наша основная задача в межотопительный период – выполнить тот объем работ, который мы задумали. Все успеть, чтобы не было срывов сроков, суметь вовремя завершить ремонтные работы – вот наши планы на лето 2019.

А что может сорвать сроки?

Значительную роль играет работа с населением, а именно – с должниками. Наши рабочие планы строятся на поступлении оплат за ЖКХ от населения. Объем собранных денежных средств напрямую влияет на те работы по обслуживанию домов, которые мы сможем выполнить. Поэтому, так как сейчас начался сезон отпусков и высока вероятность уменьшения потока поступающих платежей, важно, чтобы население оплачивало счета, в таком случае мы сможем выполнить работы в полном объеме.

Чем вы руководствуетесь при взаимодействии с населением?

Мы переходим с собственниками на прямые договоры предоставления всех услуг. Если раньше мы предоставляли услуги через управляющие компании, то теперь – говорим напрямую к собственникам. Контакт с собственниками необходим, чтобы не допускать роста задолженности населения за ЖКХ.

С одной стороны, собственник должен видеть, что услуги предоставляются качественные, с другой стороны, должны вовремя оплачиваться счета. Одно невозможно без другого. Если собственник не будет вовремя платить, то мы не сможем предоставлять качественные услуги.

Какие услуги население может рассчитывать получить от вас?

Раньше в зону нашей ответственности входило только обеспечение людей теплом и водой. А теперь мы предоставляем целый комплекс услуг, в числе которых ремонт подъездов, домов, дворов, облагораживание придомовых территорий.

Кому принадлежит инициатива расширить спектр услуг, предоставляемых вами населению?

Это в целом позиция руководства Солнечногорска. Было принято решение с целью уменьшения количества недобросовестных участников на рынке. Речь идет об управляющих компаниях, к которым предъявляется большое количество нареканий. Те, кто не хочет и не может предоставлять качественные услуги населению, уходят с рынка. Было решено оптимизировать этот рынок, чтобы устранить десятки безответственных организаций, которые при этом наращивают задолженность как перед ресурсоснабжающей организацией, то есть перед нами, так и не оказывают качественные услуги, не реагируют на жалобы жителей. Целью руководства Солнечногорска было сохранение только крупных, стабильных управляющих компаний, которые в состоянии предложить населению услуги высокого уровня.

Вы можете гарантировать качество своих работ?

С рынка ушли нестабильно, некачественно работающие управляющие компании, а мы в полном объеме взяли их функционал на себя. Для людей гарантией нашей работы является то, что мы – муниципальная управляющая компания, а не частное лицо, которое сегодня соберет деньги с жителей, а завтра, ничего не сделав, уйдет, как это периодически происходит. В нашем случае то, что мы являемся муниципальным предприятием, дает жителям уверенность. И мы всегда готовы выйти с жителями города на контакт – если к нам возникают любые вопросы, претензии или предложения, мы готовы их выслушать и обсудить.

Читайте также:
Биография Емельянов Анатолий Сергеевич

Артём Александрович Полищук

Артём Александрович Полищук — российский деятель, обвиняемый в коррупции. Связан с активным самопиаром, проводимым в рамках кампании по обелению репутации.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Компромат
  • 3 Самопиар
  • 4 Ссылки

Биография [ править ]

Родился 11 мая 1982 года в Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

С 2007 года связан с администрацией Центрального района Санкт-Петербурга (позиция — главный специалист сектора ЖКХ).

С 2011 года связан с администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (позиция — главный специалист отдела районного хозяйства).

С 2013 года связан с администрацией Московского района Санкт-Петербурга (позиция — начальник отдела районного хозяйства).

Компромат [ править ]

На портале «Кобра» в 2016 году вышла статья-расследование о деятельности Полищука в Санкт-Петербурге — «Полищук Артем Александрович. Взяточник на постоянной основе». В статье указывается, что:

  • «Полищук Артем Александрович, заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга, являясь председателем межведомственной комиссии (МВК), созданной при администрации Московского района, осуществляет деятельность, имеющую признаки коррупции. За эту деятельность он получает денежные вознаграждения (взятки) за подписание решений о согласовании перевода помещений из жилых в нежилые и наоборот, находящихся на территории Московского района. Данная деятельность осуществляется на постоянной основе, проекты перепланировок и документация согласовывается только через специально выбранные организации, остальные не согласовываются путем отказа МВК по различным формальным признакам. Денежное вознаграждение составляет от 150 000 рублей до 1 000 000 рублей в зависимости от сложности перепланировки и места нахождения объекта недвижимости».

Сообщается о выявленных случаях коррупции, связанной с Полищуком:

  • Визуальный осмотр данного объекта показывает, что он утратил функции объекта жилого назначения и не может быть использован для проживания в нем людей. Вместе с тем сфабрикован акт МВК. Криминалистический анализ данного акта показывает, что в данном акте подписи сфабрикованы. За всех расписались два человека: Полищук А.А. и Чапурина Д.А. После подделки подписей членов МВК, акт утверждается Гарнец В.Н. Рекомендация следователю МВД: для привлечения к уголовной ответственности Полищука А.А. необходимо под протокол произвести опрос других членов МВК, взять у них образцы подписей для установления факта подделки документа.
  • Визуальный осмотр дома показывает, что дом нуждается в капитальном ремонте, деньги на который выделялись. Но признать его отремонтированным администрация не может. Деньги украдены, а для жителей данного дома можно предусмотреть перепланировку с минимальными затратами. «Золотой чудо дом» получается.
  • Как показало антикоррупционное расследование, процесс становления взяточника был положен в группе коррупционеров под прикрытием ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района». Его «крестные отцы» установлены.
  • Предварительное расследование показало, что Полищук Артем Александрович – это только один из участников организованного преступного сообщества коррупционеров, во главе которых стоит вице-губернатор Санкт-Петербурга, содержащий на иждивении всепроникающую азербайджанскую этническую преступность.[1]

Полищук вошёл в коррупционные списки Александра Скуркиса за номером 31. [2]

ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Для получения полной информации
выберите вариант подключения Премиум доступа

Премиум доступ

Онлайн оплата

Премиум 24 часа

ПРЕМИУМ 24 ЧАСА

ПРЕМИУМ 1 МЕС

ПРЕМИУМ 12 МЕС

Тарифы рассчитаны на одно рабочее место
Посмотреть все тарифы

Выставить счет
на организацию

QR-код карточки компании
Индивидуальный предприниматель
ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Дата регистрации

Регион получения ИНН
Ростовская область

Блокировка счетов

Проверить (рекомендуем проверять перед платежом на расчетный счет организации)

Наличие обеспечительных мер

Проверить (рекомендуем проверять перед заключением договора с организацией)

Банкротство

Проверить (проверка наличия сведений в реестре о банкротстве (ЕФРСБ)

Основной вид деятельности

43.22 производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха

Дополнительные ОКВЭД

Вид предпринимательства

Данные реестра субъектов МСП

Микропредприятие, до 15 человек

Реестр террористов и экстремистов (new)

Проверить (по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)

Отзывы об организации

Aффилированность (связи)

ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИНН: 612100619552

Руков. Учредитель ИП
1

Нажмите, чтобы посмотреть.

Предложения от партнёров

Товарные знаки

Данные не найдены.

Конкуренты (1 280)

В регионе Ростовская область
с ОКВЭД 43.22.

Об организации

ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ ИНН 612100619552, ОГРН 320619600177469 зарегистрировано 22.12.2020 в регионе Ростовская Область. Статус: Действующее

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. У ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве “Ответчика”), 0 (в качестве “Истца”), Официальный сайт ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ – не указан. E-mail ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ – добавить данные. Контакты (телефон) ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ – добавить данные.

ВНИМАНИЕ! Для оценки рисков необходимо:

Читайте также:
Александр Александрович Усик - отзывы, мнение, рейтинг

о рисках, с рекомендациями по сбору документов

Судебные дела

Исполнительные производства

Налоговый орган

Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 22 По Ростовской Области
Дата постановки на учет: 22.12.2020

Сведения о регистрации в ФСС

Регистрационный номер 612700278661273
Дата регистрации 21.01.2021

Сведения о регистрации в ПФР

Регистрационный номер 071021012746
Дата регистрации 23.12.2020

Лента изменений

История изменений в данных об организации.

Данные о проведении плановых и внеплановых проверок из Единого Реестра Проверок Ген. Прокуратуры РФ.

Индивидуальный предприниматель ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Юридический адрес:
ОГРНИП 320619600177469
ИНН 612100619552
ОКВЭД 43.22
Индивидуальный предприниматель
__________________ / ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ /

Скопировать в буфер обмена

Описание деятельности

ИП ПОЛЕЩУК АРТЁМ АЛЕКСАНДРОВИЧ действует с 22.12.2020. Основной вид экономической деятельности – производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Присвоен ИНН 612100619552
ОГРНИП 320619600177469

Проверка Контрагента ИП Полещук Артём Александрович

ИНН: 612100619552, ОГРНИП: 320619600177469

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной Осмотрительности* рекомендуется получить Выписку ЕГРИП с ЭЦП ФНС.

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений читать далее.

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом читать далее.

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей читать далее.

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • – ФИО предпринимателя,
  • – ИНН предпринимателя,
  • – Заводской номер ККТ,
  • – Порядковый номер чека,
  • – Дата и время покупки (оказания услуги),
  • – Стоимость покупки (услуги),
  • – Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Данные предоставленные организацией *

Организация не разместила контактные данные и информацию о деятельности.

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Реестр террористов и экстремистов
Дерево связей

Описание работы с Деревом связей (используется компьютерная мышь):
1. Клик на объект – скрытьраскрыть дочерние элементы (Все кроме “Подразделения”).
2. Удерживая объект левой кнопкой, вы можете двигать его по полю.
3. Двойной клик на пустую область – приблизить объекты.
4. Удерживая левой кнопкой пустую область – вы можете двигать всю область.
5. Прокрутка колеса – приблизитьотдалить всю область.

Товарные знаки
Блокировка счетов
Наличие обеспечительных мер
Проверить налоговую задолженность
(Сервис работает в тестовом режиме, проверка выполняется по ИНН)
Проявление Должной Осмотрительности

Согласно письма ФНС от 16 марта 2015 года № ЕД-4-2/4124 О рассмотрении обращения по вопросу разъяснения принятия мер Должной осмотрительности при выборе контрагента, Федеральная налоговая служба сообщает следующее: что при заключении сделок налогоплательщикам в первую очередь необходимо учитывать положения Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Следовательно, именно на этапе выбора поставщиков необходимо проверять их юридический статус и деловую репутацию, проявляя тем самым должную осмотрительность.

Из письма ФНС РФ от 23.01.2013 г. № АС-4-2/710:

Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей…».

«…перечень документов, которые могут быть истребованы организацией у контрагентов в рамках проявления должной осмотрительности, зависит от отраслевой принадлежности организации и ее контрагентов и особенностей их финансово-хозяйственной деятельности.

Читайте также:
Сазанов Павел Михайлович - биография, личная жизнь, фото, видео

Александр Скуркис

О коррупции в Санкт-Петербурге и не только

Заявление о резонансных преступлениях в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга. 5 (пять) лет без рассмотрения.

Сегодня исполняется 5 (пять) лет с момента подачи и регистрации одного из ключевых заявлений о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту преступной деятельности группы лиц в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга. Эта деятельность наносила и наносит по сегодняшний день непоправимый ущерб экономике города и его жителям.

Что делать-то будем? Освежим память для начала. Как пишут читатели Александру Скуркису, автору заявления

“Может, они читать не умеют?”

Так что, в школу пойдем или все же прочитаем и начнем работать?

Не умеют читать или не хотят прочитать и понять написанное нынешний руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Клаус А.В.

Клаус Александр Владимирович, руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Регистрация заявления о преступлении на имя руководителя ГСУ СК РФ СПб Клауса А.В.

и начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнов С.П.

Умнов Сергей Павлович, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО

Талон-уведомление по материалу КУСП № 4295 от 17.11.2014 г.

Первый продолжает успешно работать (…) на своей должности, а второй помогает (…) сегодня министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву В.А.

190000, Санкт-Петербург,
наб. реки Мойки, д. 86–88
Руководителю ГСУ СК России
по Санкт-Петербургу

Скуркиса Александра Викторовича,
21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:
Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова,
д. 154, кв. 3

Заявление о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

12.11.2014 года около 17 часов 48 минут я увидел в подворотне соседнего с моим многоквартирным домом дома № 156 по наб. канала Грибоедова лицо, которое представляется данными «домоуправ ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» «Софья Абрамовна» Жаманкараева, на деле же имеет другие данные, Жаманкараева Сапаркул Абдраим оглы

Жаманкараева Сапаркул Абдраим оглы (Софья Абрамовна), домоуправ ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района”

В отношении Жаманкараевой С.А.о. поданы заявления о преступлении в правоохранительные и следственные органы Санкт-Петербурга.

Жаманкараева Сапаркул Абдраим оглы (“домоуправ Софья Абрамовна”) является родственником Акавова Рахмана Хангереевича,

Акавов Рахман Хангереевич

владельца помещений в районе, в частности, банкетного зала «Аида» на Конногвардейском бульваре, д. 4 и имеет родственника в прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В этом доме проживает ряд заявителей. Жаманкараева С.А. 12.11.14 г. расклеивала на моем доме на парадных объявления, одно из которых я снял. В этом объявлении сообщается, что 17 ноября 2014 года в 15 часов 30 минут в помещении ЖЭС № 1 ООО «ЖКС № 1 Адмиралтейского района» будет проходить собрание собственников жилых и нежилых помещений в очной форме по вопросам перечня работ и утверждения смет на капитальный ремонт несуществующего дома № 154 с Литерой А.

Объявление о проведении собрания собственников помещений МКД 17.11.2014

Такого дома нет.

Мною получены документы из УФРС о том, что дома с номером 154 якобы два. Однако мой дом один и без Литеры. Более того, на объявлениях указано, что инициатором собрания является Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Адмиралтейского района» по адресу: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 83, вход с Казанской ул., контактное лицо Павленко Наталья Анатольевна, телефон 312-54-76

Павленко Наталья Анатольевна, администрация Адмиралтейского района СПб

12.11.2014 г. Жаманкараева С.А. была на автомобиле ВАЗ Лада «ГРАНТА», государственный номер о 124 ке 178 RUS

Автомобиль Жаманкараевой Сапаркул Абдраим оглы, “домоуправа Софьи Абрамовны”

. Я сфотографировал Жаманкараеву С.А. с объявлением в руках

Жаманкараева Сапаркул Абдраим оглы, “домоуправ Софья Абрамовна”

Она начала нервничать, выражаться в мой адрес нецензурной бранью. После этого она стала звонить кому-то по мобильному телефону.

У меня имеются основания полагать, что организованная преступная группа в составе бывшего прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г.

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов Александр Германович

, прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Дуркина Александра Анатольевича

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Дуркин Александр Анатольевич

начальника полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Клебанова Григория Марковича

начальник полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Клебанов Григорий Маркович

Главы Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Мясникова Игоря Геннадьевича

Глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Мясников Игорь Геннадьевич

Директора ГКУ «ЖА Адмиралтейского района» Вайнмаера Александра Францевича

Вайнмаер Александр Францевич. Директор ГУ ЖА Адмиралтейского района

“губернатор Санкт-Петербурга” Артак Замашкин

“губернатор Санкт-Петербурга” Белоножкин Евгений Николаевич

генерального директора ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Бутенко Юрия Петровича ( многократно судимого уголовника )

Генеральный директор ООО “Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района” Бутенко Юрий Петрович

, сотрудника ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Жаманкараевой Софьи Абрамовны (настоящие данные – Жаманкараева Сапаркул Абдраим оглы) продолжает свои преступные действия, направленные на хищение бюджетных средств Российской Федерации в особо крупных размерах, выделяемых на капитальный ремонт многоквартирных домов Санкт-Петербурга.

Все это происходит в то самое время, как высшее руководство Генеральной прокуратуры, лично первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Буксман А.Э.

Читайте также:
Сазанов Михаил Павлович - отзывы, мнение, рейтинг

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Буксман Александр Эмануилович

Поручение Александра Буксмана по материалам Александра Скуркиса

и руководство ФСБ России неоднократно дали поручения

Поручение Директора ФСБ России Бортникова А.В. по материалам Александра Скуркиса

и направили в Санкт-Петербург соответствующие материалы для принятия мер и надлежащеего проведения процессуальных проверок по моим заявлениям о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, прежде всего, по выявленным фактам хищения бюджетных средств, выделенных и выделяемых на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Во вторник 11 ноября 2014 года мне поступил звонок из Москвы, от сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации, который сообщил мне о принятии мер и вызове меня в прокуратуру Санкт-Петербурга, куда я был незамедлительно вызван в 7-ое Управление и дал необходимое на сегодня объяснение, в первую очередь, о факте исчезновения материалов заявлений о преступлениях в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по упомянутым фактам, поданным еще с 12.01.2012 года. Ни одно из моих заявлений о преступлениях рассмотрено не было. Процессуальных решений по ним принято не было. Они бесследно исчезли.

Сообщаю, что недавно в мой адрес поступило сообщение из Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 73/1-1738-12 от 29.10.2014 г., в котором сообщается, что в ходе проверки деятельности ГСУ СК России по Санкт-Петербургу установлены нарушения. По данному факту руководителю следственного органа 14.10.2014 г. направлено информационное письмо.

Сообщение Данилова Д.Ю, 73.1-1738-12 от 29.10.2014 информационное письмо 1 стр.

Сообщение Данилова Д.Ю, 73.1-1738-12 от 29.10.2014 информационное письмо 2 стр.

Начальник Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной Прокуратуры РФ Дмитрий Данилов

Несмотря на эти меры, действия, указанные в начале заявления, продолжились.

Возможные преступления указанными выше и, возможно, иными лицами совершены при следующих обстоятельствах:

  1. Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г. в период нахождения на своей должности осуществил возможное укрывательство преступлений, выразившееся в умышленном отсутствии надзора за принятием процессуальных решений в виде возбуждения уголовных дел органами внутренних дел по заявлениям граждан о хищении бюджетных средств, выделяемых на капитальный ремонт многоквартирных домов, а также в умышленном отказе в рассмотрении, сокрытии и уничтожении обращений граждан на его имя по упомянутым фактам и в отношении ряда лиц, к ним причастным. После того, как мною были документально доказаны факты хищения средств и поданы заявления, исчерпывающе их подтверждающие, прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасов А.Г. через действующих сотрудников органов прокуратуры и следственного комитета предлагал мне «поговорить», чтобы выяснить «чего я хочу». От данного предложения я категорически отказался. Возможная преступная роль прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. подробно изложена в ранее направленных мною обращениях в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и органы государственной безопасности, ФСБ России. Связь с лицами, упомянутыми выше, демонстрируется на видеозаписи

Александр Скуркис. Провокация ООО “ЖКС № 1 Адмиралтейского района”, прокуратуры и администрации.

На данном видео очевидно, как помощник прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Юрасова А.Г. Ерик Екатерина Михайловна (молодой неопытный сотрудник, специально поставленный на должность с целью осуществления пересылки обращений жителей района относительно преступлений в сфере ЖКХ района) якобы организует собрание собственников жилых помещений моего МКД, на видео также видны начальник ЖЭС № 1 ООО «ЖКС № 1 Адмиралтейского района» Мепория Георгий Аликович, сотрудник Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Полищук Артем Александрович

Полищук Артем Александрович, чиновник Администрации Санкт-Петербурга

и упомянутая выше Жаманкараева «Софья Абрамовна». Заявления по фактам нарушения законодательства в сфере ЖКХ прокурором Юрасовым А.Г. не рассматривались и бесследно исчезли. Все они сохранены у меня во втором экземпляре с датой подачи на имя прокурора района.

2. Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Дуркин А.А. после занятия своего поста в декабре 2013 года продолжил осуществление возможной преступной деятельности, указанной выше. Более того, заявителям в ходе личного приема советует «не лезть в эти вопросы с капитальным ремонтом» многоквартирных домов района, так как в них «задействованы очень серьезные люди в городе». Эти слова, в частности, сказаны Дуркиным А.А. заявителю Мазовка Т.А. в марте 2014 года на личном приеме, когда она официально сообщала о факте хищения 11 800 000 рублей, выделенных на капитальный ремонт ее многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников, д. 10 с подачей необходимого заявления по этому факту;

3. Начальник полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Клебанов Григорий Маркович, осуществляет возможное укрывательство преступлений в сфере ЖКХ, которое заключается в умышленном сокрытии и отказе в рассмотрении заявлений граждан в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ о преступлениях в сфере ЖКХ, в первую очередь, о хищении средств, выделяемых на капитальный ремонт многоквартирных домов района. Неоднократно лично угрожал мне разного рода неприятностями в связи с подачей и регистрацией мною заявлений о преступлениях в сфере ЖКХ, в том числе и по вопросам мошенничества, связанного с хищением средств, выделяемых на капитальный ремонт. В феврале 2012 года угрожал мне открыто в своем кабинете. Обещал отнять у меня документы и говорил, что я «не дойду до дома». В отношении Клебанова Г.М. поданы заявления в ФСБ РФ в Москве на личном приеме;

Читайте также:
Биография - Полищук Артем Александрович

4. Глава Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Мясников Игорь Геннадьевич, является возможным организатором преступлений. Именно он выдал 03 апреля 2014 года доверенность № 01-40-57/14 от своего имени как Главы района на некоего Замашкина Артака Вячеславовича – бывшего судебного пристава ОССП Адмиралтейского района, на момент выдачи доверенности якобы сотрудника ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» с правом представлять интересы Санкт-Петербурга как собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах на общих собраниях собственников помещений по вопросам капитального и текущего ремонтов многоквартирных домов. В том числе этой доверенностью Мясников И.Г. дал Замашкину А.В. такое право в отношении дома № 154 по наб. канала Грибоедова. На копии доверенности Замашкин А.В. оставил свой мобильный телефон 8-931-210-08-71;

5. Директор ГКУ «ЖА Адмиралтейского района» Вайнмаер Александр Францевич. Осуществляет оформление сметной документации якобы проводимого капитального ремонта многоквартирных домов путем подписания актов якобы выполненных работ, которые реально не проводятся. Ответом за своей подписью утверждает, что документы, свидетельствующие о якобы проведении капитального ремонта моего многоквартирного дома на 6 с лишним миллионов рублей в 2006-2008 годах, оформленного по аналогичной схеме без проведения какого-либо ремонта, якобы отсутствуют. Однако они обнаружены мною в надзорном производстве № 7-3177-2011 по моим обращениям на имя прокурора Санкт-Петербурга и сфотографированы мною.

6. Лица с данными Замашкин А.В. и Белоножкин Е.Н. выполняют роль «представителей собственности» в лице Санкт-Петербурга по доверенности от Главы района Мясникова И.Г., что является незаконным, поскольку они, во-первых, являются якобы сотрудниками коммерческой организации ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» (что также документально не подтверждено), а, во вторых, у ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» нет документов на право управления домами и, соответственно, нет права проводить собрания и по капитальному ремонту домов. Это подтверждено мною документально.

7. Генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Бутенко Юрий Петрович, ранее неоднократно судим за совершение преступлений в сфере экономики. Именно его Общество организует упомянутые выше работы, осваивает средства, заключает договоры подряда и субподряда на производство работ, чего не имеет права делать, так как протоколы общих собраний о выборе способа управления и управляющей организации в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» отсутствуют, что однозначно сообщается самим Обществом в официальном ответе на мое имя на соответствующий запрос в Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга. Именно Жилищный комитет указал на необходимость обращения в Общество с целью получения сведений о наличии данных протоколов, однако их там не оказалось.

8. Ряд иных лиц, причастных к распределению и возможному хищению бюджетных средств Российской Федерации, выделяемых на капитальный ремонт многоквартирных домов;

9. Подобные действия (проведение якобы собраний по капитальному ремонту именно моего МКД и, как следствие, дальнейшее хищение средств, выделенных на капитальный ремонт МКД) уже были ранее. Эти действия были проведены 02 апреля 2014 года гр. Белоножкиным Е.Н.. 08 апреля 2014 г. я подал по этому факту заявление о преступлении на имя начальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу Умнова С.П. КУСП 1456 от 08.04.2014 г. Заявление о преступлении рассмотрено не было по неустановленным обстоятельствам и бесследно исчезло.

На основании изложенного

ПРОШУ:

  1. Провести по данному заявлению проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;
  2. Возбудить по ее результатам уголовное дело по ст. 159 УК РФ и иным статьям УК РФ, составы которых будут установлены в ходе проверки;

Приложение:

– копия объявления, упомянутого на 1 (первой) странице заявления;

ПОЛИЩУК
Артем
Александрович

Генеральный директор Муниципального унитарного предприятия «Имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства»

  • 1. Образование
  • 2. Начало карьеры
  • 3. Личные качества
  • 4. Нынешние чин и должность.

Биография

Полищук Артем Александрович – гуманитарий, юрист, приверженец инноваций, умеющий принимать решения и брать на себя ответственность. Это портрет современного государственного советника гражданской службы и сотрудника органов госвласти с более чем 10-летним опытом, которого выбирают и которому доверяют.

Образование

Полищук Артем Александрович получил хорошее образование. В 2004 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. А в 2013 году стал выпускником факультета инноватики Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Учился всегда хорошо, испытывал тягу к знаниям и желание постоянно самосовершенствоваться.

Начало карьеры

Первой ступенькой в карьерной лестнице в органах государственной власти стала должность специалиста сектора жилищно-коммунального хозяйства в администрации Центрального района Санкт-Петербурга в 2007 году. Артем Александрович проявил себя с лучшей стороны, продемонстрировав незаурядные личностные и профессиональные качества, и уже через два года был назначен главным специалистом сектора.

В 2011 году Полищук Артем Александрович был переведен на службу в администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга на должность главного специалиста отдела районного хозяйства. А в 2013 году получил должность главного специалиста сектора благоустройства и дорожного хозяйства в Администрации Московского района Санкт-Петербурга. Верность профессии и стремление добиться наилучших результатов помогли ему занять пост начальника отдела районного хозяйства.

Читайте также:
Ислам Назаралиев: Биография главы Нафтагаза

Следующий поворотный момент в жизни Артема Александровича Полищука произошел в 2016 году, когда он получил назначение на пост заместителя главы администрации Московского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.

Является государственным советником гражданской службы Санкт-Петербурга 2-го класса.

Личные качества

За свои профессиональные и личностные качества Артем Александрович не раз был награжден грамотами и отмечен благодарностями. Среди них: почетная грамота администрации Московского района за безупречную, эффективную государственную гражданскую службу; грамота по итогам конкурса «Лучший по профессии» среди государственных гражданских служащих администраций районов Санкт-Петербурга; благодарность администрации Московского района Санкт-Петербурга за высокие достижения по исполнительской дисциплине по отработке сообщений граждан; почетная грамота администрации Московского района Санкт-Петербурга за высокие спортивные результаты в Спартакиаде администраций района и другие.

Работа в органах государственной власти, сопряженная с большой ответственностью и необходимостью ежедневно принимать значимые для широкого круга людей решения, не могла не наложить отпечаток на личность Артема Александровича. Сдержанный, решительный, порой бескомпромиссный, он может быть даже жестким и резким в тех ситуациях, когда это действительно необходимо. Но, вместе с тем, его характеризуют сдержанность и корректность, способность посмеяться и над чужими шутками, и над собой.

Нынешние чин и должность.

В настоящий момент Полищук Артем Александрович занимает должность генерального директора Муниципального унитарного предприятия «Имущественный комплекс жилищно-коммунального хозяйства» в городе Солнечногорске. Основными направлениями деятельности предприятия являются производство и отпуск холодного и горячего водоснабжения, тепловой энергии, прием сточных вод, управление многоквартирными домами на Солнечногорского городского округа Московской области.

Полищук Артем Александрович холост, воспитывает двоих детей.

ИП Полещук Артём Александрович

ИНН: 612100619552, Адрес: 347210, Ростовская обл, Морозовский р-н, г Морозовск

Сводка

Организация Индивидуальный предприниматель Полещук Артём Александрович из г Морозовск по которой в сервисе Выписка Налог можно получить выписку с эцп или проверить организацию на надежность и платежеспособность, имеет реквизиты для проверки в нашей базе фирм ИНН 612100619552, ОГРН 320619600177469 и официальный офис компании находится по адресу 347210, Ростовская обл, Морозовский р-н, г Морозовск. Так же можно узнать данные о регистрации в налоговой инспекции и дату создания компании, сведения о постановке в ПФР и ФСС, прибыль организации и бухгалтерский баланс ИП Полещук Артём Александрович по данным Росстата, аффилированные лица ИП, ФИО директора и учредителей и их участия в управлении сторонними компаниями, реквизиты фирмы, фактический адрес местонахождения учредителя, основной вид деятельности и дополнительные коды ОКВЭД. С данными для проверки организации по ИНН и информации о ИП Полещук Артём Александрович можно ознакомиться ниже или сразу заказать платную выписку в форме документа pdf с электронной подписью на вашу почту.

Надежность

Организация ИП Полещук Артём Александрович с ИНН 612100619552 ОГРН 320619600177469 в Ростовская обл имеет статус в реестре: Действующая и эти данные компании актуальны на 2021-03-30. Фирма с ИНН 612100619552 зарегистрированная в налоговой 1970-01-01 имеет ВЫСОКУЮ надежность и стабильность и НИЗКИЙ риск закрытия и/или банкротства. Это основано на текущем рабочем статусе организации и возрасте работы, статусах участников в управлении компании, финансовой отчетности фирмы, должной осмотрительности (ДО), среднесписочном составе и выполненных проверках налоговых органов, судебных делах и актуальных данных ФСПП. Данные для проверки компании на ее надежность и информацию о ИП Полещук Артём Александрович можно заказав платную выписку в формате файла pdf с электронной подписью на вашу почту.

Выручка

Данные по выручке компании ИП Полещук Артём Александрович имеющей актуальный ИНН 612100619552 и соответствующий ОГРН 320619600177469 основаны на результатах бухгалтерского баланса 2019-2020 г.г. предоставленного в профиле компании и существующих судебных претензиях со стороны других контрагентов к фирме. Исторические данные по Прибыли и Убыткам, Доходам и Расходам содержатся в секции Финансовых показателей организации и присутствуют только в платной части базы Выписка Налог и актуальны на дату 2021-10-28, имеют требуемую цифровую подпись и являются официальными данными налоговых органов Ростовская обл, г Морозовск . Актуальные данные по финансовой отчетности ИП Полещук Артём Александрович и ее подразделений, уплаченных налогах, отчислениях на амортизацию и ФОТ, можно заказать недорого в формате pdf с достоверной цифровой подписью на вашу почту.

Проверки

Данные о налоговых проверках и других контрольных мероприятиях налогового органа Ростовская обл: выездной проверке, камеральной и встречной проверках по организации ИП Полещук Артём Александрович можно узнать в платном формате выписки в сервисе Выписка Налог. Информацию по другим принятым мерам для налогового мониторинга и контроля налоговой, проводимыми инспекторами и проверяющими государственных служб по фирме, имеющей ИНН 612100619552 и действующий ОГРН 320619600177469 возможна при обращении в онлайн поддержку нашего сервиса.

Контакты

Актуальные контакты организации ИП Полещук Артём Александрович, кроме адреса официального адреса регистрации компании 347210, Ростовская обл, Морозовский р-н, г Морозовск не предоставляет. Такие данные, как телефонов офиса, рабочий email и web-сайт компании, реальное расположение офиса организации мы сможем сформировать в платной версии отчета сервиса Выписка Налог в заверенном цифровой подписью формате, на электронную почту заказа выписки.

Читайте также:
Емельянов Анатолий Сергеевич - отзывы, мнение, рейтинг

Генеральный директор

Действующим генеральным директор юридического лица ИП Полещук Артём Александрович является Полещук Артём Александрович. Статус и должность управляющего организацией – Индивидуальный предприниматель. Адрес регистрации компании и расположение управляющего органа можно узнать на вкладке выше Контакты или запросить платную выписку по компании из реестра фирм в сервисе Vypiska-Nalog.com

Информацию по судебным разбирательствам по месту нахождения организации и имеющей ИНН 612100619552 и номер ОГРН 320619600177469 в регионе регулирующих органов судебной и исполнительной власти Ростовская обл возможно получить только в платной версии базы реестра организаций с предоставлением электронной выписки на почту заказчика.

Отзывы

Отзывы о компании можно найти в поиске Яндекс и Google по запросам: ИП Полещук Артём Александрович отзывы, отзывы сотрудников ИП Полещук Артём Александрович и на таких сайтах как 2Gis, Zoon (Зун) Отзовик com и про, Правда сотрудников и других проектах про отзывы на организацию. Пополнение реестра Юридические лица в базе Выписка Налог будет позднее в 2021 году. Вы можете оставить свой отзыв компании и он будет отображаться в карточке организации, влияя на рейтинг ее стабильности и надежности.

Реквизиты

Для удобства использования нашего сервиса Выписка Налог в бизнес процессах компаний, мы предоставляем данные организации ИП Полещук Артём Александрович в виде реквизитов компании в удобном формате вставки в документы при заключении договоров и проверки контрагентов. Формат ниже содержит основные сведения об организации, банковские реквизиты и актуальные данные по фактическому адресу просим уточнять у компаний при заключений сделок.

Индивидуальная психотерапия – отзыв

Три глухих психотерапевта VS одна невротичка. Спойлер: чуда не будет. Но я помогла себе сама.

Мне всегда хотелось разобраться в себе. Хотелось научиться себя понимать. Успокаивать. Контролировать. Я читала сотни книг по психологии. Искала фильмы с психологическим уклоном. Меня мотало от осознания, что все в моих руках, до понимания – что все уже предрешено и будет так, как будет.

Я очень эмоционально нестабильная, нервная, импульсивная личность. С кучей фобий, проблем, комплексов – наверное, это есть в каждом. В том или ином объеме.

И вот я пришла к мысли, что мне нужен психотерапевт. Мысль эта появилась давно, много лет назад, когда я только шатко-валко пыталась встать на ноги, съехав от родителей. Я не думала о новых вещах, которые куплю с зарплаты, о косметике, вкусной еде – или чем еще себя можно порадовать? Мне нужен был специалист, который сможет разложить в моей голове все по полочкам.
Главное, чего мне хотелось, это найти в себе гармонию и спокойствие.

Мое состояние регулярно подрывали родители. Их ужасно раздражало, что я не оправдываю их ожидания: не хочу работать по специальности, потому что это они мне ее выбрали, а не я. И с горем пополам окончив университет, любви к предмету у меня не прибавилось. Не хочу детей, потому что не хочу брать на себя ответственность и они вообще мне не нравятся. Не иду работать в то место, о котором договорился папа, потому что мне не нравится эта работа.

От тотального слома меня спасло только неимоверное упрямство и злость на себя и родителей, за то, что вообще позволяла с собой так обращаться и крутить, как они хотят.

Но мне была нужна подпитка. Я уехала в другой город от всего этого кошмара, и просто хотела найти человека, который меня выслушает и поддержит. Друзья с этой функцией не справлялись. Мои проблемы слишком отличались от их. Не видела понимания.

Первого психолога нашла на авито. Договорились о встрече. Девушка, как оказалось, сама после университета, ни кабинета, ни схемы проведения консультации – ничего не было. Единственное, что у нее имелось – это диплом и желание мне помочь. Но, увы, обоюдный “первый раз” у нас вышел просто отвратительный.

Встретились на лавочке в парке в противоположном от меня конце города. Мимо маячили люди, кружили птицы, играли дети. Шум, движение, никакой концентрации на разговоре. Она задавала мне дебильные вопросы, такие искусственные, наигранные, как в старых фильмах про психологов.

Я стеснялась и запиналась, рассказывала какую-то чушь, говорила то, про что вообще думала совершенно иначе. Она пыталась заполнить наши паузы в разговоре аналогичной чушью – рассказывала о своей жизни, ссорах с парнем и своем хобби. Разговор получился вымученный, морально тяжелый и неудобный. И абсолютно бесполезный. За временем и не следили, – хотели провести друг на друга впечатление, – закончили, когда уже зажглись фонари.

Заплатила ей символическую сумму и мы разошлись, договорившись о новой встрече, на самом деле, наверное, обоюдно думая “ну нет! больше ни за что я это не повторю!”. По крайней мере, я точно так считала. Да и ей было не легче.

Поздно вечером я ехала домой и думала: надо было купить вина и поехать к подруге. Так бездарно я еще никогда денег не тратила. Но, оказалось, все впереди)))

Читайте также:
Генри Сардарян - биография, образовательная, научная и общественно-значимая деятельность

Так что, мой вывод №1: очень дешево – это, скорей всего, плохо. Очень плохо.

Прошло 5 лет, когда я решила повторить свой “подвиг”.

Катализатором стали этого желания стали проблемы в семье моих родителей. Они всегда были дружны, поддерживали друг друга. И если уж не любили друг друга за 30 с лишним лет жизни, то точно уважали. Никогдане позволяли грубого слова или оскорблений. Интеллигентная, добрая семья. Так было всегда.

И вдруг я в одночасье узнаю, что они собираются разводиться.

Это было просто ужасное время. Мама ухаживала за пожилыми родителями, проводя все свое время в больнице у дедушки, который сильно болел, и заходя по несколько раз в день к бабушке, проверить, поела ли она и выключила ли газ. У них была сиделка, но мама, под давлением своих родителей, чувствовала вину. Деменция бабушка проявлялась в недовольстве, обидах на маму, оскорблениях и демонстративном отказе от еды. А дедушка чувствовал ужасные боли, врачи не сильно ему могли помочь, ни о какой выписке даже речи не шло.

На этом фоне папа стал чувствовать себя одиноким и потерянным – мамы вечно нет дома, а я в другом городе. Круглом проблемы, проблемы, измотанная и еле живая мама. Он стал больше времени проводить на работе, покупать себе дорогие вещи, путешествовать в одиночестве, чтобы как-то использовать освободившееся время.

Каждый из них перебарщивал: мама не должна была полностью отойти от своей семьи из-за ухода за родителями. Отец должен был помогать маме, а не только пытаться развлекаться и отдыхать.
И каждый из них звонил мне и рассказывал о том, как он обижен, как его не понимают, как он оскорблен. Все в подробностях, с чувством, толком, расстановкой, грубостью, мерзкими подробностями.

Они сливали на меня свой негатив и я считала, что должна все это слушать и переваривать, что в этом моя помощь им, попытка сохранить этот брак. Хоть я уже давно не ребенок, я очень тяжело и мучительно переживала мысль о возможности их развода. Плюс мое сознание отказывалось принимать тот контраст, когда дома никто слова плохого не говорил, и вдруг такое. Некрасивое, грубое обоюдно поведение.

Я регулярно приезжала домой. Пыталась разговаривать с ними, мирить, помочь наладить быт, хоть немножко разгрузить маму. У меня на это уходило вся энергия и силы. Я без конца плакала. В моем собственном доме – разруха, бардак. Муж меня поддерживал, как мог, но свою собственную семью я тоже отодвинула на дальний план.

Так дальше просто не могло продолжаться. Однажды муж сказал мне, что если родители не перестанут меня теребить с этими проблемами, он лично наберет им и запретит мне звонить.
Но тут усугубилась ситуация с родителями мамы. Несколько месяцев мое сердце просто ухало вниз от очередного звонка мамы “деду хуже”. или “бабушка упала и сильно ударилась”.

Мне было хронически плохо. Я была постоянно на слезах. Могла ехать домой в автобусе и просто разрыдаться. Могла не спать неделями, мучаясь от депрессии, постоянной тревоги, боли в сердце. Я жила в ожидании какого-то ужасного конца.

Помимо этого, на меня навалились новые проблемы: я не могла справляться с работой, находясь постоянно в каком-то коматозе, была невнимательная с цифрами, проснулись хронические болячки, я отдалилась от всех друзей.

Поход к психологу было просто желанием прекратить этот нескончаемый ад.

Весь ужас был в моем бессилии, ни на одну ситуацию – ни на родителей, ни на стариков, – я не могла повлиять, помочь, изменить. После одного нервного срыва у меня стала постоянно держаться температура 37-37.2.

Ко всему этому кошмару творящемуся в моей жизни (это я все очень кратко рассказала), добавились походы по больницам и поиски болячек. Мне казалось, что у меня что-то ужасное. Читала кучу форумов в интернете и ставила диагнозы, убеждала себя в них, ловила паническую атаку. рыдала, задыхалась, чувствовала, что мое сердце останавливается. Ипохондрия лвл 99. Бедный мой муж.

Я нашла супер крутого психотерапевта-коучера, основателя своей какой-то там школы, когнитивно-поведенческого психолога с кучей восторженных рекомендаций от благодарных клиентов.
И вот, я на приеме у светилы.

Тут уже все по-серьезному. Кабинет с характерным креслом, салфетки на столике, графин с водой и стаканы. Психотерапевт спрашивает меня о моих проблемах. Я немного отстраненно начинаю свой рассказ. Тяжело делиться болью с человеком, которого видишь впервые. Сложно объяснить весь тот груз, который на душе, который весит, наверное, тонну – за час.

Путаюсь. Пытаюсь восстановить хронологию событий, рассказать, как долго все катилось, что докатилось до того, где я сейчас. Врач – мужчина. Ему, вероятно, в силу своей “мужской особенности”, не очень интересны эти подробности, попытки воспроизвести диалоги, нюансы и мелочи. Он хочет суть. Перебивает меня. Задает, на мой взгляд, дебильные вопросы, чем только меня раздражает.

Читайте также:
Дмитрий Раевский. Биография. Отзывы - биография, личная жизнь, фото, видео

– . я постоянно нахожусь в тревожном состоянии, мне плохо.
– а что именно вас тревожит?

– развод родителей, болезнь близких, страхи

– ну так не принимайте все так близко к сердцу.

Это же абсурд какой-то. Этот совет не стоит 3000 р за час. Это как психу сказать – ну не психуй, чего ты. Или пьянице – ну не пей, ты что, дурачок что ли? не пей и проблем не будет!

Вышла после первого сеанса в смешанных чувствах. Подумала, что, может, я чего-то не поняла. Что глупо судить о сеансе по одному разу. Надо еще. Сразу легче не будет.

Пришла домой. Рассказала все мужу. Он глубокомысленно заметил, что сеанс психотерапии – это как антибиотик, от одной таблетки не станет лучше, надо пройти курс.

Решила пойти второй раз.

Заодно, уточнила – а как долго мне потребуется ходить на приемы, чтобы мне стало лучше? Увы, живу не в Америке и пока что у меня нет финансовой возможности на то, чтобы запускать этот процесс в бесконечность.

Доктор (могу ли я так его называть?) отметил, что на этот вопрос мне никто не даст ответа. У всех по разному. Кто знает, как будет. Поживем, увидим. Но чтобы я не рассчитывала на быстрый эффект – психотерапия дело длительное.

Нет, я прекрасно понимаю, что это не волшебная палочка. Но мне хотелось знать, когда я увижу хоть какой-то результат своих посещений.

Перешли к диалогу. Стала рассказывать о наболевшим – за неделю опять что-то произошло, опять что-то меня задело, где-то нагрубила, где-то сорвалась. Морально лучше не стало, мне все так же тревожно, страшно, плохо.

И что бы вы думали? Доктор стал диктовать мне книги, которые надо прочитать – все, что ему в голову приходило, что он мучительно вспоминал, то и диктовал.

Рассказал о своих пациентах, попавших в подобную моей ситуацию. Стал в лицах изображать людей, которые ссорились. Сказал, что мне надо сделать следующее: дать родителям спокойно развестись, перестать бояться смерти и потери близких, да и вообще прекратить так все остро воспринимать, потому что я трачу свою жизнь впустую.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Поблагодарив за столько потрясающий прием, я, ухмыляясь от абсурдности сказанного, села в маршрутку и поехала домой, прорыдав всю дорогу.
Кажется, опять ошиблась дверью.

А может, все именно так, как он сказал.

Просто именно мне надо было говорить об этом как-то иначе.

Но факт в том, что этот хваленый супер специалист, не пытался разбираться в моих проблемах, не использовал какие-то невероятные приемы или методы. У нас были диалоги, в которых я не увидела ничего полезного для себя. Вот знаете, сейчас на ютубе куча разных психологов, которые снимают мотивирующие видео, используя в них очевидные фразы и константы. Здесь было точно так же. Ничего нового.

Кстати, он предупредил меня, что я, возможно, почувствую, что не хочу больше к нему ходить. Главное пересилить себя и продолжить занятия, ни в коем случае их не бросать! Это типа мое подсознание не хочет меняться и меня отговаривает.

До сих пор не понимаю, он пекся о финансовой стороне вопроса, ибо 3 тысячи за час не каждый получает, или, действительно, он настолько крутой специалист, что предугадал мои ощущения и чувства.

На третий прием я пришла, уже окончательно замкнувшись в себе. Доктор и не пытался меня разговорить, не заметив ничего странного. Он стал просто тратить время на то, что вспомнил что-то из прошлого приема и стал это пытаться обсуждать.

То, что, собственно, совершенно не было для меня важно. Меня тревожили панические атаки, страхи смерти, собственная нервозность, неумение держать себя в руках. много всего. А мы разговаривали о пустом. Он даже не задавал мне вопросов. Это была мотивирующая лекция, этакий монолог –

“Молодец, что ходишь ко мне. Это первый шаг к твоему изменению, твое лучшее решение! Но все зависит от тебя! Когда ты сама начнешь думать по другому, то все у тебя и изменится!”.

Еще меня сильно напряг тот момент, что, насколько я знаю, психолог не должен прямо говорить, что должен делать клиент, а только направлять, рекомендовать, советовать. В моем же случае, мне абсолютно прямо и бескомпромиссно заявлялось, что я должна была делать.

Такое ощущение, что я озвучивала проблему, а психотерапевт брался за что угодно, только не за суть.

А потом случилось то, чего я больше всего боялась. Я знала, что это случится. Я вроде как была готова ко всему – это логично, когда у твоего близкого такая страшная болезнь. Но когда оно произошло, случилась настолько сильная паническая атака и истерика, что я просто не помню несколько часов своей жизни.

Такого у меня еще не было. Я поняла, что нужен новый специалист. Нашла в своей же поликлинике. На этот раз бесплатного, но с хорошими накрученными отзывами. Мне было просто удобно, что не надо далеко ехать.

Читайте также:
Сти́вен Гэ́ри (Стив) Во́зняк (англ. Stephen Gary (Steve) Wozniak - отзывы, мнение, рейтинг

Прихожу на прием. Несколько кратких вопросов: чего пришла?

10 минут и я свободна. В руках – пачка рецептурных препаратов: антидепрессанты, транквилизаторы, хрен знает что еще. Я не просила мне выписывать таблетки. Как бы это не звучало дебильно, я хотела попробовать справиться с ситуацией сама. Сама – имелось в виду, работа с психотерапевтом. Но видимо придется сама с собой.

А еще, вдогонку, всучил мне визитку с его телефоном. “Таблетки-то могут не помочь, нужно придти на сеанс. Не запускать себя, а то так все можнт плохо кончиться.” Сеансы, естественно, исключительно в частном порядке, по цене хлеще чем у того товарища из клиники. Эх, рвач ты в белом халате, твоя демо-версия приема была настолько паршивой, что я бы и бесплатно не пошла.

И да, видимо, попасть к бесплатному психологу или психотерапевту на серию консультаций просто нереально. По крайней мере, у нас.

Вернулась домой. Привет, состояние тревоги, бессонница и ждущая момента паническая атака. Я вернулась.

От такого приема я стала себя чувствовать намного хуже. Мне стало страшно, что у меня настолько, видимо, ужасная ситуация, что врач, не церемонясь, не объясняя, назначил мне охапку каких-то психотропных таблеток.

Естественно, я не стала их пить. У меня слишком проблемный организм, слишком часто я встречаюсь с побочками на лекарства, чтобы вот так горстями начать закидываться непойми чем. А моя работа сейчас тесно связана с машиной, а за руль садиться на таких “колесах” нельзя. О чем врач меня не предупредил.

Вы можете сказать, а что тебе важнее – здоровье или работа?

Во-первых, я не доверяю этому недоспециалисту. Мне не верится, что за 10 минут беседы можно выявить какое-то заболевание и вот так запросто выписать серьезные препараты человеку, который ничего сильней валерьянки из успокоительных в жизни не пил.

Второй момент – необходимо предупредить пациента о побочках и реакции. Возможно, даже выписать больничный, если все настолько серьезно. Если я, например, учитель, приду на урок и буду сидеть отъезжать, это нормально?

«Дoлго eдинственной цeлью моей жизни было самоpaзрушение. А потом захoтелось счастья.» Ф. Бегбедер

Все, что уже случилось – уже случилось.. Все, что случится – случится. И, максимум, что я могу сделать, живя так, как живу – довести себя до психушки и развалить еще и свою семью.

Села и вспомнила все, что меня успокаивает. Это горячая ванна с пеной. Добрые книги. Хорошие фильмы, знакомые сериалы. Друзья, которым надо все же звонить, а не пропадать на полгода. Готовка, и вообще любая деятельность, когда заняты руки. Устанет тело, может, вырубит мозг и не будет бессонницы, но это, конечно, не факт. Я выдраила всю квартиру, так, как никогда.

Стала слушать эмбиент звуки моря как постоянный фон, чтобы не слышать тишину. Попробовала АСМР – это меня тоже успокаивает, такое ощущение, что рядом кто-то есть. Очень нравятся несколько блогеров, но слушать их надо в наушниках.

Купила себе здоровенную упаковку Персена и ночного Персена. И знаете, помогло! Великая сила самоубеждения.

Записалась на йогу и курс арт-терапии.

Родителям стала звонить сама и воспользовалась советом мужа: перестала быть для них эмоциональным унитазом. Разговоры о жалобах друг на друга стала переводить в иное русло. Любое.
Стала прекращать любые разговоры знакомых о чьих-то болячках, смертях, сплетнях. Хватит.

Не знаю, помогло бы мне все это, если бы я в один момент не взяла и не сорвалась на море.

Просто забив на все, на работу, дела. Я уговорила мужа ехать со мной. И неделю изо дня в день просто сидела на камне и слушала как шумит настоящее море. Высыпалась. Отключила к хренам собачьим телефон.

Что могу сказать?

Лучшим психологом для меня оказалось море и отказ на время от всего, что меня раздражало, нервировало и тревожило. Увы, развернуться и уехать можно не всегда. Никто не отменял работу или отсутствие денег. Так что, мой метод – конечно же не панацея.

Опыт же с настоящими психотерапевтами у меня вышел просто отвратительным. Это трата нервов, денег, сил на человека, который просто неспособен тебе помочь. Он тупо не умеет.

Не отрицаю того, что это просто мне так не повезло. Возможно, через несколько лет я попробую снова.

Но главное – это иметь желание выбраться со дна, в которое закинула тебя судьба.

И надежда на лучшее.

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: