Онлайн-школа «Отельер» – курсы и тренинги эксперта.

Виталий Дударенко: «Онлайн-образование — это самый главный тренд обучения отельеров на текущий момент»

— Как вы видите тренды обучения отельеров?

— На текущий момент есть самый главный тренд, который постепенно развивается — это онлайн-образование. Соответственно, есть вещи, которые можно закрыть с помощью онлайн-образования, есть, которые нельзя. Потому что очное обучение никто не отменял, и опыт того же хорошего коуча, тренера, который приходит в гостиницу и проводит тренинги по общению персонала с гостями, его достаточно трудно показать в онлайне. Там разбираются конкретные ситуации, люди участвуют в постановочных действиях, отрабатывают ситуации. Это одно- или двухдневный тренинг. Такое обучение трудно перенести в онлайн, потому что это человеческое общение и передача человеческого опыта.

Поэтому наша школа «Отельер» даёт более базовые вещи, которые, можно не «пощупать», а «написать», «посчитать», «посмотреть». То есть это то, что касается онлайн-продаж, управления доходами, ревеню менеджмента, работы с репутацией и с гостиничными сайтами. Это то, что называется «увидеть и сразу сделать», для этого не нужно очное присутствие.

Современный тренд — это, собственно, развитие онлайна. Думаю, за онлайн-образованием светлое будущее.

— Какой формат самый эффективный для обучения? И почему?

— Формат формату, естественно, рознь. Мы можем отталкиваться и смотреть на мировой опыт, когда крупные университеты — например, Оксфорд — ведут сейчас дистанционное обучение. И в России это хорошо применимо. Но вы должны понимать, что есть, к примеру, экспериментальный курс химии. Этот курс подразумевает, что нужно в лаборатории очно самому делать что-то руками. И у тебя в пробирке синий цвет меняется на розовый, условно.

Соответственно, онлайн это сделать достаточно трудно. Но есть теоретические курсы и физики, и химии, которые совершенно хорошо преподаются в онлайне и пользуются большим успехом. В том числе это касается и гостиничного образования.

Мы можем большой объём знаний наших накопленных и опытных отельеров-практиков перенести в онлайн, но какие-то вещи, особенно что касается человеческого взаимодействия между персоналом и гостями, трудно перенести в онлайн. Здесь важны именно тренинги очные, когда ты вызываешь на сцену сотрудников и они отрабатывают те или иные ситуации. Трудно представить, чтобы это можно было качественно организовать в онлайне.

Возможно, в будущем какие-то технологи появятся или каким-то образом будут эти курсы сделаны. Но на текущий момент в онлайне даётся именно теоретическая часть или та практическая часть, которую клиент может закрыть и решить самостоятельно. Например, если мы говорим про эффективные гостиничные сайты, то посмотрев подсказки от спикера и увидев, что вот есть некий идеальный сайт, а у тебя по каким-то критериям твой сайт не соответствует, то ты можешь показать это своему айтишнику. Или самостоятельно исправить сразу и стать лучше.

— Какие курсы есть в вашей школе гостиничного бизнеса «Отельер»?

— На текущий момент активные продажи, которые мы ведём — это пять курсов. Первый курс — «Эффективный сайт гостиничный», второй курс — «Основы управления доходом. Ревеню-менеджмент», третий курс — «Продвинутый курс управления доходами», четвёртый курс — «Диджитал-маркетинг в отельном бизнесе», и пятый курс — «Курс по лояльности и взаимоотношению с клиентами и работе с отзывами».

В ближайший год планируется выход курсов

  • по телефонным продажам — увеличению телефонных продаж, общению с гостями;
  • по шведскому столу — о том, каким образом это всё сделать красиво и качественно;
  • по взаимодействию ресторанной и отельной службы.
Читайте также:
История возникновения и становления компании Яндекс. История бренда, причины известности.

Курс будет называться «Менеджеры — лидеры ресторанов», то есть каким образом наладить работу всей службы питания у себя в отеле. Также планируется выход ряда курсов, которые будут закрывать основные боли отельеров: это касается и хаускипинга, и продаж в онлайне, и более углублённой работы с отзывами.

По поводу конкурентных преимуществ школы «Отельер», могу сказать, что мы никогда не гонимся за стоимостью. У нас нет курсов за 60-100 тыс., как предлагают другие школы, потому что мы прекрасно знаем себестоимость, во-первых, производства этих курсов.

Во-вторых, мы действительно подходим с точки зрения более массовых продаж, понимая, что большинство крупных отелей, которым важно образование, они скорее пойдут и наймут хорошего очного коуча и проведут какой-то групповой тренинг.

Либо у многих сетевых отелей есть уже разработанные стандарты с ежемесячными или ежегодными тренингами, в том числе и заграничных коучей. Это немножко другой формат.

А вот для отелей небольшого формата — мини-отелей, хостелов, людей, которые только вовлекаются в отельный бизнес — ну понятное дело, что у них нету этих 50-100 тыс. на обучение. Не такая простая ситуация у нас в стране, и немногие не хотят в это вкладывать деньги, поэтому наши курсы стоят от 5 до 10-15 тыс. максимум.

Но при этом мы привлекаем отельеров-практиков, экспертов из разных областей отельной сферы, и эти люди доносят свой практический, а не теоретический опыт. Это обучение без воды, то есть вы можете взять и применить сразу те знания, которые вы услышали, увидели. Посмотрели — сразу применили на практике.

— Какие причины по которым нужно слушать курсы вашей школы?

— В этом году мы — школа «Отельер» — объединились со школой «Отельеры». Это интересные питерские ребята, у которых есть своя управляющая компания, порядка пятнадцати небольших управляющих инвест-отелей. И они предлагают свой продукт более широкому кругу покупателей. Не только отельерам, как делаем это мы, то есть уже более-менее устаканившимся профессионалам, а предлагают свои продукты широкому кругу потребителей, которые готовы вовлекаться в гостиничный бизнес.

Соответственно, у них есть свой набор курсов, то есть по управлению доходной недвижимостью и прочее. Вот мы объединили свои усилия, потому что они смогут расширить свою базу потенциальных клиентов за счёт наших связей, а мы, соответственно, сможем предлагать наши курсы более широкому кругу людей, потому что наши курсы рассчитаны не только на суперпрофессионалов.

Hotel Business Academy

Популярные курсы

Пошаговый курс становления мастерства управления отелем, в котором сотрудники вдохновлены, гости счастливы, а собственник получает премиум-доход

Пошаговый курс становления мастерства управления отелем, в котором сотрудники вдохновлены, гости счастливы, а собственник получает премиум-доход

О технологиях создания и открытия отелей, сокращающих риск потерь и создающих основу для стабильного развития бизнеса [разработан с Cronwell Hospitality Group]

О технологиях создания и открытия отелей, сокращающих риск потерь и создающих основу для стабильного развития бизнеса [разработан с Cronwell Hospitality Group]

Пошаговая настройка функции продаж в вашем отеле, обеспечивающая рост продаж минимум на 30%

Пошаговая настройка функции продаж в вашем отеле, обеспечивающая рост продаж минимум на 30%

Читайте также:
PreventAge Lifestyle School - курсы и тренинги эксперта.

Данный курс позволит повысить рентабельность бизнеса отеля на 15-20%

Данный курс позволит повысить рентабельность бизнеса отеля на 15-20%

Данный курс позволит повысить рентабельность бизнеса отеля на 15-20%

Данный курс позволит повысить рентабельность бизнеса отеля на 15-20%

Пошаговая организация B2C продаж и онлайн-дистрибуции в вашем отеле для автоматизации процессов и увеличения прибыли

Пошаговая организация B2C продаж и онлайн-дистрибуции в вашем отеле для автоматизации процессов и увеличения прибыли

Отельер, к.э.н., основатель HBA (г. Москва)

Отельер, к.э.н., основатель HBA (г. Москва)

Генеральный директор, ФГУП “Президент-Отель” (г. Москва)

Отельер, к.э.н., основатель HBA (г. Москва)

Отельер, к.э.н., основатель HBA (г. Москва)

Генеральный менеджер Portobello Sochi Hotel

HR-консультант в сфере гостеприимства

Эксперт по управленческому учету и финансам (г. Санкт-Петербург)

Ближайшие события

Узнайте, как оздоровить свой бизнес после изнуряющей гонки в период пандемии

Управляющий и собственник, отель “Гельвеция” (г. Санкт-Петербург)

Управляющий и собственник, отель “Гельвеция” (г. Санкт-Петербург)

  • 26 лет в отельном бизнесе
  • Ваделец и генеральный менеджер «Гельвеции», самого «звездного» несетевого отеля страны
  • Родоначальник отельного сторителлинга в России
  • С 2015 года своим опытом делится в блогах на «Снобе» и «Эхе Москвы», а также в книгах «Do not disturb. Записки отельера» и «Room service. Записки отельера». По мотивам его книг отосняли сериал

Генеральный менеджер, Angelo by Vienna House (г. Екатеринбург)

Генеральный менеджер, Angelo by Vienna House (г. Екатеринбург)

  • 25 лет в туристическом и отельном бизнесе
  • Управляет единственным в России австрийским отелем в аэропорту
  • Родоначальник здорового меню в отелях Урала (а мб и России)
  • Вывела отель в аэропорту в Топ-5 свадебных отелей России по версии RHA 2018
  • Финалист Best GM России по версии RHA 2018
  • Имеет опыт организации протокольных событий и приемов гостей на уровне глав государств

Генеральный директор, МФК “Бурный” (г. Владивосток)

Генеральный директор, МФК “Бурный” (г. Владивосток)

  • 35 лет в Гостиничной Индустрии
  • Начинала карьеру в Службе приема и размещения, работала в Хаускипинге, Службе питания, руководила Операционными департаментами в качестве Операционного директора
  • В течение 15 лет управляет отелями в качестве Генерального Менеджера или Генерального Директора
  • Работала в независимых отелях, в отелях Российских сетей – HELIOPARK Group, ГОСТ Отель Менеджмент, в международных сетях Golden Tulip, Rezidor, Hilton
  • Принимала участие в ребрендинге и открытиях отелей, занималась обучением персонала

Генеральный директор “Массовая персонализация”

Генеральный директор “Массовая персонализация”

Отельер, к.э.н., основатель HBA (г. Москва)

Отельер, к.э.н., основатель HBA (г. Москва)

  • Кандидат экономических наук
  • Организатор первого в России форума для независимых отелей Hotel Business Forum (www.hotel-forum.biz)
  • Управляющий партнер компании в области технологий управления для отелей Hotelite Group
  • Создатель академии онлайн обучения отельеров Hotel Business Academy (www.hotel-academy.biz)
  • Бизнес-тренер, автор двух книг по эффективному управлению отелем и более 50 статей
  • Спикер и модератор конференций по управлению и развитию гостиничных проектов
  • Руководитель Telegram-канала “Вакансии в отелях” (http://t.me/HotelBusinessJobs)

Коммерческий директор УК Station

Коммерческий директор УК Station

Руководитель проектов, TravelLine

Руководитель проектов, TravelLine

Коммерческий директор гостиничной сети AMAKS Hotels & Resorts

Коммерческий директор гостиничной сети AMAKS Hotels & Resorts

Генеральный менеджер Portobello Sochi Hotel

Генеральный менеджер Portobello Sochi Hotel

  • В отельном бизнесе с 1999 года.
  • Управляющий «Portobello Sochi Hotel» (в прошлом – « Forwar Hotel»).
  • Имеет большой опыт работы в управленческих и операционных подразделениях отелей.
  • Успешно реализовал множество проектов на стадии запуска (период Олимпиады).
  • Является консультантом многих действующих отелей в Сочи и Минеральных Водах, Краснодаре.
Читайте также:
Nado.Info - отзывы, мнение, рейтинг

Основатель и ведущий бизнес тренер в HoReCa-training

Основатель и ведущий бизнес тренер в HoReCa-training

  • Основатель и ведущий бизнес-тренер HoReCa – training
  • Практический опыт в индустрии 17 лет из них 7 лет в продажах
  • Прошла путь от официантки до запуска отеля и ресторана в качестве руководителя отдела продаж
  • Сертифицированный тренер ICBT

Руководитель отдела маркетинга в отеле «Вега Измайлово» 4*

Руководитель отдела маркетинга в отеле «Вега Измайлово» 4*

Основные сферы ответственности – электронная дистрибуция, рыночная аналитика, e-commerce продажи и digital-маркетинг. Ранее в отеле «Вега Измайлово» отвечала за b2b-продажи в сегменте tour & travel, работала с ключевыми компаниями — туристическими операторами на рынке въездного туризма. Представляла отель на российских и международных выставках, семинарах, конференциях — World Travel market London, ITB Berlin, ITB Asia, Fitur Madrid и других.

В гостиничном бизнесе с 2013 года. Имеет опыт работы в компании Booking.com в качестве account-менеджера московского офиса, а также в компании Russian National Tourist Office (офис Visit Russia в Великобритании).

Окончила Государственный университет управления по специальности «Гостинично-туристический бизнес», в 2018 году прошла программу профессиональной переподготовки по специальности «Директор по онлайн-маркетингу».

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу полного курса по гостиничному бизнесу «Отельер».

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы гостиничного бизнеса для подготовки руководителей предприятий гостиничного хозяйства. Курс «Отельер» научит Вас не только тому, как грамотно управлять отелем, но и познакомит со всеми службами гостиничного предприятия, расскажет о планировании и распределении бюджета, поможет увеличить продажи и улучшить сервис. Кроме того, в данный курс входит блок по открытию отеля, что позволит Вам добиться успеха в гостиничном бизнесе. Учеба гостиничному делу в школе НБУ построена просто и понятно, так что курсы отельеров в Новом Бизнес Университете позволят Вам легко и быстро обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Гостиничный бизнес можно легко освоить, не выходя из дома. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Заочное обучение гостиничному делу проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами, чтобы без труда усвоить все тонкости гостиничного дела. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение гостиничному делу в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Отельер».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства
2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2.6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт – особенности и структура

Читайте также:
История возникновения и становления компании iOrtho. История бренда, основатели, причины известности.

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии
4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5.1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
6.1 Понятие стандарта качественного обслуживания
6.2 Рациональное применение стандартов обслуживания как фактор успеха на рынке гостиничных услуг
6.3 Стандарт телефонного разговора
6.4 Внешний вид сотрудников гостиницы
6.5 Правила поведения персонала отеля
6.6 Процедура бронирования, регистрации, выписки

7. Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
7.1 Соблюдение профессиональной этики
7.2 Личные качества, необходимые для работы в гостинице
7.3 Наиболее распространенные типы поведения клиентов
7.4 Факторы, влияющие на выбор отеля гостем
7.5 Общие правила общения персонала отеля с гостями
7.6 Основные принципы успешной работы с трудными гостями
7.7 Способы устранения жалоб

8. Ресторанный комплекс отеля. Организация и основные принципы работы
8.1 Система ресторанного комплекса гостиницы
8.2 Аутсорсинг в гостиничном бизнесе. Преимущества и недостатки
8.3 Стандарты работы официанта
8.4 Room-service
8.5 Правила документооборота и учет блюд ресторанной службы
8.6 Учет продукции мини-баров
8.7 Система комплиментов для гостей отеля

9. Система дополнительных услуг отеля
9.1 Гостиничные анимационные услуги и программы
9.2 Типология, виды и функции анимации в формировании санаторно-курортных услуг
9.3 Организация питания туристов в гостиницах
9.4 Услуги по бронированию билетов при отеле
9.5 Трансфер
9.6 Организация экскурсий

10. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса
10.1 Получение лицензии
10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
10.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
10.4 Международная аттестация гостиниц
10.5 Показатели качества гостиничных услуг
10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
11.1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
11.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
11.3 Базовые стратегии конкуренции
11.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

12. Основы управления отелем
12.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
12.2 Структура управления гостиничным предприятием
12.3 Методология управления
12.4 Методы и функции планирования
12.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
12.6 Управленческие функции
12.7 Лидерство
12.8 Менеджмент качества в сфере услуг

13. Управленческие решения и порядок и разработки
13.1 Виды управленческих решений
13.2 Из чего состоит процесс принятия решений
13.3 Подход к принятию решений
13.4 Индивидуальные стили принятия решений
13.5 Условия эффективности управленческих решений
13.6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

14. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
14.1 Экономическое планирование
14.2 Гостиничный продукт и его составляющие
14.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия
14.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
14.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
14.6 Управление доходами гостиничного предприятия
14.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
14.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

Читайте также:
Яндекс - отзывы, мнение, рейтинг

15. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
15.1 Составление бизнес-плана
15.2 Планирование бюджета
15.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
15.4 Калькуляция затрат
15.5 Уменьшение потерь
15.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

16. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
16.1 Основные системы бронирования
16.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
16.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг
16.4 Организация программ лояльности клиентов
16.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

17. Охрана и система безопасности
17.1 Комплексная система безопасности
17.2 Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы
17.3 Противопожарная система
17.4 Содержание электрических систем в исправном состояние, как мера противопожарной безопасности

18. Подбор персонала отеля
18.1 Особенности найма персонала в гостинице
18.2 Правила проведения анкетирования и собеседования
18.3 Особенности подбора персонала на линейные и руководящие должности
18.4 Качества лидера и организаторские способности у сотрудников
18.5 Стили руководства

19. Повышение квалификации сотрудников отеля
19.1 Обучение и стажировка новых сотрудников
19.2 Профессиональная адаптация персонала
19.3 Проведение тренингов для сотрудников отеля
19.4 Оценка работы сотрудников отеля
19.5 Аттестация персонала отеля

20. Управление персоналом отеля
20.1 Формы и методы управления персоналом
20.2 Комплектование кадров
20.3 Правила заключения трудовых договоров
20.4 Оплата труда
20.5 Формирование фонда заработной платы
20.6 Начисление заработной платы

21. Основы налогообложения гостиничного предприятия
21.1 Система налогов и сборов
21.2 Какие бывают налоги из чистой прибыли предприятия
21.3 Как начисляется НДС
21.4 Какие бывают налоги на себестоимость продукции
21.5 Налог на прибыль
21.6 Особенности налогообложения отеля

Что такое гостиничное дело? Где учиться гостиничному бизнесу? И что из себя представляет обучение отельеров? Вопросы, на которые в подробностях дадут ответы курсы по гостиничному делу в школе отельеров Нового Бизнес Университета.

Получить профессию в сфере гостиничного бизнеса сейчас актуально как никогда. Туристический бизнес в России активно развивается, этому в первую очередь способствует появление хороших гостиниц, поэтому профессия отельер открывает много возможностей для карьерного роста. На курсе Нового Бизнес Университета «Отельер» Вы узнаете все тенденции гостиничного бизнеса, обучение будет легким и понятным, Вы познакомитесь с историей успеха гостиничных магнатов Европы, научитесь эффективно управлять предприятием гостиничного хозяйства. Подайте заявку прямо сейчас и получите доступ к знаниям, которые непременно прибавят звёзд Вашему отелю!

Строить и управлять

Школа профильного образования для специалистов малого гостиничного бизнеса «Отельер» объединяется со школой Группы Компаний «Отельеры», основанной предпринимателями и инвесторами!

С одной стороны Виталий Дударенко (управляющий «Лиготель») – эксперт в сфере гостиничного бизнеса, создатель первого в России онлайн ресурса для обучения профессионалов – владельцев и персонала малых гостиниц. С другой стороны – Артур Подребенников и Никита Челноков, предприниматели и инвесторы, вдохновленные идеями Роберта Кийосаки, создатели успешной отельной сети «Travelto», Группы компаний «Отельеры» и одноименного и Youtube канала , где они открыто делятся своим опытом строительства доходных апартаментов со зрительской аудиторией.

Спустя два года после запуска ютуб-канала Артуру и Никите пришла идея записать обучающий курс «Доходная недвижимость», в котором раскрываются все этапы создания отеля: от поиска помещения до масштабирования бизнеса в отельную сеть.

Читайте также:
Mr.Mattress. История компании

«Отельер» и «Отельеры» решили не конкурировать, а объединились, чтобы вместе предоставлять качественные знания в сфере малого гостиничного бизнеса. Расчет, строительство апартаментов, маркетинг, управление – все эти составляющие являются основой для успешного создания и развития отеля.

Почему оба проекта приняли решение развиваться вместе?

Виталий Дударенко: «Отельеры» – это школа, построенная вокруг практического опыта создания доходных апартаментов. Информация адресована предпринимателям, инвесторам и начинающим отельерам. Благодаря курсу «Доходная недвижимость» вы действительно сможете без образования в гостиничной сфере построить эффективный апарт-отель и получать пассивный доход.

Школа «Отельер» специализируется на профессиональной аудитории. Курсы учат грамотному управлению и сервису владельцев и персонал. Сила слияния в дополнении друг-друга. Благодаря объединению мы расширяем аудитории обеих школ и даем возможность студентам получить полное образование в сфере гостиничного бизнеса и инвестиций.

Как сейчас обстоят дела с образованием в гостиничной сфере?

Виталий Дударенко: Качественных образовательных проектов очень мало. Есть обучающие курсы для персонала четырех и пятизвездочных гостиниц от больших управляющих компаний, но практически никто не учит сегмент мини-гостиниц, апарт-отелей и хостелов. В 2017 году мы первыми начали восполнять этот пробел, открыв школу «Отельер». В том же году Никита Челноков и Артур Подребенников основали канал «Отельеры», который для многих зрителей стал отправной точкой в отельный бизнес и учебным пособием по строительству доходных объектов!

Ютуб-канал является бесплатным источником знаний, зачем был нужен свой курс?

Никита Челноков: На канале информация представлена в развлекательном формате. Ролики с юмором, с сюжетом, контент не создавался с целью обучения. К тому же, чтобы узнать всю историю «Отельеров», вам нужно посмотреть все сезоны и сделать по итогу выводы. В курс мы упаковали саму технологию, подкрепили ее методическими материалами, документами, шаблонами договоров. Это реальная «рабочая» информация – бери и делай. А вообще, у группы компаний «Отельеры» есть миссия – мы хотим помогать людям строить пассивный доход на апартаментах и грамотно ими управлять.

Каких результатов смогут добиться ученики, получая образование в этих проектах?

Артур Подребенников: Наш курс запустился летом 2019 года, но среди первых студентов уже есть те, кто открыл доходные дома в Москве, Самаре и Санкт- Петербурге.

Виталий Дударенко: Школа «Отельер» за два года выдала более 500 сертификатов. По факту число студентов больше, ведь многие проходят обучение прямо сейчас. Благодаря полученным знаниям наши студенты внедряют в свой гостиничный бизнес технологии эффективного управления и сервиса на профессиональном уровне, улучшают продажи и, как следствие, доходность отелей.

Как происходит обучение?

Артур Подребенников: Все обучение проходит online, в формате видеоуроков. Вы можете получать знания не привязываясь к расписанию: в любой удобный день и в любое время. Учиться днем в рабочее время могут далеко не все. Кроме того, ученики получают доступ закрытому чату, где имеют возможность обмениваться опытом с другими студентами и получать поддержку куратора.

Какие курсы сейчас доступны для студентов и какие планируете запустить?

Никита Челноков: Сейчас открыты следующие программы:

  • «Доходная недвижимость»,
  • «Эффективный сайт отеля и построение продаж»,
  • «Основы управления доходами»,
  • «Продвинутый курс управления доходами»,
  • «Digital маркетинг в сфере отельного бизнеса»,
  • «Управление онлайн-репутацией и эффективное взаимодействие с гостями».
Читайте также:
История возникновения и становления компании Nado.Info. История бренда, основатели, причины известности.

Кроме платных курсов оба проекта предоставляют много бесплатных полезных материалов.

Виталий Дударенко: Буквально недавно вышел новый модуль по лояльности и работе с отзывами. Следующий курс будет посвящен увеличению конверсии с телефонных продаж. Почти готов к выпуску курс «Шведский стол» – хотим немного углубиться в ресторанную тематику, благодаря чему в число нашей аудитории войдут не только отельеры, но и начинающие рестораторы. А вообще, планируем до конца календарного года выпустить 3-4 курса по управлению и сервису.

Сколько сейчас стоят знания в отельной сфере?

Артур Подребенников: Стоимость начинается от 990 рублей и заканчивается индивидуальным пакетом за 200 000 рублей. У нас как раз сейчас проходит индивидуальное обучение студент из Испании, который хочет построить в Бенидорме сильную управляющую компанию для своих отелей и развивать ее под брендом «Travelto». Возможно, это будет наша первая франшиза.

Расскажите про дальнейшую жизнь двух проектов

Виталий Дударенко: Конечно, мы планируем завоевать мир! А если серьезно, то будем выстраивать сильную образовательную базу знаний, к которой смогут обращаться опытные и начинающие отельеры. У школы «Отельер» хорошие связи в профессиональном кругу, а проект «Отельеры» – это лидеры мнений для предпринимателей и инвесторов, которые тоже открывают апарт-отели и гостиницы.

Никита Челноков: Будем выстраивать развитие обоих проектов так, чтобы в процесс обучения вовлекалось как можно больше людей с разным опытом в гостиничном деле! Следите за развитием событий, подписывайтесь на канал «Отельеры», ставьте лайки, пишите комментарии))

Курсы гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии “МБА СИТИ”

Наполнение программы

Полный курс гостиничного бизнеса “Отельер” представлен Бизнес Академией “МБА СИТИ”, являющейся партнером информационного портала гостинично-ресторанной сферы “Hotres”.

Программой предусмотрено изучение всех основных направлений деятельности отеля.

Учитываются мировые тенденции развития этой сферы услуг, изучаются примеры ведущих мировых брендов и гостиничных сетей.

  1. Стандарты индустрии гостеприимства (специфика предлагаемых услуг, основы маркетинга, номерной фонд, классификация отелей, европейские стандарты).
  2. Служба размещения и бронирования (организация работы, инструкции персонала, нормы общения, использование технических средств).
  3. Обслуживание гостей (резервирование номеров, размещение посетителей, оформление документов, формирование тарифов и скидок, способы оплаты, бытовое обслуживание проживающих).
  4. Обеспечение безопасности (охрана и служба швейцаров, медицинское обслуживание, ночной аудит, контроль над нестандартными ситуациями).
  5. Гостиничные бизнес-процессы (ведение документации, АХС, работа front-office, ресторанный, банкетный и конференц – сервисы, должностные инструкции, бизнес-планирование).
  6. Маркетинг и продажи в отельном бизнесе (ценовая и продуктовая политика, продвижение в интернет, позиционирование, “фишки” гостиницы, программы лояльности, маркетинговые войны).
  7. Управление персоналом (подбор, обучение, оценка, мотивация, особенности работы с топ-менеджерами).
  8. Эффективное лидерство (стиль руководителя, разработка философии компании, личный брендинг).

Преимущества преподавания курса

Интенсивная и современная программа предназначена для директоров, управляющих и администраторов отелей, менеджеров разного уровня.

  • Длительность обучения ориентировочно 5-10 дней, новые группы формируются еженедельно.
  • Возможно дистанционное (200 часов) и очное (40 часов) обучение.
  • Ведущие курса – опытные специалисты отельного бизнеса, работающие в лучших гостиницах Москвы.
  • Материал на занятиях подается в форме ролевых игр, тренинговых занятий.
  • Участники получают методические материалы в виде распечаток и наглядных пособий.
  • Комплексные знания, полученные во время обучения, могут быть применены на практике непосредственно сразу после окончания тренинга.
  • Сертификаты о прохождении курса “Отельер” всем участникам тренинга.
  • Лучшие выпускники Академии имеют шанс получить работу в гостиницах – партнерах портала “Hotres”.

В Бизнес Академии “МБА СИТИ” также можно пройти более узкоспециализированные курсы для гостиничных работников: администраторов и управляющих, горничных, портье.

Цена участия в тренинге

Дистанционное обучение с 50% скидкой стоит 8500 рублей, очное – 25500 рублей.

Читайте также:
Кредитная организация "Займер" - отзывы, мнение, рейтинг

Адрес: г. Москва, пр. Мира, 150, гостиница “Космос”.

Телефон: (926) 21-490-90.


  • Курсы ресторанного бизнеса в Москве

  • Курс английского языка для туристического и гостиничного бизнеса

  • Бизнес-курсы в Москве

Мирошниченко Андрей Игоревич

Член AMBA, основатель фонда «Разумный бизнес».

Мало кто знает, но по программе развития бизнеса в России можно получить МВА дистанционно совершенно бесплатно. Из наиболее известных школ можно выделить гранты City Business School. Для того, чтобы стать участником, вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте , обязательно подтвердить по телефону ваше желание получить степень МВА, уровень квалификации и потенциальное…

Онлайн-школа «Отельер» – курсы и тренинги эксперта.

Обучение администраторов, директоров, управляющих гостиничного бизнеса по современным программам — полный курс. Представляем Вам современную и интенсивную программу обучения администраторов, директоров, управляющих отелей!

Цель программы: комплексная подготовка эффективных менеджеров, администраторов, директоров, управляющих для гостиниц различного уровня.

Ведущие данной программы в НОУ «МБАСИТИ» — это самые компетентные, с большим опытом работы в популярных московских и зарубежных отелях — специалисты гостиничного бизнеса!

Обучение администраторов, директоров, управляющих гостиниц проходит в удобных, оборудованных аудиториях в центре г. Москвы.

Подача материала на курсах обучения управляющих гостиничного бизнеса осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Все необходимые для запоминания материалы выдаются слушателям курса гостиничного бизнеса «Отельер» бесплатно в виде учебных пособий и наглядных распечаток.

Новые группы по обучению администраторов, директоров, управляющих гостиниц формируются каждую неделю.

Набор групп на обучение:

  • с 20, 22, 27, 29 апреля 2013 года.
  • с 13, 18, 20, 25, 27 мая 2013 года.

Стоимость обучения:

  • В группе: 42750 — 20% скидка = 34200 руб.
  • Индивидуально: 84750 — 20% скидка =67800 руб.

Продолжительность: 60 ч.

По окончании обучения все слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса школы гостиничного бизнеса «Отельер».

Лицензия на образовательную деятельность — Серия А № 311524.

Содержание курса «Отельер»

1. Введение.
1.1. История возникновения гостиничных услуг.
1.2. Развитие гостеприимства в современном мире.
1.3. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
1.4. Основные мировые сети отелей и бренды.
2. Индустрия гостеприимства, классификация, маркетинг, стандарты.
2.1. Определение индустрии гостеприимства.
2.2. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
2.4. Понятие «гостиница».
2.5. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.
2.6. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
2.7. Классификация гостиниц.
2.8. Номерной фонд.
2.9. Европейский стандарт.
3. Служба бронирования и размещения.
3.1. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
3.2. Организация службы.
3.3. Должностные инструкции персонала данной службы.
3.4. Технические средства обеспечения работы службы бронирования.
3.5. Работа операторов телефонной связи, нормы общения.
4. Обслуживание гостей отеля.
4.1. Четыре цикла в обслуживании гостей.
4.2. Резервирование (бронирование).
4.2.1. Типы резервирования.
4.2.2. Способы и технология резервирования.
4.2.3. Подтвержденное резервирование.
4.2.4. Плата за бронь.
4.3. Прием и размещение гостей (заезд).
4.3.1. Регистрация и ее порядок.
4.3.2. Оформление документов.
4.3.3. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
4.4. Тарифы на номера.
4.4.1. Опубликованные и корпоративные цены.
4.4.2. Системы скидок.
4.5. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами).
4.5.1. Платежные документы.
4.5.2. Работа с кредитными картами.
4.6. Порядок выдачи ключей.
4.7. Обеспечение безопасности имущества гостей.
4.8. Организация хранения ценных вещей.
4.9. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
4.9.1. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.
4.9.2. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room — service, ресторанов, баров в гостинице.
4.10. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
4.10.1. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
4.10.2. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
4.10.3. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.
5. Документация (счета, книги регистрации, бланки и пр.).

Читайте также:
USM: история создания. Что входит в холдинг USM Алишера Усманова

6. Обеспечение безопасности гостей.
6.1. Служба швейцаров и служба охраны.
6.2. Ночной аудит в гостинице.
6.3. Нестандартные ситуации, контроль над ними.
6.4. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
6.5. Организация медицинского обслуживания гостей.
7. Административно — хозяйственная служба современного отеля.
7.1. Состав службы.
7.2. Должностные инструкции персонала службы.
8. Управление бизнес процессами в отеле. Организационные изменения: революция или эволюция.
8.1. Организационная структура отеля.
8.2. Описание должностей, должностные инструкции.
8.3. Структура подразделений гостиницы.
8.4. Ежедневные обязанности менеджеров подразделений.
8.5. Front Office: структура, график, обязанности.
8.6. Работа номерного фонда гостиницы.
8.7. Работа службы ресторанного сервиса.
8.8. Отдел банкетного и конференц – сервиса.
8.9. Бизнес – планирование и бюджетирование.
9. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе.
9.1. Стратегии сегментации.
9.2. Продуктовая, ценовая политика, маркетинговые каналы распределения.
9.3. Продвижение гостиницы в интернет.
9.4. Глобальные системы резервирования.
9.5. Программы лояльности. Работа с постоянными гостями.
9.6. Позиционирование: Отличайся или умри!
9.7. Маркетинговые войны.
10. Управление персоналом в отеле.
10.1. Особенности подбора персонала гостиниц.
10.2. Топ-проблема: как найти и удержать топ-менеджера.
10.3. Обучение как инвестиции.
10.4. Оценка персонала.
10.5. Система мотивации: материальные и нематериальные аспекты.
11. Навыки эффективного лидерства.
11.1. Лидерство и руководство.
11.2. Анализ современных теорий лидерства.
11.3. Модель ситуативного руководства Херси и Блэнчарда.
11.4. Теория концентрированного лидерства Дж.Адаира.
11.5. Иррациональность лидера: успех или провал?
11.6. Ошибки топ – менеджеров ведущих корпораций, их анализ.
11.7. Определение собственного лидерского потенциала.
11.8. Выработка оптимального стиля лидерства.
11.9. Влияние стиля управления на организационную культуру.
11.10. Влияние стиля управления на эффективность подчиненных.
11.11. Стиль — указание и объяснение, стиль — внушение, стиль — участие.
11.12. Стиль передачи полномочий как высший уровень управления.
11.13. Определение достаточности уровня компетенции сотрудников.
11.14. Тесты на лидерство.
11.15. Как развить в себе лидерские качества.
11.16. Разработка миссии, видения, философии организации.
11.17. Формирование стратегических целей компании.
11.18. Структура и процесс бизнес – планирования.
11.19. SWOT – анализ предприятия.
11.20. Развитие организации.
11.21. Управление в эпоху изменений.
11.22. Личный брендинг руководителя.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии «МБА СИТИ» по тел: +7 926 214 9090 или письменно через специальную форму .

Адрес: Москва, Малый Палашевский переулок, дом 6, 3 этаж, «МБА СИТИ» (схема проезда).

Отельер & ресторатор

Уважаемые слушатели! В нашем Институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки, узнать о которых вы можете на сайте в разделе “Новости”.

Документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (высылается Почтой России).

Читайте также:
Яндекс - отзывы, мнение, рейтинг

Актуальность программы:

Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день, а индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагаемым в сфере гостеприимства, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках. Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей и рестораном – престижно и выгодно.

Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков работы на предприятиях индустрии гостеприимства.

Задачи курса:

  • изучение истории, состояния, перспектив развития индустрии гостеприимства;
  • изучение нормативно-правовой базы регламентирующей деятельность в гостинично-ресторанном бизнесе;
  • изучение системы классификации гостиниц и других средств размещения в РФ;
  • формирование навыков по организации, функционированию и взаимосвязи служб, организации инженерно-технического оборудования и системы обеспечения ресторанов и гостиниц;
  • формирование навыков профессионального менеджмента и маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование, менеджеры, руководители ресторанов, кафе, баров, администраторы ресторанов и гостиниц, заведующие ресторанной кухней, кто заинтересован в программе и планирует работать в сфере гостеприимства.

Сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций, умений, знаний: полученные после окончания курсов компетенции, умения, знания могут быть использованы для работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса .

Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:

  • ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»;
  • ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры);
  • Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н.

Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн режиме на образовательном портале http://online.business.in-texno.ru/

Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.

Форма итоговой аттестации по программе: итоговый междисциплинарный экзамен в форме тестирования.

Содержание программы:

Содержание курса Кол-во часов Контрольное мероприятие
Базовые
1 Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 20 Зачёт (тестирование)
2. Правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в России 20 Зачёт (тестирование)
3 Охрана труда и техника безопасности 20 Зачёт (тестирование)
Профили
Гостиничное дело
7 Гостиничные предприятия: понятие, классификация и типология 30 Зачёт (тестирование)
8 Основные и дополнительные услуги в гостиницах 30 Зачёт (тестирование)
9 Деятельность персонала основных служб гостиницы 30 Зачёт (тестирование)
11 Экономика гостиничного предприятия 30 Зачёт (тестирование)
Ресторанный бизнес
12 Современный ресторанный бизнес, тенденции развития 30 Зачёт (тестирование)
13 Управление качеством обслуживания клиентов. Этика и этикет 30 Зачёт (тестирование)
14 Менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе 30 Зачёт (тестирование)
15 Управление персоналом ресторанном бизнесе 30 Зачёт (тестирование)
Итоговое контрольное мероприятие Экзамен (тестирование)
ИТОГО ЧАСОВ 300

Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.: +7 (495) 105-96-04

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: