Надежда Фридман – отзывы, мнение, рейтинг

Онлайн-школа турагентов Надежды Фридман

Информация

  • +7‒919‒617‒50‒00 Показать телефон
  • Оплата через банк
  • Оплата эл. кошельком

Отзывы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Меня зовут Нина.

Я была в шоке насколько полное обучение, которое затрагивает не только туризм, а еще сферы маркетинга, психологии, смм и многое другое. Хочу отметить команду, которая всегда поддержит и дружелюбно ответит на любой вопрос в короткий срок

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Меня зовут Надежда, мне 25 лет

Работаю в Бьюти сфере, но постепенно перегораю, наткнулась на бесплатный вебинар Надежды, после прохождения поняла, что хочу стать экспертом в сфере туризма, прочитала отзывы о школе, вдохновил Инстаграм Надежды🥰

Ну вот теперь я ученица👩🏻‍💻выбрала вип курс, что бы получить максимум информации, а так же получать.

Меня зовут Надежда, мне 25 лет

Работаю в Бьюти сфере, но постепенно перегораю, наткнулась на бесплатный вебинар Надежды, после прохождения поняла, что хочу стать экспертом в сфере туризма, прочитала отзывы о школе, вдохновил Инстаграм Надежды🥰

Ну вот теперь я ученица👩🏻‍💻выбрала вип курс, что бы получить максимум информации, а так же получать обратную связь от кураторов.

Школа на высшем уровне, понимают о чем говорят и знают в какой форме правильно донести это до учеников! Безумно счастлива что попала в вашу команду😉

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Меня зовут Анастасия, мне 34 года. На данный момент работаю в Реабилитационном центре, имею дополнительную работу в индустрии красоты. На просторах Инстаграмм случайно наткнулась на школу и страничку Надежды. Посмотрела вебинар и Надежда дала толчек. Сама люблю путешествовать и подбором туров занималась сама для себя и тёплого круга. Я решила.

Меня зовут Анастасия, мне 34 года. На данный момент работаю в Реабилитационном центре, имею дополнительную работу в индустрии красоты. На просторах Инстаграмм случайно наткнулась на школу и страничку Надежды. Посмотрела вебинар и Надежда дала толчек. Сама люблю путешествовать и подбором туров занималась сама для себя и тёплого круга. Я решила пройти Курс и получить ещё одну профессию, ну и конечно дополнительный доход. Купила Курс ВИП. Во время курса я купила тур для своей семьи и продала тёплому кругу 3 путёвки, пусть они не дорогие, но они были. Главное, что я попробовала и у меня есть теперь опыт. Так же за время обучения на моих страницах соц сетей стали поступать холодные заявки-это плюс. Значит работает! Осталось отточить навыки и я уверенна все будет супер. Курс насыщенный, трудностей во время обучения не возникало. (Ну кроме FaceBook 😁). Команда Надежды всегда готова помочь. Если кто-то ещё раздумываете над преобретением курса, не думайте! Если Вы для себя решили освоить профессию турагент, Вам точно к Надежде!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всем привет! Меня зовут Марина Краснова, мне 55 лет. И вот, я решила в таком возрасте круто изменить свою жизнь. С прежней работы я уволилась и захотела заняться чем-то очень интересным, что приносит удовольствие. Я очень люблю путешествия. Случайно в Facebook я наткнулась на рекламу Надежды Фридман об онлайн-школе турагентов. Я не раздумывая.

Всем привет! Меня зовут Марина Краснова, мне 55 лет. И вот, я решила в таком возрасте круто изменить свою жизнь. С прежней работы я уволилась и захотела заняться чем-то очень интересным, что приносит удовольствие. Я очень люблю путешествия. Случайно в Facebook я наткнулась на рекламу Надежды Фридман об онлайн-школе турагентов. Я не раздумывая посмотрела прямой эфир и сразу же приняла решение. Я хочу этим заниматься! Купила курс ВИП Онлайн-турагент. И начала проходить это интереснейшее приключение. Я получила колоссальную базу знаний. Слушать Надежду огромное удовольствие. Уроки в школе были и простые, и сложные, очень много информации. Но это так интересно! За время учебы я продала только один тур теплому кругу. Но у меня всё впереди! Мне очень нравится дарить людям радость. Надеюсь и очень хочу остаться в команде профессионалов. Надежда, огромное спасибо Вам и Вашей замечательной команде за обучение!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Меня зовут Халимат . По специальности я экономист. Всю жизнь я работала в продажах,в разных сферах .Работала в банке и там тоже столкнулась с продажами )) . В моей жизни произошёл надлом ((( ,после которого я задумалась о своей жизни . Ведь я сама очень люблю путешествовать ,море,природу ,почему бы не думать в этом направлении ?

Меня зовут Халимат . По специальности я экономист. Всю жизнь я работала в продажах,в разных сферах .Работала в банке и там тоже столкнулась с продажами )) . В моей жизни произошёл надлом ((( ,после которого я задумалась о своей жизни . Ведь я сама очень люблю путешествовать ,море,природу ,почему бы не думать в этом направлении ?

И вдруг, случайно я натыкаюсь на рекламу в инстаграм ,где там Надежда Фридман приглашала на бесплатный вебинар о путешествиях . Белиссимо ,подумала я , то что надо ) , это ведь то,что мне очень нравится и к тому же, смогу заработать на этом ,что ещё для счастья надо )))

Долго не раздумывала ,особенно после вкусного рассказа Надежды на вебинаре )) ,я сразу же приобрела пакет ” Вместе Веселее”.

Обучение очень классное с подробными объяснениями и комментариями . Многое для себя открыла ,познакомилась со всеми тонкостями в туризме ,в путешествиях. Пакет включает буквально всё ,начиная с момента :

Где найти клиентов ?

И до момента их возвращения на родину после путешествия .

Очень помогают наставники по сей день . Кстати ,во время обучения я не только смогла вернуть свои вложенные деньги ,но и заработала в два раз больше.

Мне удалось организовать поездку для группы (17 человек) со сложными перелетами и заселением в отеле для бизнесменов . Мне помогала в этом мой наставник Ильгиза. Выражаю ей огромную благодарность .Она мне показала на практике,как правильно применять знания,что говорить туристам и как правильно подготовиться к путешествию.

Рекомендую “Школу Надежды Фридман”приобретайте и получайте уникальные знания ,вам всегда помогут ,вас научат и поддержат на протяжении всего обучения .

Надежда отзывчивый человек и профессионал в своём деле ,и команду себе подобрала такую же )).

Также есть возможность во время обучения ,путешествовать с Надеждой и её наставниками в обучающем туре по стране, и получать знания уже наглядно.

Принимайте решение и идите к новому уровню знаний в путешествиях !

ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА

Для получения полной информации
выберите вариант подключения Премиум доступа

Премиум доступ

Онлайн оплата

Премиум 24 часа

ПРЕМИУМ 24 ЧАСА

ПРЕМИУМ 1 МЕС

ПРЕМИУМ 12 МЕС

Тарифы рассчитаны на одно рабочее место
Посмотреть все тарифы

Выставить счет
на организацию

QR-код карточки компании
Индивидуальный предприниматель
ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Читайте также:
Темченко Максим Александрович - фото

Дата регистрации

Регион получения ИНН
Тульская область

Местоположение
Москва

Блокировка счетов

Проверить (рекомендуем проверять перед платежом на расчетный счет организации)

Наличие обеспечительных мер

Проверить (рекомендуем проверять перед заключением договора с организацией)

Банкротство

Проверить (проверка наличия сведений в реестре о банкротстве (ЕФРСБ)

Основной вид деятельности

70.22 консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Дополнительные ОКВЭД

Вид предпринимательства

Коды статистики
ОКАТО

Данные реестра субъектов МСП

Микропредприятие, до 15 человек

Реестр террористов и экстремистов (new)

Проверить (по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)

Отзывы об организации

Aффилированность (связи)

ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА
ИНН: 711106778285

Руков. Учредитель ИП
1 1 2

Нажмите, чтобы посмотреть.

Предложения от партнёров

Товарные знаки

Данные не найдены.

Конкуренты (737)

В регионе Тульская область
с ОКВЭД 70.22.

Об организации

ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА ИНН 711106778285, ОГРН 317774600524464 зарегистрировано 08.11.2017 в регионе Москва. Статус: Действующее

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. У ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве “Ответчика”), 0 (в качестве “Истца”), Официальный сайт ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА – не указан. E-mail ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА – добавить данные. Контакты (телефон) ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА – добавить данные.

ВНИМАНИЕ! Для оценки рисков необходимо:

о рисках, с рекомендациями по сбору документов

Судебные дела

Исполнительные производства

Налоговый орган

Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 28 По Г.москве
Дата постановки на учет: 08.11.2017

Сведения о регистрации в ПФР

Регистрационный номер 087701075890
Дата регистрации 09.11.2017

Лента изменений

История изменений в данных об организации.

Данные о проведении плановых и внеплановых проверок из Единого Реестра Проверок Ген. Прокуратуры РФ.

Индивидуальный предприниматель ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА
Юридический адрес:
ОГРНИП 317774600524464
ИНН 711106778285
ОКВЭД 70.22
Индивидуальный предприниматель
__________________ / ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА /

Скопировать в буфер обмена

Описание деятельности

ИП ФРИДМАН НАДЕЖДА ВИКТОРОВНА действует с 08.11.2017. Основной вид экономической деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Присвоен ИНН 711106778285
ОГРНИП 317774600524464
ОКПО 0121952320

Проверка Контрагента ИП Фридман Надежда Викторовна

ИНН: 711106778285, ОГРНИП: 317774600524464

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной Осмотрительности* рекомендуется получить Выписку ЕГРИП с ЭЦП ФНС.

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений читать далее.

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом читать далее.

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей читать далее.

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • – ФИО предпринимателя,
  • – ИНН предпринимателя,
  • – Заводской номер ККТ,
  • – Порядковый номер чека,
  • – Дата и время покупки (оказания услуги),
  • – Стоимость покупки (услуги),
  • – Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Данные предоставленные организацией *

Организация не разместила контактные данные и информацию о деятельности.

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Реестр террористов и экстремистов
Дерево связей

Описание работы с Деревом связей (используется компьютерная мышь):
1. Клик на объект – скрытьраскрыть дочерние элементы (Все кроме “Подразделения”).
2. Удерживая объект левой кнопкой, вы можете двигать его по полю.
3. Двойной клик на пустую область – приблизить объекты.
4. Удерживая левой кнопкой пустую область – вы можете двигать всю область.
5. Прокрутка колеса – приблизитьотдалить всю область.

Товарные знаки
Блокировка счетов
Наличие обеспечительных мер
Проверить налоговую задолженность
(Сервис работает в тестовом режиме, проверка выполняется по ИНН)
Проявление Должной Осмотрительности

Согласно письма ФНС от 16 марта 2015 года № ЕД-4-2/4124 О рассмотрении обращения по вопросу разъяснения принятия мер Должной осмотрительности при выборе контрагента, Федеральная налоговая служба сообщает следующее: что при заключении сделок налогоплательщикам в первую очередь необходимо учитывать положения Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Следовательно, именно на этапе выбора поставщиков необходимо проверять их юридический статус и деловую репутацию, проявляя тем самым должную осмотрительность.

Из письма ФНС РФ от 23.01.2013 г. № АС-4-2/710:

Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей…».

«…перечень документов, которые могут быть истребованы организацией у контрагентов в рамках проявления должной осмотрительности, зависит от отраслевой принадлежности организации и ее контрагентов и особенностей их финансово-хозяйственной деятельности.

Мнение пользователей о Курортный романс в Уфе

5.0 cредняя оценка на основе 28 отзывов.

Предлагаем ознакомиться с аналитикой комментариев, которая расположена ниже на этой странице.

Все отзывы Курортный романс

Изучите 28 отзывов клиентов о Курортный романс, ООО, туристическое агентство. Если мнений много, оцените, как меняются комментарии людей со временем. Качество товаров и услуг может со временем измениться.

Хочется оставить благодарный пост туристической компании «Курортный романс» и нашему менеджеру Ане за прекрасный отдых в Праге. Спасибо менеджерам за оперативность, всегда с нами были на связи 24/7.

Из путешествия таки наблюдения:
1)жильё. Ещё в Уфе мы сами выбирали по карте район и выбрали Прагу 7, затем наш менеджер в этом райончике нашёл отель. Район как нам показался идеальный. Рядом практически всё есть и мало туристов. Отель также миленьким оказался. Отношения клиентам добродушное. У нас были только завтраки. И они были вкусные. Отель называется Olga.
2)цены. Цены довольно таки низкие. Мы потратили на двоих 15.000₽ за 6 дней. Конечно нужно смотреть, в центре как правило из-за туристов высокие цены. Кстати, советую продуктами закупаться в супермаркете Albert. Цены с российскими отличаются сильно.
3)достопримечательности. Прага маленький город, все знаменитые места можно посмотреть за 2 дня. Так что лучше в следующие дни садитесь на автобус и поезжайте в деревушки Чехии. Именно там можно прочувствовать весь колорит Чехии, туристов нет, жители не разговаривают на рус и англ. И погуляйте по замкам. Путешествовали мы самостоятельно, бег гидов.
4)рестораны. Также нужно смотреть по месту расположения. В центре всегда дороже. Мы хотели попробовать одно национальное блюдо и цены везде разные, начиная от 500кр, в итоге мы нашли всего лишь за 80кр.
В общем спасибо большое турагентству «Курортный романс» ещё не раз обратимся!

Читайте также:
Александр Олешко - биография, личная жизнь, фото, видео

Мы обратились в Курортный Романс за помощью подобрать нам тур в Шри-Ланку. Тур нам подобрали очень быстро, буквально за один вечер было решено куда и когда мы едем, и в результате мы попали именно туда, куда хотели – просторный безлюдный пляж с необычайно красивым видом на Индийский океан, спасибо за это огромное Надежде Фридман.
Мы хотели оставить здесь в Помощь туристам некоторые наши наблюдения о Шри-Ланке:
1) Летали мы в Шри-Ланку с 16.02 по 23.02, всего на острове были 6 дней, к сожалению работа не позволила более длительного пребывания, но сюда однозначно надо прилетать на подольше.
Перелёт авиалиниями Флайдубай со стыковкой (Екатеринбург-Дубай 5,5 ч, Дубай-Коломбо 4,5 ч), стыковка туда была 2,5 ч, обратно 5 ч. Сам самолёт чистый, удобный, оба рейса были без питания, но у них есть меню, где можно заказать чай, кофе, воду, газированные напитки, бургеры, роллы. Чай, кофе 3$, бургеры 5$, оплата только в дирхамах или в долларах, есть безналичный расчёт.
В аэропорту в Дубае есть Макдональдс, KFC, и кафе со свежими булочками.

2) Аэропорт в Коломбо
По прилету нужно получить визу в аэропорту, стоимость 40$ с человека. В аэропорту самый лучший курс обменника 1$ – 153 рупии (в отеле и в банке был 146 рупий).
Путь от аэропорта до Коггалы занял 3,5 часа, ехали на микроавтобусе с кондиционером Натали-Турс, сразу привыкали к их движению, оно правостороннее, очень интенсивное и бесшабашное.

3) Коггала
Прибрежный район, находится между Галле и Мирисой, имеет протяженный просторный пляж без бухт. В Шри-Ланке очень активное солнце, на нем практически 90% туристов обгорают сразу, поэтому надо пользоваться самым мощным SPF.

4) Отель
Наш отель Koggala Village Club, 3. Заселение и выселение там происходит в 12:00, поэтому, если Вы приехали раньше, то нужно будет подождать, также и с выездом, если вылет вечером, то номер все равно нужно освободить в 12:00.
Отель не для притязательных, номера большие, но темные, мебель старая, в душе старая плитка, местами потрескавшаяся, есть балкон, холодильник, смена постельного белья, уборка производилась каждый день, весь персонал доброжелательный, по русски разговаривают плохо, но искренне пытаются понять Вас, все наши просьбы быстро исполнялись. У этого отеля есть огромнейший плюс – он располагается на самом берегу океана, пляж очень хороший – мелкий чистый песок, людей очень мало, на пляже нет волнорезов, поэтому волны достаточно большие, вода очень тёплая, купаться там очень необычно – по сути это борьба с волной, но этим и интересно. У пляжа потрясающе красивый вид.
Бассейн – во внутреннем дворе отеля, хороший чистый. Завтраки – разные виды омлета, тосты, овсяная каша, Фрукты (арбуз, папайя, ананас, бананы), сыр, масло, овощи, бекон – достаточно разнообразный, нас вполне устроил.
Интернет – только в радиусе ресепшна и бара, вечером был медленный.
В этом отеле также есть бунгало, там более свежий ремонт, на ресепшн предложили за него цену 25$ за сутки.

5) Бич-бои – распространённый вид заработка для местных, это ребята, которые постоянно дежурят на пляже возле отеля, предлагая туристам экскурсиии и еду на вынос. Мы подружились с двумя такими ребятами – Чаминда и Аши. Заказывали у них креветки, 1300 рупий за 1 кг приготовленных креветок в кисло-сладком соусе, пиво 200 рупий (0,67л), кокос, ананас, салат.

6) Экскурсии
Мы посетили три экскурсии: киты в Мирисе (85$ на двоих), Джип-Сафари в Яле (90$ на двоих), чайная плантация в Коггале – white tea plantation (бесплатно).
Киты – это полное разочарование, несмотря на то, что мы находились рядом с Мирисой, путь до порта на тук- туке 40 мин, затем путь до места обитания китов на лодке 1,5 ч – это вообще не стоит того, что мы увидели, и кстати на лодке очень сильно холодно и укачивает. Увидели в итоге один раз плавник и один раз хвост кита, при этом у капитана лодки была очень странная стратегия по показу китов: кто-то видит фонтанчик, орет и разом все лодки (а их штук 30) мчат по направлению фонтанчика, но кит, то умный – он сразу уплывает с этого места, и это повторялось раз 15, в итоге в лодке все туристы спали и ждали окончания экскурсии.
Джип сафари в Яле. Яла – это самый большой национальный парк в Шри-Ланке, там водятся буйволы,слоны, леопарды, павлины, мангусты, цапли, экзотические птички, крокодилы, вараны. Путь до Ялы из Коггалы занял 2,5 ч на машине (обратно 4ч из-за пробок), к Яле мы подъехали на рассвете, пересели на Джип, также было очень холодно, и вместе с другими джипами (их было около 25) отправились в заповедник. Ездили 3,5 ч, увидели буйволов, крокодилов, мангустов, варана, слона с детенышем – они переходили дорогу, птиц, павлинов, цапли, леопардов мы так и не увидели. Заповедник интересен тем, что можно посмотреть на животных в их естественном месте обитания.
white tea plantation – ехать от отеля на тук-туке 10 мин, на плантации бесплатно проводят экскурсию по плантации, рассказывают как растёт чай, какие сорта бывают, затем дегустация чая с пирожным, и в магазинчик.
Итог: Шри-Ланка невероятно зелёная и живописная с множеством редчайших деревьев, животных и птиц

В этот город я хотела попасть с детства. И так как родилась я в преддверие нового года, а мы все знаем что новый год- это волшебство, муж решил подарить мне эту поездку. Но так как мужчины не любят заниматься формальностями, я решила взять все в свои руки. Обзвонив кучу турагенств и ни в одном не получив того ответа которого я ожидала, случайно сидя в машине, наткнулась на пост в контакте «Прага из Уфы» и набрала номер. Девушка представилась Надеждой, директором тур агенства «Курортный романс» выслушав меня, она сказала что посмотрим предложения и перезвонит, и буквально через час она предоставила мне всю информацию по вылетам, отелям и визе. Мы договорились о встрече, в офисе нас встретили с вкусным горячим чаем и шоколадом,где за дружеской беседой мы оформили тур. ДА кстати и визы нам сделали очень быстро, без всякой волокиты, единственное что от нас требовалось это сдать отпечатки пальцев. Теперь все свои путешествия только с «КУРОТНЫМ РОМАНСОМ»

Читайте также:
Екатерина Геннадьевна Целикова - курсы и тренинги эксперта.

Итак, город сказка-Прага.

Прага встречает маленьким, хорошо организованным аэропортом, Первая мысль, когда я вышла за пределы аэропорта – “Это Прага. Я в Праге? Я в Праге!” Ведь первые “современные” исторические сведения об этой местности относятся к IV-V вв. и связаны с появлением здесь славянских племен, и о боже неужели я здесь.

Это самое сердце Европы. Кажется, она отделена от мира высокой оградой. И чем-то еще. Почти нет резкой границы от новых районов к старым – Несмотря на разные архитектуру и эпохи, они каким-то удивительным образом перетекают друг в друга, составляя Единое целое. Прага величественна- Памятниками, церквями и соборами. Один из них – Святого Вита, начавший свою жизнь в 12 веке. Черная жемчужина европейской Готик. Смотрит сверху вниз. Нельзя охватить – ни взглядом, ни объективом. Его горгульи намного внушительнее сородичей Нотр-Дамма. Прага широка Влтавой. Она мощная, недобрая и быстрая, порожистая. Свинцовая, даже в солнечный день. Медленная шлюзами для прогулочных кораблей. Это дом для стаи Диких Лебедей. Осторожно, людей не боятся – ущипнуть могут легко. Прага не параллельна Улицы Старого города живут своей жизнью, поворачивая и изгибаясь под одним им известным углам и петлям. Думая, что идете на Север – вполне можете оказаться на западе или востоке. Даже с картой заблудиться на сотне квадратных метров – легко. Даже проходя по ним в десятый раз. Только город решает, куда привести вас и где раскрыть лабиринт.
Мое “природное” чувство ориентации здесь бессильно – стороны света смещаются. Особенно в Вышеграде. Здесь свое время. Оно отсчитывается Пражскими Курантами – часами начала 15 века, расположенными на южной башне Ратуши Староместской площади.Третьи по возрасту астрономическими часами в мире и старейшие из тех, что ещё работают. Здесь можно увидеть старочешское, вавилонское, современное и звёздное время, время восхода и захода Солнца, положение Солнца и Луны среди созвездий, фазы Луны .Прага известна Пражским (Карловым) Мостом. Самое популярное место – ночью и днем. 30 скульптур. Историй. Миллиарды загаданных желаний. Президентский дворец – открытый для посетителей и туристов. Всегда. Даже когда Президент на рабочем месте. Здания рядом – правительство и МИД. Нет ограды, охраны, спец-парковки. Прага – Город трамваев .Они здесь на особом положении. И ходят точно по расписанию – минута в минуту – самый удобный и быстрый вид транспорта. Прага любит вкусно поесть И пусть кухня здесь не столь изысканна, как итальянская или французская, но она очень сытная, обильная, недорогая с европейской точки зрения, и да – очень и очень вкусная! Не важно, где вы присядете – в уютном старинном ресторанчике или средневековой таверне, или на монастырской кухне, а то и прямо на улице- Обязательно отведайте трдельник с горячим вином, суп в хлебе, колбаски, жареный сыр Гермелин и Вепрево Колено. конечно – ПИВО. Потому что Чешское пиво – это не то, что продается у нас под этим названием. Даже в самых дорогих магазинах. Пока не попробуете – не поймете:))))
ПРАГА -ЭТО МОЙ НАРКОТИК: Очарование и Яд варварского Средневековья. Город, куда отравленные им возвращаются. Она удивительная. Она затягивает. Гипнотизирует и кормит каким-то колдовским средневековым зельем, чью дозу надо обновлять.
Если выбирать единственный город для путешествий – она им станет!

Отдыхали с 27.06.16 по 04.07.16 в Черногории. Надежда нас грамотно соориетировала по ценам и подобрала хороший отель на первой линии. Всем рекомендую, если Вы стоите на этапе выбора компании, которая подберёт Вам тур!

Не хочу уходить отсюда

Что происходит с человеком, когда он узнает о смертельном диагнозе

Поделиться:

С Кириллом Волковым — высоким, красивым молодым человеком — мы познакомились на дне рождения подруги. Когда-то они учились в одной гимназии на юго-западе Москвы.

Кирилл — гуманитарий, филолог, эрудит. Делал доклады по Пушкину, Толстому, Бродскому, Камю, Набокову. Проучился шесть классов в музыкальной школе — ударник, играет на фортепьяно и гитаре. Потом поступил в РГГУ на историко-филологический факультет. Затем там же — в аспирантуру…

«Вообще, очень глупое словосочетание, — говорит Кирилл о защите своей диссертации, — от кого защитил? Сразу представляешь темную подворотню, двух хулиганов, которые пристают к девушке, и тут появляется он (то есть я), блистающий рыцарь в бесшумных доспехах, ловко отбивающий девушку, которую зовут “Диссертация”. Мне казалось, от защиты диссертации зависит вся моя жизнь. А, оказывается, жизнь зависит совершенно от другого…»

Год назад в голове Кирилла обнаружили неоперабельную опухоль мозга.

«Когда узнал диагноз, я не спал три недели, смотрел на всех с расширенными от ужаса зрачками, чувствовал наступающий паралич правой части лица (“паралич”, кстати, еще одно слово, которое действует гипнотически!), читал книги, повторял аффирмации, изучал буддийские медитации, делал зарядку для йогов, молился, пытался наладить диалог с опухолью, пил травы, делал китайские упражнения. И боялся, боялся, боялся. У меня был жуткий страх. Как будто что-то темное, как ночь, и неимоверно тяжелое накатилось на меня, придавило холодной рукой, вывернуло внутренности наизнанку».

Диагноз поставила молодая, красивая женщина-врач с добрыми глазами.

«Она смотрела мою МРТ. Долго. Вызвала трех врачей для консультации. Пришли три мужика. Она говорит: “Что это?” Они: “А сама как думаешь?” Ушли. Я спрашиваю: “Ну, что там?” Она говорит тихо: “Закройте дверь”. Долго мялась. Потрескивал электрический свет. Я страшно хотел есть. Говорит: “У вас опухоль”. И грустно-грустно так смотрит добрыми глазами. Я спрашиваю: “Это лечится?” Она, будто бы пытаясь найти опору, своими добрыми глазами осмотрела весь кабинет, ничего не нашла, потом сказала совсем тихо: “Нет”.

Сказала бы она, что есть лучевая химиотерапия, что лечится, пусть долго, дала бы хоть какой-нибудь шанс. Человек — очень живучая тварь, он будет, как плющ, цепляться за любые неровности в стене, поднимаясь к солнцу. Человек способен очень многое перенести, ползти к жизни, цепляясь за нее ногтями, зубами, надеждой, верой… Моему другу Леше поставили такой же диагноз, даже хуже. Выживаемость — 3%. Сейчас, спустя пять лет, он даже ходит в университет… Но я ничего этого не знал.

Сколько у меня было писем, повествующих, как от человека отказались врачи и он надломился, но жил с этим. Даже, говорят врачи, Раисе Горбачевой не помогло, и что мы можем сделать для вас?

Зачем они так говорят? Ведь когда ты слышишь, что есть хоть какой-то шанс, ты начинаешь раздувать этот спасительный уголек. И если ты вкладываешь в него всю любовь, всю надежду, всю жажду жизни, он со временем превращается в пламя. И пусть даже этого шанса нет, зачем лишать человека всего? Ради чего? Ради вашей чертовой врачебной честности? Чтобы человек наверняка знал, что умирает? Для этого? Но “кто сказал, что человеческая природа в состоянии вынести это без сумасшествия?” (“Идиот”, Ф. М. Достоевский).

Читайте также:
Наталья Панова - биография, личная жизнь, фото, видео

Мне сказали, что я неизлечим. Что я умру. Понимаете? Я умру. УМРУ. Ты искренне задаешься вопросом: как же так? Этого не может быть. Как мир будет жить без меня?! Планета остановится, остынет. Время исчезнет. Заледенеют города.

Я не успел додумать эту толстовскую мысль, как меня вывели из кабинета.

Потом наступила ночь, бесконечная ночь, самая страшная, самая медленная ночь в моей жизни. Тьма пульсировала смертью. Мой сосед по больничной палате не мог говорить. Из его рта что-то торчало. Я сказал: “У меня опухоль мозга”. Он показал жестом, что пройдет. И — не поверите — это как-то поддержало меня.

Ремизов писал: “Когда тяжело, не плачут”. В самом деле, слезы даны нам, чтобы отгородиться от мира. Освободиться от тоски. Но есть что-то за тоской. Когда время обнуляется и замирает, когда ты думаешь, что будут говорить на твоих похоронах, когда тонны какого-то ледяного древнего ужаса сгущаются в тебе, над тобой. Тоска — все-таки человеческое качество, качество жизни, а меня похоронили. Я принял для себя решение — встретить смерть достойно. Как мужчина. Но, что бы мы ни делали, кем бы ни были, перед смертью мы все дети.

Самое страшное — не диагноз, не то, что сказали три врача, даже не интонация, с какой это все произносилось. Самое страшное было — ее удивительно добрые глаза. Если бы они были злые, я бы на них обиделся, я заподозрил бы их во лжи. Но они были адски добрые. Как можно обижаться на доброту? Потом, через пять месяцев, меня опять положили в Боткинскую. Со мной была мама, которая хотела найти того врача и убить. За то, что приговорила одним словом. За то, что лишила надежды. Я видел врача, но маме ничего не сказал.

Зачем я все это пишу? Чтобы вы подумали: вдруг вы делаете что-то не то — с глазами, полными доброты, вдруг ваши благие намерения приносят кому-то боль, страх, отчаянье?»

Врачи давали ему два, от силы пять месяцев жизни. Но у Кирилла есть прекрасная мама. Она решила, что они будут бороться. И за ними с тех пор следит и помогает, кажется, весь Facebook. Елена, мама Кирилла, вспоминает первое время новой жизни так:

«Когда Кирилл заболел, я все дни проводила в клинике Бурденко. В основно, сидела в очередях к врачу, иногда по пять-шесть часов. И смотрела на лица людей, на их потухшие, мертвые глаза. Они уже мысленно похоронили себя или своих близких. Когда в коридоре появлялся врач, возвращающийся после операции, очередь облегченно вздыхала: ”Вот он, наш спаситель!” Эти люди доверяли только врачам и ничуть не верили в себя, в свои силы, в до конца не изученные, но безграничные возможности своего организма. Мы с Кириллом почти сразу договорились: половину делают врачи, половину — мы сами».

Благодаря публичности нашлись врачи, разбирающиеся в онкологии, и Елена могла консультироваться с ними, расшифровывать заключения позитронно-эмиссионной томографии. После каждой химиотерапии у Кирилла критически падают лейкоциты. Однажды он даже попал в больницу, и мама через соцсети нашла десятки доноров, которые сумели его спасти.

«Сначала было страшно, очень страшно! — говорит Елена. — Но я быстро поняла, что слезами и бессонными ночами сыну не поможешь. А помогать нужно. И сбором средств на лечение, и консультациями с зарубежными клиниками, и многим, многим другим. Кстати, это еще и помощь себе: когда человек занят делом, нет времени на истерики и грустные мысли. Да и слезы отнимают много сил, а силы ой как нужны! Но главное — поддержать морально, и это самое трудное. Врачи с самого начала сказали мне о неблагоприятном прогнозе. Я знала правду и должна была скрыть ее от Кирилла. Это практически невозможно! И тогда я поверила, что врачи не правы и болезнь излечима. Моя вера постепенно передавалась Кириллу. Он часто просил положить руку ему на голову — и ему становилось спокойнее.

Очень важно, когда родные искренне верят в твое выздоровление, всегда рядом, всегда готовы помочь. Значит, ты не один. Маленькая, но очень мужественная команда.

Фото предоставлено автором Кирилл Волков

Вера в выздоровление не была постоянной. Бывало, она сменялась страхом и отчаяньем. И тогда на место веры приходила любовь. К этому времени я уже знала: моя любовь может все, честно. Иногда и у Кирилла опускались руки. Но я, уже будучи сильнее, говорила ему, что все получится, что он просто устал от болезни, но скоро придет второе-третье-десятое дыхание. Снова клала руку на его голову, пытаясь передать через нее все чувства.

Когда Кирилл лежал в Боткинской, я приезжала к нему с утра и сидела до вечера. Кирилл болтал по интернету с друзьями. Но, как только я говорила, что поеду домой, у него тут же тускнели глаза и портилось настроение. На вопрос: “Что случилось?” — честно отвечал: “Ты уезжаешь!” Ему было важно мое присутствие. Просто — мама рядом, и становилось легче и спокойнее».

Сам Кирилл пишет о страхе так:

«Страх очень специфическая вещь — человек верит не в то, что реально, а что реально для него, что живет в его воображении. Я очень люблю пример, который приводит в своих “Не-мемуарах” Ю. Лотман. Он рассказывает, как во время Второй мировой он брал юнцов под самый мощный обстрел, чтобы они не боялись. “Страх, — пишет он, — рождается не объективными условиями (величиной опасности), а нашим к ним отношением”.

Болезнь — та же война. Были на войне люди счастливыми? Еще как! Были веселыми? Да. Сколько анекдотов пошло оттуда. Смехом прогоняли смерть. Но нам кажется, что война — это беспробудный мрак. Нет, на самом деле это сдвинутая норма, в которой есть счастье и несчастье, жизнь и смерть».

Сейчас Кириллу трудно говорить, но, не собираясь прерывать общение, он стал активно писать. Кроме переписки с самыми разными людьми, за последние месяцы Кирилл написал комедию, басню, эссе, статьи, рецензии. Сейчас пишет три книги — по филологии (о Набокове), культурологии (о гениях) и об онкологии, которую сам он называет главной. Я спрашиваю Кирилла: что бы он сказал сейчас тем, кто только столкнулся с заболеванием?

«Как вы думаете, сколько процентов раковых больных излечимы? 30%? 50%? А 90% не хотите? Страх делает свое разрушительное дело, превращается в тревогу, в мысленную установку на обреченность… Именно она в большинстве случаев и приводит к смерти.

Читайте также:
Темченко Максим Александрович - отзывы, мнение, рейтинг

Ну, заболели вы онкологией, ок! То есть не ок, конечно. Но что вам делать дальше? Да жить как жили, пусть даже вы слабый, ездите на химиотерапию или, как я, почти не можете говорить. Но жизнь-то продолжается! Не существование, а жизнь — с ее Парижами и Нью-Йорками, безумными путешествиями и воспоминаниями, с ее пивом и друзьями, сумасшедшей музыкой, листопадом и росой, боевиками и эротическими снами, с блеском от солнца в лужах и встречами с замечательными людьми… Жалко, что мне тогда этого никто не сказал, когда я сидел, а во мне пульсировало: “Ты умрешь, ты умрешь, ты умрешь…”, когда я пытался читать, делать зарядку, смотреть телевизор, но все мое существо говорило эти слова.

Никто, кроме вас самих, не создаст здоровье. Ни врачи, ни таблетки, ни химиотерапия… Только вы сами.

Мне писали онкобольные, и даже из нескольких строчек веяло чем-то непроглядным, мрачным. Я знаю, как вам тяжело, как вас душит безденежье, неверие, сомнения, страх. Но только ваша установка на счастье, на изменение реальности внутри себя способны изменить внешнюю реальность. Других способов я не знаю.

Я слушал М. Норбекова “Опыт дурака, или Ключ к прозрению”. Там описывается, что главное не то, какую ты таблетку принимаешь, а то, с каким настроением ее пьешь! Если пьешь на автомате (как все мы) или с осознанием того, что ничто не поможет — эффект будет минимальным. Я выучил эту аудиокнигу наизусть. Он описывает, как дети исцелились от сахарного диабета, потому что принимали ванны и думали, что растворяют сахар, который находится в них. Они чувствовали, что сахар уходит, испаряется… Детская вера в чудо. Норбеков пишет про важность улыбки, что надо заставлять себя как можно чаще улыбаться. Это автоматически меняет пропускаемость мембраны в клетке.

Луиза Хей пишет, что наше подсознание запоминает все мысли. Назови себя “инвалидом”, даже в шутку, даже для смеха, оно впитает этот образ. Поэтому, пишет Хей, крайне важно, как мы говорим, как мы мыслим. В нашей речи должно быть меньше отрицаний. Не говори: “Не могу”, скажи: “Я сделаю это по-другому”. После слов остаются послевкусия, шлейфы ощущений, осадок чувства.

То же говорит буддизм: наше эго пропитывает реальность. Эта реальность формируется нашим сознанием, наполняется нашими мыслями, словами, образами. То, как мы мыслим, как мы говорим, отражает нашу картину мира. Мой психоаналитик Марина Фридман говорит, что фраза “Я болен” чудовищна! Правильно говорить: “Я недостаточно здоров” (хотя сама предпочитает другой термин: “У меня дефицит здоровья”, избегая тем самым ненужной частицы “не”). Мысль формирует мир. Так три разных учения — Луизы Хей, М. Норбекова и буддизма — слились для меня в единый постулат: “Важно не что есть на самом деле, а то, как мы себе это представляем”. Если вы назовете себя “инвалидом” или “больным”, то таким и будете.

У меня потрясающий психолог Марина Фридман. Она сама прошла сквозь онкологию и теперь помогает людям. Всем, кто столкнулся с онкологией, нужен психолог. Без исключения».

Благодаря Марине Кирилл стал говорить о своем заболевании публично:

«Мой психоаналитик дала мне задание делиться опытом, помогать людям. Я написал пост: пишите мне, я помогу. В 5 утра проснулся и понял, что этого мало. Что людям нужна моя книга».

Спрашиваю Кирилла прямо об ошибках в разговорах с ним.

«Мне нужен был хоть кто-нибудь, кто сказал бы мне “Ты не умрешь!”, протянул бы руку, объяснил, что это не приговор, что люди с этим живут, вылечиваются.

Мне говорили фразы типа: “Я верю, что надежда есть. Держись! Дай тебе Бог”, то есть надежда есть только на Бога, ты-то сам ничего не можешь сделать, так что держись. За что держаться? Во время шторма понятно, за что держаться, а здесь? Как я ненавидел эти “Держись!” Они меня заживо хоронили, вырыли могилу из этих “Держись!”».

Кирилл даже написал инструкцию по тому, как усугубить депрессию:

Если вы хотите напугать и без того испуганного человека, скажите ему: “Держись!”

Если вы хотите, чтобы он запаниковал, скажите: “Я верю, что все будет хорошо!”

Если вы хотите, чтобы депрессия перешла в инстинктивный страх, скажите ему: “Надежда есть”.

Если вы хотите, чтобы он не спал, скажите, глядя в глаза: “Дай тебе Бог”.

Повторяйте это упражнение ежедневно, и вас быстро удивят результаты: седые волосы, худоба, невыспавшиеся глаза, неверие в собственные силы — это только начало. Оцените эксклюзивную фразу “Держись! Все будет хорошо!”. И для закрепления эффекта положите руку на плечо. Скоро вы заметите поразительные изменения с тем, кому вы это все говорите: лицо постареет на десять лет, глаза потухнут. Можно еще повторять фразу “Не переживай”».

Спрашиваю, легко ли ему говорить о диагнозе.

«Сначала я очень боялся. Запрещал всем даже произносить слова “рак”, “онкология”. Они меня гипнотизировали. Потом привык. Раньше я думал: “Вот я мою посуду, а у меня опухоль”, “Вот я гуляю, а у меня опухоль”. А теперь я думаю: “Ну да, опухоль, надо с этим жить”. Обрати внимание: “не выживать”, “не существовать”, а “жить”!

Я преодолел депрессию, самую большую и тяжелую в моей жизни. Еще я нашел себя. Быт стал бытием, поход в магазин — непростым путешествием, сообщение “Вконтакте” или “Фейсбуке” — событием, просмотр телефильма — обрядом, исполненным смысла, разговор по телефону — испытанием, скороговорка “Карл у Клары украл кораллы” — артикуляционным и пока, увы, недостижимым подвигом. Болезнь дала возможность посмотреть на себя и на то, чем я занимаюсь, со стороны, остановиться, отдышаться, подумать о своей жизни, о времени, о любимых и “любимых” людях. Я бежал, суетился, работал, сбивался, что-то писал, шутил, брился, что-то менял, опять работал, не замечал себя, проводил время с нелюбимыми людьми, гнался за счастьем, а оно было под рукой. А ведь мог прожить так еще долго. Что ж! Самое время оглянутся. Подумать о счастье. О друзьях и близких. Жизнь становится как-то философичнее, тоньше. Еще я не знал, что мои мама и бабушка — настоящие герои. Без преувеличения. Беру с них пример в своей решимости справиться с этим недугом.

Но, думаю, в остальном я все такой же — люблю Пола Маккартни и молочный шоколад с орехами (который мне, увы, нельзя), по-прежнему считаю Бродского вершиной поэзии, по-прежнему шучу, не верю в астрологов и подбираю всякую мелодичную ерунду на гитаре. И так же люблю моих прекрасных друзей из школы, которые ездят в Париж, женятся, рожают детей, читают прекрасные книги, очень переживают за меня — в общем, делают все, как надо. С такими друзьями мне ничто не страшно.

Проживать день на полную катушку, не экономить себя, читать великие книги, смотреть хорошие фильмы, помогать нуждающимся, любить, верить в человека и созидать, созидать, созидать. Совесть, благородство и достоинство — вот оно, святое наше воинство.

Читайте также:
Александр Олешко - отзывы, мнение, рейтинг

Вот уже больше года, как я болею. Не помню конкретной даты. Помню, что вроде бы в апреле. Приурочил все к 23 апреля. Филологи меня поймут*».

*23 апреля — день рождения любимого Кириллом Набокова, Шекспира и Козьмы Пруткова.

Король Такси Евгений Фридман – надежда недругов Трампа?

Автор фото, Reuters

В июне прошлого года Фридмана обвинили в сокрытии от налогов наценки в 50 центов, которая берется с каждой поездки. Тогдашний генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман заявил, что Король Такси построил свою империю, обкрадывая нью-йоркцев

Бывший ленинградец Евгений Наумович Фридман, носящий в Нью-Йорке титул Король Такси, признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов.

Это событие, произошедшее в суде города Олбани, захолустной столицы штата Нью-Йорк, вызвало всеамериканский резонанс, поскольку, по сведениям New York Times, в обмен на снисхождение Фридман якобы согласился дать показания на Майкла Коэна, личного адвоката президента США Дональда Трампа.

Фридман приехал в США с родителями в 1976 году, учился здесь в школе и на юрфаке и говорит по-английски без акцента. Его юридическая карьера начала клониться к закату 1 мая, когда его лишили в Нью-Йорке адвокатской лицензии, которая была у него с 1997 года. Право практиковать в соседнем Нью-Джерси у него пока сохранилось.

Три недели спустя он признал вину на церемонии в Олбани и теперь считается осужденным.

Недруги Трампа, которые за полтора года следствия так и не дождались веских доказательств сговора его штаба с Москвой, хватаются за соломинки и возложили теперь надежды на 46-летнего Фридмана, известного на чужбине как Джин. Как писал во вторник обозреватель Washington Post Аарон Блейк, произошедшее “должно напугать адвокатские команды как Коэна, так и президента Трампа”.

  • Трамп утверждает, что не знал о выплате порноактрисе
  • Адвокаты Трампа требуют от порноактрисы 20 млн долларов
  • Трамп заблокировал публикацию записки о “российском расследовании”

СМИ основывают свои сообщения о согласии Фридмана дать показания против Коэна на статье New York Times, которая ссылается на анонимные источники. Однако в пресс-релизе генерального прокурора штата Нью-Йорк Барбары Андервуд по поводу признания Фридмана его сотрудничество со следствием не упоминается.

Ее ведомство не подтверждает согласия Фридмана на сотрудничество.

Кто такой Евгений Фридман?

Отец Фридмана был в СССР инженером, а в Нью-Йорке перешел в такси. В 70-х – 80-х годах приезжие из Советского Союза шутили, что таксист – это первая эмигрантская профессия; второй был программист.

В те годы можно было прилично заработать и сидя за баранкой, но настоящие деньги делались на медальонах. Это документ о праве брать пассажиров на улице. Это также металлическая пластина, которая прикрепляется к машине в некоторых городах, в частности, в Нью-Йорке, где медальоны были введены в 1937 году.

Тогда медальон стоил 10 долларов. Количество их искусственно ограничивалось (сейчас их в Нью-Йорке около 14 тысяч), и они продолжали неуклонно дорожать, пока их цена не превысила миллион долларов.

  • Трамп заблокировал публикацию записки о “российском расследовании”
  • Трамп из мелочи и Путин из гильз

В мае 2011 года на сцене появилась компания “Убер”, и медальоны попали в мясорубку “созидательного разрушения”. Так назвал в 40-х годах экономист Йозеф Шумпетер одну из главных черт капитализма, при котором новый товар обесценивает старый. Конкуренция Uber начала всерьез сказываться на цене медальонов четыре года спустя, и сейчас их можно продать в лучшем случае за 125 тысяч.

Но отец Фридмана покупал медальоны в благословенные времена, когда они безудержно дорожали, и оставил сыну несколько десятков, которые в руках Джина превратились в 900. Был момент, когда их совокупная строимость оценивалась в полтора миллиарда долларов. В общей сложности у Фридмана было примерно 120 таксомоторных компаний, которым он иногда давал озорные имена типа “Водка” или “Бурбон”.

Империя Короля Такси

Будучи молодым юристом, Майкл Коэн тоже начал вкладывать деньги в такси. Как сообщают, у него было 32 или 34 медальона, которые он дал в управление Фридману. В прессе их называют партнерами. Оба они этот факт отрицают.

Например, Коэн написал в “Твиттере”: “Мы с Джином Фридманом не являемся партнерами и никогда не были партнерами ни в этом бизнесе, ни в каком-либо другом”.

“#СМИОпятьОшиблись”, – добавил он.

В июне прошлого года Фридмана обвинили в сокрытии от налогов наценки в 50 центов, которая берется с каждой поездки и должна идти на субсидирование муниципального транспорта. Бизнесмен и его подельница, главный бухгалтер Андреа Думитру, которая продолжает отрицать вину и ожидает суда, якобы фальсифицировали налоговые декларации и финансовые ведомости и утаили от налогов примерно 5 млн долларов.

“Король Такси построил свою империю, обкрадывая нью-йоркцев, – заявил после ареста Фридмана тогдашний генпрокурор штата Эрик Шнайдерман, недавно обвиненный в сексуальных домогательствах и спешно подавший в отставку. – Он прикарманивал деньги, которые вместо этого должны были вкладываться в наш муниципальный транспорт”.

Автор фото, Getty Images

По сведениям New York Times, в обмен на снисхождение Фридман якобы согласился дать показания на Майкла Коэна, личного адвоката президента США Дональда Трампа

Обвинение состояло из пяти пунктов, по каждому из которых подельникам грозило до 25 лет тюрьмы. Признав вину, Фридман отделался поразительно легко. Возможно, СМИ поэтому заключили, что он согласился сотрудничать.

Прокуратура разрешила ему признаться в укрывании от налогов всего 50 тыс. долларов. Фридман согласился заплатить штраф и компенсацию в сумме 5 млн долларов. Если он это сделает, его приговорят всего к 5 годам условно.

Судьба его подельницы складывается не так хорошо. Думитру, которую бульварная пресса нарекла Королевой Такси, одновременно работала адвокатом по иммиграционным делам и была арестована в марте за подачу 180 лживых заявлений на политическое убежище. Она отрицает вину и ожидает сразу двух судов.

Автор фото, Getty Images

В мае 2011 года на сцене появилась компания Uber, и медальоны попали в мясорубку “созидательного разрушения”

Фридман являл собой колоритную фигуру и часто фигурировал в таблоидах. Три года назад они смаковали его расставание с красавицей-женой Сандрой, родившейся в Москве, но выросшей в Париже. Она была моложе Фридмана на 20 лет.

“Он трудоголик, а ей 24 года, и она хочет все время веселиться”, – объяснил некий источник причину развода газете New York Post.

Фридману пришлось тогда покинуть их трехэтажный особняк на 65-й улице Манхэттена, купленный им за 4,8 млн долларов, Та же газета утверждала тогда, что Майкл Коэн на время поселил Фридмана с его собакой Гарри в доме “Трамп Парк Авеню”, в котором жил он сам и в прошлом проживали Джаред Кушнер и Иванка Трамп.

Это еще одна причина, по которой СМИ сейчас норовят поселить Фридмана в пантеон “Рашагейта”.

Мнение пользователей о Курортный романс в Уфе

5.0 cредняя оценка на основе 28 отзывов.

Предлагаем ознакомиться с аналитикой комментариев, которая расположена ниже на этой странице.

Читайте также:
Темченко Максим Александрович - биография, личная жизнь, фото, видео

Все отзывы Курортный романс

Изучите 28 отзывов клиентов о Курортный романс, ООО, туристическое агентство. Если мнений много, оцените, как меняются комментарии людей со временем. Качество товаров и услуг может со временем измениться.

Хочется оставить благодарный пост туристической компании «Курортный романс» и нашему менеджеру Ане за прекрасный отдых в Праге. Спасибо менеджерам за оперативность, всегда с нами были на связи 24/7.

Из путешествия таки наблюдения:
1)жильё. Ещё в Уфе мы сами выбирали по карте район и выбрали Прагу 7, затем наш менеджер в этом райончике нашёл отель. Район как нам показался идеальный. Рядом практически всё есть и мало туристов. Отель также миленьким оказался. Отношения клиентам добродушное. У нас были только завтраки. И они были вкусные. Отель называется Olga.
2)цены. Цены довольно таки низкие. Мы потратили на двоих 15.000₽ за 6 дней. Конечно нужно смотреть, в центре как правило из-за туристов высокие цены. Кстати, советую продуктами закупаться в супермаркете Albert. Цены с российскими отличаются сильно.
3)достопримечательности. Прага маленький город, все знаменитые места можно посмотреть за 2 дня. Так что лучше в следующие дни садитесь на автобус и поезжайте в деревушки Чехии. Именно там можно прочувствовать весь колорит Чехии, туристов нет, жители не разговаривают на рус и англ. И погуляйте по замкам. Путешествовали мы самостоятельно, бег гидов.
4)рестораны. Также нужно смотреть по месту расположения. В центре всегда дороже. Мы хотели попробовать одно национальное блюдо и цены везде разные, начиная от 500кр, в итоге мы нашли всего лишь за 80кр.
В общем спасибо большое турагентству «Курортный романс» ещё не раз обратимся!

Мы обратились в Курортный Романс за помощью подобрать нам тур в Шри-Ланку. Тур нам подобрали очень быстро, буквально за один вечер было решено куда и когда мы едем, и в результате мы попали именно туда, куда хотели – просторный безлюдный пляж с необычайно красивым видом на Индийский океан, спасибо за это огромное Надежде Фридман.
Мы хотели оставить здесь в Помощь туристам некоторые наши наблюдения о Шри-Ланке:
1) Летали мы в Шри-Ланку с 16.02 по 23.02, всего на острове были 6 дней, к сожалению работа не позволила более длительного пребывания, но сюда однозначно надо прилетать на подольше.
Перелёт авиалиниями Флайдубай со стыковкой (Екатеринбург-Дубай 5,5 ч, Дубай-Коломбо 4,5 ч), стыковка туда была 2,5 ч, обратно 5 ч. Сам самолёт чистый, удобный, оба рейса были без питания, но у них есть меню, где можно заказать чай, кофе, воду, газированные напитки, бургеры, роллы. Чай, кофе 3$, бургеры 5$, оплата только в дирхамах или в долларах, есть безналичный расчёт.
В аэропорту в Дубае есть Макдональдс, KFC, и кафе со свежими булочками.

2) Аэропорт в Коломбо
По прилету нужно получить визу в аэропорту, стоимость 40$ с человека. В аэропорту самый лучший курс обменника 1$ – 153 рупии (в отеле и в банке был 146 рупий).
Путь от аэропорта до Коггалы занял 3,5 часа, ехали на микроавтобусе с кондиционером Натали-Турс, сразу привыкали к их движению, оно правостороннее, очень интенсивное и бесшабашное.

3) Коггала
Прибрежный район, находится между Галле и Мирисой, имеет протяженный просторный пляж без бухт. В Шри-Ланке очень активное солнце, на нем практически 90% туристов обгорают сразу, поэтому надо пользоваться самым мощным SPF.

4) Отель
Наш отель Koggala Village Club, 3. Заселение и выселение там происходит в 12:00, поэтому, если Вы приехали раньше, то нужно будет подождать, также и с выездом, если вылет вечером, то номер все равно нужно освободить в 12:00.
Отель не для притязательных, номера большие, но темные, мебель старая, в душе старая плитка, местами потрескавшаяся, есть балкон, холодильник, смена постельного белья, уборка производилась каждый день, весь персонал доброжелательный, по русски разговаривают плохо, но искренне пытаются понять Вас, все наши просьбы быстро исполнялись. У этого отеля есть огромнейший плюс – он располагается на самом берегу океана, пляж очень хороший – мелкий чистый песок, людей очень мало, на пляже нет волнорезов, поэтому волны достаточно большие, вода очень тёплая, купаться там очень необычно – по сути это борьба с волной, но этим и интересно. У пляжа потрясающе красивый вид.
Бассейн – во внутреннем дворе отеля, хороший чистый. Завтраки – разные виды омлета, тосты, овсяная каша, Фрукты (арбуз, папайя, ананас, бананы), сыр, масло, овощи, бекон – достаточно разнообразный, нас вполне устроил.
Интернет – только в радиусе ресепшна и бара, вечером был медленный.
В этом отеле также есть бунгало, там более свежий ремонт, на ресепшн предложили за него цену 25$ за сутки.

5) Бич-бои – распространённый вид заработка для местных, это ребята, которые постоянно дежурят на пляже возле отеля, предлагая туристам экскурсиии и еду на вынос. Мы подружились с двумя такими ребятами – Чаминда и Аши. Заказывали у них креветки, 1300 рупий за 1 кг приготовленных креветок в кисло-сладком соусе, пиво 200 рупий (0,67л), кокос, ананас, салат.

6) Экскурсии
Мы посетили три экскурсии: киты в Мирисе (85$ на двоих), Джип-Сафари в Яле (90$ на двоих), чайная плантация в Коггале – white tea plantation (бесплатно).
Киты – это полное разочарование, несмотря на то, что мы находились рядом с Мирисой, путь до порта на тук- туке 40 мин, затем путь до места обитания китов на лодке 1,5 ч – это вообще не стоит того, что мы увидели, и кстати на лодке очень сильно холодно и укачивает. Увидели в итоге один раз плавник и один раз хвост кита, при этом у капитана лодки была очень странная стратегия по показу китов: кто-то видит фонтанчик, орет и разом все лодки (а их штук 30) мчат по направлению фонтанчика, но кит, то умный – он сразу уплывает с этого места, и это повторялось раз 15, в итоге в лодке все туристы спали и ждали окончания экскурсии.
Джип сафари в Яле. Яла – это самый большой национальный парк в Шри-Ланке, там водятся буйволы,слоны, леопарды, павлины, мангусты, цапли, экзотические птички, крокодилы, вараны. Путь до Ялы из Коггалы занял 2,5 ч на машине (обратно 4ч из-за пробок), к Яле мы подъехали на рассвете, пересели на Джип, также было очень холодно, и вместе с другими джипами (их было около 25) отправились в заповедник. Ездили 3,5 ч, увидели буйволов, крокодилов, мангустов, варана, слона с детенышем – они переходили дорогу, птиц, павлинов, цапли, леопардов мы так и не увидели. Заповедник интересен тем, что можно посмотреть на животных в их естественном месте обитания.
white tea plantation – ехать от отеля на тук-туке 10 мин, на плантации бесплатно проводят экскурсию по плантации, рассказывают как растёт чай, какие сорта бывают, затем дегустация чая с пирожным, и в магазинчик.
Итог: Шри-Ланка невероятно зелёная и живописная с множеством редчайших деревьев, животных и птиц

Читайте также:
Наталья Панова - курсы и тренинги эксперта.

В этот город я хотела попасть с детства. И так как родилась я в преддверие нового года, а мы все знаем что новый год- это волшебство, муж решил подарить мне эту поездку. Но так как мужчины не любят заниматься формальностями, я решила взять все в свои руки. Обзвонив кучу турагенств и ни в одном не получив того ответа которого я ожидала, случайно сидя в машине, наткнулась на пост в контакте «Прага из Уфы» и набрала номер. Девушка представилась Надеждой, директором тур агенства «Курортный романс» выслушав меня, она сказала что посмотрим предложения и перезвонит, и буквально через час она предоставила мне всю информацию по вылетам, отелям и визе. Мы договорились о встрече, в офисе нас встретили с вкусным горячим чаем и шоколадом,где за дружеской беседой мы оформили тур. ДА кстати и визы нам сделали очень быстро, без всякой волокиты, единственное что от нас требовалось это сдать отпечатки пальцев. Теперь все свои путешествия только с «КУРОТНЫМ РОМАНСОМ»

Итак, город сказка-Прага.

Прага встречает маленьким, хорошо организованным аэропортом, Первая мысль, когда я вышла за пределы аэропорта – “Это Прага. Я в Праге? Я в Праге!” Ведь первые “современные” исторические сведения об этой местности относятся к IV-V вв. и связаны с появлением здесь славянских племен, и о боже неужели я здесь.

Это самое сердце Европы. Кажется, она отделена от мира высокой оградой. И чем-то еще. Почти нет резкой границы от новых районов к старым – Несмотря на разные архитектуру и эпохи, они каким-то удивительным образом перетекают друг в друга, составляя Единое целое. Прага величественна- Памятниками, церквями и соборами. Один из них – Святого Вита, начавший свою жизнь в 12 веке. Черная жемчужина европейской Готик. Смотрит сверху вниз. Нельзя охватить – ни взглядом, ни объективом. Его горгульи намного внушительнее сородичей Нотр-Дамма. Прага широка Влтавой. Она мощная, недобрая и быстрая, порожистая. Свинцовая, даже в солнечный день. Медленная шлюзами для прогулочных кораблей. Это дом для стаи Диких Лебедей. Осторожно, людей не боятся – ущипнуть могут легко. Прага не параллельна Улицы Старого города живут своей жизнью, поворачивая и изгибаясь под одним им известным углам и петлям. Думая, что идете на Север – вполне можете оказаться на западе или востоке. Даже с картой заблудиться на сотне квадратных метров – легко. Даже проходя по ним в десятый раз. Только город решает, куда привести вас и где раскрыть лабиринт.
Мое “природное” чувство ориентации здесь бессильно – стороны света смещаются. Особенно в Вышеграде. Здесь свое время. Оно отсчитывается Пражскими Курантами – часами начала 15 века, расположенными на южной башне Ратуши Староместской площади.Третьи по возрасту астрономическими часами в мире и старейшие из тех, что ещё работают. Здесь можно увидеть старочешское, вавилонское, современное и звёздное время, время восхода и захода Солнца, положение Солнца и Луны среди созвездий, фазы Луны .Прага известна Пражским (Карловым) Мостом. Самое популярное место – ночью и днем. 30 скульптур. Историй. Миллиарды загаданных желаний. Президентский дворец – открытый для посетителей и туристов. Всегда. Даже когда Президент на рабочем месте. Здания рядом – правительство и МИД. Нет ограды, охраны, спец-парковки. Прага – Город трамваев .Они здесь на особом положении. И ходят точно по расписанию – минута в минуту – самый удобный и быстрый вид транспорта. Прага любит вкусно поесть И пусть кухня здесь не столь изысканна, как итальянская или французская, но она очень сытная, обильная, недорогая с европейской точки зрения, и да – очень и очень вкусная! Не важно, где вы присядете – в уютном старинном ресторанчике или средневековой таверне, или на монастырской кухне, а то и прямо на улице- Обязательно отведайте трдельник с горячим вином, суп в хлебе, колбаски, жареный сыр Гермелин и Вепрево Колено. конечно – ПИВО. Потому что Чешское пиво – это не то, что продается у нас под этим названием. Даже в самых дорогих магазинах. Пока не попробуете – не поймете:))))
ПРАГА -ЭТО МОЙ НАРКОТИК: Очарование и Яд варварского Средневековья. Город, куда отравленные им возвращаются. Она удивительная. Она затягивает. Гипнотизирует и кормит каким-то колдовским средневековым зельем, чью дозу надо обновлять.
Если выбирать единственный город для путешествий – она им станет!

Отдыхали с 27.06.16 по 04.07.16 в Черногории. Надежда нас грамотно соориетировала по ценам и подобрала хороший отель на первой линии. Всем рекомендую, если Вы стоите на этапе выбора компании, которая подберёт Вам тур!

Надежда Фридман – отзывы, мнение, рейтинг

ilya_cf, 07 февраля 2014 г. в 04:58

Так или иначе, но при чтении любого произведения я постепенно принимаю (или НЕ принимаю) сторону главного героя. Не бог весть какое откровение.

Либо симпатизирую одной из сторон, если представлено некое противостояние. «Рожденные в завоеваниях» лишили меня этой проверенной временем манеры «болеть за наших».

Два принципиально, до мелочей, различных мира.

Два человека. Две судьбы, которые разрушат сложившийся веками порядок вещей.

К добру ли? Тот ещё вопрос.

Яростная, неудержимая, пылающая ненавистью Анжа — изгой в своём мире, и Затар — более чем на своём месте, холодный, расчетливый, безжалостный.

Будь то второсортный боевик. Ну надавали бы друг другу по сусалам, помирились бы (и всё такое. ), покрошили бы недругов в капусту. Ан, нет. Не тут-то было. Всё гораздо сложнее чем кажется.

Не без мелодраматизма, конечно, за что книге лишний балл (я неравнодушен к фантастике с легким уклоном в мелодраму и толикой сентиментальности).

Вдаваться в подробности смысла не вижу. Несмотря на малочисленные отзывы, некоторые из них вполне точно определяют характер книги. Добавлю лишь несколько слов о своеобразной манере повествования. Главы, будто выдернуты из чего-то более масштабного, даже эпичного. Иногда события следуют по времени одно за другим, иногда с разрывом в несколько лет. Некоторые герои появляются пару раз, и пропадают навовсе, но каждый момент, каждая история имеет своё значение в этом нетривиальном полотне авторской фантазии.

GrandDuchess, 01 августа 2009 г. в 22:29

К моему величайшему удивлению, мне так понравилась первая книга что я с нетерпением жду второй.

начну с того что этот квест на уровень а то и два интереснее и качественнее написан в сравнении с Колесом Времени (Джордан), Мечём Правды(Гудкайнд), Белгариадой и тем более Чёрным эльфом. Говорю об этом потому что судя по отзывам они нравятся многим, не только мне

«Восход чёрного солнца» это необычная вкусная комбинация «мягкой» Фантастики, Фэнтази, Ужасов, Мистики и ещё чего- то неопределённого. Я бы рекомендовала книгу читателям которым нравятся не сишком технические Sci-Fi, и тем которым необязательно присутствие гномов и эльфоф.

Место действия — планета Эрна. Она подверженна сильным воздействиям чёрной звезды, ночью бушуют чёрные бури «фея», чёрная энергия соеденившись с человеческим сознанием и испугом, порождает монстров, страх и боль питают эти создания. Днём белая энергия «фей«очищает землю и защищает её обитателей. На планете населяющие её существа могут перестраивать свой ДНК, пререрождаясь в новый вид более приспособленный к условиям жизни или симбиозам. Люди колонизируют Эрну, и время от времени рождаются адепты способные использовать и котролировать энергию белой или чёрной «фей», изменять своё тело, окружаюшее и вызывать катаклизмы.

Читайте также:
Маклахов Никита Владимирович - биография автора проекта «Будет сделано!»

Отличные персонажы, Дамиен — типичный крестоносец, а именно рыцарь, воин и священник. к тому же он ещё и МАГ.

Джеральд Таррант. он был там же где сейчас Дамиен, он был основоположником церкви на планете Эрна, но он сломался и он отдал своё тело чёрному фейю (что-то очень аналогичное чёрному «Инь» в Инь-Яне и тому как оно действует в фень-шуе) Теперь Джеральд олицитворяет ЗЛО, он восхищяет и вызывает отвращение одновременно, у него много недостатков- тщеславие, высокомерие, жестокость, но в тоже время понятно что где-то там глубоко есть в нём что-то человеческое. Есть ещё Зен и Сиани, Зена, слабенького мага разрывает желание обрести силу через чёрный фей но от знает что он при этом потеряет и страшится этого. У Сиани, белого адепта, «выпиты» её прежние сверх-естественные способности и она становится причиной Квеста.

Ravaa_Doberman, 11 ноября 2012 г. в 21:07

Лично я — категорический нефанат космической фантастики, при этом — моя любимая книга такого жанра. Хотя, наверное, очень плоско было бы относить «В завоеваниях рожденные» просто космической фантастике. Основная битва происходит в умах и душах персонажей, а не в межгалактическом пространства. Абсолютно удивительная проработка разных культур и сложностей принятия людьми тех, кто отличается от них. Прекрасно раскрытая тема изгоя, человека, которого не принимали, не принимают и не примут, и который превращает это в своё достоинство, свою броню и свою силу. Неожиданная любовная линия, если её вообще можно так назвать. Изначально книга кажется построенной на системе утопия/антиутопия, но уже к середине очень сложно понять которая где. Большое количество персонажей, позволяет взглянуть на ситуацию с очень разных сторон и не позволяет разделить мир на черное и белое. Прекрасно проработаны политические интриги на самых разных уровнях — от небольшой семьи до содружества галактик. Каждый персонаж не так прост, как кажется и ведет двойную, а то и тройную игру. Соглашусь с уже написанным, что книгу хочется разобрать на цитаты. А еще на образы, мне кажется, это был бы невероятный фильм — таки смачные картинки там есть. В целом, прекрасная, хоть и не простая, книга, о человеке, его пути, выборе, долге и свободе. Читать рекомендую.

P.S. Отмечу так же, что у двух изданий — разные переводы. И перевод 1994 значимо удачней более нового.

Emancipator, 28 ноября 2008 г. в 00:35

Два мира — два противоположных полюса. Два героя — лютые враги ненавидящие друг друга или же противники волею судьбы ставшие соперниками в вечном споре между огнём и льдом? Холодная, флегматичная технократия против яркой, фееричной монархии где кипят нешуточные страсти, плетутся заговоры и интриги, где кастовая система кажется скоро взорвёт этот мир. Книга написана ярким живым, даже эмоциональным языком, кажется что читаешь хроники написанные непосредственным участником событий поражающих своим масштабом во времени и пространстве

Lantana, 01 января 2013 г. в 19:20

Понравилось необычайно. Сейчас попытаюсь рассказать чем именно.

1. Сюжет. Хм, очередное хождение за три моря. И в данном случае это хождение выглядит довольно глупо, ибо задание группы приключенцев звучит примерно так: пойди туда, не знаю куда, убей того, не знаю кого. Выполнить такую задачу можно только чудом.

2. Мир. Мира нет вообще. Есть отдельные фрагменты, которые не складываются в одно целое. Поймите меня правильно, мне не нужна монография по миру, однако, если есть какая-то структура, надо хоть в двух словах сказать, как она взаимодействует с другими структурами. Иначе получается сферическая структура в вакууме. Например, в цикле есть христианская церковь. Но нет ни слова о том, как она взаимодействует со светской властью, есть ли светская власть вообще. Нет ни слова об отношениях христианской церкви с другими конфессиями.

Например, есть такая штука, как лес, даже Лес. Как власти относятся к тому, что в Лесу сидит упырь и творит, что хочет? Как власти относятся к тому, что слуги упыря разъезжают по городам и весям? А без этой информации возникает полное впечатление, что в стране власти нет вообще. Анархия — мать порядка.

3. Персонажи. Персонажи, вроде бы, хороши, но вот беда… большой напряг с мотивацией. Неубедительна мотивация некоторых, принципиально важных поступков.

4. Язык и стиль. Оно читабельно, особенно если увлечешься происходящим. Но кто-то из пары автор/переводчик любит громоздкие конструкции, а переводчик к тому же тяготеет к высокому штилю. Особливо нравится переводчику слово «чело». Вот представьте: потный, грязный, небритый, измученный мужик вылезает из ямы, в которой устроил привал, и тут чело его начинают бороздить думы. Каково?

В общем и целом, минусов хоть ложкой ешь. Но пока читаешь, их как-то не видишь. Ибо приключения интересны, персонажи по своему обаятельны, а конфликт…. Ооо, довольно таки обычную бродилку автор снабдила таким конфликтом, что я простила циклу все недостатки.

Страх. Страх от того, что к обществу зла привыкаешь. И к помощи зла привыкаешь. И к тому, что зло творит, привыкаешь тоже. Отсюда страх потерять себя. Перестать понимать, за какой чертой находится то, что нельзя простить и принять.

Резюме. Читать любителям психологических заморочек. Любителям хорошо прописанных миров и ценителям убедительных поступков читать с осторожностью.

ЗЫ. Переведено две книги из трех, входящих в цикл.

Сельский житель, 19 июня 2010 г. в 00:15

Эту книгу издали в серии «Фэнтези», но насамом деле ее можно с равным успехом поставить и в ряд «научной фантастики». Просто планета, на которой высадились земные колонисты оказалась настолько «НЕ ТАКОЙ», что сказки рассказываемые родителями своим детям вдруг ожили и постучались в окно и вошли в дверь. А кроме добрых ведь есть и очень страшные сказки — а оживают все. Роман серьезный, если настоились просто поразвлечься, лучше отложите книгу на время, только выиграете. Рекомендация -читать, аналогов практически нет.

Mandor, 08 сентября 2008 г. в 20:08

Удивительно серьезная и оригинальная вещь. Несмотря на популярность жанра и обширную антологию, автору все же удалось создать неповторимый и яркий мир, непохожий на остальные. Мир пропитанный доблестью и интригами, предательством и благородством.

Если сжать Барраярский цикл до одной книги, и отвлечься от сантиментов, это и будет:

Читать всем поклонникам жанра.

С.Фридман здесь выложилась на все 100%. Больше ей не дано повторить успех. ну ИМХО, конечно.

princess_light, 09 мая 2007 г. в 17:59

Одна из лучших прочитаннах мною когда либо книг.

chupakabbra, 27 июня 2018 г. в 21:43

Читайте также:
Екатерина Геннадьевна Целикова - биография, личная жизнь, фото, видео

Начинал читать данный шедевр в школе, откладывал понимание его на годы. И с каждым разом, взрослея, находил в данном творении автора что-то важное, новое. Сильная и достойная книга, разделяющая в моём багаже прочитанного почётное перовое место с несколькими произведениями иных Авторов.

persy85, 27 ноября 2011 г. в 19:11

Совершенно замечательная серия и по-моему недооцененная. Мир очень необычен и многогранен, порождения человеческих страхов материализуются и становятся реальными. Герои живые и яркие, а планета описана очень красочно, филигранно и сочно, где многие создания «кормятся» человеческими эмоциями. Поймала себя на мысли, что как читатель тоже «питаюсь» эмоциями из книг и именно в этой серии их с избытком. Жалко, если не переведут последнюю часть.

Спасибо сайту — читала по рекомендации.

ameshavkin, 23 сентября 2009 г. в 20:24

Это не трилогия, потому что третья книга заканчивается на полуслове, я даже подумал сначала, что наши издатели разделили роман на два тома, и ждал второго:-|”> А это американцы не стали контракт продлять!

Первый роман очень хорош, мир придуман необычный, эффектный. Дальше послабее.

Олюшка, 02 сентября 2007 г. в 12:08

Хороша книга. Задумка изумительна. Да ее на цитаты разобрать, как минимум.

Fyfcnfcbz, 26 июля 2009 г. в 22:29

Вот чем-то меня эта книга затронула. Возможно, просто попалась, что говорится, под настроение — кто знает? Вроде бы, и сюжетные линии достаточно предсказуемы, но, все-таки, проходной вещью отнюдь не считаю. И, в первую очередь, из-за ее эмоциональности. Согласитесь, что можно как банальщину написать так, что не оторваться, и, наоборот, загубить плохим слогом великолепную идею?

Да, это, действительно, женское фэнтези, но при этом достойное прочтения. И, как мне кажется, вполне завершенное. Но, если будет продолжение, так и быть — прочитаю.

Yelin, 27 марта 2009 г. в 13:11

Любопытно, как после совершенно фэнтезийной первой части, автор вписывает всю эту магию в реальный мир, и получается логично и непротиворечиво.

Хорошая книга, если бы писательница не любовалась Таррантом так откровенно, было бы и вовсе замечательно.

Vetaliq, 05 августа 2018 г. в 02:31

Прочел данную книгу в 90-ых почему-то запомнил, но стройной картины в голове не осталось. Решил перечитать — ничего не изменилось, так и осталось в голове запоминающаяся картина из размашистых мазков мира и сюжета.

xdma, 26 января 2018 г. в 10:32

Роман понравился, был прочитан быстро и с удовольствием. Интересная и необычная система магии, мир с глубокой и загадочной историей. Это довольно драматичное произведение — перед героями постоянно возникает проблема выбора. Главные персонажи весьма неоднозначны, так же как и их поступки. Недостатки в романе конечно же имеются, но после прочтения вспоминать о них не возникает желания. Завершение первой части повествования жесткое и драматичное. Сразу хочется открыть следующую книгу и тут же вспоминаешь что продолжение не переведено на русский язык. Очень раздражает подход издательств к выпуску взаимосвязанных произведений.

Ravaa_Doberman, 05 декабря 2012 г. в 03:12

Очень необычная идея мира, оригинальная мифология, пожалуй, такие идеи мне еще не встречались. Повествование хоть и слегка предсказуемо в целом — увлекает, благодаря неожиданным поворотам. Несколько шаблонны главные персонажи, особенно в сравнении с другими работами автора. А вот среди второстепенных есть очень интересные личности, достаточно целостные и привлекательные. Ну и очень расстраивает концовка — это не самостоятельная книга по-сути, а часть серии, только вот продолжение не переведено. Возможно, после прочтения продолжения моя оценка бы изменилась, т.к. к концу интриги закручиваются, а персонажи развиваются, для чего мир дает массу возможностей. Пожалуй, своеобразное построение мира и его мифология — главный плюс книги.

chupasov, 08 сентября 2008 г. в 20:41

Сначала роман очень заинтересовал. А вот что было дальше. Через два (?) года по прочтении совершенно не могу вспомнить. Наверное, возрастное.

ALLEGORY, 13 июля 2007 г. в 13:49

Типичное дамское фэнтези (не в смысле «только для дам», а «дамского авторства» — есть такой жанр))) со всеми его обязательными составляющими – исстрадавшаяся в детстве героиня, добивающаяся успеха после прохождения всех возможных терний и, разумеется, спасающая весь белый свет; романтический благородный герой; сумасшедший папаша-король; около-всесильный циничный маг – то ли злодей, то ли не очень. и т.д.

Короче, чтение умеренной степени добротности, правда с довольно нетипичным для дамского фэнтези финалом первой части трилогии. Читать, конечно, не противно, но и не обязательно.

Dimson, 10 мая 2007 г. в 11:08

На мой взгляд затянуто и нудно, особенно когда дело касается политических интриг и дрязг.

xdma, 03 апреля 2018 г. в 05:06

Отличная трилогия, прочитал с удовольствием. Мрачноватая захватывающая атмосфера, интересный сюжет в котором помимо увлекательных и напряжённых приключений ненавязчиво затрагиваются довольно серьёзные для традиционного фэнтези морально-этические вопросы. Довольно таки нестандартное произведение, на мой взгляд недооцененное (как и сам автор), рекомендуется к прочтению.

GomerX, 04 мая 2017 г. в 14:43

Вторая часть цикла «Холодный огонь» в русскоязычном издании разбита на две книги. Да, чувствуется, излишняя многословность в повествовании и надоедает бесконечная рефлексия главных героев. Но в целом, если сравнивать с циклами первой половины 90-х, я бы отнес этот цикл в топ-10 точно. Интереснее и качественней «Колеса времени» Джордана, без идиотской наивности и наигранной «премудрости» персонажей. Хорошее, добротное фэнтези. Классический квестовый сюжет и небольшой пул героев не делают эту книгу шаблонным подражанием чему-то лучшему, а скорее позволяют причислить к незаслуженно забытой классике жанра.

Надеюсь на переиздание цикла с выходом не изданной у нас третьей, заключительной части.

GomerX, 09 ноября 2016 г. в 11:29

Весьма оригинальная вещь в стиле классического квестового фэнтези с некоторым оттенком готики и ненавязчивыми нотками женского романтизма. Как уже отметил GrandDuchess, книга очень интересно смотрится на фоне более раскрученных циклов Джордана, Уильямса, Эддингса и Дункана. В принципе, если читали хоть что-то из перечисленного, то этот цикл — маст рид!

Acalmar, 28 июня 2015 г. в 11:55

Книга не произвела такого сильного впечатления как «В завоеваниях рожденные» и первую половину было читать немного нудно, но последних глав 10 заставили пожалеть, что незнание английского не позволяет прочитать продолжение.

Russeist, 16 сентября 2012 г. в 19:41

Читать обязательно. Тонко, глубоко, оригинально.

lilichka2000m, 14 июля 2008 г. в 19:14

Мне очень понравилась книга. Своеобразный сюжет! Хотелось бы продолжения.

Балагур, 18 июля 2019 г. в 10:36

Согласен с Димсоном, из-за книг этой серии (я имею ввиду серию «Сокровищница боевой фантастики и приключений»), я ещё в те времена бросил читать новинки нашего книжного рынка фантастики, но я тогда грешил на переводчиков. Переключился я тогда на мистику и русское фэнтези

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: