Майкл Джо́зеф Дже́ксон – отзывы, мнение, рейтинг

Что думаете про Майкла Джексона?

08 Jan 2021 в 19:49

  • 1
  • 2
  • вперёд

08 Jan 2021 в 19:49 #1

Раньше он казался мне весьма заурядным черным афроамериканцем. Но недавно послушав пару его треков решил добавить их в свой плейлист.

А вы что думаете про него?

08 Jan 2021 в 19:50 #2

современные а-ля хайповые дети знают только тридейсгрейс и скиллет

08 Jan 2021 в 19:52 #3

современные а-ля хайповые дети знают только тридейсгрейс и скиллет

шо за нонеймы, знаем только Кизару и Моргенштерна

08 Jan 2021 в 19:53 #4

Не смею его как то характеризовать. Это музыка не моего времени, я не увижу здесь ничего нового. Хотя возможно в свое время он был настоящей революцией.

Поэтому что-то думать не в моем положении.

08 Jan 2021 в 19:53 #5

живое(ну ты понял)доказательство того,что все хотели бы быть белыми

08 Jan 2021 в 19:53 #6

Если не трогать его педофильных замашек, то думаю он кривляющийся бездарь не способный петь. Король поп-музыки одним словом.

08 Jan 2021 в 19:53 #7

Я думаю, он очень круто отыграл в фильме

08 Jan 2021 в 20:02 #8

Мне просто интересно, влияет ли то что ты понимаешь смысл песни на то, что она тебе нравится или нет. Я и раньше знал про него, но сейчас учитывая что я фулл proficiency в инглише, понимаю смысл некоторых его песен и они мне нравятся.

08 Jan 2021 в 20:05 #9

Он мерзкий педофил, я не могу осознать какого быть его фанатом.

08 Jan 2021 в 20:08 #10

08 Jan 2021 в 20:11 #11

Отличный певец который стал жертвой своей же популярности.Все эти пластические операции и прочее.Жил на полную катушку и тратил миллионы на всякую фигню.Подорвал здоровье и на почве видимо приема лекарств и прочего помер.Плюс все эти скандалы которые были (типа он педофил)

08 Jan 2021 в 20:13 #12

08 Jan 2021 в 20:15 #13

легенда 80-х но там и остался

08 Jan 2021 в 20:16 #14

Он мерзкий педофил, я не могу осознать какого быть его фанатом.

Проблема в том что ты мыслишь как стадо. Пора бы уже научиться мыслить самостоятельно.

08 Jan 2021 в 20:16 #15

Он мерзкий педофил, я не могу осознать какого быть его фанатом.

Опа фанат папича гавкает

Участник команды сайта

08 Jan 2021 в 20:19 #16

Челы выше вякают что Джексон педофил, хотя на самом деле там его подставили – Отец с ребенком специально это заявили, чтобы хайпануть на известном певце. Погуглите.

08 Jan 2021 в 20:19 #17

Проблема в том что ты мыслишь как стадо. Пора бы уже научиться мыслить самостоятельно.

Ты себе не представляешь насколько иронично это звучит.

08 Jan 2021 в 20:21 #18

Он мерзкий педофил, я не могу осознать какого быть его фанатом.

тебя бы тоже сделали педофилом, был бы ты при бабле

живое(ну ты понял)доказательство того,что все хотели бы быть белыми

У него вроде было заболевание кожи, когда появляются белые пятна, если ты про это.

Кстати кем хотят быть белые, которые загорают и ходят в солярий?

08 Jan 2021 в 20:23 #19

08 Jan 2021 в 20:23 #20

он мерзкий педофил, поэтому я его фанат

08 Jan 2021 в 20:25 #21

Саня, ты в порядке?

по сабжу – гений.

Даня ты в порядке

08 Jan 2021 в 20:25 #22

08 Jan 2021 в 20:29 #23

Кстати кем хотят быть белые, которые загорают и ходят в солярий?

хотят скрыть дефекты кожи

08 Jan 2021 в 20:32 #24

Проблема в том что ты мыслишь как стадо. Пора бы уже научиться мыслить самостоятельно.

Так он реально как стадо мыслит. Вон режиссер 10 лет назад твит какой то высрал ,этот твит откопали , возмутились и уволили его. Или Вайнштейн например всем известный. Когда актрисульки чтоб роль получить ноги раздвигали никто чет не жаловался и по судам не бегали , а спустя 20 лет решили на этом хайпануть.Проклятые лицемеры.Похожая ситуация сейчас с Джонни Деппом. Америка че с нее взять.

Хотя в случае с Джексоном все адекватные люди помнят его музыку в лучшие годы а не каким он был уже в конце жизни.

Получи свое персональное предсказание!

Майкл Джексон по праву считается легендарной личностью в поп-музыке: миллионы проданных альбомов, самые дорогие видеоклипы и куча потраченных на благотворительность денег. Фанаты поклоняются ему как божеству, но так ли это на самом деле? Был бы Джексон Джексоном без гениальных PR-щиков и чувства собственной важности? Давайте разберемся!*

Поп-король

А вы знаете, что звание поп-короля, которым так любят называть Майкла, на самом деле он дал себе сам? Ни фанаты, ни музыкальные критики, ни коллеги по цеху. Просто певец однажды проснулся и решил, что он король поп-сцены. Отодвинув всех своих коллег по цеху на второй план. Что и говорить — от скромности он бы точно не умер. Правда, Майкл забыл, что король уже давно есть и другого быть в принципе не может.

Благотворительность

Часто фанаты исполнителя апеллируют тем, что Майкл тратил просто неприличные суммы денег на благотворительность, а затем со страдальческим лицом позировал для многочисленных фотокамер. Мы не отрицаем, благотворительность — это прекрасно, и замечательно, что звезды помогают простым смертным. Но разве Майкл был единственной звездой, которая тратит огромные суммы денег на благие дела? Разве он один приглашал тяжелобольных детей к себе на ранчо «Неверленд»? Вы удивитесь, но все звезды, еще со времен The Beatles занимались добрыми делами. Даже великий и ужасный Мэрилин Мэнсон встречался несколько раз со своими неизлечимо больными поклонниками, но не афишировал это. Огромные деньги на благотворительность тратил и Джордж Майкл, только известно об этом стало лишь после его смерти. Десятки людей по всему миру признались, что получали денежную помощь от исполнителя, но по его просьбе молчали об этом.

Читайте также:
Честер Артур Бёрнетт - отзывы, мнение, рейтинг

Личная жизнь

Определенно Майкл был один такой в своем роде, кто не мог построить нормальных отношений и всю жизнь проходил в больничной маске, закрывающей лицо якобы для конспирации. Вы знаете, сколько звезд шоу-бизнеса живет на нашей планете? Конечно, не все они имеют такую популярность, как Джексон, но есть и те, кому «повезло» также. Взять хотя бы Мадонну, Дэвида Боуи или Пола Маккартни. Да, все они стараются соблюдать правила конспирации, но в большинстве своем, ведут относительно обычную жизнь, без ажиотажа и больничных масок.

Видеоклипы

Безусловно в данном жанре Майкл является новатором, но давайте взглянем правде в глаза: альбом Thriller вышел в 1982 году и не последнюю роль в его раскрутке сыграл тот факт, что в Америке только появилось Международное музыкальное телевидение. В это сложно поверить, но действительно было время, когда специализированных каналов такого рода не было. Индустрия стала развиваться бешеными темпами, и Майкл попал в струю. Продюсеры поняли, что видеоклипы могут быть золотой жилой и стали не только вкладывать в их создание деньги, но и приглашать знаменитых режиссеров, чтобы те их снимали. Сейчас при всем разнообразии жанров, интернет-платформ и свободы выбора, Джексон вряд ли бы мог иметь такой успех, но тогда, он был первым. Это и сыграло главную роль в продвижении его карьеры. Но сделало ли это его лучшим из лучших? Сомневаемся.

Майкл Джексон однозначно неординарная личность и талантливый человек, но не стоит забывать, что помимо него на сцене в тот момент были десятки, а то и сотни гениальных артистов. Не менее талантливых, обладающих харизмой и потрясающим артистизмом. Поэтому, когда вы в очередной раз назовете Майкла Джексона королем, подумайте и о других звездах.

Майкл Джексон. Ваше отношение к нему? Что вы о нем знаете?

Вопрос в названии темы.
Не интересуюсь биографиями известных личностей. Случайно недавно увидел видео про Майкл Джексона. До этого только в новостях слышал что его обвиняли в педофилии, но особо не вникал в суть. Всегда считал что он отбеливал кожу.
А тут узнал много новых фактов. Оказывается у него была болезнь, при которой кожа стает белой, неравномерно. Поэтому он гримировался под белого. На самом деле он был в пятнах. Поэтому изменил нос и неудачно. Белый с носом негра не смотрелся.
Узнал что он сам писал песни, музыку и слова.
Узнал что у него было тяжелое детство. Он ненавидел своего отца.
Узнал что он был очень добрым, любил детей (в прямом смысле), много жертвовал денег на благотворительность. Вроде около полумиллиарда долларов раздал.
Узнал что он был почти банкрот.
Узнал что его похороны принесли огромный доход, покрывший его долги.
Узнал даже что многие верят и обосновывают это фактами, что на самом деле его смерть была инсценировкой.
Но в любом случае для меня он был и останется гением.

Да, для меня тоже. В педофелию не верю.

Это все хорошо, только становится, а не стает.

Бедный Майкл. Как его гнобили. И детства у него не было. Всю жизнь в депрессии прожил. За что ему это? Люблю его!❤️

У меня друг в универе был его ярым фанатом. Так вот, когда вблизи видишь даже копию его движений, это впечатляет конечно.

Он король поп музыки. Больше ничего не интересует 👑

Да, для меня тоже. В педофелию не верю.

Там было много случаев, много судов. СМИ эту туфту раскручивали. Но ни один суд не подтвердил этого. Он проходил процедуру, когда пришлось раздеться и его фотографировали. Родители детей путались в показаниях. Не разу не подтвердилось. Плюс один случай где он просто заплатил 20 лямов родителям ребенка, а спустя 10 лет ребенок подтвердил что солгать его заставили родители.
А он, как я понял, из за проблем с отцом, который лишил его детства, просто любил детей. По доброму, по человечески.
Трагическая судьба у него

У меня друг в универе был его ярым фанатом. Так вот, когда вблизи видишь даже копию его движений, это впечатляет конечно.

Я не его фанат. Он нем просто случайно увидел видео, потом посмотрел еще пару документалок. Смешно то что вначале карьеры, его танцы, его движения специалисты/эксперты хореографы называли смешными, он двигается будто его током ударили. Пение называли надрывным, кричащим, писклявым.
И где теперь эти критики?
В видео смотрел его интервью по поводу лунной походки, когда он первый раз исполнил. Ему было стыдно, он считал что коряво сделал. А потом услышал мнение 12 летнего мальчика, который был в восторге, а дети с его слов не могут врать (смешно) и это стало его фишкой.

Он король поп музыки. Больше ничего не интересует 👑

Кстати. Из видео тоже узнал. Он оказывается реальный король. Его короновали в одной Африканской стране. Живешь, слушаешь и столького не знаешь.

Бедный Майкл. Как его гнобили. И детства у него не было. Всю жизнь в депрессии прожил. За что ему это? Люблю его!❤️

Да. Он не пиарился на благотворительности. Просто молча раздавал бабло. Просто сделал Неврленд, куда приезжали тяжело больные дети. И получил такую ответку. Общество жестоко до безумия.

Он был магом,масоном. Продал душу дьяволу за славу

Я не его фанат. Он нем просто случайно увидел видео, потом посмотрел еще пару документалок. Смешно то что вначале карьеры, его танцы, его движения специалисты/эксперты хореографы называли смешными, он двигается будто его током ударили. Пение называли надрывным, кричащим, писклявым.
И где теперь эти критики?
В видео смотрел его интервью по поводу лунной походки, когда он первый раз исполнил. Ему было стыдно, он считал что коряво сделал. А потом услышал мнение 12 летнего мальчика, который был в восторге, а дети с его слов не могут врать (смешно) и это стало его фишкой.

Читайте также:
Мия Бойко - видео

Я вспомнил один факт о нем прикольный. Многие танцоры пытались повторить его трюк, когда он наклоняется как Пизанская башня, сохраняя ровную линию тела и ног. Рвали себе ахилы, так никто и не повторил, а оказалось, что он для этого трюка использовал штыри в сцене и отверстия в подошвах обуви)

Муж заставляет сменить стиль

Я вспомнил один факт о нем прикольный. Многие танцоры пытались повторить его трюк, когда он наклоняется как Пизанская башня, сохраняя ровную линию тела и ног. Рвали себе ахилы, так никто и не повторил, а оказалось, что он для этого трюка использовал штыри в сцене и отверстия в подошвах обуви)

Молодец! Находчивый, артистичный, трудяга, сейчас таких артистов нет.

Молодец! Находчивый, артистичный, трудяга, сейчас таких артистов нет.

да. сейчас таких реально нет.
я конечно слушаю свою музыку, больше рок. но иногда проскакивают, особенно из рос.эстрады слышишь у знакомых всяких дегенератов типа моргенштернов и прочую фигню с электронными голосами.

Я вспомнил один факт о нем прикольный. Многие танцоры пытались повторить его трюк, когда он наклоняется как Пизанская башня, сохраняя ровную линию тела и ног. Рвали себе ахилы, так никто и не повторил, а оказалось, что он для этого трюка использовал штыри в сцене и отверстия в подошвах обуви)

тоже не знал. Он делал красивые шоу.
А тот же клип Триллер. Это на минуточку был 1983 год. Кто вообще до него такое делал? по моему и после него такого не делали.

да. сейчас таких реально нет.
я конечно слушаю свою музыку, больше рок. но иногда проскакивают, особенно из рос.эстрады слышишь у знакомых всяких дегенератов типа моргенштернов и прочую фигню с электронными голосами.

В современной музыке нет души и смысла, их стиль основан на понтах, я просто пропускаю мимо.

люблю Майкла Джексона,он несравненный,ему нет равных,хочется постоянно его слушать,его прекрасный голос. Он навсегда останется с нами,он рядом. Лучший.

Для меня он – гений и таланливый музыкант и шоумэн. Рада, что он в какой то момент он был моим кумиром. Про явную педофилию не верю, думаю, что Джексон был глубоко несчастным человеком. Помогал он многим. А там где много денег всегда найдутся люди, которые хотят отхватить кусок от чужого пирога.

“We are the world”

И про смерть Майкла. Я факты не проверял да и не могу проверить. Просто послушал подборку в видео. Может высосана из пальца не знаю.
Там говорилось что мертвым Майкла никто не видел. У него были долги. Что б их вернуть его заставляли выступать. Он с 2001 по 2009 не давал концертов. А типа со здоровьем было очень плохо.
И был объявлен последний прощальный тур. Только в Лондоне он должен был дать 50 концертов. Спрос был очень велик. На репитициях он ходил в бронежилете. Он реально опасался за свою жизнь. Как я понял он обратился в ФБР и они его прикрывали.
И потом он умер. Никто не видел его мертвым. Как то странно вели себя родные и друзья. Посмотрите фрагмент с выступлением дочери. Интервью отца. Друзья которые улыбались. Как то не было скорби. И вроде на продаже прав на трансляцию похорон уже мертвый Майкл заработал пол миллиарда долларов.
Честно. Хотелось бы в это верить. Из интервью понял что он мечтает просто спокойно пройти в магазин, что б его не преследовали фанаты и журналисты. Может он таки нашел покой.

В современной музыке нет души и смысла, их стиль основан на понтах, я просто пропускаю мимо.

Я не знаю, мы просто случайно друг друга находим или действительно интересуемся одними темами? ))

Я не знаю, мы просто случайно друг друга находим или действительно интересуемся одними темами? ))

Что вы имеете ввиду?)

Про витилиго непонятно, обычно кожа пятнами, а у него просто постепенно светлела, пока не стала совсем белой.

Про витилиго непонятно, обычно кожа пятнами, а у него просто постепенно светлела, пока не стала совсем белой.

он гримировался. вначале в черного. потом когда стало больше белых пятен чем черных в белого.

Про витилиго непонятно, обычно кожа пятнами, а у него просто постепенно светлела, пока не стала совсем белой.

Да, у него было это заболевание, жаль его намучился, замазывал кремами светлые места на коже.

Что вы имеете ввиду?)

почему ты меня не узнаешь когда я никого не троллю а просто нормально общаюсь на разные темы. как только начну гнать, сразу начнешь писать, что нужно вовремя остановиться ))

почему ты меня не узнаешь когда я никого не троллю а просто нормально общаюсь на разные темы. как только начну гнать, сразу начнешь писать, что нужно вовремя остановиться ))

Я же сказала, что изменю манеру).

Навязчивый мужчина

Странное поведение мужа

Вы рады, что когда-то порвали с женатым любовником?

Семейный бюджет. Как призвать жену быть экономнее?

Мама лишает наследства из-за отсутсвие внуков

Я же сказала, что изменю манеру).

и мы увидим злую фемку? ))
лучш просто забей на форум. начни учить немецкий. мало ли, мож пригодится ))

и мы увидим злую фемку? ))
лучш просто забей на форум. начни учить немецкий. мало ли, мож пригодится ))

Не дождётесь)). Мне нравится французский, жаль не картавлю). Могу слушать часами. А так я даже английского не знаю из принципа, не изучаю языков, я патриотка!))

Не дождётесь)). Мне нравится французский, жаль не картавлю). Могу слушать часами. А так я даже английского не знаю из принципа, не изучаю языков, я патриотка!))

Патриотка чего?
«Человек столько раз человек, сколько языков он знает»
У меня вот англиский был где то Б1-Б2. Ща понимаю но сказать ничего не могу. вытеснил немецкий. А знаю еще и украинский помимо русского.
Французский. Слушал как то давно Милен. и забыл фамилию. Хорошая музыка. Как раз для вечера с девушкой на едине.
Не подскажешь фамилию? ))

Читайте также:
Ван Моррисон, биография, история жизни, творчество

Патриотка чего?
«Человек столько раз человек, сколько языков он знает»
У меня вот англиский был где то Б1-Б2. Ща понимаю но сказать ничего не могу. вытеснил немецкий. А знаю еще и украинский помимо русского.
Французский. Слушал как то давно Милен. и забыл фамилию. Хорошая музыка. Как раз для вечера с девушкой на едине.
Не подскажешь фамилию? ))

Своей страны!))
“Человек столько человек, сколько не упал лицом в грязь”)
Фармер)

Своей страны!))
“Человек столько человек, сколько не упал лицом в грязь”)
Фармер)

А чего в стране такого патриотичного? За что ты любишь страну?
И что такое страна?
заканчивай с этим бредом. нужно быть патриотом себя и своей семьи. поверь.
если что, по секрету между нами, я краем глаза видел войну. настоящую войну. и я плачу когда слышу украинский. но. некоторые лежат в земле. а я живу. патриотизм тоже должен быть с умом.

Майкл один из величайших гениев в современной музыке. Был есть и будет.

А чего в стране такого патриотичного? За что ты любишь страну?
И что такое страна?
заканчивай с этим бредом. нужно быть патриотом себя и своей семьи. поверь.
если что, по секрету между нами, я краем глаза видел войну. настоящую войну. и я плачу когда слышу украинский. но. некоторые лежат в земле. а я живу. патриотизм тоже должен быть с умом.

За то, что я могу спокойно ходить по своей родной земле, ни одна другая земля не станет близкой и родной.
Я против воин! Я за мир во всем мире, чтобы люди друг другу помогали, протягивали руку. Горько видеть могилы молодых мальчишек. (

За то, что я могу спокойно ходить по своей родной земле, ни одна другая земля не станет близкой и родной.
Я против воин! Я за мир во всем мире, чтобы люди друг другу помогали, протягивали руку. Горько видеть могилы молодых мальчишек. (

Горько. Особенно когда и могил то нет. Сколько ваших там полегло. Хотя сами виноваты. Теперь не имени, не таблички. Просто зарыты в земле как собаки.
____
Земля вся наша. Не нужно ограничиваться отдельными границами. Я тоже думал так как ты лет до 23. Потом понял что в Украине (со всей любовью) а в россии тем более нечего ловить. это проклятые страны. хочешь добра для своих детей при любой возможности покинь эту страну. просто совет.

Майкл один из величайших гениев в современной музыке. Был есть и будет.

Согласен. Как и Фреди Меркури.
Огорчает как не справедливо с ним повелись. даже сегодня, спустя 10 лет после его смерти многие верят старым слухам.

Горько. Особенно когда и могил то нет. Сколько ваших там полегло. Хотя сами виноваты. Теперь не имени, не таблички. Просто зарыты в земле как собаки.
____
Земля вся наша. Не нужно ограничиваться отдельными границами. Я тоже думал так как ты лет до 23. Потом понял что в Украине (со всей любовью) а в россии тем более нечего ловить. это проклятые страны. хочешь добра для своих детей при любой возможности покинь эту страну. просто совет.

У нас стоят таблички, памятники до небес, не в этом суть. Человека нет и ему эти почести не нужны. Но он будет в сердцах любящих его людей всегда!
Никогда не покину, в чужой стране ты только гость. Единственное с чем могу согласиться это то, что где бы ты ни был, ты сам строишь свой сад, мирок. Но не говори так о своей родине. Там твои корни, начало!

Репер Ганселлло

Влюбилась в Цоя

Почему этот актер выглядит лучше обычных пьющих мужчин?

Блогер герой нашего времени

Певец Маркул

Согласен. Как и Фреди Меркури.
Огорчает как не справедливо с ним повелись. даже сегодня, спустя 10 лет после его смерти многие верят старым слухам.

Фреди Меркури, хватит смотреть тоже что и я)))
Во всем виновата звёздная болезнь. Надо знать когда нужно остановиться.

Фреди Меркури, хватит смотреть тоже что и я)))
Во всем виновата звёздная болезнь. Надо знать когда нужно остановиться.

я ж говорю что у нас много общего. ))
а мне всегда говорили что я перебаршиваю с тяжелым роком. а я всегда отвечал что слушаю разную музыку, включая техно и транс. только хорошую музыку.

У нас стоят таблички, памятники до небес, не в этом суть. Человека нет и ему эти почести не нужны. Но он будет в сердцах любящих его людей всегда!
Никогда не покину, в чужой стране ты только гость. Единственное с чем могу согласиться это то, что где бы ты ни был, ты сам строишь свой сад, мирок. Но не говори так о своей родине. Там твои корни, начало!

У вас может и есть. А у нас ваших, ваши же забирать не хотели. Но не в этом суть.
Нет. Тут ты не права. Нет чужих стран. Есть восприятие себя как чужака. Если б мы с тобой к примеру по ватсапу общались, я бы тебе в подробностях рассказал как я общался с местными нациками. Это вообще смешно было. когда мне русаки типа сказали что это нацики. А там курилка за бильярдным залом. И типа русаки с которыми я был, грят мол что поддержат если что. Прохид минут 15. Я на своем ломанном немецком начинаю агитацию, что мол я приезжий, хош давай побазарим с тобой лично, но я люблю Германию и не понимаю тебя и твоих братьев, когда вы молчите по поводу беспредела мусульман. Короч спустя 15 минут вокруг меня стоит 15 немцев, с открытыми ртами и слушают мою лекцию. Я потом сам ржал. )))
Но тут за мои слова могут осудить. Я многое себе позволил. Прям маленький Гитлер в пивнушке ))

Читайте также:
Вячеслав Григорьевич Добрынин - отзывы, мнение, рейтинг

Певец Майкл Джозеф Джексон: актёр и поп-король вечности

«Певец и музыкант, который изменил мир» — так говорят о Майкле Джексоне поклонники и люди, следящие за развитием мировой культуры. Темнокожий парень с детства выделялся неординарными способностями среди своих братьев и сверстников. За 50 лет жизни он добился многого и через тернии действительно попал к звёздам. Его песни до сих пор остаются хитами, а земной путь полон загадок.

  1. Семейство Джексон
  2. Детство Майкла
  3. Сольный старт
  4. Достижения звезды
  5. Проблемы со здоровьем
  6. Цвет кожи и борода
  7. Секс-скандалы
  8. Семья и дети

Семейство Джексон

В конце лета 1958 года в многодетном семействе Джексонов появился восьмой ребёнок Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson). Мальчик, родившийся 29 августа в городке Гэри штата Индиана , унаследовал внешность матери Кэтрин Скруз, а отец, строгий бывший боксёр Джозеф Джексон , привил ему дисциплину и самоконтроль.

После Майкла в семье появилось ещё двое детей. Полный список детей Джексонов выглядит так:

  • Маурин Рейлит;
  • Зигмунд Эско ;
  • Ториано Эдерилл;
  • Жермен Ла Джон;
  • Ла Тойя Ивонна;
  • Марлон Дэвид ;
  • Майкл Джозеф ;
  • Стивен Ренделл ;
  • Джанет Дамита Джо .

Все отпрыски Джексонов оказались талантливыми музыкантами и нашли себя на этом поприще. Ла Тойя и Джанет стали известными певицами.

Детство Майкла

С раннего детства Майкла окружала музыка. Отец создал из парней семейства бэнд под названием «Джексонс» (The Jacksons), к которому в 6 лет присоединились будущий поп-король и его старший брат Марлон . Изначально малыши играли на конго и тамбурине, но уже в 8 лет активный и подвижный Майкл стал бэк-вокалистом, а затем и основным солистом музыкальной пятёрки.

После победы на районном конкурсе в 1964 году группа была переименована в « Джексон 5» (Jackson 5), и поющее семейство начало гастролировать по ночным заведениям Среднего Запада. В ту пору музыканты выступали на разогреве публики перед стриптизом и другими шоу «для взрослых». Творческая поездка растянулась на 48 месяцев и окончилась только в 1968 году.

В 1970, когда начинающему артисту Майклу было 12 лет, «Джексонс 5» стали общенациональным достоянием. Несколько хитов братьев впервые поднялось на первые строчки хит-парада горячей сотни США . Молодой Майкл Джексон всё больше привлекал к себе внимание непривычной манерой танца и умением держаться на сцене непринуждённо.

В 1973 году у музыкального семейного подряда из городка Гэри начались финансовые проблемы, связанные с махинациями звукозаписывающей компании, обладающей правами на название « Джексон 5», поэтому парни вынуждены были сменить продюсера и вновь назваться «Джексонс».

Сольный старт

Параллельно с групповыми выступлениями и записями молодой Майкл Джексон начинает сольную карьеру и записывает в 1972 году первый сольный альбом Got to be there. До 1976 года у афроамериканского исполнителя появляется ещё 3 пластинки под названием:

  • Ben;
  • Music&Me;
  • Forever, Michael.

В 1982 году в возрасте 24 лет Джексон выпускает один из самых успешных сольных альбомов под названием «Триллер» (Thriller), хиты из которого на протяжении девяти месяцев возглавляют всеамериканский музыкальный чат Billboard 200. После своего появления «Триллер» не покидал хит-парад почти 3 года. За такую стойкую популярность и неподдельную любовь публики пластинка и её владелец получили 7 премий Грэмми.

За время сольной карьеры поп-король, как его в 1991 году назвала Элизабет Тейлор , успел спеть дуэтом с Полом Маккартни , Фредди Меркьюри , Мадонной, Наоми Кэмпбелл и Стефанией, принцессой Монако .

Достижения звезды

Благодаря своим необычным на то время клипам, которые больше напоминали короткометражные фильмы, артист поставил новую планку для всех поп-исполнителей США . Его выступления отличались активностью и бешеной энергетикой, а каждый номер напоминал мини-спектакль с танцами и трюками.

Кроме музыкальных и хореографических достижений, в которые вошли «лунная походка» и «антигравитационный трюк», певец снимался в кино, занимался благотворительностью и поддерживал детские клиники. Также Майкл снялся в таких фильмах, как:

  • «Виз»;
  • «Люди в чёрном»;
  • «Мисс Робинзон».

Актёр и музыкант посетил с визитом Москву . Впервые гастроли состоялись в 1993 году. Тогда поп-короля и кумира миллионов в России встретил сильный ливень, а об одиночестве в гостинице он написал песню Stranger in Moscow. Последний визит в Белокаменную состоялся через 3 года. За время приезда Михаил Джексон , как его окрестили на постсоветском пространстве, успел не только выступить на стадионе «Динамо» , но и пообщаться с мэром Москвы Юрием Лужковым и композитором Игорем Крутым .

Проблемы со здоровьем

Поклонники артиста обратили внимание на то, как с возрастом стал меняться его внешний вид, а из чернокожего парня он превратился в белокожего мужчину с утончёнными чертами лица. По этому поводу в СМИ выдвигалось множество версий о том, почему Майкл стал пациентом пластических хирургов и поклонником чёрных зонтов и солнцезащитных аксессуаров.

Мало кто знает, что в начале 1984 года артист очень сильно обгорел. На съёмках клипа для компании Pepsi 27 января Майкл находился в опасной близости от пиротехники. В один из рабочих моментов ситуация вышла из-под контроля, и волосы артиста вспыхнули. Поп-король был доставлен в больницу с ожогами головы третьей степени.

Перенеся несколько операций по восстановлению кожи лица и волосяного покрова головы, Джексон впервые столкнулся с возможностями пластической хирургии. В дальнейшем он несколько раз корректировал форму носа и подбородка, сделав на последнем заметную ямочку.

Цвет кожи и борода

Цвет кожи артиста после перенесённых ожоговых стрессов стал меняться и светлеть на глазах. Связано это с тем, что после шока в организме активизировалась «дремавшая» до этого болезнь витилиго (нарушение пигментации кожи), полученная от матери. После 1984 года певец постоянно появлялся на публике в тёмных очках и под зонтом, чтобы укрыться от опасных для него солнечных лучей.

Вызвали недоумение фото Майкла Джексона с бородой. Фолловеры, привыкшие видеть артиста гладковыбритым, были весьма удивлены его необычным видом. Фото, где у поп-короля на лице наблюдается растительность, встречаются редко и всегда вызывают у людей недоумение.

Какие только издания не писали на тему смены цвета кожи и общего имиджа Майкла Джексона . Особенно отличился журнал «Лурк» (Lurkmore), в котором различные аспекты из жизни поп-короля обсуждаются с завидной частотой. Тут можно найти самые необычные предположения и домыслы о жизни известного американца.

Читайте также:
Честер Бёрнетт, биография, история жизни, творчество

Секс-скандалы

Из-за необычной внешности и мировой популярности Майкл не раз становился героем публичных секс-скандалов, где его обвиняли в растлении малолетних мальчиков, посещавших его ранчо Неверлэнд. Первый раз в суд на него подало семейство Чандлер. Второй иск поступил от родителей несовершеннолетнего ребёнка Гевина Арвизо.

В первом случае адвокаты Джексона урегулировали ситуацию суммой в 22 миллиона долларов США. Во второй раз поп-идола оправдали, так как суд не нашёл доказательств, чтобы обвинить Майкла в педофилии и непристойном поведении с детьми.

Семья и дети

Несмотря на то, какой разноплановой славой окутано имя звезды, Майкл Джексон официально был женат 2 раза. Первой его избранницей стала дочка легендарного Элвиса Пресли Лиза-Мария. Второй раз под венец артист повёл бывшую медсестру Дебби Роу . В этом браке, который продлился 3 года, у четы Джексон родилось двое детей, сын Принц Майкл Джозеф Джексон -младший и дочь Пэрис-Майкл Кэтрин. Третий ребёнок Принц Майкл II появился у 44-летнего музыканта от суррогатной матери.

Многих интересует вопрос о том, во сколько лет умер Майкл Джексон . Поп-идол скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. В его непреднамеренном убийстве винят врача Конрода Мюррея, который вколол ему смертельную дозу снотворного короткого действия. К этому моменту финансовое состояние поп-короля оценивалось как критическое, а сам он находился на гране разорения.

Интервью-исповедь Майкла Джексона

Это интервью было записано 6 лет назад на домашнюю видеокамеру Майкла Джексона

Именно потому оно осталось редчайшим по своей подлинности и – исповедальности.

Майкл Джексон никогда не был королем, как его почему-то теперь называют. У короля есть подданные и он окружен почтением.

А он все долгие последние годы если и был королем, то королем в изгнании. И вместо короны носил шутовской колпак. Только прогорклый в своей отторгнутости человек может сказать в свои молодые годы, что он не заживется на этом свете. И именно это Майкл Джексон сказал своей первой жене Лизе Марии Пресли.

Единицы тех, кто знал его близко, утверждают, что он был застенчив, замкнут и во многом наивен. Но в это, кажется, мало кто верит. А между тем он очень хотел рассказать правду о себе. В начале 2003-го Джексон открыл ворота дома своего знаменитого Неверлэнда перед британским журналистом Мартином Баширом, чтобы рассказать ему всю правду, одну только правду, ничего, кроме правды. Спустя некоторое время телеинтервью вышло в эфир. Но, увы, правда о Майкле Джексоне, как это случалось уже не однажды, оказалась подредактированной, сокращенной и смонтированной.

И тогда в защиту выступила вторая телекамера. Домашняя камера Джексона, присутствовавшая в ходе этой беседы и засвидетельствовавшая исповедь Майкла Джексона такой, какой она была на самом деле.

Эта подлинная версия редчайшего в своей исповедальности интервью была к чести британского телевидения показана им впоследствии в полном виде. Предлагаем ее вашему вниманию.

“Взрослые подвели весь мир”

Вопрос : Не думаете ли вы, что ваш успех настроил людей против вас?

Джексон : Чем больше звезда, тем больше в нее метят.

Вопрос : Я видел, где вы спите, и это вовсе не специальная барокамера!

Джексон : Да, я сплю в кровати. И люди, наверное, удивились бы, как все на самом деле обыкновенно и просто.

Вопрос :
Что вдохновило вас на создание Неверлэнда?

Джексон : Что вдохновило меня? Это было так просто – создать то, что я люблю. А что я люблю – это дети. Или дети, которые продолжают жить во взрослых. И в моем парке я разместил все то, чего сам не имел, когда был ребенком.

Вопрос : Вы жалеете о том, как именно прошло ваше детство?

Джексон : Да, кое о чем жалею. Когда мне было 11-12 лет, у меня уже был контракт со студией грамзаписи. И я должен был идти и записывать альбомы, потому что летние гастроли были уже на носу. А как раз через дорогу от студии была детская спортивная площадка, и я слышал, как дети гоняют мяч, играют в теннис, шумят. И иногда мне так сильно хотелось побежать туда и поиграть с ними и не идти в студию и не петь. Но я не мог.

Меня спрашивают, почему ты все время с детьми? Да потому что в моем детстве я все время был со взрослыми. Когда дети шли спать, я работал в клубах. В три часа утра я все еще работал на сцене. И в выходные дни работал, и на Рождество, и в дни рождений. И поэтому сейчас я пытаюсь компенсировать это. Отсюда и получился мой парк чудес.

Вопрос : Но ведь это не бесплатно для вас, это стоит миллионы долларов?

Джексон : Да, миллионы в год. Но знаете, это все окупается, когда я вижу, как дети смеются.

Вопрос : Я видел статую за вашим домом. Почему именно Питер Пэн, чем он так интересен для вас?

Джексон : Потому что он олицетворяет то, что дорого моему сердцу: юность, детство, никогда-не-взросление, волшебство, полет. Все, чего, я думаю, хотят дети. И я тоже не вырос из того, чтобы любить это.

Вопрос : Вы не хотите вырастать из детства, не хотите взрослеть?

Джексон : Нет. Ведь я и есть Питер Пэн.

Вопрос : Вы – Майкл Джексон.

Джексон : Нет, в моей душе, в моем сердце я – Питер Пэн!

Вопрос : Будет ли правильным сказать, что вы нашли то вдохновение в детях, которое не нашли во взрослых?

Джексон : Это абсолютная правда.

Вопрос : В самом деле?

Джексон : Да. Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые – подводили. Взрослые и весь мир подвели.

. После своего визита в Неверлэнд журналист с восхищением сказал Джексону: “То, что мы вчера видели – это потрясающе”. В своем комментарии к уже смонтированному фильму он назвал Неверлэнд опасным местом для детей. Он заявил: “Я считаю, что проблемные дети не должны ходить в гости к миллиардеру-суперзвезде, где они спят в его постели. Я не говорю, что я видел Майкла Джексона в сексуальных контактах с кем-нибудь из детей – совсем даже наоборот. Но дети не должны ходить в этот дом. “

Читайте также:
Сенчина Людмила Петровна - биография, личная жизнь, фото, видео

Вопрос : Где сейчас находится Баббл? (Проживавший в доме Джексона шимпанзе. – О.Д.).

Джексон : Он сейчас живет под присмотром дрессировщика вместе с другими обезьянами. Когда я прихожу после тяжелого дня в студии к моим оленям и шимпанзе, я обнимаю их. Они ничего не требуют от меня, они не жалуются и не сплетничают. Им достаточно моей ласки. Они помогают мне в уборке комнаты. Они просто потрясающие!

Вопрос : Шимпанзе помогают вам убирать в доме?

Джексон : Ну да! Они сметают пыль, чистят окна, наводят порядок в ванной после того, как помоются в ней.

Вопрос : Вы позволяете шимпанзе пользоваться вашей собственной ванной?

Джексон : Да. Конечно. И Баббл сидит у меня за столом, пользуясь ложкой и вилкой. Он очень культурно ведет себя. Он очень умный!

“Я одинок, это правда”

Вопрос : Вы имели такой успех и заработали такое богатство – вам никогда больше не будет нужды работать. Но такое ощущение, что вы не в состоянии наслаждаться этим. Вы кажетесь как бы зажатым.

Джексон : Нет, отчего же, я радуюсь моим детям.

Вопрос : Я говорю о вас лично!

Джексон : Я могу радоваться, находясь в стенах моего дома, но я не могу радоваться, когда выхожу за его пределы – потому что там опять начинается непрерывная работа.

Вопрос : Вы кажетесь таким одиноким. Это так?

Джексон : В общем-то, я одинок, это правда. До боли одинок (срывающимся голосом). Вы даже не представляете, насколько.

Вопрос : Когда вы ощущаете себя одиноким?

Джексон : Когда. Обычно в отелях. Или когда тысячи фанатов кричат, приветствуя тебя, объясняясь в любви – а при этом внутри тебя что-то сжимается от одиночества. Или если ты идешь, к примеру, в книжный магазин, то какую бы книжку ты ни купил, начинаются вопросы: почему он купил именно ее, почему он читает именно эту? Я не люблю ходить в клубы. Если придешь в клуб, там начинают крутить мои песни и ожидают, что я начну танцевать, то есть опять начинается шоу. Поэтому я никуда не могу пойти. Я не хочу жаловаться, хотя так вроде бы и получается. Но ведь это ненормальная жизнь, не так ли?

Увидеть Джексона – и умереть

. Это классическая история о том, как любовь может сотворить чудеса. И это совсем малоизвестная история о Майкле Джексоне, а если и известная – то в перелицованном до неузнаваемости виде.

В Америке умирал от рака мальчик. Согласно вердикту врачей Гэвину оставалось жить не больше месяца. Лежа на больничной койке, ослабевший после многочисленных сеансов химиотерапии, Гэвин выразил последнее в его жизни желание – увидеть своего кумира, Майкла Джексона. Рассказывает бизнесмен из Лос-Анджелеса Джимми Массада:

“В то время я не был знаком с Майклом, и я просто не знал, что же делать. Но я отчаянно хотел помочь этому мальчику. Я позвонил в Неверлэнд и передал персоналу просьбу Гэвина. На следующий день, когда я пришел навестить Гэвина в больнице, он просто сиял от счастья. Я спросил: “Что произошло?” И он ответил: “Майкл Джексон позвонил мне!” А потом Майкл встретился с Гэвином и подружился. И дружба эта длилась несколько лет. И произошло чудо: мальчик, вопреки не оставлявшему надежды приговору врачей, выздоровел. А потом репортеры стали отлавливать уже повзрослевшего Гэвина, чтобы вызнать: не состоял ли он с Майклом в интимных отношениях. Гэвина и его мать буквально бомбардировали запросами от таблоидных изданий на интервью. Его спрашивали: “Ты спал с Майклом Джексоном?” Это возмутительно и ужасно. Парень звонил мне буквально в слезах. Это же с ним останется на всю жизнь!

. Близкий приятель Джексона, британский маг и иллюзионист Ури Геллер – известный миру как “человек, остановивший Биг-Бен” – на следующее утро после известия о смерти Майкла рассказал о том, как однажды он “пытал” его под глубоким гипнозом:

“Я спросил его: “Ты когда-нибудь коснулся какого-либо ребенка неподобающим образом?” И Майкл Джексон ответил мне: “Нет, никогда в жизни”.

Я часто ссорился с ним, даже, случалось, кричал на него: “Зачем ты вечно окружаешь себя детьми? Неужели ты не понимаешь, что провоцируешь все эти дурные слухи?” Я спросил его, почему он заплатил огромные деньги семье, подавшей иск за растление их сына, ведь тем самым он как бы откупился за свой “грех”? И он сказал мне: “Я просто не мог больше выносить всего этого. “

Вопрос : Что случилось тогда, в 1993 году, во время гастролей, когда против вас были выдвинуты обвинения в ваших сексуальных связях с детьми? Что вы сделали?

Джексон : Ничего. Я ничего не сделал. Ни за что на свете я не причинил бы вреда ребенку.

. Дебби Роу, бывшая жена Майкла Джексона, мать его двоих старших детей: “Когда его обвинили в этом, Майкл был в полном отчаянии. Вся эта заваруха, судя по всему, происходит вокруг спанья в его кровати. Знаете, мое любимое занятие – сидеть в кровати и смотреть телевизор. И если бы вы зашли ко мне в этот момент, я бы сказала: снимайте обувь – и полезайте в кровать”.

“Я не менял свое лицо”

Вопрос : Люди в Америке делают пластические операции постоянно, это воспринимается сегодня абсолютно нормально. Почему же вокруг вас такой шум?

Джексон : Не знаю. Я делал только одну пластическую операцию – нос.

Вопрос : Только одну?

Джексон : Да. Нет. Точнее, две – еще была после ожогов, которые я получил после выступления на сцене (речь идет об инциденте, случившемся 27 января 1984 года, когда из-за неполадок с пиротехникой у Майкла Джексона загорелись волосы и он получил ожоги 2-й и 3-й степени. – О.Д.). Но я не переделывал себе ни уши, ни щеки, ни глаза, ни подбородок. Ходят слухи, что я втирал в кожу специальный крем для осветления. Это неправда.

Читайте также:
Бо Диддли (Bo Diddley), наст. имя Эллас Ота Бэйтс - отзывы, мнение, рейтинг

Карен Фэй, гример Джексона: “Вначале, когда эта болезнь (vertaligo – постепенное уничтожение естественного пигмента кожи. – О.Д.) только началась, он стеснялся ее и пытался прятать светлеющие пятна даже от меня. Майкл старался замазывать их актерским гримом, тональными кремами – покуда это не пошло по всему телу. Я тоже пыталась было маскировать эти пятна гримом, но вскоре поняла, что это невозможно, так как пришлось бы маскировать все тело. Поэтому выход оставался один – перестать покрывать светлые пятна темным, в тон его натуральной кожи, тоном. И перейти к более светлому. Майкл Джексон никогда не стремился превратиться в белого человека. За него это сделала болезнь”.

Дебби Роу готова была родить Майклу еще пятерых

Дебби Роу : Я верю, что есть люди, которым предопределено быть родителями, и Майкл – один из них. Он замечательный человек и потрясающий друг. И он всегда был рядом со мной. Мы ведь познакомились на самом-то деле давно, около двадцати лет назад.

Вопрос : Дебби забеременела естественным путем? Я знаю, как смущают вас подобные вопросы, и все-таки: вы имели с ней сексуальные отношения?

Роу : Когда пришло время рожать и у меня начались схватки, он тотчас же оказался рядом. Он все время держал меня за руку. Я говорила: “Я умру!” А он просил меня: “Держись, он уже тут!”

И наш сын появился. И я посмотрела на лицо Майкла (Дебби пытается сдержать слезы, но не получается). Он. он был такой счастливый. Такой счастливый.

Джексон : Она предпочитает, чтобы дети были со мной. Так получилось у нас. Знаете, я хотел бы иметь больше детей.

Роу : Если бы он позвонил мне сегодня и сказал “давай заведем еще пятерых!”, я бы не раздумывала ни секунды.

. Лица детей Майкла Джексона публике видеть практически не доводилось. Но чья это была идея – спрятать их лица под покрывалами?

Роу : Это была моя просьба. Ничего не могу представить себе страшнее, чем получить однажды клочок бумаги, на котором будет написано: “Я похитил детей”. И я сказала: “Я тоже носила шарфы. Ничего страшного в этом нет. Пусть это будет как игра в Хэллоуин”.

Джексон : Я не хочу всей этой суеты вокруг моих детей. Я хочу, чтобы они росли нормальными. Это ведь понятно, не так ли?

. И однако же громкий скандал в Германии, когда Майкл “свесил” публике с балкона берлинского отеля “Алдон” своего ребенка, вызвал у возмущенной общественности вопрос: в самом ли деле он такой распрекрасный отец, каким представляется?

Джексон : Я держал ребенка очень крепко. Очень-очень крепко. Я знаю, что люди часто подбрасывают своих детей под потолок, а потом ловят. Я же держал его всего пару секунд – и так крепко!

. Уже после инцидента на берлинском балконе британский журналист сказал Майклу Джексону: “Я должен признать, что ваши отношения с детьми – это впечатляюще. Я едва сдерживаю слезы, когда вижу вас с ними – потому что вы совершенно искренне проявляете такую любовь, такую заботу!” И растроганный смущенный Майкл ответил: “Большое спасибо!”

Позже, в своем комментарии к фильму о Джексоне журналист скажет: “Его дети находятся под ограничениями, они опекаются сверх меры. Я удручен тем, сколько его детям приходится переносить!”

“Это ранит, когда тебя не понимают”

Вопрос :
Почему люди проявляют столь недоброжелательное отношение к вам – человеку, который дал миру столько прекраснейших песен?

Джексон : Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.

Вопрос : Вы не приходите порой в отчаяние от самой человеческой природы?

Вопрос : Случалось ли так, что хотя бы какие-то ваши поступки были названы хорошими, правильными?

Джексон :
Нет. Никогда. Что бы ты ни делал, сколь бы благими ни были твои намерения, всегда все оборачивалось тем, что кто-то старался принизить тебя. А ведь все, что я хочу, это приносить людям любовь и раость.

. О мертвых или молчат, или вспоминают только добрым словом. И теперь, когда Майкл Джексон мертв, я надеюсь – смею наивно надеяться, – что с ним поступят наконец по-христиански. Скажут: “Спасибо за ту радость, что ты нам дал”. Или просто оставят его в покое.

Покойся с миром, Майкл.

Из досье “РГ”

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года. Международной известности достиг в 11 лет как вокалист детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашен “Королем поп-музыки”. Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, – Off the Wall (1979), Thriller (1982) и Bad (1987), причем Thriller занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов. В активе Джексона 19 премий “Грэмми”; 13 раз он поднимался со своими песнями на первую строчку американских хит-парадов. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5. В 1993 и в 1996 гг. в рамках мирового турне Майкл Джексон давал концерты в Москве. Умер от сердечного приступа 25 июня на 51-м году жизни в больнице Лос-Анджелеса.

От идола до «монстра». Трагедии и тайны Майкла Джексона

Король поп-музыки Майкл Джексон официально признан одним из величайших артистов всех времен. Он как никто другой повлиял на музыку, танцы и моду второй половины XX века. Его успех был неслыханным, а наследие до сих пор приносит рекордные доходы и оценивается в $1,5 млрд.

На концерте в Москве в 1996 году

Reuters

Вместе с тем это был человек трагической судьбы. За свой уникальный талант он расплатился потерянным детством, полным издевок и физического насилия со стороны отца – бывшего боксера, который таким образом приучал его к дисциплине. Майкл был восьмым из 10 детей Джексонов, и отец лупил его чаще, чем старших братьев.

Читайте также:
Отис Рэй Реддинг-младший - отзывы, мнение, рейтинг

Родители Майкла, двое старших братьев и сестра Риби

Reuters

Позже певец вспоминал, что постоянно чувствовал себя одиноким, изолированным. В тяжелейшие моменты жизни он сталкивался с предательством близких, которые очерняли его ради денег. Его обожали миллионы людей, и в то же время его травили в прессе, изучали под микроскопом личную жизнь.

Спустя 10 лет после смерти Джексона продолжают обвинять в педофилии, хотя при жизни суд его полностью оправдал и никаких улик не было найдено. Тем не менее его посмертно подвергают гонениям: убирают статуи из музеев, запрещают транслировать песни и клипы, удаляют архивные записи голоса (например, из мультсериала «Симпсоны»), останавливают посвященные ему проекты шоу-бизнеса и моды.

Reuters

Скандальный фильм

Новую войну мнений вызвал документальный фильм 2019 года «Покидая Неверленд». На протяжении четырех часов двое мужчин – Джеймс Сейфчак и Уэйд Робсон – описывают в самых красочных подробностях, как в детстве Джексон растлевал их на своем знаменитом калифорнийском ранчо с парком развлечений «Неверленд».

Кадр из фильма / HBO

Кадр из фильма / HBO

Робсон заявил, что артист якобы провел с ним, 7-летним, тайную свадебную церемонию, и в качестве «доказательства» показал в кадре кольцо, которое до сих пор хранит.

Кадр из фильма / HBO

При жизни Джексона, когда его обвиняли в растлении других подростков, Сейфчак и Робсон выступали в его защиту. Они поменяли позицию через несколько лет после смерти певца.

В 2013-2015 годах они пытались отсудить щедрую часть его наследства в качестве моральной компенсации, но суд не принял претензий. Их адвокаты тогда заявляли, что Джексон тайно заплатил 200 млн долларов за молчание тех, кого домогался, и что таких было якобы не меньше 20-ти человек.

Чтобы не провоцировать общественность, российский Первый канал отказался от телевизионной премьеры и показал фильм только в интернете. Так или иначе, событие стало резонансным.

На фоне шквала обвинений против знаменитостей, которые сегодня принимаются на веру без доказательств, пресса подливает масла в огонь: мол, такой «чувствительный документальный материал, изобилующий жуткими подробностями, будет нелегко отрицать».

Педофил, гей, асексуал? В чем и почему обвиняли Джексона

Сексуальность Джексона всегда была под вопросом. С ранней юности его считали геем, позже – асексуалом. Артисту приходилось до конца жизни доказывать, что он не гей. Тема была болезненной, поскольку в его семье гомосексуальность считали грехом.

С ночной взрослой жизнью он познакомился уже в 9 лет, когда в составе семейного ансамбля Jackson 5 выступал по клубам вместе со стриптизершами и участниками шоу трансвеститов. Он также был свидетелем связей старших братьев с фанатками.

Братья Джексоны (Майкл крайний слева)

Getty

Первое обвинение

В 1993-м, в разгар мирового турне Dangerous, 35-летнего Джексона впервые обвинили в растлении 13-летнего мальчика. Отец-дантист, не одобрявший близкое знакомство сына с поп-звездой, дал ему амитал-натрий (так называемую «сыворотку правды»), под воздействием которого подросток «сознался», что Джексон касался его гениталий.

Позже он рассказал психологу и полиции, что несколько месяцев находился в интимных отношениях с певцом, они целовались, мастурбировали и занимались оральным сексом.

Дело не дошло до суда – Джексон откупился от иска за $23 млн. Однако полиция серьезно расследовала обвинения, обыскала ранчо и дом звезды, опросила десятки детей, причем в ряде случаев незаконно применяла запугивание и обман. Но все равно ни один ребенок не дал показаний, которые изобличали бы артиста. Медосмотры тоже не выявили никаких улик.

Getty

А вот отец, инициировавший расследование, оказался должником – несмотря на хороший заработок зубного врача, за ним числилось $68,5 тыс. неуплаченных алиментов.

Предательство сестры

В том же 1993-м неожиданный удар Майклу нанесла сестра Ла Тойя Джексон. Она прямо назвала его педофилом, заявила, что он пытался похитить и убить ее, и предложила газетчикам купить якобы имеющиеся у нее доказательства за полмиллиона долларов.

Ла Тойя во время выступления в ночном клубе в 1993-м

Reuters

Американские и британские таблоиды принялись сражаться за «эксклюзив», но вскоре выяснилось, что никакого компромата у Ла Тойи нет. Она призналась, что муж заставил ее оболгать знаменитого брата, чтобы разжиться деньгами. Майкл впоследствии ее простил.

Ла Тойя с мужем во время обвинительного заявления

Reuters

Унизительный осмотр

В декабре 1993-го Майкла Джексона по ордеру подвергли унизительному обыску с раздеванием, чтобы сверить показания подростка, который якобы видел его голым. Сообщения прессы о результатах обследования были противоречивыми. Лишь после смерти певца подтвердилось главное несоответствие: согласно протоколу вскрытия, Джексон был необрезан, хотя парень утверждал противоположное.

Травля в таблоидах и второе обвинение

Таблоиды и многие бывшие работники Джексона тоже усердно его очерняли. Под «горячими» заголовками публиковались недостоверные статьи, основанные на бездоказательных рассказах тех или иных лиц, которым платили десятки тысяч долларов за грязные подробности.

В 2003-м Джексона обвинили в растлении еще одного 13-летнего парня. Но в 2005-м суд его полностью оправдал.

Жены и дети Джексона

Первая жена: дочь Элвиса Пресли

В 16 лет (1974) Майкл Джексон, в то время подростковый кумир, познакомился с 6-летней Лизой Марией Пресли , их представил друг другу сам Элвис, ее отец. Спустя 18 лет, в 1992-м, началась их взрослая дружба. Лиза Мария поддерживала Майкла, когда его впервые обвинили в педофилии.

Reuters

Они поженились в 1994-м в Доминикане втайне от прессы, публики и даже от своих семей. Узнав о свадьбе спустя неделю, мать невесты Присцилла Пресли была в ярости, потому что думала, что Джексон использует ее дочь, чтобы реабилитироваться в глазах общества.

Reuters

Лиза Мария вскоре сама начала так думать, с момента, когда Майкл навязал ей публичный страстный поцелуй во время их первого совместного появления на MTV Music Awards 1994 года.

Reuters

Впоследствии ее раздражало желание Майкла все время находиться среди детей – она считала, что он лишь провоцирует грязные сплетни (хотя сама в них не верила). Постоянные разногласия и инфантильность Джексона – настолько сильная, что Лиза Мария не хотела заводить с ним детей – привели к разводу уже через 2 года после свадьбы. Впрочем, экс-супруги остались хорошими друзьями.

Читайте также:
Сумишевский Ярослав Александрович - видео

Reuters

Вторая жена и двое детей

С будущей второй женой Дебби Роу Джексон сблизился в середине 80-х. Она работала ассистенткой его дерматолога и была одержима певцом. Еще когда он был женат на Лизе Марии, она предлагала свои услуги в качестве суррогатной матери.

Reuters

В результате искусственного оплодотворения Роу родила Майклу двоих детей: сына Принца (официальное имя – Майкл Джозеф Джексон-младший; февраль 1997-го) и дочь Пэрис (апрель 1998-го).

Принцу Джексону 22 года

Prince Jackson / Instagram

Пэрис Джексон 3 апреля будет 21 год

Paris Jackson / Instagram

Майкл женился на Дебби по настоянию матери и сестер еще во время ее первой беременности, но они никогда не жили вместе, и она лишь изредка виделась с детьми. Их здоровьем и воспитанием занимались няньки и медсестры на ранчо «Неверленд».

Роу, которой было некомфортно в роли удаленной жены и матери, получила развод в 1999-м, а с ним 10 миллионов отступных. При этом она отказалась от всех прав на детей в пользу их отца.

Reuters

Третий ребенок

У Джексона есть и третий сын Принц Майкл II от неизвестной суррогатной матери (родился в феврале 2002-го). Его больше знают под домашним именем Blanket («Одеяло», или, говоря изящнее, «Покров»).

На публике Джексон постоянно прятал лица детей под накидками, но прозвище связано не с этим – оно означает что-то вроде «благословенной защиты». Однако за годы Бланкет так настрадался от издевок сверстников, что в 2017-м официально взял имя Биги.

Blanket Jackson / Facebook

Почему Джексон стал «белым». Почему у него светлокожие дети

Майкла Джексона регулярно обвиняли в том, что он стеснялся своей расы, и даже сплетничали, будто он пересадил себе кожу на всем теле. Но реальная причина его «побеления» была в другом.

Кадр из клипа «Bad» 1987 года, снятого Мартином Скорсезе

YouTube / VEVO

Примерно с середины 80-х чернокожий Майкл начал заметно светлеть: отчасти – из-за витилиго (состояние, при котором кожа теряет пигмент; наличие витилиго у Джексона подтверждено вскрытием), отчасти – из-за искусственного осветления кожи разными методами, чтобы выровнять цвет.

В телевыступлении 1993 года

Reuters

Что касается «белокожести» детей, то журнал Cosmo объяснил это так: «Свойства и качества негроидной расы передаются через женщин, а в роду самого Джексона были светлокожие люди».

Кстати, дочь Джексона Пэрис не раз говорила, что считает себя чернокожей. А ее необычные прозрачно-голубые глаза, по мнению экспертов, объясняют редким наследственным заболеванием – синдромом Ваарденбурга. Оно вызывает недостаток или переизбыток пигмента, что отражается на цвете радужки (но не влияет на зрение).

Reuters

Почему Джексон носил маску. Слухи про «отвалившийся» нос

Биограф Джексона Джей Рэнди Тараборелли утверждает, что, помимо витилиго, у певца была дискоидная волчанка (это не подтверждено, но и не опровергнуто вскрытием). Витилиго и волчанка как аутоиммунные заболевания вызывают постоянную и сильную чувствительность к солнцу. Джексону приходилось закрываться от дневного света больше, чем кому бы то ни было – поэтому он прятал лицо под медицинскими масками, платками, шляпами и темными очками.

Reuters

Но были и другие причины: страх занести заразу после удаления зуба, дискомфорт после пластических операций и нежелание, чтобы папарацци близко фотографировали его лицо.

Сам Майкл говорил, что дважды переделывал нос, чтобы легче дышать, и еще сделал ямку на подбородке «для красоты». Но, по мнению хирургов, у него было не менее шести операций на носу, плюс увеличение лба, поднятие скул, изменение формы губ и разреза глаз.

Depositphotos

Однажды на судебных слушаниях Джексон снял маску по требованию судьи. Его нос являл собой малоприятное зрелище, на спинке и кончике был наклеен пластырь. Эксперты предположили, что многократные операции привели к чрезвычайному истончению тканей, носовой «каркас» стал проступать сквозь кожу, и артисту приходится это скрывать.

Getty

В 2009 году, сразу после смерти поп-короля, журнал Rolling Stone написал: «Лицо Джексона, которое он мучительно переделывал и скрывал от публики на протяжении десятилетий, теперь было на виду под безжалостно яркими лампами морга. Протез, который он обычно прикреплял к своему поврежденному носу, отсутствовал, лишь кусочки хряща окружали маленькую темную дырку».

Многие русскоязычные источники перевели слово missing (в данном случае – «отсутствующий») как «украденный». В тот год вышла масса безумных статей под заголовками типа: «Из морга украли фальшивый нос Майкла Джексона».

Сегодня даже таблоиды не осмеливаются перевирать результаты вскрытия. Так, британская Mirror в феврале 2019-го упомянула только о шрамах сбоку от ноздрей.

Смерть Джексона

Смерть поп-легенды в 50 лет была внезапной и потрясла мир. Это случилось 10 лет назад, в 2009-м.

В марте 2009 года Майкл Джексон объявил, что возобновляет концертную деятельность. Планировалась серия из 50 шоу под названием This is It. Все билеты были распроданы с рекордной скоростью.

24 июня, меньше чем за три недели до первого выступления в Лондоне, Джексон провел шестичасовую репетицию. По свидетельству очевидцев, он прекрасно выглядел и был полон сил. А утром 25 июня он был найден в своем доме бездыханным, пульс едва прощупывался. Больше часа его пытались реанимировать, но безрезультатно.

Reuters

По заключению экспертизы, поп-идол умер от передозировки мощных снотворных и успокоительных средств, выданных его личным врачом – кардиологом Конрадом Мюрреем. В 2011-м этот человек был признан виновным в непреднамеренном убийстве и получил максимальный срок в 4 года. Но уже через 2 года, в 2013-м, его выпустили досрочно за примерное поведение.

Конрад Мюррей в суде

Reuters

Биографы говорят, что у Джексона была многолетняя зависимость от болеутоляющих, что под конец он был очень хрупок и истощен. Однако вскрытие показало, что для 50-летнего человека он был вполне здоров и крепок, сердце и другие органы были в порядке и вес в пределах нормы (62 кг при росте 175 см).

Читайте также:
Юлия Викторовна Началова - отзывы, мнение, рейтинг

Майкл Джексон похоронен на частном кладбище Форест-Лаун под Лос-Анджелесом, похороны обошлись в 1 миллион долларов. Могила в элитном охраняемом месте закрыта для публики и прессы.

«Его убили, просто убили. »

Пэрис Джексон в своем первом большом интервью в 2017-м выразила убеждение, что ее отца убили. По ее словам, многие желали ему смерти, и он сам знал, что рано или поздно до него доберутся. Она дала понять, что «заговорщики» известны семье, но не назвала никаких имен и не упомянула доктора Мюррея.

Поминальная церемония в Лос-Анджелесе

Reuters

Об «убийстве» Джексона, правда, в другом смысле, написал в год его смерти организатор первого концерта в Москве в 1993 году Самвел Гаспаров:

«Его убили, просто убили – отняли все дорогое, что у него было, лишили детства и нормальной жизни. Он вообще человек страшной судьбы. Глубоко несчастный. В 4-5 лет его бросили в котел шоу-бизнеса, и он уже никогда себе не подчинялся. Рядом всегда были люди, которые сдували с него пылинки, вокруг крутились огромные деньги. Другие дети играли, гуляли, воровали яблоки у соседей, получали от сверстников – у него ничего этого не было. У него был лимузин, телохранители, деньги. По собственному опыту, – всю жизнь стремишься к тому, чего не хватало, когда был маленьким, наверстываешь упущенное. Наверное, так и у него было – он хотел пережить детство, будучи взрослым».

Последние годы жизни Майкла Джексона. Часть 2

Всем привет, это продолжение моей статьи посвященной Майклу. Приятного прочтения.

Альбом выпущен и собирает неплохие отзывы в прессе. Он уже самый продаваемый альбом 2001 года. Что дальше по плану? Джексон обязался отправится в мировой тур, чтобы закрепить успех альбома. Поехал ли он в тур? Естественно нет. Тут есть две на это причины:

1. Джексон изменился. Он уже не стремится творить. Это сытый лев. Все что он хотел — это спокойно дожить на оставшиеся деньги, при этом не тратя свои силы на музыку или уж тем более туры. Плюс сюда же примешивается его сильная зависимость от лекарств. Все чаще он появляется на публике с туманным от лекарств взглядом.

2. Мартин Башир. Кто это? Этот человек брал интервью у принцессы Дианы, которую Джексон боготворил. Именно поэтому в начале 2002 года он соглашается дать ему огромное интервью и впустить к себе в поместье Неверленд

Интервью вышло интересным, так как Башир не боялся задавать острые вопросы. Особенно стало жарко, когда в кадре появляется 15-летний мальчик, который спокойно рассказывает, что они с Майклом спят на одной кровати.В этот момент Джексон держал его за руку и подтверждал все сказанное. По словам Джексона они дурачились на кровати, ели печенье под классическую музыку и чаще всего он вообще спал на полу.

Плюс в этом интервью появляется один из самых кринжовых эпизодов в карьере Джексона. Он приезжает в Германию для получение награды и останавливается в отеле. В этот момент в номере находился один оператор, Башир, Джексон и его дети. Само собой под окном собралась толпа фанатов. Майкл просит прервать на некоторое время интервью чтобы поприветствовать людей. Выйдя на балкон и сбросив пару подушек с автографами, он возвращается в номер. Взяв младшего сына на руки, он выносит его на балкон и видимо в порыве эмоций делает вот это:

Охренели тогда все. Фанаты стоящие на улице. Башир и его оператор. Однако Джексон ничего такого в этом не увидел. По его мнению, он просто немного повеселился.

Интервью вышло и вызвало неоднозначные мягко сказать эмоции. Однако большинство начало обвинять Башира, так как он слишком давил на Майкла. В любом случае в 2004 году семья мальчика, который болел раком и появился в интервью держась с ним за руку, обвиняет Джексона в педофилии. Я не буду в этой статье освещать это дело, так как материала уж слишком много. Суд присяжных после многочисленных слушаний пришел к тому, что Майкл не виновен по всем 17 обвинениям. Этого факта думаю хватит.

Во время суда Майкл от стресса еще сильнее подсел по финансам так и зависимость от лекарств усилилась. Сони все это время выжидала, что с Джексоном делать дальше. Посадят — в мусорное ведро. Оправдают, выпустить публичное заявление о поддержке и начать намекать на выпуск нового альбома.Тут стоить отметить что Майкл обладал талантом не застывать во времени. Его последний альбом отличался от всех его предыдущих работ и был современен по звучанию.То есть Сони рассматривала его как актуального артиста несмотря ни на что. Проблема была в одном. Джексон не хотел вообще писать больше музыку или давать концерты. Он говорил, что для концертов он просто физически не гото, ведь ему нужно много танцевать и петь. Однако контракты висели над ним и выбора у него попросту не было. Sony аносирует новый альбом.

Это должно было быть не просто переиздание альбома, а по сути его второй частью. Джексон должен был либо изменить звучания старых песен под более современные мотивы, либо же выпустить вторую часть песен(прям как в игровой индустрии). Планы были грандиозные, в команду включились популярные артисты того времени (2007-2008 год), чтобы дать второе дыхание альбому. Джексон же в рамках промо принимает участие в фотосессии для журнала Vogue.

Правда Джексона только на фотосессию и хватило. Начались те же самые проблемы что и раньше. Джексон не хотел работать над альбомом. Его просто не было в студии неделями. Стало ясно что тучи сгущаются…

Фуф, спасибо за прочтение. Если вдруг статья хоть кому-то понравится, то буду рад продолжить эту историю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: