Маклахов Никита Владимирович – отзывы, мнение, рейтинг

Гость TJournal: Никита Маклахов Статьи редакции

SMM-щик зарабатывает на жизнь развитием сообществ и путешествует по миру

Каждую неделю TJournal приглашает в гости к себе интересных деятелей интернета, чтобы поговорить о том, как они живут и чем интересуются. Сегодня у нас в рубрике Никита Маклахов, зарабатывающий на жизнь развитием сообществ во «ВКонтакте», отправившийся на полгода в путешествие по Южной Америке.

Как ты вообще дошёл до такой жизни, что стал SMM-щиком?

Никита: В институте я не особо отличался от сверстников и не сильно задумывался о поисках интересной работы. Согласно условиям обучения, я должен был отправиться служить офицером после выпуска на три года, так что ближайшее будущее было на тот момент для меня предопределено.

По счастливому стечению обстоятельств, идти служить не пришлось, так что я оказался «свободен». Быстро понял, что к институтской специальности душа не лежит. Полез в то, что было интересно — маркетинг в интернете, какие-то собственные небольшие проекты.

Первым был сайт «Куда пойти», которым я занимался с товарищем. Вывести его на качественно хороший уровень не получилось (хотя по многим запросам он-таки вылез на первые места в поисковиках). Пожалуй, основная причина была в том, что мы были слишком сосредоточены на рутине: искали материалы и писали все статьи сами. На стратегическое развитие времени не хватало. Ну, и о контенте, генерируемом пользователями тоже мало думали тогда.

Чуть позже, когда я увидел, какую популярность набрали сообщества, вроде KudaGo, я понял, какую золотую жилу упустил.

Дальше была работа в интернет-агентстве по продажам авиабилетов на позиции интернет-маркетолога. Одной из моих задач было развитие групп в соцсетях. Чтобы набить руку, я создал своё сообщество и занимался им в свободное от работы времени. Точнее сказать, сначала я создал сразу десяток.

Чтобы потренироваться, ты создал десяток сообществ? А как у тебя хватало на всё времени?

Разумеется, на десяток сообществ времени не хватало совсем. Поэтому сперва я быстро перегорел и понял, что так дела не делаются. Отдохнув немного, решил поумерить пыл. Поняв, что нужно стремиться к качеству, а не к количеству, сосредоточился на паблике «Я люблю русский язык».

Год я усердно работал, а потом, начитавшись постов друзей, которые переехали жить в Таиланд, сам отправился на Самуи: на работе удалось договориться об удалёнке.

Там я ещё полгода усиленно впахивал: создание контента для сообщества отнимало достаточно много времени, старался делать всё сам и качественно. Такой ритм стоил мне отношений с девушкой, которая приехала со мной на остров.

После увольнения из интернет-агентства по продаже авиабилетов я стал также принимать участие в развитии проекта Questoria.ru. Как раз с основателем этого проекта (его зовут Алексей Корсун) мы сейчас и путешествуем. Очень уважаю Алексея за то, что ему удалось выстроить достаточно крупную и эффективную систему и при этом находить время для увлекательных поездок.

Потом стало чуть-чуть полегче: сообщество начало приносить деньги, мы нашли помощников, перекинули часть обязанностей на них. Уже появилась возможность покататься по окрестностям, посмотреть Таиланд. Хотя даже на тот момент фиксированный рабочий график на основной работе не давал особо развернуться.

То есть ты работаешь в Москве, тебе стабильно платят, развиваешься, тусовка, карьера, отношения, всё на мази. И тут тебе приходит в голову свалить на острова? Почему?

В Москве бы я жить долгое время не смог, это не мой город. Учился я в небольшом городе Зеленограде — совсем рядом с Москвой. Когда устроился на работу, снял комнату на Савёловской. Работа мне искренне нравилась, но я понимал, что заоблачных высот на ней не достингу. Да и сама сфера работы не сильно привязывает к месту.

Я очень люблю море, а за 5 лет обучения на нём ни разу побывать не удалось. Единственное, чего ты реально лишён на острове — это живые знакомства с интересными людьми в твоей сфере. Во «ВКонтакте», конечно, тоже можно до всех достучаться, но это немного другое.

В остальном, я вовсе не чувствовал себя каким-то «дауншифтером», не было цели сбежать от суровой рабочей действительности в тропический рай. Мне нравится работать, так почему бы не работать рядышком с морем?

У тебя есть какой-то график, или ты можешь работать в любое время? Как у тебя получается совмещать путешествия и работу? Это же не сконцентрироваться ни на том, ни на сём.

Читайте также:
Кристина Гутова - биография, личная жизнь, курсы маникюра от школы Nail Space

Когда я жил в Таиланде, старался придерживаться определённого рабочего графика. Достаточно удобно, что разница с Москвой +3 часа: пока Москва проснётся, ты уже можешь сделать много чего полезного.

Конечно же, работать «от звонка до звонка» во время путешествия трудно. Например, мы недавно вернулись с Кубы, где пробыли почти две недели — у них там про интернет практически и не слышали.

Ты наверняка не работаешь один: как ты набираешь людей? Удалённо? Как ты проверяешь, подходят ли они тебе?

Работаю я не один, всё верно. Вся наша основная команда из трёх человек на момент активной работы была на Самуи, с этим проблем не возникало. А вопрос с набором людей удалённо и удалённой же работой — действительно проблемный. Новым сотрудникам мы стараемся давать только простейшие функции, если видим, что человек ответственный и исполнительный — стараемся в кратчайшие сроки расширить его полномочия.

У тебя какой-то стабильный доход или время от времени? Можешь назвать приблизительный уровень? Каково жить, когда у тебя нет фиксированной (то есть гарантированной) зарплаты?

Заработок варьируется: где-то от 30 тысяч в месяц в «тяжёлые» времена и до 100 тысяч в благоприятные.

Заработок варьируется: где-то от 30 тысяч в месяц в «тяжёлые» времена и до 100 тысяч в благоприятные. Ещё у меня есть идея-фикс окупить путешествие за счёт самого путешествия. Сделали блог, пишем там о своих приключениях. Посмотрим, может найдутся спонсоры.

Стабильный доход был неплохой до тех пор, пока я работал в интернет-агентстве. Летом я принял решение уволиться, потому что работа перестала приносить удовольствие и не позволяла подолгу находиться в разъездах. Некоторые деньги сейчас приносят проекты в социальных сетях: наше собственное сообщество, плюс мы развиваем сообщества на заказ.

Пока что не очень страшно, поскольку есть некоторый «слой жира» — накопления. Каких-то сильных страхов по этому поводу у меня нет, потому что я знаю, что в случае чего всегда смогу вернуться в Москву и найти работу, которая меня прокормит. Хотя до этого момента практика показывала, что интересных проектов навалом — успевай только работать!

А сколько у тебя сейчас сообществ?

Из тематических пабликов — одно крупное, про русский язык, ещё тройка небольших (от 10 до 50 тысяч подписчиков).

То есть все твои доходы — от развития этих четырёх пабликов?

Нет, разумеется. Часть — от пабликов, другая — от продвижения сообществ на заказ, остальное — от работы с инфобизнесменами (гоним для них трафик из соцсетей).

Ты один живёшь в Таиланде? Писал, что ритм работы «стоил отношений с девушкой». Есть отношения, друзья? Как с семьёй общаешься?

В Таиланде я прожил год: полгода с девушкой, полгода без неё. Совсем один никогда не был: там достаточно активная русская тусовка, на острове живут также мои близкие друзья. С родными стараюсь регулярно созваниваться по Skype.

Что такое Таиланд вообще? Почему именно туда решил поехать жить? Стереотип, что там тепло и дёшево?

Основным моим «мотиватором» для переезда в Таиланд был как раз Алексей Корсун. Он уже на тот момент целый год жил на Самуи, и я регулярно читал посты на его стене о том, как же там хорошо и прекрасно.

Если честно, сам Таиланд я толком не успел ещё посмотреть: первые полгода работал на острове безвылазно, только потом начал потихоньку кататься по стране.

Не знаю, стоит ли затрагивать любимый всеми холивар о том, что на острове можно только деградировать, никакого развития там нет. Я считаю, что всё зависит от настроя. На верхушку корпоративной лестницы ты, сидя на острове, не заберешься, но над чем-то своим можно работать очень даже успешно.

Сидя на острове, на верхушку карьерной лестницы не заберешься, но над чем-то своим можно работать очень даже успешно.

Как там дело обстоит с доступом в интернет? Это же единственное важное условие для тебя? 3G/4G прямо с лежака?

С интернетом на острове не идеально, но жить можно. Если заморочиться, можно организовать и оптоволокно. Настоящая проблема была, когда в прошлом декабре весь остров остался без света: был повреждён энергокабель, соединяющий остров с материком.

Читайте также:
Фатыхов Денис Раисович - отзывы, мнение, рейтинг

Вот тогда пришлось в краткие сроки собирать манатки и выдвигаться на материк, работать в гостинице. К слову, там я и встретил свой день рождения.

Где ты успел попутешествовать уже? Только вокруг Таиланда?

Для меня этот год стал самым активным в плане переездов. Я прожил год в Таиланде, а конкретно сейчас нахожусь в длительном путешествии по Южной Америке. Позади уже Мексика и Куба, сейчас в Эквадоре, впереди ещё около 6 стран: Боливия, Чили, Перу, Аргентина, возможно, Бразилия . Путешествие уже длится полтора месяца, впереди ещё по плану четыре.

А сам ты родом откуда?

Вопрос сложный. Родился я в Латвии, в Риге, отец там служил. Потом немного жил в Москве, немного в Зеленограде, потом отца отправили в командировку в Германию на 4 года, потом снова Зеленоград, потом в Болгарию на 3 года. Если говорить о России, больше всего времени в Зеленограде провёл.

В Таиланде ты снимал жильё и больше туда не вернёшься?

В Таиланде я снимал жильё, да. Стоит оно там от 8 до 15 тысяч рублей, если не сильно шиковать. Возвращаться планирую, там хорошо. Только, похоже, мы слишком хорошо разрекламировали жизнь на острове, потому что сейчас там не протолкнуться: очень много туристов и зимовщиков.

Мы слишком хорошо разрекламировали жизнь на острове. Сейчас там не протолкнуться: очень много туристов и зимовщиков.

С какими проблемами сталкиваешься во время путешествия? Уверен, ты уже попадал в какие-нибудь истории.

Из насущных проблем — мы приехали в столицу Эквадора, Кито, а тут холодрыга: город находится на высоте 3 тысяч метров над уровнем. Пришлось оперативно закупаться тёплой одеждой.

Каждая страна дарит свои «сюрпризы». Мексика вот запомнилась тем, что там повсюду лежачие полицейские, даже на трассах. Причём соответствующие дорожные знаки далеко не всегда оповещают об их приближении. После недели катания по таким дорогам, мы пробили корпус двигателя арендованной машины. Повезло, что ремонт оказался не слишком дорогим, поскольку страховки у нас не было.

На Кубе свои причуды. Там люди очень бедные. Работать им особо нет смысла, потому что средняя зарплата составляет 20 долларов в месяц (опечатки тут нет), а необходимые для жизни продукты предоставляет государство бесплатно.

Это приводит к тому, что основным развлечением и средством заработка многих местных жителей является развод туристов. Причём делают это они совсем не от злости, просто образ жизни такой.

#152 Никита Маклахов: научный способ сделать свою жизнь целесообразной

Программы для развития бизнес-проектов от WBS Business Club

  • Закрытое комьюнити предпринимателей 🚀
  • Личное сопровождение тьютора 🚀
  • Знания и опыт от экспертов 🚀

Выясните, как бизнес-клуб поможет вам увеличить продажи – Перезвоните мне

«Я не считаю, что мои принципы невероятно модные или какие-то уникальные, но все они важны и работают. Суть в том, что у них есть хотя бы около научное обоснование. Когда человек понимает, почему что-то должно работать, ему гораздо проще самому этому следовать», — скромно рассказывает Никита Маклахов.

Сколько раз вы ставили цель — пробежать марафон, сбросить пару килограммов или перестать тратить время на соцсети. Точно огромное количество! Все знакомые нам предприниматели такие. Но все эти начинания обычно заканчиваются ничем, правда? Стартуем с бухты-барахты, продолжаем без особого драйва и быстро заканчиваем. Знакомо, да?

О том, что отличает одноразовые цели от целесообразного образа жизни, почему новогодние обещания часто не сбываются, и как системно формировать полезные привычки, мы поговорили с Никитой Маклахов — настоящим гуру личной эффективности, автором подкаста «Будет сделано!», собравшего более 3,5 млн прослушиваний и одноимённой книги (кстати, её мы разыгрываем среди тех, кто оставил отзыв в iTunes).

Никита как брокколи — всегда полезно! Слушайте подкаст и забирайте готовую инструкцию формирования полезных привычек!

Как внедрить в свою жизнь полезные привычки

◾ Принцип ограничений. «Речь о том, что как только мы себя в чем-то ограничиваем, что-то запрещаем, сразу создается внутреннее эмоциональное напряжение, мы начинаем хотеть этого еще больше. Например, на утренней пробежке можно пройти не километр, а реально – 10 м. Вышли из дома, пробежали 10 м, всё, на первый раз хватит. Второй день можно пробежать 20 м, на третий — 30… Чтобы избавится от привычки, наоборот, нужно себя никак не ограничивать. Если вы хотите перестать есть пончики, ешьте их сколько угодно с утра до вечера. Сделайте так, чтобы пончики всегда были у вас под рукой, и тогда в какой-то момент они перестанут быть для вас особенной едой, это будет просто еда, от которой легко отказаться».

Читайте также:
Александр Олешко - отзывы, мнение, рейтинг

◾ Награды. «Мы эволюционно заточены так, чтобы получать обратную связь от действий, иначе мозг считает, что это идиотская инвестиция энергии. Если мы будем делать диплом целый год, а возврат энергии будет только в самом конце, мозг посчитает это глупой инвестицией энергии, потому что мы целый год будем впахивать, чтобы получить всего одну галочку. Но если мы сделаем одну главу за полчаса, похвалим себя, нас похвалят другие — всё будет ок. Потратили минимум энергии, сразу получили её возврат энергии, действие можно назвать оправданным».

◾ Поддерживающее пространство. «Для нашего мозга нет мелочей, любое, даже самое маленькое действие, если оно вызывает хоть какое-то сопротивление, мы делать не захотим. Если мы хотим заниматься с гантелями, они должны быть рядышком, если хотим пить воду, стакан должен быть всегда наполнен и стоять перед нами. Чтобы питаться вкусной и здоровой едой, приходя домой вечером уставшим, мы не должны целый час её готовить. Наоборот, она должна ждать уже на столе подогретая, вкусная, дымящаяся, ароматная».

◾ Дневник привычек. «Это по сути табличка, где мы отмечаем, сделали мы что-то или нет. Подключается так называемый «эффект наблюдателя», как только мы начинаем за чем-то следить, этот показатель волшебным, мистическим образом потихонечку начинает улучшаться, даже если мы активно в его сторону не работаем. К тому же, если ставить галочки в таблице, мы по сути открываем для мозга новый гештальт, и если разорвать цепочку на полпути, мозг будет считать, что мы, условно говоря, проиграли, сошли с дистанции и не получили обратно затраченную энергию».

А какую привычку вы давно хотите внедрить? Расскажите об этом в комментариях.

Бонусы для участников клуба

Понятно, что глубоко обсудить механизм работы с привычками на подкасте невозможно — тема реально бесконечная. Поэтому мы проводим вместе с Никитой Маклаховым мастер-класс для участников нашего Клуба.

Мы поговорим о формулировке задач и планировании дня, научимся полностью разгружать голову, определять фронт работы на 3 месяца, учиться выполнять всё запланированное на день, чтобы чувствовать себя чемпионом. Кстати, эти темы не случайны — их выбрали участники клуба.

Онлайн мастер-классы с экспертами, такими как Никита, мы проводим в Клубе каждый месяц. В нашей базе знаний уже сотни часов полезного уникального контента. Например, там лежит целый саммит по личной эффективности — 8 часов практики, энергии и мотивации от Филиппа Гузенюка, Евгении Смородниковой, Ольги Скребейко и Галины Иевлевой.

Чтобы попасть на мастер-класс Никиты Маклахова и получить доступ к полезному контенту, нужно оставить заявку в наш Клуб, по ссылке club.websarafan.ru . Мы свяжемся с вами и выясним, насколько клуб может помочь развитию вашего бизнеса.

Упоминания в подкасте

Эрик Леннард Берн
Зигмунд Фрейд
Майкл Роудж

Материалы по теме

Кстати, вы знаете, что наше общение с гостями можно не только слушать, но и смотреть? Каждый выпуск мы записываем в прямом эфире на публичной странице Websarafan в Фейсбуке. Все записи сохраняются, и вы можете их пересмотреть. Подписывайтесь на страницу, чтобы увидеть в живую наших героев. https://www.facebook.com/Ruwebsarafan/

Запись прямого эфира с Никитой Маклаховым « КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ »

Заберите бонусный документ, которым поделился с нами Никита — это схема внедрения привычек. Если вы хотите начать раньше вставать или делать зарядку по утрам, то скорее скачивайте этот алгоритм и используйте у себя! Мы уже попробовали — реально работает!

Никита поделился с нами своим кармическим дневником. Качайте и делайте свою жизнь лучше.

Книги

Лучший способ сказать нам спасибо за выпуск, если вы слушаете нас на iPhone, оставить отзыв в приложении «Подкасты».

За самые эмоциональные и конструктивные отзывы мы дарим книги издательства МИФ гостей нашего подкаста: Радислава Гандапаса, Елены Резановой, Нины Зверевой, Дмитрия Кибкало.

Читайте также:
Светлана Покревская - видео

Мы знаем, что оставить отзыв не просто. Поэтому подготовили пошаговую инструкцию.

Оставьте отзыв на подкаст и пришлите его скриншот на team@websarafan.ru, чтобы мы могли с вами связаться.

Что такое подкаст и зачем он вам нужен?

Подкаст — это аудиозапись. Ее можно слушать со страницы «Вебсарафана», можно скачать и слушать в машинедомав метро с iPhone или планшета. В каждом эпизоде подкаста я разговариваю с людьми на две темы: как клевые предприниматели продвигают свой бизнес, и как они живут и работают (чтобы иметь энергию, время и желание заниматься своим делом).

Как пользоваться подкастом?

1) Вы можете слушать прямо здесь, в браузере, нажав на кнопку play.

2) Хотите слушать на iPhone? Это можно сделать вот здесь. На этой же странице можно подписаться на наш подкаст — и вы будете получать оповещения на ваш iPhone, как только будет добавлен новый эпизод.

3) Если вы хотите скачать подкаст, вы можете сделать это здесь.

4) Если вам понравился подкаст, оставьте, пожалуйста, на него отзыв вот здесь. Это поднимет наш подкаст выше в рейтинге и даст возможность прослушать его большему количеству людей, наших с вами единомышленников.

Вы можете это сделать, если у вас есть apple id (если его нет, то можно получить его здесь, и если вы ради нас даже такую длиннючую анкету заполните, то будете нашим героем и получите сразу три плюса в карму). Если что-то непонятно с тем, как отзыв оставлять, то вот здесь подсказки.

5) Вот здесь подробная видео-инструкция, как оставить отзыв на itunes.

6) Благодарность за подкаст можно оставить здесь: адрес электронного кошелька Сарафана ЯД 41001832385608

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ

Для получения полной информации
выберите вариант подключения Премиум доступа

Премиум доступ

Онлайн оплата

Премиум 24 часа

ПРЕМИУМ 24 ЧАСА

ПРЕМИУМ 1 МЕС

ПРЕМИУМ 12 МЕС

Тарифы рассчитаны на одно рабочее место
Посмотреть все тарифы

Выставить счет
на организацию

QR-код карточки компании
Индивидуальный предприниматель
МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Дата регистрации

Регион получения ИНН
Москва

Местоположение
Москва

Блокировка счетов

Проверить (рекомендуем проверять перед платежом на расчетный счет организации)

Наличие обеспечительных мер

Проверить (рекомендуем проверять перед заключением договора с организацией)

Банкротство

Проверить (проверка наличия сведений в реестре о банкротстве (ЕФРСБ)

Основной вид деятельности

85.41.9 образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки

Дополнительные ОКВЭД

Вид предпринимательства

Коды статистики
ОКАТО

Данные реестра субъектов МСП

Микропредприятие, до 15 человек

Реестр террористов и экстремистов (new)

Проверить (по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)

Отзывы об организации

Aффилированность (связи)

МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ
ИНН: 773578839769

Руков. Учредитель ИП
1

Нажмите, чтобы посмотреть.

Предложения от партнёров

Товарные знаки

Данные не найдены.

Конкуренты (2 124)

В регионе Москва
с ОКВЭД 85.41.9.

Об организации

ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ ИНН 773578839769, ОГРН 318774600293934 зарегистрировано 31.05.2018 в регионе Москва. Статус: Действующее

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. У ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве “Ответчика”), 0 (в качестве “Истца”), Официальный сайт ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ – не указан. E-mail ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ – добавить данные. Контакты (телефон) ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ – добавить данные.

ВНИМАНИЕ! Для оценки рисков необходимо:

о рисках, с рекомендациями по сбору документов

Судебные дела

Исполнительные производства

Налоговый орган

Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 35 По Г.москве
Дата постановки на учет: 31.05.2018

Сведения о регистрации в ПФР

Регистрационный номер 087001047120
Дата регистрации 06.06.2018

Лента изменений

История изменений в данных об организации.

Данные о проведении плановых и внеплановых проверок из Единого Реестра Проверок Ген. Прокуратуры РФ.

Индивидуальный предприниматель МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ
Юридический адрес:
ОГРНИП 318774600293934
ИНН 773578839769
ОКВЭД 85.41.9
Индивидуальный предприниматель
__________________ / МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ /

Скопировать в буфер обмена

Описание деятельности

ИП МАКЛАХОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ действует с 31.05.2018. Основной вид экономической деятельности – образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки.

Читайте также:
Светлана Покревская - биография, личная жизнь, фото, видео

Присвоен ИНН 773578839769
ОГРНИП 318774600293934
ОКПО 131386379

Проверка Контрагента ИП Маклахов Никита Владимирович

ИНН: 773578839769, ОГРНИП: 318774600293934

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной Осмотрительности* рекомендуется получить Выписку ЕГРИП с ЭЦП ФНС.

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений читать далее.

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом читать далее.

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей читать далее.

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • – ФИО предпринимателя,
  • – ИНН предпринимателя,
  • – Заводской номер ККТ,
  • – Порядковый номер чека,
  • – Дата и время покупки (оказания услуги),
  • – Стоимость покупки (услуги),
  • – Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Данные предоставленные организацией *

Организация не разместила контактные данные и информацию о деятельности.

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Реестр террористов и экстремистов
Дерево связей

Описание работы с Деревом связей (используется компьютерная мышь):
1. Клик на объект – скрытьраскрыть дочерние элементы (Все кроме “Подразделения”).
2. Удерживая объект левой кнопкой, вы можете двигать его по полю.
3. Двойной клик на пустую область – приблизить объекты.
4. Удерживая левой кнопкой пустую область – вы можете двигать всю область.
5. Прокрутка колеса – приблизитьотдалить всю область.

Товарные знаки
Блокировка счетов
Наличие обеспечительных мер
Проверить налоговую задолженность
(Сервис работает в тестовом режиме, проверка выполняется по ИНН)
Проявление Должной Осмотрительности

Согласно письма ФНС от 16 марта 2015 года № ЕД-4-2/4124 О рассмотрении обращения по вопросу разъяснения принятия мер Должной осмотрительности при выборе контрагента, Федеральная налоговая служба сообщает следующее: что при заключении сделок налогоплательщикам в первую очередь необходимо учитывать положения Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу принципа свободы экономической деятельности налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность самостоятельно на свой риск. Следовательно, именно на этапе выбора поставщиков необходимо проверять их юридический статус и деловую репутацию, проявляя тем самым должную осмотрительность.

Из письма ФНС РФ от 23.01.2013 г. № АС-4-2/710:

Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей…».

«…перечень документов, которые могут быть истребованы организацией у контрагентов в рамках проявления должной осмотрительности, зависит от отраслевой принадлежности организации и ее контрагентов и особенностей их финансово-хозяйственной деятельности.

Читайте также:
Светлана Покревская - отзывы, мнение, рейтинг

ИП Маклахов Никита Владимирович

ИНН: 773578839769, Адрес: г Москва, г Зеленоград

Сводка

Организация Индивидуальный предприниматель Маклахов Никита Владимирович из г Зеленоград по которой в сервисе Выписка Налог можно получить выписку с эцп или проверить организацию на надежность и платежеспособность, имеет реквизиты для проверки в нашей базе фирм ИНН 773578839769, ОГРН 318774600293934 и официальный офис компании находится по адресу г Москва, г Зеленоград. Так же можно узнать данные о регистрации в налоговой инспекции и дату создания компании, сведения о постановке в ПФР и ФСС, прибыль организации и бухгалтерский баланс ИП Маклахов Никита Владимирович по данным Росстата, аффилированные лица ИП, ФИО директора и учредителей и их участия в управлении сторонними компаниями, реквизиты фирмы, фактический адрес местонахождения учредителя, основной вид деятельности и дополнительные коды ОКВЭД. С данными для проверки организации по ИНН и информации о ИП Маклахов Никита Владимирович можно ознакомиться ниже или сразу заказать платную выписку в форме документа pdf с электронной подписью на вашу почту.

Надежность

Организация ИП Маклахов Никита Владимирович с ИНН 773578839769 ОГРН 318774600293934 в г Москва имеет статус в реестре: Действующая и эти данные компании актуальны на 2020-03-24. Фирма с ИНН 773578839769 зарегистрированная в налоговой 1970-01-01 имеет ВЫСОКУЮ надежность и стабильность и НИЗКИЙ риск закрытия и/или банкротства. Это основано на текущем рабочем статусе организации и возрасте работы, статусах участников в управлении компании, финансовой отчетности фирмы, должной осмотрительности (ДО), среднесписочном составе и выполненных проверках налоговых органов, судебных делах и актуальных данных ФСПП. Данные для проверки компании на ее надежность и информацию о ИП Маклахов Никита Владимирович можно заказав платную выписку в формате файла pdf с электронной подписью на вашу почту.

Выручка

Данные по выручке компании ИП Маклахов Никита Владимирович имеющей актуальный ИНН 773578839769 и соответствующий ОГРН 318774600293934 основаны на результатах бухгалтерского баланса 2019-2020 г.г. предоставленного в профиле компании и существующих судебных претензиях со стороны других контрагентов к фирме. Исторические данные по Прибыли и Убыткам, Доходам и Расходам содержатся в секции Финансовых показателей организации и присутствуют только в платной части базы Выписка Налог и актуальны на дату 2021-10-30, имеют требуемую цифровую подпись и являются официальными данными налоговых органов г Москва, г Зеленоград . Актуальные данные по финансовой отчетности ИП Маклахов Никита Владимирович и ее подразделений, уплаченных налогах, отчислениях на амортизацию и ФОТ, можно заказать недорого в формате pdf с достоверной цифровой подписью на вашу почту.

Проверки

Данные о налоговых проверках и других контрольных мероприятиях налогового органа г Москва: выездной проверке, камеральной и встречной проверках по организации ИП Маклахов Никита Владимирович можно узнать в платном формате выписки в сервисе Выписка Налог. Информацию по другим принятым мерам для налогового мониторинга и контроля налоговой, проводимыми инспекторами и проверяющими государственных служб по фирме, имеющей ИНН 773578839769 и действующий ОГРН 318774600293934 возможна при обращении в онлайн поддержку нашего сервиса.

Контакты

Актуальные контакты организации ИП Маклахов Никита Владимирович, кроме адреса официального адреса регистрации компании г Москва, г Зеленоград не предоставляет. Такие данные, как телефонов офиса, рабочий email и web-сайт компании, реальное расположение офиса организации мы сможем сформировать в платной версии отчета сервиса Выписка Налог в заверенном цифровой подписью формате, на электронную почту заказа выписки.

Генеральный директор

Действующим генеральным директор юридического лица ИП Маклахов Никита Владимирович является Маклахов Никита Владимирович. Статус и должность управляющего организацией – Индивидуальный предприниматель. Адрес регистрации компании и расположение управляющего органа можно узнать на вкладке выше Контакты или запросить платную выписку по компании из реестра фирм в сервисе Vypiska-Nalog.com

Информацию по судебным разбирательствам по месту нахождения организации и имеющей ИНН 773578839769 и номер ОГРН 318774600293934 в регионе регулирующих органов судебной и исполнительной власти г Москва возможно получить только в платной версии базы реестра организаций с предоставлением электронной выписки на почту заказчика.

Отзывы

Отзывы о компании можно найти в поиске Яндекс и Google по запросам: ИП Маклахов Никита Владимирович отзывы, отзывы сотрудников ИП Маклахов Никита Владимирович и на таких сайтах как 2Gis, Zoon (Зун) Отзовик com и про, Правда сотрудников и других проектах про отзывы на организацию. Пополнение реестра Юридические лица в базе Выписка Налог будет позднее в 2021 году. Вы можете оставить свой отзыв компании и он будет отображаться в карточке организации, влияя на рейтинг ее стабильности и надежности.

Читайте также:
Олеся Полканова - курсы и тренинги эксперта.

Реквизиты

Для удобства использования нашего сервиса Выписка Налог в бизнес процессах компаний, мы предоставляем данные организации ИП Маклахов Никита Владимирович в виде реквизитов компании в удобном формате вставки в документы при заключении договоров и проверки контрагентов. Формат ниже содержит основные сведения об организации, банковские реквизиты и актуальные данные по фактическому адресу просим уточнять у компаний при заключений сделок.

Никита Маклахов: Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались

Здесь есть возможность читать онлайн «Никита Маклахов: Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию). В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2019, ISBN: 978-5-00117-828-6, издательство: Литагент МИФ без БК, категория: Самосовершенствование / management / psy_personal / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Описание
  • Другие книги автора
  • Правообладателям
  • Похожие книги

Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Никита Маклахов: другие книги автора

Кто написал Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Будет сделано! Как жить, чтобы цели достигались

Все права защищены.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Маклахов Н., 2019

© Издание, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2019

Признаться, еще несколько лет назад у меня и в мыслях не было писать книгу. Я запускал образовательный проект и стремился окружить себя людьми, которые, как и я, не хотят стоять на месте. Одной из ключевых тем проекта стали привычки. Я потратил уйму времени на их изучение и вовсю экспериментировал с образом жизни.

Погружение в проект и общение с единомышленниками дало немало пищи для размышлений. Я убедился, что у многих схожие трудности. И часто они связаны с тем, что мы живем в мире, где правит парадигма достигаторства. Давай, не расслабляйся, ты сможешь! Не смог? Плохо старался, слабак! Такой подход к жизни лишь добавляет суеты и стрессов. Приходится постоянно бороться за цели, которые, если быть до конца честными, далеко не всегда нам нужны. И тогда я начал искать способ, который позволил бы сменить парадигму. Уходить от борьбы, ставить перед собой только интересные и важные цели и легко их достигать. Чтобы лучше обдумать свои идеи и дополнить их новыми гипотезами, я стал записывать подкаст в формате аудиоинтервью. В течение двух лет без перерывов делал по одному выпуску в неделю. Герои бесед были самыми разными, но каждый добился успеха в своей сфере: медицине, науке, бизнесе, творчестве…

Читайте также:
Наталья Панова - отзывы, мнение, рейтинг

Именно поэтому можно сказать, что эта книга – плод коллективного труда. Она содержит не только мои наработки, но и опыт многих людей. Здесь представлены лучшие рекомендации и техники, которыми со мной поделились сто гостей подкаста. И конечно, бесценный вклад внесли участники наших обучающих программ «Игра в привычки» и «Академия эффективности». Благодаря им книга стала на порядок более насыщенной и практичной, поскольку их истории превратились в живые иллюстрации для многих тем.

Работая над рукописью и размышляя об очередном инструменте или приеме, я спрашивал себя: почему это работает? Подавляющее большинство ответов нашлось в книгах по нейрофизиологии, поведенческой и социальной психологии. В итоге я сделал то, что хотел: разработал технологию взаимодействия с привычками. На мой взгляд, стоит отказаться от тактики «все или ничего» и перестать выжимать из себя все соки. Предлагаю пойти по другому пути и довериться силе маленьких шагов. Это один из главных принципов, лежащих в основе методики.

Чтобы меняться и развиваться, совершенно необязательно целыми днями мучить себя. Сделать маленький шаг очень легко. Регулярные простые действия не создают напряжения, которое изматывает и опустошает, когда мы ввязываемся в борьбу и требуем от себя слишком многого. При этом мы каждый день видим результаты. Они стимулируют двигаться дальше и в конце концов складываются в большие победы. Технология работает – я убедился в этом на собственном опыте и увидел результаты многих людей. В конце концов, лучшее доказательство – то, что вы сейчас держите книгу в руках, потому что я создавал ее, следуя принципам, с которыми вы скоро познакомитесь.

В книге три раздела. В первом я расскажу, почему сложно достичь целей и как сделать, чтобы путь к ним не отнимал так много сил и нервов. Во втором разделе вы познакомитесь со своими внутренними персонажами и узнаете, как внедрить в жизнь любое регулярное действие. И наконец, третий раздел книги поможет еще глубже окунуться в работу с привычками и освоить продвинутые техники.

Раздел I. Жизнь идет, цели достигаются

В погоне за миражом

«В студенческие годы, когда подружки были увлечены диетами и контролем веса, я об этом не беспокоилась. Налегала на знания и обещала себе, что на каникулах, после сессии, каждый день буду заниматься спортом. Вот тогда и у меня обязательно появится красивая фигура!

Приходило лето, наступали долгожданные каникулы. Целую неделю я отдыхала, а потом вспоминала о своем обещании. С трудом заставляла себя рано вставать и пробегать пять километров. Держалась в таком режиме около двух недель, затем утренние тренировки плавно превращались в вечерние, а еще через неделю и вовсе сходили на нет.

Маклахов Иван Владимирович

Маклахов Иван Владимирович — хирург, эндоскопист, со стажем 13 лет. Принимает в клиниках: Медицинский центр «Гастроцентр» на Белозёрской и Медицинский центр «Гастроцентр» на Комсомольской. Пациенты оставили 1 отзыв о враче на нашем сайте.

Приволжский исследовательский медицинский университет (лечебное дело), 2007

Казанский государственный медицинский университет (хирургия), 2008

Повышение квалификации, 2013

Повышение квалификации, 2014

Где принимает Маклахов Иван Владимирович

Единственная узкоспециализированная клиника по гастроэнтерологии в Нижнем Новгороде

Команда специалистов высшего класса с общим стажем практики более 150 лет

Полный спектр услуг от первичного осмотра до малоинвазивного оперативного вмешательства

Никаких лишних процедур, посещений и анализов

Прозрачная ценовая политика и отсутствие навязанных услуг

Наглядная демонстрация результатов исследования

Единственная частная клиника в городе с оборудованием экспертного класса

OLYMPUS EVIS EXERA II

Высочайший уровень заботы и ответственности

Единственная узкоспециализированная клиника по гастроэнтерологии в Нижнем Новгороде

Команда специалистов высшего класса с общим стажем практики более 150 лет

Полный спектр услуг от первичного осмотра до малоинвазивного оперативного вмешательства

Никаких лишних процедур, посещений и анализов

Прозрачная ценовая политика и отсутствие навязанных услуг

Наглядная демонстрация результатов исследования

Единственная частная клиника в городе с оборудованием экспертного класса

OLYMPUS EVIS EXERA II

Высочайший уровень заботы и ответственности

Отзывы о враче Маклахов Иван Владимирович

пн-пт 08:00 — 20:00
сб 08:00 — 20:00
вс 08:00 — 20:00
Читайте также:
Надежда Фридман - биография, личная жизнь, фото, видео

© 2021 ООО “ИнфоСервис Групп” ОГРН 1127847488944

  • Для клиник
  • Для врачей
  • Все города
  • О проекте
  • О компании
  • Авторы
  • Оферта
  • Контакты

Сетевое издание DOCTU. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель – ООО “ИнфоСервис Групп”. Главный редактор – А. Й. Йекнич. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49. E-mail: info@doctu.ru

16 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Отзыв: Курс по удаленной работе “Вне офиса” – Инфоцыгане, продающие бесплатное

Наконец, я решила высказать здесь свое мнение об этих курсах. В блоге «преподавателей» это делать бесполезно. Мнения, которые расходятся с их, беспощадно удаляются. Встречая странные отзывы у них на странице, на следующий день возвращалась в пост, чтобы прочитать ветку с ответами, но не находила ни обсуждений, ни самих отзывов. Вместо того, чтобы принять это за тревожный звоночек, я винила себя за невнимательность и придирчивость.

Началось все с того, что я увидела рекламу у одного из блогеров в Инстаграм (отдельное «спасибо» ей за потерю денег, надеюсь, она получила денежные средства за рекламу). Подписавшись на Сорокиных, была удивлена тем, что отзывы сплошь положительные и не было ни одного, в котором хоть кто-то высказал хоть малейшее недовольство, дал советы по улучшению программы и т. д. Как человек, уже побывавший в руках мошенников, не сразу потянулась за банковской картой, а сначала решила зайти на сайты с отзывами (ну, да, зануда) и ничего не нашла. Поверив в профессионализм «преподавателей» приобрела курс «Вне офиса».

Итак, на данном курсе нам обещают то, что за шесть недель вы изучите «с нуля»:

– инстаграм;
– копирайтинг;
– графический дизайн;
– веб-дизайн;
– а также научитесь составлять резюме и брать заказы на фрилансе.

Да, знаю, смешно, но отзывы так и манят приступить к освоению навыков в обещанных областях.

Дождавшись начала обучения, приступила ко впитыванию новой и полезной, как мне казалось, информации. И вот тут началось.

1. Приобретение знаний и навыков началось с того, что мы получили ссылки на ЧУЖИЕ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ по программам Photoshop и Illustrator. Также была дана ссылка на бесплатные мастер-классы «Реальный Инстаграм» от Бизнес Молодости. Здорово, что я за это заплатила, но это не самое обидное, поверьте мне.

2. Дальше начались лекции в виде вебинаров (те, кто не могут присутствовать, имеют возможность посмотреть их в записи). Профессионализм спикеров оставляет желать лучшего. Столько воды (емкостей не хватит в вашем доме, даже если он огромный, гарантирую), «самособойной» информации и слов паразитов я не слышала ни на одном вебинаре онлайн-школ. Все то, что можно уложить в 30-40 минут рассказывается в течение нескольких часов. Неумение правильно преподносить информацию можно простить, ведь у Сорокиных нет соответствующего образования, но разве не надо составить хотя бы примерный план хода урока, раз вы беретесь за обучение других людей? Прописные истины при плохой подаче — мы за это платим? Должны же «преподаватели» хотя бы предполагать то, что мы ценим свое время не меньше чем они ценят свое, раз заложили столь важную информацию всего в шесть недель.

3. Впечатления о курсе неприятные, но было и смешное. Урок по таргетированной рекламе. Вы не поверите. Оказывается, все так просто! Открываете одну из самых популярных социальных сетей. Ищете в настройках кнопку «рекламный кабинет» (вам подскажут, где она, ведь курс для этого и создан). А дальше. Настройка таргетированной рекламы заключается в том, чтобы нажать сюда, затем сюда, дальше туда, теперь сюда, поставить галочки тут и там и. вуаля, таргетированная реклама настроена, вы освоили этот навык, переходим к следующему.

4. Нет, мы еще не дошли до самого интересного. Скажите, кто из пусть не уважающих никого, но хотя бы уважающих СЕБЯ преподавателей, будет за деньги рассказывать о биржах фриланса? Забудем на секунду такое понятие как демпинг и поговорим о том, зачем советовать подобные сайты людям, которые «ни в зуб ногой» в том, на чем там действительно можно заработать. Заказчики самых популярных бирж фриланса уже открыто жалуются на то, что бесконечно натыкаются на абсолютно некомпетентных исполнителей, присылающих им шаблонные и как под копирку написанные резюме. Именно такие шаблонные резюме и научат делать на курсе «Вне офиса». Здесь вам посоветуют откликаться на первые попавшиеся объявления, отправляя заказчику один из вариантов их отвратительно составленного сопроводительного письма. Не бойтесь, они не бросят вас на произвол судьбы с этим «шедевром», они научат вас как сделать работу за считанные минуты! Логотип за четверть часа? Без проблем.

Читайте также:
Екатерина Геннадьевна Целикова - курсы и тренинги эксперта.

5. Итак, учимся делать логотип и иконки. Берем геометрические фигуры. Как хорошо, что нам за 7990 рублей дали ссылку на бесплатные курсы Photoshop. Ну так вот, складываем эти геометрические фигуры в буквы, раскрашиваем, добавляем декора и вуаля — логотип готов, тепленький, прямо из печки. А скажите, зачем, на него тратить время? Думаете Стив Джобс заморачивался над яблоком? Даже если и заморачивался, мы-то не Стивы Джобсы, чтобы в гаражах на ерунду время тратить, у нас есть курсы Сорокиных. Логотип готов, теперь иконка. Послушайте, это уже слишком. «Идите смотреть чужие работы, в них вы найдете вдохновение» (говорят нам обычно те, кто ничему не может научить). После изучения чужих работ вам посоветуют скачать понравившуюся картинку, убрать в программе Illustrator то, что вам мешает, подтянуть там, где коротко, подправить там, где криво и — иконка готова, можно продавать, приложив к ней оскомину набившее сопроводительное письмо.

6. Копирайтинг. Да-да, и это входит в курс, думаете, копирайтеры учатся по несколько лет? Здесь вам подарят популярную книгу Максима Ильяхова «Пиши, сокращай», расскажут с умным видом, почесывая затылок, про триггеры и формулу AIDA и все, готово дело, теперь, говорят, можно предлагать свои услуги. Ничего страшного, что «преподаватели» не знают о том, что копирайтер — это не текстописец за 200 рублей, а понятия «маркетинг» и «маркетинговый аудит», скорее всего, звучат для них как тарабарщина.

7. Инсталендинг. Имея у себя в аккаунте самой популярной ВИЗУАЛЬНОЙ сети совершенно примитивный и непривлекательный инсталендинг, Сорокины твердо решили научить делать такое же чудо других. Поэтому у выпускников их курсов вы обнаружите абсолютно такой же как под копирку инсталендинг. Но. Прошу прощения, разница все-таки огромная — картинка «под нарезку» будет другая. Хотя нет, она будет не другая, на картинке у выпускников будут красоваться другие предметы. Самым популярным среди них считается «нарезка» ноутбука. А что по-вашему олицетворяет свободу и профессионализм больше чем ноутбук.

8. Сертификат. Не могу не упомянуть этот факт. Сорокины выдают сертификат. В погоне за ним, люди создают похожий друг на друга контент. Кураторы круглосуточно отвечают на совершенно нелепые, однотипные и без конца повторяющиеся изо дня в день вопросы. После выполненных домашних заданий, выпускники, с охватившим чувством собственной важности, пишут о том, что это самые лучшие дни в их жизни, они с энтузиазмом строчат о том, СКОЛЬКО ВСЕГО НОВОГО ОНИ УЗНАЛИ, БЛАГОДАРЯ ЭТИМ КУРСАМ. Знаете, этот пункт самый страшный для меня. Даже после прохождения курса, люди не понимают того, что их обманули и им продали бесплатное, и то, чему здесь «учат», они бы научились и без этих курсов, умея они пользоваться поисковыми системами. «Преподавателей» боготворят, смотрят на их фото на Бали и никак не возьмут в толк то, что сами «преподаватели» на Бали благодаря, увы, ни этим жалким логотипам, ни работе на биржах и помощниками блогеров, а благодаря курсам, куда люди добровольно несут свои деньги. Сумма незначительная для одного, но для другого — это половина или одна треть месячной заработной платы. Зная об этом не понаслышке, все-таки решила оставить свой отзыв. А вдруг он даст возможность очень хорошо подумать прежде чем расстаться с этой суммой. Мне такой рассказ был очень нужен, но, к сожалению, первые отзывы в сети интернет начали появляться во время моего обучения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: