Леона́рдо Вильгельм Ди Ка́прио – отзывы, мнение, рейтинг

Рейтинг главных ролей Леонардо ДиКаприо — от худшей к лучшей

Сегодня исполняется 46 лет Леонардо ДиКаприо — одному из главных актеров поколения, который в последние годы все реже появляется на большом экране из-за благотворительной деятельности.

В честь дня рождения любимого актера мы вспомнили 15 главных ролей в карьере Лео и выбрали из них лучшую.

15 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Ромео на кадре из фильма «Ромео+Джульетта»

Леонардо ДиКаприо в роли Ромео на кадре из фильма «Ромео+Джульетта»

Первая и не последняя роль Леонардо ДиКаприо у База Лурмана стала своего рода экзаменом по актерскому мастерству – «испытание» Шекспиром до сих пор проходят студенты театральных и кинематографических вузов по всему миру. Ромео в его исполнении именно тот юнец с горящими глазами и пламенным сердцем, каким он мог быть в современной мафиозной аранжировке войны кланов Монтекки и Капулетти. Романтичный и сентиментальный, он самоотверженно влюбился и влюбил в себя сотни поклонниц по всему миру, но не партнершу по съемочной площадке – отношения с Клэр Дэйнс не сложились. Пусть до открытой конфронтации не дошло, участие в проекте ДиКаприо стало решающим моментом, из-за которого та отказалась сниматься в «Титанике».

14 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Кобба на кадре из фильма «Начало»

Леонардо ДиКаприо в роли Кобба на кадре из фильма «Начало»

Про фильмы Кристофера Нолана часто говорят, что в них герои не блещут глубокими характерами и в основном нужны, чтобы в диалогах раскрывать экспозицию. Это не совсем справедливо, конечно, но роль в «Начале» среди всей фильмографии ДиКаприо действительно не кажется сильно выдающейся (чего не сказать о картине целиком). Лео очень хорош в роли несчастного мастера своего дела, который начинает терять себя на границе снов и реальности, но абсолютно синонимичная роль у него уже была в «Острове проклятых» годом ранее — только интереснее и выразительнее.

И всё же плохой или неудачной роль в «Начале» назвать язык не повернётся. Да, в нашем топе она внизу, но среди образов ДиКаприо в принципе сложно найти те, которые не заслуживают похвалы.

13 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Гетсби на кадре из фильма «Великий гетсби»

Леонардо ДиКаприо в роли Гетсби на кадре из фильма «Великий Гэтсби»

Леонардо ДиКаприо вступил на поле непростой схватки и вынужденных сравнений: до него Джея Гэтсби сыграл Роберт Редфорд в фильме Джека Клейтона в 1974 году. Пусть сама картина получила смешанные отзывы, тем не менее исполнение Редфорда и его обаятельная улыбка на какое-то время стали эталонным отображением загадочного мужчины, неотрывно следящего за огоньком на том берегу.

И все же ДиКаприо удалось подкупить зрителей, даже самых взыскательных вроде филологов и литературоведов: его Гэтсби в карнавальном вихре фантазии База Лурмана показался публике ближе к образу, созданному Фицджеральдом. Всемогущий и ранимый, уверенный в себе делец и робкий любовник, бутлегер и романтик обнажил в ДиКаприо и комедийный талант.

14 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Френка Уиллера на кадре из фильма «Дорога перемен»

Леонардо ДиКаприо в роли Френка Уиллера на кадре из фильма «Дорога перемен»

«Дорога перемен» Сэма Мендеса – тоскливый реквием по мечтам, юности и амбициям, уступившим комфорту и апатии. ДиКаприо играет роль семьянина, который изо всех сил старается быть примерным, что в данном случае равняется стабильности, с которой не может согласиться его жена.

Сложно избавиться от ностальгической интонации дуэта Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, оттого и фабула сюжета смотрится вдвойне трагично. Тот самый романтичный юноша со взором горящим вырос и встретился с жизнью. Возможно, работа ДиКаприо в локальной семейной драме по сравнению с другими ролями в куда более масштабных проектах выглядит местечковой и компактной, вроде ремесла отличника. Но это предположение от лукавого: накал кухонных страстей мужа и жены в «Дороге перемен» нисколько не уступает надрыву Адама Драйвера и Скарлетт Йоханссон в «Брачной истории» Ноа Баумбака (одного из главных фильмов прошлого года).

11 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Джима Кэролла на кадре из фильма «Дневники баскетболиста»

Леонардо ДиКаприо в роли Джима Кэролла на кадре из фильма «Дневники баскетболиста»

Всего лишь в 19 лет Леонардо ДиКаприо получил первую номинацию на премию «Оскар» в категории «лучшая второстепенная роль» за фильм «Что гложет Гилберта Грейпа?». Два года спустя он уже был готов стать главной звездой фильма — тогда на большие экраны вышли «Дневники баскетболиста», где он играет подростка, вылетевшего из школьной команды по баскетболу из-за наркозависимости. Фильм заслуженно критикуют за манипулятивный и клишированный сюжет, но часто критика переходит и на ДиКаприо, который вроде как активно переигрывает и вообще после выдающейся роли в «Что гложет Гилберта Грейпа?» делает что-то невнятное. С этим можно частично согласиться, но нельзя не отметить смелость молодого актера, который активно тянет на себя одеяло и, что особенно важно, спокойно переигрывает не менее талантливых коллег.

10 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Амстердама Валлона на кадре из фильма «Банды Нью-Йорка»

Леонардо ДиКаприо в роли Амстердама Валлона на кадре из фильма «Банды Нью-Йорка»

Первая роль у Мартина Скорсезе стала в некоторой степени сменой вектора актерской карьеры Леонардо ДиКаприо. Амстердам все еще герой, несомненно романтический и лирический, тому доказательство – пылкая любовная линия и химия между ДиКаприо и Кэмерон Диас. Меж тем помимо сантиментов запретного романа Амстердамом руководит и чувство мести, он обладает избыточной маскулинностью и волевой силой убеждения, способной заставить ирландцев выйти на улицы.

Читайте также:
Василий Лановой - биография, личная жизнь, фото, видео

Наполовину итальянец ДиКаприо убедительно справляется с человеком-символом ирландского сопротивления, но все же если не проигрывает, то несколько уступает своему экранному сопернику Мяснику: Дэниэл Дэй-Льюис солирует на любой сцене, где появляется.

9 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Джека Доусона на кадре из фильма «Титаник»

Леонардо ДиКаприо в роли Джека Доусона на кадре из фильма «Титаник»

ДиКаприо долго сомневался, стоит ли после «Ромео + Джульетта» оставаться в амплуа романтического героя, а потому не сразу согласился на предложение Джеймса Кэмерона, но время показало, что он не прогадал. Образ, намеченный в чертах Ромео, здесь доведен до тиражируемого идеала, слова излишни – место фильма в истории говорит само за себя, даже в России у каждой второй девочки в начале нулевых была футболка с Джеком и Роуз.

Съемки у Кэмерона, разумеется, были судьбоносной и поворотной строчкой фильмографии: ДиКаприо прочно утвердился на мировой карте славы и на радарах продюсеров и прочих киноделов. Впрочем, сама по себе роль любимая, но не самая титулованная: среди множества номинаций и статуэток старания самого ДиКаприо киноакадемия не отметила.

8 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Фрэнка Абигнейла на кадре из фильма « Поймай меня, если сможешь»

Леонардо ДиКаприо в роли Фрэнка Абигнейла на кадре из фильма « Поймай меня, если сможешь»

В приключенческой комедии Стивена Спилберга у ДиКаприо как бы второстепенная роль — он играет молодого (и реального) преступника Фрэнка Эбигнейла, который много лет скрывался от ФБР, меняя профессии и имена. За ним гоняется амбициозный агент Карл Хэнретти (его играет Том Хэнкс), который со временем всё больше начинает проникаться изобретательностью и ловкостью своего противника.

«Как бы» второстепенная — потому что на деле его персонаж не менее важен, чем главный герой в исполнении Хэнкса, и ему, кажется, уделено не намного меньше времени. Наблюдать, как молодой ДиКаприо в секунду перевоплощается в разных людей и каждый раз хитро обманывает закон, — сплошное удовольствие. Думается, мало кто из других актёров был бы настолько убедителен в роли Большой Личности, которая эти самые личности способна менять как перчатки.

7 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Тэдди Дэниалса на кадре из фильма «Остров проклятых»

Леонардо ДиКаприо в роли Тэдди Дэниалса на кадре из фильма «Остров проклятых»

Ещё одна коллаборация ДиКаприо и Мартина Скорсезе (впереди – спойлер – будет ещё три) — психологический триллер о судебном приставе, который отправляется на остров, где находится психлечебница, чтобы раскрыть дело об исчезновении одной из пациенток. Хотя фильму уже 11 лет, спойлерить его неожиданный финал мы не станем — скажем лишь, что герой Леонардо тут амбивалентен: он человек, который отчаянно пытается нащупать грань между реальностью и вымыслом, мучающийся болезненными флешбэками и толком не понимающий, что за чертовщина происходит вокруг.

ДиКаприо здесь и несчастный муж, и суровый работник закона, и беззащитная жертва — в образе Тедди Дэниелса он проходит через все круги психологического и физического ада. Это, возможно, не самая драматически глубокая роль актёра, но зато крайне экспрессивная и колоритная.

6 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Билли на кадре из фильма «Отступники»

Леонардо ДиКаприо в роли Билли на кадре из фильма «Отступники»

«Отступников» редко вспоминают в контексте актерских работ (не считая эпизода, в котором Мэтт Дэймон произносит культовое «Ну и ладно»): это в первую очередь сценарно-режиссерское достижение, неслучайно отмеченное премиями «Оскар» в соответствующих категориях. Однако «Отступники» все равно стали одним из ключевых фильмов для карьеры Леонардо ДиКаприо — актера, которого до середины нулевых воспринимали в первую очередь как смазливого красавчика и звезду «Титаника». У Мартина Скорсезе он наконец-то ушел от этого амплуа и предстал в образе, в котором внешность уходит на второй план. В «Отступниках» ДиКаприо непримечателен, как и подобает кроту, а на его месте мог оказаться любой популярный актер того времени. Эта универсальность в итоге и стала преимуществом для ДиКаприо, который смог полностью сосредоточиться на своем актерском таланте и создать образ человека, теряющего свою идентичность.

5 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Говарда Хьюза на кадре из фильма «Авиатор»

Леонардо ДиКаприо в роли Говарда Хьюза на кадре из фильма «Авиатор»

Возможно, главной актерской проверкой в ранней карьере Леонардо ДиКаприо стал «Авиатор» Мартина Скорсезе — масштабный и дорогостоящий байопик Говарда Хьюза, человека, чье имя стало синонимом авантюризма и американской предприимчивости: он был главным плейбоем своего времени, успешным продюсером и смелым летчиком, бросившим вызов воспитавшему его государству. Казалось бы, типичный для ДиКаприо образ обаятельного и смазливого красавца, который в этот раз заточен под награды. Однако Скорсезе и ДиКаприо в первую очередь пытались показать в полумифическом американском герое обычного человека — Хьюз сомневается в себе, страдает из-за обсессивно-компульсивного расстройства, а в конце концов проигрывает битву безумию и паранойе. Для большинства современных актеров этот многогранный, богатый на мелкие детали образ был бы лучшей ролью в карьере, для ДиКаприо же это всего лишь переходная роль к более зрелому этапу его фильмографии.

Читайте также:
Бенджамин Геза (Бен) Аффлек-Болдт - отзывы, мнение, рейтинг

4 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Хью Гласса на кадре из фильма «Выживший»

Леонардо ДиКаприо в роли Хью Гласса на кадре из фильма «Выживший»

После долгих лет обидных поражений ДиКаприо наконец получил свой «Оскар» в 2016 году — за «Выжившего» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В этом фильме Леонардо играет Хью Гласса, охотника, который после нападения медведя оказывается тяжело раненным. Его отряд уходит дальше, а оставленный с ним Джон Фитцджеральд вероломно убивает сына Хью и оставляет героя медленно умирать от многочисленных увечий. Впрочем, умирать в планы охотника не входит — собирая последние силы, он через враждебные северные леса отправляется мстить.

«Выжившего» чаще вспоминают как исключительное физическое достижение ДиКаприо (да и, что там, всей съёмочной группы): фильм снимали на натуре, в настоящих холодных лесах, а актёру приходилось на самом деле плавать в морозной воде и есть сырую печень бизона. Можно сказать, что Лео не приходилось ничего «играть» — ведь он был там, действительно переживал то, через что пришлось пройти Хью Глассу. Но как раз самое поразительное в том, что, несмотря на физическую вовлечённость актёра, мы никогда не видим на экране ДиКаприо — только его персонажа: в самых маленьких движениях, эмоциях, болезненно процеженных сквозь зубы словах.

3 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Кельвина Кенди на кадре из фильма « Джанго Освобожденный»

Леонардо ДиКаприо в роли Кельвина Кенди на кадре из фильма « Джанго Освобожденный»

«Джанго Освобожденный» вышел, когда шутки про Лео и «Оскар» только набирали свои обороты — более того, отсутствие номинации за фильм Квентина Тарантино популяризировало их. Это и правда казалось дикостью: как можно было не номинировать ДиКаприо за одну из лучших ролей в его карьере? Его Кэлвин Кэнди — харизматичный и жестокий рабовладелец — моментально приковывает зрительское внимание к себе и крадет весь фильм, в отличие от Кристофа Вальца, которого тогда как раз отметили вторым «Оскаром». Что особенно важно, Лео, который уже играл антигероев, впервые создавал образ чистого злодея и, несмотря на свою экспрессивность, избежал карикатурности. Наконец, чего стоит небольшой, но впечатляющий актерский подвиг ДиКаприо, который в одной из сцен порезал руку во время удара об стол, но все равно доиграл эпизод до конца и даже активно использовал собственную кровь в качестве средства устрашения. Что тут сказать, гений!

2 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Джеффа Белфорта на кадре из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Леонардо ДиКаприо в роли Джеффа Белфорта на кадре из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Как заставить зрителя сопереживать герою, одержимому деньгами и наслаждающемуся саморазрушением? Мартин Скорсезе знает ответ: взять на главную роль Леонардо ДиКаприо. В 2013 году «Волка с Уолл-стрит» не оценили по достоинству, отмечая, что байопик Джордана Белфорта получился, во-первых, чересчур комедийным и вообще слишком вторичным к предыдущим фильмам Скорсезе. Частично это правда, потому что вместе со «Славными парнями» и «Казино» «Волк» образует своеобразную трилогию о жадности. Правда, это нисколько не гангстерский фильм — его отличает интонация Скорсезе, одного из немногих гуманистов американского кинематографа, который внезапно смотрит на героя с отвращением. Белфорт символизирует худшее, что есть в американской экономике: он индивидуалист, гедонист, мошенник и хищник, который даже после выхода из тюрьмы знает, как облапошить наивных дураков. Тут легко повернуть не туда и выставить историю лубочной критикой капитализма, но Скорсезе снял фильм под стать фигуре Белфорта — многие зрители настолько проникаются героем, что видят в «Волке с Уолл-стрит» лишь грустную историю падения некогда успешного бизнесмена. Без очарования, антигеройской харизмы и комедийного таланта ДиКаприо этого ироничного трюка невозможно было достичь.

1 МЕСТО

Леонардо ДиКаприо в роли Рика Далтона на кадре из фильма «Однажды… в Голливуде»

Леонардо ДиКаприо в роли Рика Далтона на кадре из фильма «Однажды… в Голливуде»

В девятом фильме Квентина Тарантино Лео играет Рика Далтона — некогда популярного актёра вестернов, который на закате эпохи Золотого Голливуда вынужден исполнять роли эпизодических злодеев во второсортных сериалах. Он разбит и запутан, его единственная радость — посиделки со своим единственным другом, каскадёром-дублёром Клиффом Бутом, и просмотр старых серий своих ныне уже закрытых ТВ-шоу.

Играть актёра — задача всегда непростая, и мало кто с ней справлялся так же изящно, как ДиКаприо. Можно, конечно, вспомнить Майкла Китона в «Бёрдмене» — но там экранная личность пересекалась с личностью артиста, здесь же совсем другой случай. ДиКаприо невероятно убедителен не только как Рик Далтон, но и как Рик Далтон, играющий роль совершенного другого персонажа. Весь эпизод со съёмками вестерна, где Рик сначала забывает реплики, а потом сенсационно возвращается на площадку, — один из лучших актёрских перформансов не только в карьере самого Лео, но и вообще из когда-либо касавшихся экранов. Это сложная, многогранная и удивительно глубокая роль: именно такая нужна была ДиКаприо после завоеванного «Оскара» — чтобы показать, что он ещё способен нас поражать и на экране мы видели далеко ещё не все грани его таланта.

Читайте также:
Пьер Ришар, биография, история жизни, причины известности, творчество

Надеемся, вам понравилась наша подборка, а теперь вы можете отметить фильмы, которые смотрели, и рассказать об этом друзьям!

Леонардо ДиКаприо

Leonardo DiCaprio

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 4 февраля 2017 , 10:56:01

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 8 октября 2014 , 11:18:25

Если человек находит себя в жизни и правильно выбирает профессию, то он может стать гением в своем деле. Так можно сказать про Лео. Он действительно гениальный актер! В нем сочетается и талант и красота, ну на мой взгляд он красавчик) моя любовь к этому актеру началась с фильма “дневник баскетболиста”, после я начала смотреть фильмы с его участием. “Авиатор”, “остров проклятых”, “дорога перемен” смотрела наверно раза 3, хотя фильм довольно тяжелый. Из последнего “джанго освобожденный”, пошла на этот фильм исключительно посмотреть на моего любимого актера, тк не являюсь фанаткой творчества Тарантино)

В общем, гениальный актер и красавец мужчина)

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 9 февраля 2013 , 01:35:00

Актер с большой буквы. Восхищаюсь его работами. Мне безудержно нравиться его способность к перевоплощениям. Особенно тронула его игра в таких фильмах как “Остров проклятых” “Отступники” и конечно же “Пляж”. Сегодня с девушкой сходили на “Джанго”. У меня появилось два вопроса: Тарантино писал сценарий фильма и черты актера специально под Леонардо? Или это Лео подвел своего персонажа к себе. Одним словом блестящая игра. До сих пор не понимаю как такой актер не удостоился ни одного оскара.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 31 января 2013 , 22:27:00

Я сделала это! Я сделала это! Я сделала это!

Я посмотрела фильм “Титаник”! Всего пару часов назад. Мои впечатления. Напишу об актёре: безусловно он справился со своей ролью, браво. Это не стереотип сладкого мальчика как написала Светик, в фильме Титаник он сильная натура, и если у него смазливая мордашка (прости, Лео) это не значит что его герой такой же. Лео, кстати, похож на моего брата, по крайней мере так говорили когда ему было где-то 16-19 лет) (брату), и он тоже художник как Джек в фильме Титаник).

Открою тайну – в фильме не всё так, как было на самом деле) И, как я слышала в документальном фильме, давки не было! Мужчины помогали женщинам, и потом, в Америке, женщины установили памятник мужчинам погибшем на Титанике. Я плакала. Плакала тогда, когда показывали людей оставшихся, стойко принимавших смерть – глаза в глаза. Герой Лео мужественный, умный, любящий человек, и Лео передал это так, как только мог. Аминь)

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 18 января 2013 , 21:13:00

Ах да, Лео! Я помню. Лет 10-15 назад, я тогда была ещё крошка, у моей сестры была анкета (она на 6 лет меня старше), и она “тестировала” нескольких девочек. Я дома читала их ответы. И видела надписи на пол страницы “ТИТАНИК” – ответ на вопрос “какой твой любимый фильм? “=)

Сестра говорила “достали уже! “=) Я не помню смотрела она этот фильм или нет. Только что спросила, говорит “нет”) Год назад я взяла “пиратский” диск у знакомой с этим фильмом – и до сих пор он лежит себе на полочке) Я до сих пор его не посмотрела. Почему? Дура потому что! Не до того.

Вот посмотрю “титаник”, и буду здесь писать: “Leo, I love you! “=)

По-моему я не видела полностью ни один фильм с его участием! Вот так. Ещё хочу посмотреть “Что гложет Гилпера.. ” – больше потому, что там снимается Джонни Депп)

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 25 декабря 2012 , 09:40:00

Водопад огня, вино чувств, невесомость дня, радость, свет, огонь к нам с небес пришла святая любовь. Как роза для сада, вода для ручья, любовь как награда так я для тебя.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 13 сентября 2012 , 16:29:00

Сильный актер, по моему субъективному мнению, даже сильней Аль Пачино, и Де Ниро, и ряда других актеров. После просмотра фильмов с его участием, иногда задумываешься, а кто-бы его мог заменить на ту или иную роль, и ответ сразу : “Никто”

  • Мне нравится 1
  • Комментировать
  • 6 июля 2012 , 17:59:00

Лео-самый лучший актёр которого я когда либо встречала.Он такой милашка и красавчик!Мне искренне жаль что он еще пор не встретил ту единственную.Замечательный,обаятельный,сексуальный,умный. У меня просто нет слов.Он просто прелесть!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 19 марта 2012 , 23:50:00

Леонардо-очень хороший актёр. Я смотрела почти все фильмы с его участием я очень люблю его.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 14 марта 2012 , 13:14:00

Раньше, с лёгкой подачи моего любимого режиссёра Кончаловского, я его звала не иначе, как большой мальчик, но после “Отступников” моё отношение к его актёрской игре радикально в положительную сторону изменилось, пока он меня ещё не разочаровал!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 3 января 2012 , 18:51:00

Пару лет назад я толком и не знал этого актера, только знал его имя и то что снимался в (титанике) но сам фильм я тоже не видел. и как то раз мне под руку попался диск и фильмом (кровавый алмаз) и тут я очень полюбил лео! после я увидел фильм (поймай меня если сможешь) и наконец (титаник) тут уже лео стал моим любимый актером! и пока что он меня не разочароваля посмотрел практически все его фильмы и только один из них мне не очень понравился ) надеюсь что в дальнейшем у него будут такие же отличные фильмы!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 27 июля 2011 , 14:29:00
Читайте также:
Сэр Патрик Хьюз Стюарт - отзывы, мнение, рейтинг

Я его обожаю. Он просто гений. Все его роли, которые я видела, на 1000000000000000000 баллов. Каждый раз смотрю на него и удивляюсь, насколько он талантлив и многогранен, как актер. Надеюсь, он получит Оскара хоть когда-нибудь, давно пора.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 17 июля 2011 , 17:08:00

Красивый, талантливый и безумно харизматичный человек. Очень разноплановый актер, так вживается в роли и играет своих героев, что начинаешь ему верить! Прекрасно сыграл в фильме “Что гложет Гилберта Грейпа? (ему было 19 лет и за эту роль его номинировали на ОСКАР), он так сыграл, что многие не узнали что это ЛЕО, а фильм “Дневник баскетболиста” просто запал мне в душу ( так правдоподобно сыграть наркомана, не каждый маститый актер может, а у Лео это получилось так откровенно!). Можно много говорить об этом человеке, но с уверенность можно сказать одно, что за таким безумно красивым лицом стоит талантливый человек!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 30 апреля 2011 , 13:22:00

Леонардо-очень хороший актёр. я смотрела почти все фильмы с его участием. я удивлена его проницательностью. он когда играет свои роли , он уходит в жизнь человека,которого он играет в фильме. он на столько сильно проникает в роль, я плакала после просмотра фильма “Ромео+Джульета” и “Титаника”. а ещё я когда посмотрела фильм “Остров проклятых” у меня был мондраж.. я так плакала,мне было жалко человека,которогоиграет Лео.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 11 марта 2011 , 21:02:00

Я очень много лет пытаюсь доказать своим друзьям, что Леонардо ДиКаприо – хороший актер. Но как докажешь это людям, которые видели только “Титаник” и “Человека в железной маске” и судят о нем по этим фильмам! Его ранние роли в “Гилберте Грейпе”, “Полном затмении”, “Жизне этого парня” – потрясают до глубины души. Мне жаль моих друзей, которым стереотип “сладкого мальчика” мешает познакомиться с таким замечательным актером. Я пыталась показать им ранние фильмы, но стереотип слишком силен и они не хотят или не могут подняться над ним. Я скажу парадоксальную вещь, но “Титаник”, вознесший Лео на вершину голливудского Олимпа, чуть не угробил его как актера. Но мне повезло, я познакомилась с его работами еще до фильма Кэмэрона и уже тогда знала ему цену. Потрясающий актер, который может сыграть все! Я рада за него, что он смог вернуться на вершину уже с серьезными актерскими работами, такими как “Начало”, “Отступники”, “Кровавый алмаз” и др. (“Авиатор” и “Банды Нью-Йорка” мне нравятся меньше). Есть надежда, что рано или позно мои друзья прозреют.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 22 февраля 2011 , 14:29:00

Уникальный человек, актер, мужчина, личность! Красивый, харизматичный, талантливый, сексуальный, интересный, умный! Все фильмы с ЕГО участие собирают миллионные залы по всему миру и обречены на успех! Если в графе “В ролях” стоит ЕГО имя, я смотрю этот фильм, несмотря на гнусные отзывы критиков. Смотрю и восхищаюсь тем, что живу с НИМ на одной планете, что дышу с НИМ одним воздухом, горжусь, что проходила там, где ступала ЕГО нога!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 12 февраля 2011 , 22:06:00

На мой взгляд – гениальный актер современности. Видел все фильмы с его участим. Радует то, что он не снимается в чуши, а ответственно относится к выбору фильмов. Надеюсь, он не попрет этот принцип, как это сделал Николас Кейдж.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 17 января 2011 , 05:08:00

Мне 26,и за мои 26 у меня не было кумира,как в принципе и сейчас,но Леонардо Ди Каприо затрагивает своей игрой самые глубины души.могу часами смотреть его игру.он просто харизматичный гений игры!он как хорошее вино,с годами только лучше и дороже:-)очень запомнились картины *apos;пляж*apos;,*apos;совокупность лжи*apos; и *apos;кровавый алмаз*apos;,в этой картине,мне кажется,он ближе всего к себе настоящему!очень жду его дальнейших шедевров:-)

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 9 января 2011 , 01:41:00

После фильма Начало я наконец то начал считать этого актёра одним из лучших и уже легендарных актёров голливуда. До сих пор я не считал Ди Каприо актёров выдающимся, просто очень хорошим но теперь это действительно талант, причём талант не просто сформированный, а талант созревший и окрепший.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 26 ноября 2010 , 23:36:00

Лео замечательный актёр. фильмы с ним просто потресающие. на ура!

Да и он симпатичен:*кто против моих слов сосите каблук

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 24 ноября 2010 , 17:37:00

Ну по правде говоря в молодости он был очень красивым! но что поделать-ГОДЫ! но Актер он по-прежнему хороший! может и к лучшему что он больше не красавчик-меньше ненавидят :) в фильме Титаник работы Лео просто на зубок в основном Джеймс Кэмерон.но у него много других хороших фильмов-даже это же Начало.короче все тип-топ!:

HBD, Леонардо Вильгельм Ди Каприо!

Сегодня 45 лет стукнуло неотразимому Лео!

Проблемы роста (1985-1992)

Зубастики 3 1991г

Жизнь этого парня 1993г

Читайте также:
Мэрилин Монро, биография, история жизни, творчество

Что гложет Гилберта Грейпа? 1993г

Дневник баскетболиста 1995г

Быстрый и мертвый 1995г

Полное затмение 1995г

Комната Марвина 1996г

Человек в железной маске 1998г

Кафе “Донс Плам” 2000г (фильм, который запрещен к показу в США и Канаде)

Банды Нью-Йорка 2002г

Поймай меня, если сможешь 2002г

Кровавый алмаз 2006г

Совокупность лжи 2008г

Дорога перемен 2008г

Остров проклятых 2009г

Джанго освобожденный 2012г

Великий Гэтсби 2013г

Волк с Уолл-стрит 2013г

Однажды. в Голливуде 2019г

-Не люблю школу: там заставляют сосредотачиваться на том, чего ты не хочешь знать.

-В отличие от многих актеров, моя судьба не была определена с детства. Я рос в трущобах Голливуда и думал про себя, что вырасту сумасшедшим.

-Первый поцелуй был самым отвратительным ощущением в моей жизни. Эта девчонка умудрилась пустить мне в рот столько слюны, что потом, когда это все, слава богу, закончилось, я шел и плевался, наверное, пару кварталов.

-Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк!»

-Куда бы я ни пошел сегодня, люди всюду будут пялиться на меня, выкатив глаза. До сих пор не могу понять, таким образом они показывают, что узнают меня или им просто кажется, что я одет, как :).

-Не думаю, что следует ненавидеть папарацци. Конечно, это вторжение в личную жизнь. Но если меня от чего-то по‑настоящему тошнит в голливудских звездах, так это от того, что они могут часами говорить о том, как ненавидят папарацци, однако всегда радуются, когда на фотографиях в желтых журналах они вдруг получаются красавцами с пышной гривой.

-Я долго размышлял над тем, получится ли у меня сыграть Ромео. Но потом я увидел Киану Ривза в фильме «Много шума из ничего», и решил, что если уж он смог сыграть в шекспировском фильме, то мне вообще не о чем беспокоиться.

-Каждый раз, когда мне предлагают роль, я вспоминаю Ривера Феникса .(ДиКаприо заменил Феникса в фильме «Дневник баскетболиста»)

-После фильма «Кровавый алмаз» я стал осторожно относиться к бриллиантам. Я плохо помню, когда покупал их в последний раз. Скорее всего, я покупал их для своей матери, потому что она единственный человек, кому я мог бы купить бриллиант. Но тогда, к сожалению, мне не пришло в голову узнать перед покупкой, какова история этого камня.

-Не понимаю, почему я не могу позволить себе заводить друзей мужского пола без того, чтобы не поползли слухи, что я потрахиваю кого-то в задницу.

-Если бы я верил всему тому мусору, что пишут про меня, я бы, наверное, уже был бы на больничной койке, а вокруг кружились бы озабоченные психиатры. Самое удивительное, что обо мне говорят — будто бы я :). Но я же не :).

-Я не хочу рассказывать о том, насколько я был счастлив, что мне довелось работать со Скорсезе. Что бы я ни сказал по этому поводу, это будет выглядеть как дурацкое журналистское клише.

-Если ты делаешь фильм только для того, чтобы что-то втолковать миру, не пытаясь попутно его развлечь, — это будет пустая трата времени.

-У меня не так много страхов: акулы, пришельцы и глобальное потепление.

С Днем Рождения, Неподражаемый! Крутых ролей и счастья в личной жизни!=)

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Виктор Васнецов. Образ тво.
  • Random GIFs
  • Весёлые
  • Заведи себе служанку
  • Картинки и мемы для настро.
  • Так себе картинки
  • Подборка приколов
  • Картинки
  • Откровенно о сокровенном: .
  • Чуток картинок
  • Гифки
  • Гифки
  • Чем отличается отвёртка за.
  • Отовсюду обо всем
  • Весёлые
  • Картинки и мемы
  • Гифки
  • Гифки
  • Гифки
  • Всякое
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Леонардо Вильгельм Ди Каприо

Леонардо Вильгельм Ди Каприо (англ. Leonardo Wilhelm DiCaprio; род. 11 ноября 1974, Лос-Анджелес) — американский актёр. Трижды номинант на премию «Оскар». Наибольшую известность получил благодаря ролям в таких фильмах, как «Титаник», «Пляж», «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Поймай меня, если сможешь», «Остров проклятых» и «Начало»

Родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Отец Ди Каприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Ди Каприо, в разговоре с Владимиром Путиным, сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».

В 14 лет Ди Каприо решил стать актёром. Он нашёл агента, которому нравилась и его стрижка, и его имя. Он снялся в более чем 30 рекламных роликах, в нескольких сериях «Санта Барбары». С 1991 года он снимался в сериале «Растущая боль», но покинул шоу ради съёмок в картине «Жизнь этого парня».

Читайте также:
Альшанский Виталий Викторович - фото

Следующей работой Ди Каприо была картина «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этом фильме он сыграл умственно отсталого брата Гилберта. Честная и открытая игра принесла ему номинацию на «Оскар». 19-летний актёр оказался в центре внимания голливудской богемы.

В 1994 году вышел на экраны вестерн «Быстрый и мёртвый», где Ди Каприо досталась одна из главных ролей.

В 1997 году Леонардо стал очередным воплощением Ромео в современной экранизации «Ромео и Джульетты». Этот фильм стал самым любимым для отца актёра.

1997 год принёс Ди Каприо мировую популярность. «Титаник» стал самым главным событием года. Леонардо Ди Каприо получил номинацию на премию «Золотой глобус». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

После выхода фильма «Авиатор» награждён кавалерской степенью французского Ордена искусств и литературы (5 января 2005-го года).

В 1990-х Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен, с 2000-го по 2005-й год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с 2006-го по 2009-й год встречался с израильской моделью Бар Рафаэли, в конце 2009 встречался с русской моделью Анной Вьялицыной, в 2010 году возобновил отношения с Бар Рафаэли, 26 марта 2010 года Ди Каприо и Рафаэли официально объявили о перерыве в отношениях. С лета 2010 Лео и Бар опять стали встречаться и уже планировали пожениться, однако в мае 2011 года в газете New York Post появилось сообщение, что Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли окончательно расстались.

Пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда» (в итоге этого персонажа сыграл Крис О’Доннел). Также Ди Каприо проявлял интерес к проекту «Американский психопат», но затем отказался от роли Патрика Бэйтмана (его сыграл Кристиан Бейл). Ди Каприо также мог сыграть Питера Паркера в экранизации знаменитого комикса, но уступил это право Тоби Магуайру.
В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.
Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния).
В жилах Лео течет американская, итальянская, немецкая и русская кровь (по бабушке и деду. Его бабушка Елена Смирнова эмигрировала из России в Германию). Сам Ди Каприо в 2010 году во время встречи с В. В. Путиным заявил, что он «наполовину русский».
Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвёл его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актёра перед камерой.
В ноябре 2010 года Ди Каприо с большим трудом добрался до Санкт-Петербурга из США на Международный форум, посвящённый вопросам сохранения тигров, за что удостоился публичной похвалы премьер-министра Владимира Путина, также присутствовавшего на этом мероприятии. «Настоящий мужик!» — так премьер охарактеризовал настойчивость актёра приехать в Россию, несмотря на две экстренные посадки самолётов в аэропортах Нью-Йорка и Хельсинки.

Награды:
2005 – Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Авиатор)
2005 – Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Авиатор)
1998 – Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Титаник)
1997 – Премия Серебряный медведь за лучшую мужскую роль в фильме «Ромео + Джульетта» на Берлинском кинофестивале 1997 года

Номинации:
1994 – Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)
1994 – Премия Оскар — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)
1997 – Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Ромео + Джульетта)
1997 – Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Ромео + Джульетта)
1997 – Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Ромео + Джульетта)
1998 – Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Титаник)
1998 – Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Титаник)
1998 – Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) Титаник
2001 – Премия Золотая малина — худшая мужская роль (за фильм Пляж)
2003 – Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Банды Нью-Йорка)
2003 – Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Поймай меня, если сможешь)
2003 – Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Поймай меня, если сможешь)
2004 – Премия Оскар — лучший актёр (Авиатор)
2007 – Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Кровавый алмаз)
2007 – Премия Оскар — лучший актёр (за фильм Кровавый алмаз)
2009 – Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Дорога перемен)

Леонардо Ди Каприо /

Описание Редактировать

Родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифорния . Отец Леонардо Ди Каприо происходит из семьи с итало – немецкими корнями. Мать Леонардо Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике . Её отца звали Вильгельм Инденбиркен, а мать — русская Елена Степановна Смирнова, которая после переезда в Германию из СССР вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский»

Читайте также:
Эми Адамс, биография, история жизни, фильмография
Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL

  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Леонардо и Оскар.

В этом году голливудской звезде Леонардо Ди Каприо исполняется 40 лет. Какого подарка ждет этот замечательный актер – конечно же премию Оскар. Я знаю только еще двух звезд Голливуда такого же уровня, которых Оскар незаслуженно долго обходил стороной. Это Клин Иствуд и Шон Пенн. И с ними в одном ряду – Лео. Несправедливость.

Вот фильмы Леонардо Ди Каприо, за которые ему незаслуженно Оскар не вручили:

“Что гложет Гилберта Грэйпа” (1993), “Ромео + Джульетта” (1996), “Титаник” (1997),

“Поймай меня, если сможешь» (2002), “Банды Нью-Йорка” (2002),

“Авиатор” (2004). Многие продолжили бы этот список и были бы правы.

А теперь это фильм “Выживший” (2015). В кинокартине рассказана история охотника, которому приходится выживать в экстремальных условиях дикой природы. По телевидению часто показывают сцену, где герою приходится схватиться с медведем.

За главную роль в этом фильме Леонардо Ди Каприо уже получил премию “Золотой Глобус” (ее еще называют репетицией Оскара, премия международной кинопрессы), премию ” Critics’ Choice Awards” (это типа премия телевизионных кинокритиков).

28 февраля 2016г. состоится 88-я церемония вручения наград премии «Оскар». Я буду желать победы Леонардо Ди Каприо. Потому что он хороший актер, с неповторимой искренностью, фильмы с его участием любимые, а еще потому, что он эту премию заслужил.

Позорище, если Лео Оскара не дадут!

Ди Каприо. Оскар. Выживший


Ди Каприо Оскар Выживший

Смазливый мальчик давно вырос

Во времена Титаника, ненавидела Леонардо всеми фибрами своей души. песню Селин Дион тоже.
При наличии отсутствия у меня интернета и постоянного доступа к радиостанциям и телевизору (строгие предки не позволяли), я тем не менее слышала про этого актёра столько раз, что тошнило просто, настолько он был популярен и вездесущ.
Титаник и другие фильмы с Лео не смотрела на тот момент.
Помню слышала про группы, создававшиеся на теме своей нелюбви к Ди Каприо.
КАК я их понимала!

Постепенно этот нездоровый ажиотаж угас. И через 5-6 лет, я даже с дрожью в сердце и подавляя брезгливость посмотрела с ним фильм в компании . РОмео и Джульетта.
Понравилось.
Больше я его не боялась, но и встречи с ним не искала и фильмы его продолжала игнорировать.

Всё изменил “кровавый алмаз”.
Сильный сюжет, актёрская работа на уровне. Наконец то я смотрела на Лео и не видела его в фильме, а думала о сюжете и переживала за героев.
Со временем Ди Каприо я зауважала и даже полюбила.
Он превратился в шикарного мужчину и великолепного актёра.
“Волк с Уолл стрит” произвёл на меня огромное впечатление и во многом благодаря игре Ди Каприо.
В молодости, на волне своей бешеной популярности, Лео несло по крупному. И наркотики с пьянками и звёздная болезнь везде чесалась, судя по его поведению.
Очень радостно видеть, что он перерос всё это и подарил нам свой талант, раскрыв его новые грани. Да будет так всегда и во всём.

Леонардо ДиКаприо: «Если честно, главная причина, по которой я стал актером – возможность заработать»

11 ноября 2019 1:03

Леонардо ДиКаприо вырос в Голливуде. Но это был не тот Голливуд, который ассоциируется с роскошью и кинозвездами. Сам ДиКаприо потом называл районы, где вырос, «голливудским гетто»: они были полны наркоманов и сомнительных личностей. Неподалеку от дома, где мальчик жил с матерью, было место, прозванное в народе «Аллей шприцев» (понятно, по какой причине). Было немало проституток – и в раннем детстве Лео уже имел удовольствие наблюдать, как люди занимаются сексом прямо в переулке. Отец ДиКаприо (он развелся с его мамой вскоре после его рождения, но поселился неподалеку и принимал активное участие в воспитании сына) был свободным художником: рисовал андеграундные комиксы, дружил с писателем Чарльзом Буковски и пропагандистом ЛСД Тимоти Лири… При этом мать старалась, напротив, обеспечить ему маленькое детское буржуазное счастье. Бабушка Лео по материнской линии (русская по происхождению) и дедушка-немец, жившие в Германии, часто вывозили его на каникулы: то в Австрию, то на Багамы…

«Я вырос в Голливуде – кем я еще мог стать, если не актером?» – шутил ДиКаприо в одном интервью. – «Вырос бы в другом месте – стал бы биологом». Между прочим, он правда подумывал о том, чтобы стать морским биологом (и, возможно, отсюда вся его сегодняшняя невероятная активность в экологических вопросах – многие помнят, как в 2010 году он по приглашению Путина приехал в Петербург на «тигриный саммит», чтобы передать миллион долларов на программу по спасению амурского тигра). Но Лео с детства любил выступать на всяких утренниках. А когда его сводный брат Адам снялся в нескольких рекламных роликах и заработал за них 50 000 долларов, вопрос был окончательно решен. Потом Леонардо говорил: «Если честно, именно деньги – главная причина, почему я стал актером». Родители, как ни крути, были людьми очень небогатыми. «Мне постоянно приходилось думать о том, как мы позволим себе то и это, откуда возьмем деньги, и актерская карьера казалась самым легким способом выбраться и из этого болота».

Читайте также:
Эван Рэйчел Вуд - биография, личная жизнь, фото, видео

«ОН ЧТО, ПРАВДА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ?»

Когда к ДиКаприо пришла слава, журналисты писали, что он – обладатель самого красивого имени в Голливуде. Странно, но агенты, к которым он обращался в самом начале карьеры, пытались его переделать в «Ленни Уильямс» – им казалось, что настоящее имя ребенка уж слишком вычурно. Еще более странным кажется то, что подростком ДиКаприо получал огромное количество отказов: однажды он провалил более ста кастингов подряд, и нигде не снимался в течение полутора лет! (Впрочем, в школе он был тщедушным гадким утенком – только потом вырос до 183 сантиметров).

Зато в конце концов его начали брать на маленькие роли в сериалах (он, в частности, на протяжении пяти серий «Санта-Барбары» изображал юного Мейсона Кэпвелла). Потом пошли роли в кино; прорывом для него стала картина «Жизнь этого парня», его выбрал из 400 юных артистов партнер, Роберт Де Ниро. Уже за вторую большую роль – тяжело больного, умственно отсталого парнишки в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» его номинировали на «Оскар». Он был очень убедителен. Говорят, многие поначалу решили, что роль и правда играет умственно отсталый непрофессиональный актер (ведь Дарлин Кейтс, игравшая его страдающую ожирением мать, была непрофессиональной актрисой, весившей 250 килограммов!).

ДиКаприо вспоминал про первую в своей жизни церемонию вручения «Оскаров»: «Я ужасно боялся выиграть. Даже не подготовил речь, боялся споткнуться или еще как-то ужасно опозориться. Я сидел и дрожал с застывшей улыбкой на лице, умирая от страха». Естественно, он проиграл (Томми Ли Джонсу за «Беглеца»), а победы пришлось ждать еще 22 года.

Но все равно, дальше биться за популярность уже не приходилось. Наоборот, ему присылали по 10 сценариев в неделю. Шэрон Стоун так хотела сниматься с ним в вестерне «Быстрый и мертвый», что оплатила половину его гонорара из своих личных средств (продюсеры жадничали). Фильм, впрочем, провалился. Два следующих – «Дневники баскетболиста», где он играл наркомана, и «Полное затмение», где он играл поэта Артюра Рембо – тоже. Но вскоре о провалах все забыли, потому что Дикаприо снялся в самом кассовом фильме в истории – «Титанике» Джеймса Кэмерона.

Это был рискованный проект: Кэмерон прославился как постановщик боевиков, а не мелодрам, и студия с опаской выделила ему сто миллионов на фильм (позже бюджет чудовищно разросся). Главную роль могли сыграть Том Круз, Кристиан Бейл, Мэтью МакКонахи, Джаред Лето, Крис О’Доннелл, Билли Крудап, Джонни Депп, Стивен Дорфф, и – самое неожиданное – Маколей Калкин, подросшая звезда комедии “Один дома”. Но Круз просил слишком большой гонорар, и был староват для роли 21-летнего художника. Бэйл – британец (а Кэмерон уже практически утвердил британку Кейт Уинслет, и считал, что с Бэйлом в фильме будет слишком много англичан). МакКонахи, как и Круз, показался недостаточно юным…

Когда агент ДиКаприо предложил ему прочитать сценарий «Титаника», актер рассмеялся и сказал «Ни за что!» Ему казалось пошлым после ролей в серьезных фильмах играть в голливудском блокбастере. Но он прослышал, что партнершей должна быть Уинслет, и пришел на пробы. А Уинслет пришла в восторг от мысли, что будет играть с ДиКаприо. В общем, хоть и не сразу, но Кэмерон его утвердил. (Правда, ДиКаприо, видимо, надеясь хотя бы заработать на позорной «попсе», запросил гонорар в два с половиной миллиона долларов – в два с половиной раза больше, чем у партнерши). Оправдался каждый доллар.

Перевод речи Леонардо Дикаприо с премии «Оскар»

Свою речь актёр посвятил глобальному потеплению

ПОКЛОННИЦЫ ВЦЕПЛЯЛИСЬ ЕМУ В НОГИ

Самыми преданными фанатками «Титаника» стали девочки-подростки, ходившие на фильм десятки раз подряд, и ходили они из-за исполнителя главной роли. Лео, ставший в 1998 году самым знаменитым человеком в мире, не мог выйти на улицу: был случай, когда четырнадцатилетняя поклонница бросилась на него, вцепилась в ногу и долго не отпускала. Примерно так же вцепились в него и журналисты: создался миф, что на гребне славы молодой актер ведет разгульный образ жизни, дебоширит, пьет как не в себя и участвует в оргиях с моделями. (Отделить правду от вымысла тут уже довольно трудно: ДиКаприо приписывали романы со всеми женщинами, с которыми он пересекался на съемочной площадке или на вечеринках. Известно, впрочем, что моделей он правда очень любит – в 2000-е его связывали длительные отношения с Жизель Бюндхен, дело чуть не дошло до свадьбы, а потом – с израильтянкой Бар Рефаэли; в его донжуанском списке еще добрая дюжина красавиц с рекламных плакатов).

Похоже, быть кумиром подростков, этаким джастин-бибером, ДиКаприо совсем не понравилось. Год он нигде не снимался, а когда вернулся в кино, соглашался играть только у серьезных режиссеров в интересных фильмах. Он снялся у Дэнни Бойла, прославившегося после фильма «На игле», в «Пляже», у Стивена Спилберга в «Поймай меня, если сможешь»… А потом несколько лет подряд «эксклюзивно» снимался у Мартина Скорсезе, заприметившего ДиКаприо еще после «Жизни этого парня» (его активно рекламировал друг режиссера Роберт Де Ниро). «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники»… Потом Скорсезе снял его в «Острове проклятых» и «Волке с Уолл-Стрит», а сейчас идет подготовка (правда, довольно вялая) еще к двум проектам: биографии президента Теодора Рузвельта и фильму о детективе, расследующем убийство индейцев из племени осейджи «Убийцы Цветочной Луны».

Читайте также:
Джейк Джилленхол, биография, история жизни, причины известности, творчество

Ну и, конечно, другой любимый режиссер ДиКаприо – Квентин Тарантино. Они дружат много лет, Тарантино изначально видел только ДиКаприо в роли полковника Ланды в «Бесславных ублюдках» (эту роль потом сыграл Кристоф Вальц), а потом дал ему роли в «Джанго освобожденном» и «Однажды в Голливуде». Последний фильм вырвал ДиКаприо из состояния расслабленного безделья, в котором он пребывал с 2015 года, когда завершились съемки «Выжившего», принесшего ему «Оскара». Тарантино вел себя на съемках как помешанный: боялся, что кто-то разгласит финал (и поэтому сценарий фильма существовал в единственном экземпляре и был заперт в сейфе – актеры могли читать или перечитывать его только в присутствии режиссера), запрещал пользоваться на площадке мобильными (и увольнял всех, у кого видел телефоны в руках)… О герое ДиКаприо, актере Рике Далтоне, режиссер неизменно отзывается с презрением: всюду говорит, что нормальной карьеры этот артист никогда не сделал бы, лучшее, что ему светит в будущем, после финала «Однажды в Голливуде» – участие в других телесериалах в ролях второго плана. Зато самому Леонардо ДиКаприо после этого фильма почти гарантирована еще одна номинация на «Оскара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юбилей Леонардо ДиКаприо: Отец считал его инопланетянином

Одному из самых знаменитых в мире актеров 11 ноября исполняется 45 лет

Получение «Оскара» иногда неприятно сказывается на карьере актеров и актрис. Грубо говоря, они перестают толком сниматься. Наверное, им кажется, что они достигли вершины. (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Великий Лео: 11 лучших ролей Леонардо Ди Каприо

Сегодня мы с огромным удовольствием поздравляем с днем рождения блистательного актера Леонардо Ди Каприо!

«АВИАТОР» (2004)

Фильм-биография блистательного режиссера Мартина Скорсезе. Главный герой Говард Хьюз (Леонардо Ди Каприо) был изобретателем и кинопродюссером одновременно. Говард буквально болен авиацией, но кино и деньги он любит не меньше. После смерти отца Говард получает в наследство небольшую фабрику, которая впоследствии стала процветающим предприятием.

Мистеру Хьюзу принадлежат самые крутые казино Лас-Вегаса, деньги сами идут к нему, принося огромное удовлетворение собственной персоной. Говард счастлив — у него есть деньги, признание и уважение самых влиятельных людей США, и, конечно, его любимые самолеты!

Но есть одна неприятность, которая не дает ему покоя, — он страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Это когда у человека совершенно непроизвольно появляются навязчивые или пугающие мысли, его постоянно преследует чувство тревоги.

«ПОЙМАЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ» (2002)

Захватывающая детективная история о жизни Фрэнка Эбигнейла, снятая Стивеном Спилбергом. Любитель приключений, изобретательный, смекалистый и очень рисковый парень — так можно описать главного героя фильма в исполнении Леонардо Ди Каприо. Кем только он не работал — врачом, помощником прокурора, пилотом самолета — и все это до 21 года.

Ах да! Еще Фрэнк был мастером в подделке документов, что приносило ему немалый доход. Короче говоря, и жрец, и жнец, и на дуде игрец. За ним охотится агент ФБР Карл Хэнрэтти, мечтающий посадить Фрэнка за решетку. Но Эбигнейла не так-то просто поймать, он всегда на шаг впереди ФБР.

«ПЛЯЖ» (2000)

Фильм Дэнни Бойла, снявшего, кроме всего прочего, такие шедевры, как «На игле» и «Миллионер из трущоб». Все ожидали, что это будет очередная молодежная история о географическом поиске наркотического рая вдали от цивилизации. В фильме и правда есть приметы «отвязного кино» о новом поколении отжигающих юнцов и девиц во главе с героем Лео. Им мало обычного «улета» от действительности, а хочется натурально поиграть со смертью.

Но фильм «Пляж» не так глуп и примитивен. Совсем неспроста здесь так много цитат из «Апокалипсиса сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы или «Охотника на оленей» Майкла Чимино. «Вьетнама на них не хватило…» — так начиналась самая точная рецензия на этот фильм в журнале Empire.

Но даже если ты ничего об этом не знаешь, Ди Каприо в самом расцвете своей красоты, фантастическая операторская работа и потрясающий саундтрек — уже гарантируют удовольствие от просмотра.

«ТИТАНИК» (1997)

«Титаник» — это не только фильм-катастрофа, но и потрясающая история любви. Апрель 1912 года. На борту лайнера встречаются очаровательная Роуз и бедный художник Джек (Леонардо Ди Каприо) при весьма печальных обстоятельствах. Девушка, не желающая выходить замуж за нелюбимого человека Каледона, решает покончить жизнь самоубийством.

Читайте также:
Мэрилин Монро, биография, история жизни, творчество

Но Джек вовремя это замечает и спасает девушку. Молодые люди влюбляются друг в друга. Об этом узнает жених Роуз, и это приводит его в бешенство. Он обвиняет Джека в краже бриллианта, но Роуз отказывается в это верить. Джека арестовывают и запирают в каюте. Тем временем «Титаник» сталкивается с айсбергом и терпит бедствие.

«ДНЕВНИК БАСКЕТБОЛИСТА» (1995)

Начнем с того, что эта история написана культовым американским писателем Джимом Кэрролом. Это его автобиографический роман о подростке-наркомане, увидевший свет еще в 1978 году. Фильм убедительно, очень честно и порой безжалостно рассказывает историю мальчика из католического колледжа святого Вита, роль которого и исполнил наш Лео.

Он увлекается баскетболом, сочиняет стихи, ведет откровенный дневник, но, к несчастью, постепенно превращается в наркомана, готового на любое преступление ради очередной дозы. Невероятная игра Ди Каприо в компании с юным Марком Уолбергом и неподражаемой Джульетт Льюис делает эту рвущую душу драму просто обязательной к просмотру.

«НАЧАЛО» (2010)

Еще один культовый фильм, демонстрирующий многогранность актерского таланта Лео. На этот раз — очень стильный психологический триллер с элементами фантастики. В этой картине Ди Каприо блистательно исполнил роль «короля» промышленного шпионажа. Он «крадет» ценные секреты людей из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим.

Драма заключается в том, что в какой-то момент герой Лео сам запутывается, в какой из реальностей он находится, и что из этих реальностей — сон, а что — явь. Добавим, что украсили своей игрой еще Джозеф Гордон-Левитт и Марион Котийяр.

«ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ» (2013)

Фильм рассказывает о жизни молодых и состоятельных людей в 20-е годы XX века в эпоху джаза и бурных вечеринок побережье Лонг-Айленда. Здесь есть все — любовь и измены, ложь и предательство. Ди Каприо играет главного персонажа, богатого и загадочного Джея Гэтсби, живущего в роскошном доме.

Все о нем слышали, но никто не видел до тех пор, пока мистер Гэтсби не устроил грандиозную вечеринку, на которую пригласил чуть ли не весь Лонг-Айленд. Все дело в том, что вечеринки эти Джей устраивал лишь с одной целью — вновь увидеть свою возлюбленную по имени Дейзи. В этом фильме Леонардо Ди Каприо своей гениальной игрой показывает нам, что с виду успешный, импозантный мужчина в дорогом костюме, в душе самый обычный и очень ранимый, готовый на все ради любви.

«РОМЕО+ДЖУЛЬЕТТА» (1996)

Режиссер этого фильма Баз Лурманн решил отказаться от обычной экранизации и перенес действия шекспировской трагедии в XX век. Наверняка все читали «Ромео и Джульетту», поэтому пересказывать сюжет мы не будем. Скажем только, что действие происходит в современной Вероне, и теперь Монтекки и Капулетти не просто враждующие семьи, а настоящие мафиозные кланы.

Леонардо Ди Каприо играет красавчика и классного парня Ромео. Он знакомится с Джульеттой, и между ними вспыхивают чувства. Их семьи против такого союза, но влюбленным подросткам все нипочем — ведь настоящую любовь невозможно разрушить.

«ВОЛК С УОЛЛ-СТРИТ» (2013)

Сюжет картины «Волк с Уолл-стрит» основан на мемуарах Джордана Белфорта — в фильме его играет Леонардо Ди Каприо. Бывший брокер, который в начале 90-х годов сколотил состояние на том, что продавал дешевые акции по телефону. Схема работала так: Джордан и его подчиненные из компании «Стрэттон Оукмонт» обзванивали людей и убеждали доверчивых американцев, что те просто обязаны купить эти дешевые акции, ведь инвесторов ждут золотые горы!

Ясное дело, все их обещания были пустыми. Тем не менее, люди просто хотели верить в чудо. Невероятный успех, который свалился на голову предприимчивого, смекалистого и харизматичного Джордана, дал ему возможность делать все, что его душа пожелает. А душа желала секса, наркотиков и рок-н-ролла. Но веселье продолжалось не долго — деятельностью Белфорта заинтересовалось ФБР…

«ЧТО ГЛОЖЕТ ГИЛБЕРТА ГРЕЙПА?» (1993)

В центре сюжета Гилберт (Джонни Депп) — паренек из пригорода, который хочет чего-то большего, чем жить с толстухой-матерью, ездить к соседке на дневной секс и ухаживать за умственно отсталым младшим братом. Но в центре нашего внимания тот самый брат Арни, которого сыграл Лео Ди Каприо.

Врачи говорили, что он недолго протянет, но годы идут, а Арни все продолжает играть с Гилбертом в прятки и при первой же возможности бежать на вышку, с которой его пытается снять весь город. Арни, наверное, добрейший парень на этом свете, просто не такой, как все. Он не понимает, что можно, а что нельзя. Арни — обуза, за которой нужен глаз да глаз.

Но, несмотря на массу хлопот, которую доставляет паренек, его просто невозможно не полюбить за неподдельную искренность в глазах и волю к жизни. На момент съемок фильма самому Лео было 18 лет. И, как, скажи нам, возможно так правдоподобно сыграть ребенка с особенностями развития, не испытав этого на собственной шкуре?! Ответ знает только Ди Каприо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: