Кондрат Елена Николаевна – отзывы, мнение, рейтинг

Судья Кондрат рассказала об «изнанке» Арбитража Москвы

Елене Кондрат сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей

Скандал вокруг попытки СКР возбудить дело в отношении судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат набирает обороты. 31 мая Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит соответствующее представление главы СКР Александра Бастрыкина. В его ведомстве считают, что Кондрат причастна к даче взятки. Причем основным свидетелем против Кондрат является ее бывший помощник, а ныне тоже судья Арбитражного суда Елены Махалкиной. На эту историю наложилась и другая. Сыну Елены и бывшего замгенпрокурора Ивана Кондрата Николаю предъявили новые обвинения – в подготовке заказных убийств двух человек. О том, что Николай Кондрат арестован за убийство своего водителя и находится под стражей первым сообщил ВЧК-ОГПУ.

Накануне рассмотрения представления Бастрыкина, Елена Кондрат подала ходатайство председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ Николаю Тимошину, в котором изложила свою версию событий. В частности, судья рассказывает, как долгое время вокруг нее «плели паутину» сотрудники УФСБ по Москве и области, которые хотели, чтобы она уволилась из суда. Получив отказ, оперативник стали организовывать «ловушки» для Кондрат, в том числе с участием судьи Махалкиной. О том, почему за судьей была организована охота утром расскажет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. А Rucriminal.info публикует ходатайство судьи Кондрат в ВККС.

Уважаемые Коллеги — члены ВККС РФ, в связи с Представлением Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Кондрат Е.Н. обращаюсь к Вам с ходатайством об отложении рассмотрения данного Представления в связи со следующими обстоятельствами:

-нахождением меня с 25 мая 2021 года на больничном и необходимостью ознакомления меня с материалами Представления Председателя Следственного комитета РФ:

-необходимостью дачи пояснений следователю, поскольку следователь ни разу не вызывал меня для дачи показаний, мое местонахождение официально определено, я, включительно по 24 мая 2021г. находилась на работе в Арбитражном суде города Москвы и рассматривала по 70-80 арбитражных дел 2-3 дня в неделю. Никаких запросов(вызовов) меня в каком-либо качестве не поступало.

Кроме того, в отношении меня совершена провокация сотрудниками УФСБ по Москве и МО с участием судьи Арбитражного суда города Москвы Махалкиной Е.А.

Всем судьям АСГМ известно, что в мае – июне 2020 г. Махалкину Е.А. якобы задержали сотрудники УФСБ по Москве и МО с поличным при получении ею взятки от арбитражного управляющего Голошумовой А.В., после чего Махалкина Е.А. возможно стала сотрудничать с сотрудниками УФСБ по Москве и МО.

Данную информацию Махалкина Е.А. 27.04.2021г. подтвердила мне во время обеда в столовой АСГМ и лично мне рассказала, что ее задержали при получении взятки сотрудники УФСБ по Москве и МО, на деньгах были ее отпечатки пальцев, взятка была зафиксирована сотрудниками и ей предложили, чтобы избежать уголовного преследования, кого-либо «сдать» из судей ( аудиозапись разговора имеется).

Кроме того, Махалкина Е.А (моя бывшая секретарь, помощница более 10 лет) еще будучи моим помощником, рассказывала мне, что она и Голошумова А.В. находятся в дружеских отношениях много лет, более того, они вместе в одном номере отдыхали в Испании, Египте, Италии.

Считаю, что заявление Махалкиной Е.А. в отношении меня направлен на ее уход от уголовной ответственности. Прошу проверить материалы оперативного учета (ОПД) в отношении судьи Махалкиной Е.А.

Махалкина Е.А., вероятно сотрудничая с УФСБ по Москве и МО и, возможно согласно взятых на себя обязательств, согласилась участвовать в провокации в отношении меня. Так, с июля – августа 2020 г. Махалкина Е.А. стала просить у меня деньги в долг на приобретение собственной квартиры. Она говорила мне, что заработала 20 миллионов рублей и ей не хватает около 5 миллионов рублей на приобретение квартиры, которую она намеревалась купить. В сентябре 2020 г. на своем рабочем компьютере показывала мне предполагаемую квартиру и предварительный договор купли-продажи.

18 октября 2020 г. при даче взаймы денег судье Махалкиной Е.А. на приобретение квартиры, была осуществлена провокация в отношении меня сотрудниками УФСБ по Москве и МО. Факт передачи мною денег Махлкиной Е.А. на приобретение квартиры был зафиксирован на видеокамеру сотрудниками УФСБ по Москве и МО с моими пояснениями о передаче денег на приобретение квартиры и пояснениями Махалкиной Е.А., подтвердившей, что получила деньги от меня в долг для покупки квартиры. Она четко пояснила на видеокамеру и в пояснениях, что деньги были ей даны на приобретение квартиры. С данной видеозаписью члены ВККС полагаю могут ознакомиться.

При даче пояснений Махалкиной Е.А. присутствовали сотрудники УФСБ по Москве Ушаков А.А., Роман, иные сотрудники. Сотрудник Роман угрожал мне созданием проблем с моим сыном – Кондратом Н.И., в случае, если я не уйду в отставку.

В ноябре 2020 года Махалкина Е.А. вероятно совершила новую провокацию с Меджидовым У. (информация взята с телеграмм канала ВЧК ОГПУ), с которым она была знакома на протяжении многих лет ( т.к. он был помощников предсостава АСГМ Назарца С.И.). В беседе со мной ( средства фиксации имеются и будут представлены) Махалкина Е.А. говорила мне, что «работает с Меджидовым У.»

Кроме того, я никогда не уклонялась от явки к следователю и мое место нахождение соответствует месту регистрации, никаких вызовов, звонков к следователю мне не поступало, письменных объяснений я никогда никому не давала, до 24 мая 2021 года ( до моей болезни) находилась на рабочем месте, проводила судебные заседания.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу Вас – уважаемые члены Коллегии, отложить рассмотрение Представления Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела в отношении меня — судьи Кондрат Е.Н. в связи с нахождением меня на больничном, а также необходимостью проведения тщательной доследственной проверки по провокации, совершенной в отношении меня с учетом моих объяснений (готова дать их следователю в любое время), а также необходимостью изучения материалов оперативно-розыскной деятельности (ДОУ) в отношении судьи Махалкиной Е.А.

С уважением, судья Кондрат Е.Н.

Источник: www.rucriminal.info

Сегодня ВККС должна рассмотреть представление главы СКР Александра Бастрыкина на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат. Ее подозревают в посредничестве при даче взятки. Ее сын находится под стражей по обвинению в убийстве и подготовке покушения на убийство.

Читайте также:
Алексей Тайчер - отзывы, мнение, рейтинг

Сама Елена Кондрат считает, что ее семья стала жертвой кадровых изменений и интриг в судейском корпусе, а под правоохранительный каток попала из-за отказа добровольно уволится. В частности, председатель Арбитражного суда Москвы Николай Новиков убирает всех судей, которые пришли по протекции Олега Свириденко, оставившего пост зампреда Верховного суда РФ. Вот, как Елена Кондрат прокомментировала происходящее ВЧК-ОГПУ:

«В отношении моей семьи на протяжении шести месяцев ведется преследование сотрудниками правоохранительных органов. Причиной этому послужил мой отказ увольняться из суда по собственному желанию по требованию Председателя суда Новикова Н.А., так как он последовательно и методично расправляется со всеми судьями, которые были назначены в период работы Свириденко О.М. Я отказалась увольняться даже после провокации с участием судьи Махалкиной Е.А., организованной в отношении меня в период нахождения меня на больничном. В понедельник в отношении меня будет рассмотрено представление Бастрыкина А.И., я ходатайствовала об отложении этого вопроса в связи с необходимостью дачи пояснений следователю».

Дело о 25 офшорных миллиардах: защита судьи московского арбитража Елены Кондрат обжаловала решение Высшей квалификационной коллегии

Защиту судьи Елены Кондрат обеспечивает известная российская юридическая компания «Гордон и сыновья».

«Блокнот» неоднократно сообщал о громком скандале в высших судейских кругах Москвы и России – история судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат . На нее и семью обрушились несколько уголовных дел. Как говорят в судейском корпусе, несчастья стартовали после отказа судьи Кондрат руководству выполнить указание – не возвращать в Россию около 25 млрд руб. (их вывели в 2016-2017 гг.) в рассматриваемом ею деле.

4 сентября стало известно, что защищать судью Елену Кондрат будет известная юридическая компания «Гордон и сыновья»

«Если говорить простым языком – иногда и судья нуждается в защите. Каждая женщина понимает: как это тяжело, когда давление оказывается через твоего ребенка», – сообщила глава юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон .

Компания « Гордон и сыновья» выпустила официальное сообщение, в котором уточнила свою позицию:

«Наши адвокаты во главе с Никитой Некрасовым полагают, что в отношении Елены Кондрат и ее 20-летнего сына осуществляется незаконное уголовное преследование, которое, по-нашему мнению, связано с ее профессиональной деятельностью. Такие действия не что иное как повод оказать давление на судью Кондрат Е.Н.

Читайте также:
Алексей Васильевич Прокопенко - отзывы, мнение, рейтинг

В настоящее время сын Елены Николаевны и бывшего заместителя генерального прокурора РФ Ивана Кондрата находится под следствием, а обвинение в отношении его основывается на показании всего – одного человека с неоднозначной репутацией».

В конце июля 2021 года популярный телеграм-канал «Кремлевский мамковед» опубликовал свою версию происходящих событий, которую эксперты считают одной из основных:

«В судейских кругах ходит версия, что проблемы начались после того, как судья Елена Кондрат ослушалась убедительной просьбы руководства помочь офшору не возвращать 25 млрд руб в Россию в рассматриваемом у неё деле.

В октябре 2020 года нагрянувший на заключение займа в 3 млн руб на покупку квартиры (между судьей Кондрат и попросившей взаймы коллегой-судьей Махалкиной) некий оперативник Роман прямо сказал: мол, или уйдёте в отставку, или у сына начнутся проблемы. Затем выяснилось, что задержанная в июне 2020 за взятку от Голошумовой судья Махалкина, видимо, заключила сделку и ходила обвешанная микрофонами.
Хотя известно, судью (как спецсубъект) нельзя использовать в провокациях – это незаконно. Позорный факт: задержанная за взятку судья записывала и оговаривала коллег наперекор судейской этике.

В декабре 2020 года сына судьи Кондрат – Николая – задержали по странному обвинению в убийстве, которое строится только на показаниях Н.Мацнева , которые он дал (как позже официально заявил) «под пытками» – избиении и электротоком. В феврале 2021 года Мацнев заключил досудебное соглашение и его дело рассматривается в упрощённом порядке. Однако, приговор по этому делу может носить преюдициальный характер для Кондрата-младшего. Есть версия, что следствие готово «закрыть глаза» на 4 убийства, совершенные Мацневым, обещая 6-7 лет тюрьмы в обмен на оговор сына бывшего замгенпрокурора и судьи Кондрат .

Следствие демонстрирует и «двойные стандарты». Говорят, что согласившегося сотрудничать Мацнева каждую неделю навещают родители, неограниченно дают смартфон, а опера угощают бубликами с зефиром. А супругов Кондрат – генерала и судью – 8 июля не пустили на свидание на 20-летие сына…

… председатель Арбитражного суда Москвы Н.А. Новиков , по всей видимости, занимает иную позицию и, вероятно, задумал уничтожить ослушавшуюся судью Кондрат , опираясь в том числе и на безграничное доверие председателя Верховного суда В.М. Лебедева .

В элитах прогнозируют, что скандальная история Кондрат уже стучится если не в дверь кабинета Путина, то как минимум – к Кириенко».

«Блокнот» подробно освещал нестыковки и, как складывается впечатление, сомнительный характер обвинений против судьи Елены Кондрат и ее сына – 20-летнего студента Николая – тут и тут.

Как сообщил адвокат юридической компании « Гордон и сыновья» Никита Некрасов , в ходе доследственной проверки по обвинению судьи Кондрат следователь СК почему-то ее даже не опросил.
«Итог этой проверки – неполный материал с представлением председателя Следственного комитета был внесен в Высшую квалификационную коллегию судей, которая дала разрешение на возбуждение в отношении Елены Кондрат уголовного дела. Данное решение обжалуется».

Судья и родственники

Неудачей закончилась попытка судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии судей, отнявшей у дамочки неприкосновенность и разрешившеё её уголовное преследование. Теперь Кондрат предстанет перед судом по обвинению в посредничестве при взяточничестве в особо крупном размере.

Специальная подсудность отечественных судей нередко играет с ними злую шутку: те, кому удалось пробиться в привилегированный класс служителей закона, начинают воображать себя небожИтелями.

А потом – смешно истерят, когда попадутся на какой-нибудь банальной уголовщине.

Российское гражданское общество не зря имеет к судебной системе неприятные вопросы, наблюдая, как ударяются в бега люди, которых фактически неподконтрольное согражданам правосудие не стало помещать под стражу.

Читайте также:
Лосев Дмитрий Николаевич - отзывы, мнение, рейтинг

России ещё предстоит навести порядок в судебной системе. Например, сделав судейские должности если не выборными, то, как минимум – отзываемыми через общественные механизмы, если возник вопрос утраты доверия. А он может возникнуть когда, допустим, сына судьи привлекли к уголовной ответственности за организацию заказных убийств.

«26 апреля следователи СК возбудили уголовное дело в отношении Николая КондрАта. Сын бывшего заместителя генпрокурора России Ивана Кондрата и судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат обвиняется в организации двух убийств, которые лишь случайно не были доведены до трагического финала. О подробностях произошедшего «Известиям» сообщили оперативники уголовного розыска. Это не первое преступление, в совершении которого подозревается 20-летний Николай Кондрат. 21 декабря 2020 года он был задержан правоохранителями по делу об убийстве его водителя. Молодому человеку грозит серьёзный срок — вплоть до пожизненного заключения, поясняют юристы. По данным источника в правоохранительных органах, высокопоставленные родители пытаются замять дело Николая, используя связи — они неоднократно обращались в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести надзорные проверки, но оснований для прекращения дела прокуроры не нашли».

И вот, подоспело решение Верховного суда России, как бы намекающее обществу, что сын-уголовник не упал в привилегированную семью с Луны.

«Верховный суд РФ отклонил иск судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат, которая требовала признать незаконным согласие на возбуждение в отношении неё уголовного дела, которое выдала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС).

“Судом принято решение отклонить исковые требования Кондрат в полном объёме”, – сказали в пресс-службе суда.

Ранее ВККС удовлетворила представление председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Кондрат по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ. Ей вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы».

Будь в России судьи не «спецсубъектами», вопрос о смещении этой дамочки с должности был бы поставлен ребром ещё после того, как её сын показал, что не способен соблюдать правила человеческого общежития.

«Николай почувствовав себя «мафиози», поручил ранее судимому другу Никите МАцневу устранить неугодных ему людей. Ликвидации подлежали трое – предпринимательница, мешавшая заниматься бизнесом девушке Николая, владелец съёмного помещения, за которое Коля устал платить и водитель КондрАта, попавшийся ДПСникам с поддельными документами сотрудника СК России. Поговаривают, что сынуля даже собирался устранить судью, изобличившую взяточницу – маму.

За 80 тысяч рублей Никита зарезал водителя, а убить остальных Мацневу помешали оперативники. Расследуя убийство водителя, они выследили по биллингу и задержали исполнителя – Никиту 1996 года рождения, который пошёл на сделку со следствием и дал весь расклад, в том числе на организатора.

На удивление, родителям Коляна помочь любимому чаду не удаётся. Как стало известно, при обыске у него в квартире обнаружено около 1 миллиона $ и поддельные ксИвы силовиков».

Откуда у 20-летнего сопляка миллион долларов? Это вопрос к высокопоставленным родителям, а заодно к системе отечественного правосудия. Причём, как показывают действия Высшей квалификационной коллегии судей, внутри самого судейского корпуса тоже есть запрос на избавление от людей, позорящих мантию и наносящих вред государству.

Все действия судей должны быть объектом пристального внимания общества. Ибо если человек претендует на то, чтобы олицетворять закон, его собственная жизнь не должна иметь ни единого тёмного пятна. И это касается и поведения близких родственников.

В конце концов, мы обязательно добьёмся того, что граждане России, обладающие верифицированными учётками на портале Госуслуг, смогут дистанционно поднимать вопросы о служебном несоответствии и уголовном преследовании тех, кто должен олицетворять закон на местном, региональном и государственном уровне. И того, что власти не смогут такие запросы игнорировать.

Тогда каждый судья семь раз подумает, прежде чем предпринимать действия, способные разгневать общество.

Заем или взятка: с судьей АСГМ разберется следствие

Осенью 2020-го судья АСГМ Елена Кондрат предала своей коллеге Елене Махалкиной, тоже судье АСГМ, $50 000. Следствие считает, что это деньги за нужное Кондрат решение по спору о «субсидиарке» в банкротстве «Управления снабжения транспортного строительства» (дело № А40-240488/2016). Сама же Кондрат настаивает, что просто дала денег в долг на покупку квартиры.

Читайте также:
Дарья Хэнсон - отзывы, мнение, рейтинг

12 июля ВККС рассмотрела представление главы СКР Александра Бастрыкина. Он просил разрешить возбудить против Кондрат дело из-за посредничества во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК). Сама Кондрат решила не ходить на заседание ВККС и заранее уведомила квалифколлегию об этом. От судьи пришел ее адвокат — Алексей Ковалев. Он попытался убедить ВККС, что не было события преступления. Для этого потребовалось подробно остановиться на доказательствах. Председателю ВККС Николаю Тимошину это не понравилось. Ведь квалифколлегия не должна оценивать доказательства по уголовному делу. В итоге адвоката прервали и объявили перерыв, чтобы Ковалев «ознакомился с положениями закона об органах судейского сообщества».

Когда заседание возобновили, защитник вдруг заявил, что Кондрат хочет прийти на заседание лично. Прямо сейчас это невозможно, потому что судья на больничном, объяснил он и попросил отложить рассмотрение на другой день. Но квалифколлегия не стала дожидаться Кондрат и разрешила возбудить уголовное дело (подробнее — «ВККС одобрила уголовное дело для судьи АСГМ из-за взятки в $50 000»). Тогда судья обжаловала это решение в коллегию по административным делам ВС.

«А совесть вообще у кого-то есть?»

28 сентября дело рассмотрел судья ВС Вячеслав Кириллов (дело № АКПИ21-666). На заседание Кондрат пришла с двумя представителями: адвокатом Ковалевым и своим мужем Иваном Кондратом. Он доктор юридических наук, сейчас преподает в МГИМО, а в начале 2000-х был заместителем генпрокурора России. Главу СКР представлял следователь Павел Кондратьев.

У Кондрат и ее представителей были три основных аргумента для отмены решения ВККС:

  • уголовное преследование связано с работой Кондрат в качестве судьи;
  • в действиях Кондрат нет события преступления;
  • квалифколлегия необоснованно отказалась выслушать Кондрат на заседании.

Еще в июле на заседании ВККС следователь Кондратьев упомянул, что не опросил Кондрат при проверке сообщения о преступлении. Официальная причина — не удалось установить местонахождение Кондрат. Но ведь судья ходила на работу, настаивал тогда адвокат.

— А совесть вообще у кого-то есть из Следственного комитета, из УФСБ по Москве и Московской области?! — возмутилась Кондрат на заседании в ВС. — Я находилась на работе. Два-три раза в неделю рассматривала порядка 200 дел. Не можете вручить повестку сами? Так передайте судье Махалкиной, которая оговаривает всех!

По словам Кондрат, Махалкина больше 10 лет работала у нее секретарем и помощником, а потом стала судьей и попала в разработку ФСБ. Год «безопасники» наблюдали за ней и, наконец, поймали Махалкину при получении взятки от физлица.

— Махалкина же, уходя от уголовной ответственности, написала объяснения. И сотворили эксперимент-провокацию в отношении меня. Я располагаю записью, где Махалкина признается, что ее поймали с поличным, что она заключила соглашение о сотрудничестве с УФСБ по Москве и в течение 10 лет обязана работать и сливать судей! — эмоционально выступала Кондрат.

Пока СКР определял «местонахождение» Кондрат, председатель АСГМ Николай Новиков просил ее уйти в отставку, рассказала судья. Решение ВККС не только незаконное, но и «заказное», считает Кондрат. Объяснила она и резко возникшее желание явиться на заседание высшей квалифколлегии. После объявления перерыва стало понятно, что объективного рассмотрения не будет. Поэтому Кондрат решила рассказать ВККС о давлении со стороны председателя суда, то есть доказать, что ее уголовное преследование связано с судейской работой.

Кондрат утверждает, что давление связано с неким банкротным делом, «в рамках которого вывели государственные федеральные деньги из России в офшорные юрисдикции»:

— Я их возвращала, рассматривала шесть обособленных споров, из которых два удовлетворила, оставались самые сложные, на самые большие суммы. Вот почему на меня оказывалось давление. На моего ребенка, на мою семью. Решение по этим делам стало бы преюдициальным для возбуждения дела в отношении тех жуликов, которые обескровливают нашу экономику!

Читайте также:
Ара Аршавирович Абрамян - отзывы, мнение, рейтинг

Обо всем этом Кондрат написала в обращениях на имя президента и главы СКР. Судья настаивает, что давала деньги Махалкиной в долг. Та якобы собиралась купить квартиру, обсуждала это с коллегами в суде и просила деньги не только у Кондрат.

«Бастрыкина можно ввести в заблуждение?»

В протоколе следователя не сказано, на что Махалкина получила деньги, заметил Иван Кондрат.

Супруга узнала об уголовном преследовании из звонка секретаря ВККС, рассказал он. По его словам, следователь не прислал ни одной повестки. Из-за позиции стороны обвинения в деле Елены Кондрат нет состязательности, уверен ее муж:

— Уголовный закон еще никто не отменил в этой стране и Конституцию, к счастью. Мы только в нее внесли изменения в прошлом году. И поддержали все, что там было предложено, — разволновался Иван.

Дальше муж Кондрат долго рассказывал, что для возбуждения дела нет оснований, а потом зачем-то вспомнил о своем знакомстве с Бастрыкиным:

— Я знаю Александра Ивановича Бастрыкина много лет. Я заместитель генерального прокурора России в отставке, он тоже был заместителем генерального прокурора. Я курировал Северо-Западный округ, он еще не был заместителем, и мы общались. Это умный профессиональный человек. Он процессуалист, он криминалист! Ну как он мог подписать такое представление. Его ввели в заблуждение! — разошелся Иван Кондрат.

— Вы считаете, что Бастрыкина можно ввести в заблуждение? — вдруг задумчиво спросил Кириллов.

— Ну я не знаю. А как иначе расценить. — растерялся Кондрат.

«Полковник, ручку, бумагу!»

Дальше Кириллов зачитал отзыв ВККС. Все доводы иска Кондрат по сути сводятся к тому, что не было события преступления. Но ВККС, когда дает согласие на уголовное преследование, не оценивает этот вопрос, пояснила квалифколлегия.

— На протяжении двух часов я слышу жонглирование обстоятельствами, — начал свое выступление следователь Кондратьев.

Обсуждать тут нечего, уверен он: есть и повод, и основания для возбуждения дела. По словам представителя СКР, опросить Кондрат было проблематично, потому что из 182 рабочих дней, когда это можно было сделать, судья 123 дня была то в отпуске, то на больничном. А жалобы на давление со стороны председателя АСГМ появились уже после того, как ГСУ по Москве начало проводить проверку в отношении Кондрат.

Судья возмутилась. Например, в апреле был отпуск, но все это время она на самом деле работала в суде, настаивала Кондрат.

Кириллов, зачитывая материалы дела, обратил внимание на заявление Кондрат об отставке. Она написала его сразу после передачи денег Махалкиной, а потом отозвала. Кондрат объяснила, что составить заявление пришлось в здании УФСБ по Московской области:

— Зашли в кабинет. Через минуту заходит председатель АСГМ Новиков, садится напротив меня, справа садится сотрудник — некий Сергей Владимирович. Новиков грозно ему говорит: «Полковник, ручку, бумагу!». Спустя два дня я это заявление отозвала. Если бы я была в чем-то виновата, я бы ушла в отставку.

По словам Кондрат, заявление пришлось написать, потому что после передачи денег Махалкиной некий сотрудник Роман пообещал проблемы. Она уверена, что задержание ее сына это они и есть. Как сообщали «Известия», через месяц после этого 20-летнего Николая Кондрата задержали. Молодого человека подозревают в организации двух убийств.

В прениях Елена Кондрат отметила, что считает решение ВККС преждевременным. Квалифколлегия проигнорировала то, что уголовное дело может быть связано с судейской работой.

Эмоции заявителей судью ВС не убедили, и после 15 минут в совещательной комнате он огласил решение: в удовлетворении требований отказать.

«Сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей»

На фото: Елена Кондрат

Скандал вокруг попытки СКР возбудить дело в отношении судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат набирает обороты. 31 мая Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит соответствующее представление главы СКР Александра Бастрыкина. В его ведомстве считают, что Кондрат причастна к даче взятки. Причем основным свидетелем против Кондрат является ее бывший помощник, а ныне тоже судья Арбитражного суда Елены Махалкиной. На эту историю наложилась и другая. Сыну Елены и бывшего замгенпрокурора Ивана Кондрата Николаю предъявили новые обвинения – в подготовке заказных убийств двух человек. О том, что Николай Кондрат арестован за убийство своего водителя и находится под стражей первым сообщил ВЧК-ОГПУ.

Читайте также:
Илья Шувалов: биография путешественника и стоматолога из Омска

Елена Кондрат
Накануне рассмотрения представления Бастрыкина, Елена Кондрат подала ходатайство председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ Николаю Тимошину, в котором изложила свою версию событий. В частности, судья рассказывает, как долгое время вокруг нее «плели паутину» сотрудники УФСБ по Москве и области, которые хотели, чтобы она уволилась из суда. Получив отказ, оперативник стали организовывать «ловушки» для Кондрат, в том числе с участием судьи Махалкиной. О том, почему за судьей была организована охота утром расскажет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. А Rucriminal.info публикует ходатайство судьи Кондрат в ВККС.

Уважаемые Коллеги — члены ВККС РФ, в связи с Представлением Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Кондрат Е.Н. обращаюсь к Вам с ходатайством об отложении рассмотрения данного Представления в связи со следующими обстоятельствами:

-нахождением меня с 25 мая 2021 года на больничном и необходимостью ознакомления меня с материалами Представления Председателя Следственного комитета РФ:

-необходимостью дачи пояснений следователю, поскольку следователь ни разу не вызывал меня для дачи показаний, мое местонахождение официально определено, я, включительно по 24 мая 2021г. находилась на работе в Арбитражном суде города Москвы и рассматривала по 70-80 арбитражных дел 2-3 дня в неделю. Никаких запросов(вызовов) меня в каком-либо качестве не поступало.

Кроме того, в отношении меня совершена провокация сотрудниками УФСБ по Москве и МО с участием судьи Арбитражного суда города Москвы Махалкиной Е.А.

Всем судьям АСГМ известно, что в мае – июне 2020 г. Махалкину Е.А. якобы задержали сотрудники УФСБ по Москве и МО с поличным при получении ею взятки от арбитражного управляющего Голошумовой А.В., после чего Махалкина Е.А. возможно стала сотрудничать с сотрудниками УФСБ по Москве и МО.

Данную информацию Махалкина Е.А. 27.04.2021г. подтвердила мне во время обеда в столовой АСГМ и лично мне рассказала, что ее задержали при получении взятки сотрудники УФСБ по Москве и МО, на деньгах были ее отпечатки пальцев, взятка была зафиксирована сотрудниками и ей предложили, чтобы избежать уголовного преследования, кого-либо «сдать» из судей ( аудиозапись разговора имеется).

Кроме того, Махалкина Е.А (моя бывшая секретарь, помощница более 10 лет) еще будучи моим помощником, рассказывала мне, что она и Голошумова А.В. находятся в дружеских отношениях много лет, более того, они вместе в одном номере отдыхали в Испании, Египте, Италии.

Считаю, что заявление Махалкиной Е.А. в отношении меня направлен на ее уход от уголовной ответственности. Прошу проверить материалы оперативного учета (ОПД) в отношении судьи Махалкиной Е.А.

Махалкина Е.А., вероятно сотрудничая с УФСБ по Москве и МО и, возможно согласно взятых на себя обязательств, согласилась участвовать в провокации в отношении меня. Так, с июля – августа 2020 г. Махалкина Е.А. стала просить у меня деньги в долг на приобретение собственной квартиры. Она говорила мне, что заработала 20 миллионов рублей и ей не хватает около 5 миллионов рублей на приобретение квартиры, которую она намеревалась купить. В сентябре 2020 г. на своем рабочем компьютере показывала мне предполагаемую квартиру и предварительный договор купли-продажи.

18 октября 2020 г. при даче взаймы денег судье Махалкиной Е.А. на приобретение квартиры, была осуществлена провокация в отношении меня сотрудниками УФСБ по Москве и МО. Факт передачи мною денег Махлкиной Е.А. на приобретение квартиры был зафиксирован на видеокамеру сотрудниками УФСБ по Москве и МО с моими пояснениями о передаче денег на приобретение квартиры и пояснениями Махалкиной Е.А., подтвердившей, что получила деньги от меня в долг для покупки квартиры. Она четко пояснила на видеокамеру и в пояснениях, что деньги были ей даны на приобретение квартиры. С данной видеозаписью члены ВККС полагаю могут ознакомиться.

Читайте также:
Биография Ильи Шувалова — бизнесмена из Сургута

При даче пояснений Махалкиной Е.А. присутствовали сотрудники УФСБ по Москве Ушаков А.А., Роман, иные сотрудники. Сотрудник Роман угрожал мне созданием проблем с моим сыном – Кондратом Н.И., в случае, если я не уйду в отставку.

В ноябре 2020 года Махалкина Е.А. вероятно совершила новую провокацию с Меджидовым У. (информация взята с телеграмм канала ВЧК ОГПУ), с которым она была знакома на протяжении многих лет ( т.к. он был помощников предсостава АСГМ Назарца С.И.). В беседе со мной ( средства фиксации имеются и будут представлены) Махалкина Е.А. говорила мне, что «работает с Меджидовым У.»
Кроме того, я никогда не уклонялась от явки к следователю и мое место нахождение соответствует месту регистрации, никаких вызовов, звонков к следователю мне не поступало, письменных объяснений я никогда никому не давала, до 24 мая 2021 года ( до моей болезни) находилась на рабочем месте, проводила судебные заседания.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу Вас – уважаемые члены Коллегии, отложить рассмотрение Представления Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. о возбуждении уголовного дела в отношении меня — судьи Кондрат Е.Н. в связи с нахождением меня на больничном, а также необходимостью проведения тщательной доследственной проверки по провокации, совершенной в отношении меня с учетом моих объяснений (готова дать их следователю в любое время), а также необходимостью изучения материалов оперативно-розыскной деятельности (ДОУ) в отношении судьи Махалкиной Е.А.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Сотрудники ФСБ предложили «сдать» кого-либо из судей»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

Обучающий курс “Удалённый заработок на маркетплейсах” – отзыв

1% полезной информации, растянутый на 4 часа

Так как я сейчас в поиске удалённой работы, то постоянно мониторю много информации, иногда смотрю онлайн-вебинары, подписываюсь на полезные рассылки.

На курс “Удалённый заработок на маркетплейсах” наткнулась в рекламе. Из любопытства решила прослушать. Ведь интернет-магазины сейчас на пике роста, а для многих поставщиков маркетплейсы становятся чуть ли не единственным каналом продаж. Соответственно, специалисты по работе с популярными площадками тоже востребованы.

У курса есть своя группа в соцсети, откуда они присылают рассылки и записи вебинаров. Программа рассчитана на 4 дня – каждый день видеолекция на 1-1.5 часа.

Автор курса – Антон Ожигин. Но он, так сказать, все больше сидит рядом и отвечает на вопросы. Ведущим был некий предприниматель Виталий Плешаков. Откровенно говоря, оба имени мне ни о чем не говорят в плане успешности в сфере интернет-маркетинга. Ну да ладно, подумала я. Была бы полезной информация.

Разумеется, в программе курса было заявлено о том, что слушатели получат максимум полезной информации, научатся работать с личным кабинетом Wildberries и чуть ли не трудоустроятся сразу по итогам обучения 🤦‍♀️ Также были заявлены домашние задания, которые нужно выполнять после каждой лекции.

На второй день почти столько же потраченного времени и, наконец, знакомство с интерфейсом Wildberries для партнёров и показ карточки товара – какие поля есть, как примерно заполнять. Полезной информации меньше, чем на 10 минут.

На третий день ещё часик пустословия – сколько вы хотите заработать, хотите ли работать удалённо и прочее.

Наконец, в четвёртой лекции добрались до самого главного. Реклама продвинутого курса. Собственно, ради чего и старались авторы. Для этого они даже сменили стиль одежды на более деловой. Не хочу никого обидеть, но я почему-то вспомнила сказку про Буратино, кота Базилио и лису Алису.

Я бы даже немного удивилась, если бы полный курс стоил около 3000 рублей. Ну не понравилось мне, возможно, другие заинтересуются. А я и мимо могу пройти.

Но когда я увидела, что за полный курс просят 75 000 рублей, была, мягко говоря шокирована. Конечно, это востребованная тема, но какие такие секреты о работе с маркетплейсами можно получить за эти деньги? Разве что кто-то поработает за меня пару месяцев. В общем, с ценообразованием товарищи не постеснялись.

Читайте также:
История успеха Алексея Васильевича Прокопенко

Ещё смешно с домашними заданиями. Это вопросы из серии:

  • “с какой категорией товаров вы бы хотели работать?”.
  • сделайте скрин из каталога маркетплейса в той категории, которая вас интересует.

Нет, это не один из вопросов. Это два задания – по одному на лекцию. Очень трудоёмкое, да.

Но надо отдать должное, организация на уровне – и ответы на вопросы, и записи вебинара, и смс, и автодозвоны. Да и аудиторию собрали приличную, если одних только комментариев после 1 урока было больше 5 тысяч. В общем, здесь прям респект 👌

Вот только содержание “подкачало”.

  • Бесполезная трата времени
  • Напоминает мошенничество

Не могу согласиться с автором отзыва про курс “Удаленный заработок на маркетплейсах”. Я смотрела бесплатные уроки Виталия Плешакова и Антона Ожигина весной, и в настоящий момент учусь на этом курсе с конца апреля месяца 2021г. Да, сначала мы тоже обратили внимание, что говорил тогда в основном Виталий, и по этому поводу проскочило несколько язвительных комментариев в адрес Антона. Но слово Антон брал, и, хоть и говорил он мало, но по делу, как человек, успешно реализующий свою деятельность на маркетплейсах.
Все, что нам обещали на бесплатных вебинарах, все это сейчас имеет место на платном курсе. Занятия наши проходят довольно плодотворно, теория сопровождается практикой. Все блоки видеоуроков обсуждаются на поддерживающих занятиях еженедельно. На все вопросы получаем подробнейшие ответы. Участники курса не предоставлены сами себе. В случае необходимости можно непосредственно напрямую обратиться за помощью к Антону в любое время, не дожидаясь еженедельного прямого эфира.
Во время курса мы получаем интереснейшие бонусные уроки, даже не относящихся к деятельности на маркетплейсах.
Более того, т.к. сами сайты торговых площадок часто обновляются, и при этом обновляется и соответствующая устаревшая информация на курсе, пусть даже мы и прошли с группой эти темы ранее.
Все обучения проходят индивидуально, в собственном темпе. Нет групповых чатов с учениками, дабы не было соблазна “списать” домашку.
Т.к. на данный момент бОльшая часть информации нам уже предоставлена, те ученики, которые шагают в ногу с курсом, а не отстают, как, например, я, уже имеют возможность трудоустроиться при помощи наших ведущих. А самые шустрые и настойчивые уже вовсю трудятся на просторах интернета.

Сама я сразу же после бесплатных занятий побоялась заплатить за курс сразу же всю сумму. Неделю думала, общалась с техподдержкой, наводила справки на ведущих. Все же я решила, что лучше влезть в кредит и оплатить курс со скидкой, чем оформлять рассрочку на полную стоимость. И не пожалела. Чего и всем остальным желаю. Не надо бояться. При желании все получится. Главное – поставить цель, и идти к ее выполнению.

Всем , читающим отзыв выше, от Ledolana.
Пишу комментарий)

Искренне не понимаю, зачем оставлять отрицательный отзыв на курсы, которые ты не проходил.
А четырехдневный вебинар ,который автор в красках описывает – ведь это просто анонс того, КАК и ЧЕМУ обучают на 6-и месячных курсах в данной очень востребованной сфере . И именно ЭТОТ отзыв мог отпугнуть тех, кто РЕАЛЬНО мог найти свою профессию( научиться и стать профессионалом в МП).
Ну не доверяешь ,проходи мимо.
А по данной оценке получается,что Антон чуть ли не мошенник.
НЕ ХОРОШО так.
Пусть народ послушает и сам примет решение.
Именно так я и поступила.
И подкупило именно то,что Антон не коуч, зарабатывающий деньги болтовней, а практик и действующий поставщик на МП, который сам всему научился с нуля и научил нас, несмышленышей.
Обучение на полгода меня как раз устраивало( в спокойном режиме изучаю уроки,когда есть время на неделе, а живые вебинары с Антоном и остальными учениками в один из выходных дней- это классная возможность закрепить материал, разобраться в том, что не понял, да и просто заряд энергии ).
По оплате брала рассрочку, в месяц получилась вполне подьемная сумма,в 3тыщи с копейками,в ближайшее время все погашу, есть с чего, уже заработала)))
ПОЭТОМУ, народ, не сомневайтесь в этих курсах.И если работа в данном направлении интересна, вкладывайтесь ,тк я глубоко убеждена,что ЭТО очень хорошая инвестиция!
Делайте правильный САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор. Всем удачи.

Читайте также:
Джонни Кэш, биография, история жизни, песни

«Я уже везде на контроле, спорить бесполезно»

Сама Кондрат настаивает, что передавала деньги бывшей помощнице Махалкиной по ее же просьбе, поскольку ей не хватало для покупки квартиры и стала жертвой провокации. При этом Кондрат привела запись своего разговора с Махалкиной, в которой та признется, что в 2020 года быдла задержана ФСБ при получении денег от управляющей Голошумовой А.В. . В личной беседе с Кондрат Е.Н. 27.04.2021г. (записи разговора имеется), Махалкина Е.А. сообщила, что ее взяли с поличным, есть ее отпечатки пальцев и в течение 10 лет она должна сотрудничать.

Уже продолжая находиться под контролем ФСБ, Махалкина Е.А. стала участницей оперативного эксперимента по делу решальщика Уллубия Меджидова. В декабре 2020 года Меджидов был задержан.

Вот фрагмент расшифровки записи с признанием Махалкиной: «По мне уголовное дело/ десять лет, э, на, это самое, срок давности. Вы думаете, по мне нет /уголовного дела?/; По мне есть уголовное дело, по Голушумовой. /И я. /; По мне точно так же, всё, я уже везде на контроле. По мне есть уже дело, Елена Николаевна; Елена Николаевна, Вы просто поймите. По мне уже всё было, / Я Вам сразу же сказала/».

Rucriminal.info публикует наиболее интересные выдержки из возражения Кондрат в ВККС:

«Основанием для принятия процессуального решения в порядке ст. 448 УПК РФ, по мнению следственных органов, являются:
1. Заявление Махалкиной Е.А. от 13.10.2020 г.;

2. Объяснение Махалкиной Е.А. от 13.10.2020 г.;

3. Протокол осмотра от 18.03.2021 года журнала «Арбитражная практика для юристов» выпуск № 8, август 2019 года;

4. Протокол осмотра от 25.03.2021 года аудиозаписи разговора Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А., зафиксированного на личный диктофон последней, состоявшегося 23.09.2020 года;

5. Протокол осмотра от 25.03.2021 года аудиозаписи разговора Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А., зафиксированного на личный диктофон последней состоявшегося 12.10.2020 года;

6. Объяснение старшего оперативного сотрудника УФСБ России по г. Москвы и Московской области;

7. «Оперативный эксперимент» от 18.10.2020 года, а также протокол осмотра от 22.03.2021 года видео – и аудиозаписей разговоров Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А. в момент передачи денежных средств в рамках «оперативного эксперимента;

8. Объяснения Понамарева С.Ю. и Мошкова Р.Н., представителей общественности;

9. Протокол осмотра от 22.03.2021 года видеозаписи задержания 18.10.2020 г. Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А.;
Протокол осмотра предметов от 26.03.2021 года;

Протокол ОРМ «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств с изъятием документов, предметов и материалов» от 18.10.2020 г.

10. Рапорт по результатам оперативно – розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» от 09.02.2021
Однако, из представленных сведений…не следуют достаточные данные, указывающие, как на признаки преступления, так и на само событие преступления.

1. Так, сведения, полученные правоохранительными органами в результате проведения оперативно – розыскных мероприятий (пункты 6-10) свидетельствуют лишь о факте передачи денежных средств от Кондрат Е.Н. Махалкиной Е.А., который никто не отрицает, однако в связи с чем передавались названные денежные средства эти сведения не устанавливают. Данные сведения, кроме самого факта передачи денежных средств, вообще ничего более не устанавливают.

Вместе с тем, названные денежные средства предавались от Кондрат Е.Н. Махалкиной Е.А. действительно с целью приобретения квартиры последней…

2. Сведения, полученные из документов, аудиозаписей, выданных Махалкиной Е.А. правоохранительным органам также не свидетельствуют как в части, так и в целом о том, что имеет место быть само событие преступления, по факту которого следственные органы обратились с представлением в ВККС.

Так, 07 июня 2021 года получен Акт экспертного исследования звукозаписи №2308/16-6-21, проведенного ФБУ Российский Федеральный Центр судебной экспертизы при 2.1. Можно ли, исходя из данного Протокола 1 Файла 1 сделать вывод о том, что Кондрат Е.Н. сообщила Махалкиной Е.А., что к ней (Кондрат Е.Н.) обратились лица, которые готовы передать денежные средства в сумме 50 тыс. долларов США в случае вынесения Махалкиной Е.А. по результатам рассмотрения заявления Ноготкова К.О. решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда физических и юридических лиц, а именно: ООО «Единый Стандарт», ее учредителей Соловейчика С.И. и Шендрика В.Г., бухгалтера и финансового директора ООО «УСТС» Косташ О.А. и Панкова А.В., ООО «ТрансСтройМеханизация», а также о привлечении к субсидиарной ответственности бывших директоров ООО «УСТС» Вершинина А.Н., Сеоева А.М., Лаптева А.И., Плесконоса С.А. и Сакуна Б.В. (далее «дело о непривлечении к субсидиарной ответственности»)?

Читайте также:
Джон Рэй Кэш - отзывы, мнение, рейтинг

В соответствии с выводами эксперта:

1.1. В тексте дословного содержания разговора между Ж1 и Ж2, представленного в акте экспертного исследования № 2308/16-6-21 от 07.06.2021, имеется информация, поданная со слов Ж2, о том, что в отношении Ж2 возбуждено уголовное дело (Ж2: По мне уголовное дело/ десять лет, э, на, это самое, срок давности. Вы думаете, по мне нет /уголовного дела?/; По мне есть уголовное дело, по Голушумовой. /И я. /; По мне точно так же, всё, я уже везде на контроле. По мне есть уже дело, Елена Николаевна; Елена Николаевна, Вы просто поймите. По мне уже всё было, / Я Вам сразу же сказала/).

1.2. В тексте дословного содержания разговора между Ж1 и Ж2, представленного в акте экспертного исследования № 2308/16-6-21 от 07.06.2021, имеется информация, поданная со слов Ж2, о том, что лицами, имеющими отношение к одному и тому же уголовному делу, являются некая Голошумова и некий Уллубий (Ж2): По мне есть уголовное дело, по Голушумовой; Нет, спорить щас бесполезно, точно так же уже (Уллубий) сидит полгода в СИЗО, у него завтра суд; Меня подставила Голошумова; Сразу же как меня (?опера) приняли с Голошумовой; А мои знают, что, да, (нрзб.) ситуация, но они говорят, мы знаем, что ты не замешана, а другое лицо (? там было)).
1.3. В тексте дословного содержания разговора между Ж1 и Ж2, представленного в акте экспертного исследования № 2308/16-6-21 от 07.06.2021, имеется информация, поданная со слов Ж2, о том, что Ж2 находится на контроле, связанном с обсуждаемым уголовным делом (Ж2: По мне точно так же, всё, я уже везде на контроле; Зачем им (нрзб,) Я просто на контроле, как только какая ситуация, всё я буду (нрзб.). По мне всё есть. Все мои руки есть, всё есть).

На основании вышеизложенных Актов экспертного исследования можно сделать следующие выводы:

1. Махалкина Е.А. находилась под контролем правоохранительных органов в связи с возбужденным уголовным делом, как минимум с мая- июня 2020 года со слов Махалкиной Е.А., которая данную информацию сообщила в личной беседе Кондрат Е.Н. Со слов Кондрат Е.Н., которая получила данную информацию непосредственно от Махалкиной Е.А. – у арбитражного управляющего Голошумовой А.В. возникла необходимость в решении вопроса в АСГМ и, Махалкина Е.А., пообещав предпринять какие-то действия, хотела получить от Голошумовой А.В. денежное вознаграждение. В процессе передачи денег от Голошумовой А.В. Махалкиной Е.А. в мае-июне 2020 г., последняя была задержана сотрудниками ФСБ. В личной беседе с Кондрат Е.Н. 27.04.2021г. (записи разговора имеется), Махалкина Е.А. сообщила, что ее взяли с поличным, есть ее отпечатки пальцев и в течение 10 лет она должна сотрудничать.

2. Уже продолжая находиться под контролем, Махалкина Е.А. стала участницей оперативного эксперимента по делу Уллубия Меджидова. Исходя из данных, полученных в открытых источников (прилагаются) – в декабре 2020 года при получении взятки от одного из судей Арбитражного суда г. Москвы, был задержан гражданин Дагестана Меджидов».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: