Э́двард То́мас (Том) Ха́рди – отзывы, мнение, рейтинг

Том Харди

Tom Hardy

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 12 мая 2013 , 22:56:30

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 29 апреля 2013 , 08:47:31

Мужественность в чистом виде – манкая, брутальная, обаятельная.

Надеюсь у него еще многое впереди. Как актер просто великолепен. Его харизма – редкость в нынешнем кино.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 16 февраля 2013 , 17:18:00

Очень милый и непосредственный. Красавчик.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 13 февраля 2013 , 16:41:00

Увидела Тома Харди, и поняла, что пропала! Все эти Питты, Джекманы, Блумы, Крузы, Паттинсоны и другие голливудские парни просто отошли на второй план. Таких потрясающих губ и такой улыбки я не видела никогда, ни у одного актера! А глаза! И говорить не буду. И его не совсем ровные зубы нисколько не портят его. Даже привносят какую-то изюминку в образ, я бы сказала) Когда смотрела “Значит, война”, даже выбора не стояло между Даком и Фостером, сразу выбрала Дака) Надеюсь, что он и дальше будет радовать нас своей блестящей актерской игрой! )

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 18 декабря 2012 , 07:12:00

Том впечатлил, ему и говорить ни чего не нужно, всё понятно по движениям и мимике! Фильм за фильмом, просто поражает талантом и хоризмой! Супер актёр с большим будущим! Любимый “Прикуп”, “Бронсон”, да все вобщем!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 1 сентября 2012 , 08:00:00

Поражена, впечатлена. Да про глаза- это точно, не заметит только слепой. Сижу смотрю и молодость вспоминаю. Те же страсти и те же ошибки. Обязательно пересмотрю и другие фильмы, с разных сторон так сказать огляжу его.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 10 июля 2012 , 14:54:00

Тома Харди впервые заметила в фильме “Значит, война” – он там просто очарователен, а потом были “Воин”, “Бронсон”, а “Грозовой перевал” покорил меня окончательно. Очень разноплановый талантливый актер с убиственной харизмой и обаянием.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 30 мая 2012 , 19:19:00

Наблюдаю за его творчеством с фильма “Королева-девственница”.Том играет там фаворита королевы.Играет не по-американски развязано и пошло,а чисто по-английски сдержано: улыбчив,терпелив,немногословен,а главное бесконечно любящий.В конце фильма умирает и . я вместе с ним! Вот она игра.Что характерно,после очередного фильма с Томом Харди,не могу смотреть на наших актёров и наших мужчин.Печально.P.S. Пока этот актёр-загадка.Не хотелось бы чтоб его “заездили” в тупых комедиях и бесконечных боевиках.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 26 февраля 2012 , 10:17:00

Посмотрев “Грозовой перевал” 2009 года, поняла что это лучшая экранизация. Том Харди супер актер. Как ранее говорилось, игра глазами многого стоит.Очень хочется чтобы главных ролей у него было больше, по моему у этого парня большое будущее.

Томас Харди рецензии на книги – страница 3

Английская деревня 19-ого века. Красивая и наивная девушка по имени Тэсс является самой ответственной и разумной в своей совершенно бестолковой семье. Жизнь этой семьи идёт своим чередом, и, возможно так оно бы и продолжалось дальше, не узнай они тайну своего происхождения. А тайна эта заключается в том, что семья принадлежит к древнему и благородному роду д’Эрбервиллей.

С этого момента жизнь бедной Тэсс переворачивается вверх дном. Суровые испытания судьбы сваливаются на неё одно за другим, и кажется уже, что чёрная линия в её жизни не закончится никогда…

Это очень грустная книга, наполненная печальными событиями, и настроение она навевает соответствующее. Даже большинство пейзажей в ней – серые и угрюмые. Тем не менее, не могу сказать, что было скучно. Наоборот – широкий спектр тем, эмоций и переживаний, сделал книгу очень интересной. Я прочитала её достаточно быстро, и длинные, искусно написанные описания завораживали и всё больше увлекали меня в мир Тэсс.

Что разочаровало, так это главная героиня. Её глупости и наивности нет предела, а её поступки, поначалу вызывавшие удивление, вскоре стали безумно раздражать, настолько они непоследовательны, нелогичны и безрассудны.

В целом книга понравилась, а закончу цитатой, которая особенно зацепила.

«Человек, которого мы разглядываем вблизи, проигрывает, так как нет теней, скрывающих его недостатки, а далекие туманные фигуры вызывают только уважение, и самые недостатки их на расстоянии превращаются в достоинства».

#БК_2017 (Книга, в названии которой есть имя)
#Кин1_1курс (Немое кино)

  • Опции
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне
  • Поделиться
    • ВКонтакте
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • Googe+

@peresveta, у меня то же самое, посмотрела тогда несколько фильмов с ней, и везде казалась такой идеальной, поэтому я была очень удивлена, узнав, что актриса родилась с 6 пальцами. Может и не зря фильм перешёл к разряду тех, чей первоисточник не особо рвалась читать. А вот к Вдали пока вообще не тянуло

@cupy, захотелось! Уже начала смотреть мини-сериал, первая серия понравилась, посмотрим, как будет дальше)
Спасибо за рекомендацию фильма, добавлю его себе в планы!

Читайте также:
Дженнифер Лоуренс, биография, история жизни, причины известности, фильмография

@Eveliwkaa, тогда жду продолжения)

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

Вся книга, в действительности, сборник нелогичных персонажей, в которой, кажется только одна Тэсс не менялась. Какой была на первой странице, такой и осталась на последней.
Все же остальные, это просто люди еженедельно менявшие свои взгляды на жизнь. От такой количественной непостоянности, мысли при чтении начинают плясать то ли танго, то ли вальс, то ли цыганочку и под конец сбиваются и понимать происходящее отказываются.

Спойлерно. Тэсс, такая красивая и безвольно волевая. В один момент она плачет и безропотно губит себя, в другой проходит мили пешком, обрезает себе брови и отрекается ради других от всех благ.
С тем что она приняла на себя имя своих предков, приняла она и их наследственное проклятье. Портреты предыдущих дам её рода рассказали нам их судьбу и её судьбу тоже. Красивые, чуть злые, слегка сумасшедшии, роковые. Так и закончила свою судьбу Тэсс. Пережив столько, она была счастлива в своем преступлении и не собиралась бежать от правосудия, гордость Д’Эрбервиллей не позволила.

Муж её самые точный образец слабохарактерного мужчины – петуха. Который, поет красиво о забытых и никому не нужных устоях, пережитках традиций, бесполезности славы именной, никчемности аристократии, а сам, тем не менее, поменяться не представляет себе возможным. И меняться же не просто так. а ради любви своей, своего счастья. Не ради Тэсс, возможно, так хоть ради себя. Но нет, он все самобичевал себя не понятно за что, пока не получил от своей жены миллион преклонений, а на миллион первый разочарование в нем.

И последний.. Алек. Самовлюблен до неприличия. Его действия напиминают всю книгу действия подростка. Можно сказать что по его вине книга была написана, но ладно. Тэсс – деревенская девушка, не столь же она глупа чтобы без последствий завалиться спать непонятно где и не понятно с кем. И вроде он 10 раз менялся, и даже хотелось в это верить, но нет, он всегда был таким, каким он предстал нам,и, все его поступки это действа вдохновения, не более. Возможно, ирония в том, что окутывая не понятно самому зачем, Тэсс, на него влияли двое людей. Её же муж и отец её же мужа.

Я не смогла понять о чем же собственно книга, но помоему, о глупости. О глупости каждого персонажа, начиная с главных героев и заканчивая совсем совсем второстепенными. И нет, не говорите, что так было задуманно.

  • Опции
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне
  • Поделиться
    • ВКонтакте
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • Googe+

Вот уж не знаю, в каком похмельном бреду я вычитала в аннотации к этой книге, что “простая крестьянка из древнего рода станет ПРИНЦЕССОЙ”. Все, кто уже прочитал историю Тесс, знают, что принцессой ей не бывать, да и в аннотации ничего подобного нет. Что-то с памятью моей стало, ну и далее по тексту.

Книга, вообще-то, очень грустная, она повествует о девушке из маленькой английской деревушки и её нелегкой судьбе. При всем уважении к стилю автора, общая задумка мне показалась достаточно наивной, что-ли… Вроде бы, прямого морализаторства тут нет, даже наоборот, идеи высказываются довольно революционные для своего времени, например, что женщина имеет право на ошибку, что общество к женщинам предъявляет гораздо более высокие нравственные требования, чем к мужчинам, при том, что никак их не защищает. Проблемы поднимаются и социальные, об отношении аристократов к плебсу, и религиозные, тут я вообще не поняла, за что автор ратует, ибо темой не владею. И всё равно сама история мне показалась наивной и излишне сентиментальной. По времени эта книга написана позднее тех же “Братьев Карамазовых” или “Анны Карениной”, но по силе воздействия и глубине Томас Харди даже рядом не пробегал.

Несмотря на симпатию автора к своей героине, это героиня не моего романа, как минимум два её поступка меня крайне огорчили, мягко говоря. Осуждаю её отнюдь не за грехопадение, и даже не за вопиющую ложь, а за неуёмную гордыню, которая вкупе с нерешительностью выглядит глупо.

Сразу по горячим следам, я посмотрела английскую экранизацию 2008 года. Этот мини-сериал (4 серии по 50 минут) очень порадовал почти дословным следованием сюжету книги, было только пара незначительных искажений, и потрясающе красивым видеорядом, смотреть на пейзажи оказалось намного приятней, чем читать здоровенные описания, хотя не могу не признать, что написано мастерски. Как ни странно, но киношная Тесс вызвала у меня гораздо больше симпатии и сострадания. Весь актёрский состав, на мой взгляд, замечательно подобран, родители Тесс, она сама, Алек, подруги. Меня только немного смутил чудак из “Фантастических тварей” в роли любви всей её жизни, но тут уж на вкус и цвет… Исполнительница главной роли женщина действительно красивая нетривиальной красотой, такое удивительное лицо может быть как у хорошенькой крестьянки, так и у самой изысканной аристократки. Мне думается, если читать историю Тесс у вас нет времени или желания, то фильм может стать разумной альтернативой.

Читайте также:
Дафни Кин Фернандез - отзывы, мнение, рейтинг

Читайте книги, смотрите кино.

  • Опции
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне
  • Поделиться
    • ВКонтакте
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • Googe+

“Влюбленный способен испытывать сильные чувства, недоступные человеку, у которого сердце свободно. Но у человека со свободным сердцем шире кругозор. Сильная привязанность суживает круг интересов, и хотя любовь обогащает человека переживаниями, она ограничивает его поле зрения”

То, что “Вдали от обезумевшей толпы” классический английский роман чувствуется с первых страниц. Отлично прорисованные герои и проблемы поднятые в книге, которые будут волновать человечество ни один век.

Мы встречаем главную героиню – Батшебу. Вот она женщина, которая плоховато разбирается в своих чувствах! Вечная тема о том, как девушка между “хорошим” и “плохим” парнем выбирает второго. Но “плохой” любящий мужчина – это ещё полбеды: хуже, когда женщина обращает своё внимание на представителя противоположного пола, который мало ей заинтересован.

Сможет ли наша дорогая Батшеба найти своего любимого, а главное себя? Ответ на этот вопрос вы сможете найти прочитав “Вдали от обезумевшей толпы” Томаса Харди.

#БК_2017 (6. Книга, которой больше 100 лет)

  • Опции
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне
  • Поделиться
    • ВКонтакте
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • Googe+

Как всегда, прочитав по дигонали описание ринулась к чтению. Как сразу оказалось история Тэсс вовсе не история в духе рыцарских любовных романов, где благородные дамы и джентельмены, любовь, королевские интриги, приключения а в центе этой картины благородная Тэсс с красивой фамилией, обворожительной внешностью и острым язычком. Ахаха, так вот, всегда читайте описание, чтобы представлять хотя бы примерно что будет впереди)

Что же на самом деле в этой загадочной истории и кто такая Тэсс?

Переносимся в 19 век, а точнее в деревню того века. Да, несмотря на то, что Тэсс из благородного и древнего рода, живет она в обычной деневеньке, а род этот давно угас и осталась от него одна серебрянная ложка.
Единственное, что я угадала сразу, это внешность Тэсс. Необычайно красива, сразу выделяющаяся на фоне других деревенских девушек. Ей вообще приписывалось сразу много положительных качеств. Из неблагополучной семьи, где ни отец ни мать не выделяются особой дальновидностью, старшая из многочисленных детей, появляющихся как грибы после дождя, она взяла на себя большую роль в семье.
Потому она и самотверженная, и благородная, и добрая, и бескорыстная.

Но несмотря на все это, на все прекрасные качества этой девушки, для меня она персонаж негативный.
Вот встретила она Алека. Уж его то позиционировали как абсолютно отвратительного персонажа. Не любила его и Тэсс. Циничный мажор, плевал он на чужое мнение, а если он чего-то хочет (или кого-то) он этого добивается. В его список попала не одна женщина, там же оказалась и наша героиня. Но вот, что странно, как правило в таких плохишей именно влюбляются наивные девчули, потому и попадаются в сети обольщения. Но ее то он нисколько в себя не влюбил, а даже наоборот. Но тем не менее и ее он опорочил, а вместо отпора она покорно отдалась.
Далее был Энджел. Полная противоположность первому. Благородный, добрый и бесконечно прекрасный. Вот в такого влюбляется Тэсс, и он в нее тоже. И все у них прекрасно, кроме совести Тэсс, она то свои грехи знает. Поминутно крича ему, что его не достойна, она все же помалкивает и не раскрывает свой грех вовремя.

И что в итоге? Тэсс персонаж. Неправильный что ли. Нерешительная, которая предпочитает плыть по течению, и будь что будет. Ее бесконечные переживания вызывали не сочувствия, а скуку, эти пустые терзания начинали уже раздражать, так и хотелось ей крикнуть: “Скажи уже ему! Где твоя самотверженность и благородство?!”
Я все вспоминаю Джейн Эйр, вот там были настоящие самотверженность и благородство, а переживания героини настолько искренними, что пропускались через себя, но она была человеком дела и по сравнению с ней, Тэсс сама серость.
Правильный конец выбрал Томас Харди. Человек получает то, что заработал и то что заслужил. Несмотря на бесконечную затянутость (роман все-таки 19 века) и скучность во многих местах, было интересно, прочесть эту книгу стоит, хотя бы ради последней части.
#Бойцовский_клуб
18. Книга из списка Бродского.

Читайте также:
Патрик Стюарт, биография, история жизни, творчество

Он не скрывает прошлого, имеет лучшее образование и репетирует перед собаками: крутой парень Том Харди

Жизнь актера могла бы стать отдельным фильмом. Он был моделью. Сыграл грандиозную роль в фильме «Звездный путь: Возмездие » , а затем приобрел ужасную зависимость от алкоголя. Он – защитник проблемной молодежи, любитель животных, отец и многое, многое другое.

Далее – факты о Томе Харди, о которых мало кто знает.

У него отличное драматическое образование

Какое-то время Том Харди подумывал о модельном бизнесе (он даже выиграл конкурс в 21 год). Но, когда он посвятил себя актерскому мастерству, он получил самое лучшее образование, какое только мог, посещая Ричмондскую драматическую школу и невероятно престижный Лондонский драматический центр.

Он сказал о трудовой этике Драматического центра:

«Когда другие школы занимаются по тридцать часов, мы занимались по шестьдесят. И мы делали вещи, которые подготовили бы вас ко всему. Это была школа, которая обучала очень индивидуально, отдельно для каждой независимой, личной потребности».

Он посол молодежной организации

Тому Харди пришлось нелегко в подростковом возрасте. Он боролся с серьезной зависимостью от алкоголя и наркотиков. Но он не из тех, кто уклоняется от своего прошлого. Том оптимистично настроен преодолеть свои пристрастия.

«Я 10 лет осознаю свои пристрастия, и за эти 10 лет моя жизнь становилась все лучше и лучше. Я не могу пить. Это означает, что я не могу выйти и танцевать и чувствовать себя комфортно, потому что чувствую себя глупо и смущенно. И мне неловко петь караоке, если я не пил пива. Вы немного выигрываете, но и теряете несколько. Я не могу пить пиво, но могу сразиться с Бэтменом. И кто здесь жалуется?».

Актер очень открыто дает интервью о преодолении своих зависимостей, а теперь даже помогает другим в подобных ситуациях.

Prince’s Trust – британская организация, которая помогает молодым людям в возрасте от 13 до 30 лет преодолеть зависимость и найти дом или работу.

Он верит в любовь с первого взгляда

Том Харди – страстный парень. Настолько, что он женился на своей первой жене, Саре Уорд, всего через три недели после знакомства. Брак продлился пять лет и распался в 2004 году. Причиной их разрыва он называет свои битвы с зависимостью.

Свою нынешнюю жену он встретил в 2014 году на съемочной площадке экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал ». Шарлотта Райли была выбрана на роль Кэти (возлюбленная Хитклиффа, персонажа Харди).

Каждая его татуировка рассказывает историю его жизни

«Каждая татуировка, которая у меня есть, что-то значит для меня, – сказал Том. – Каждая – это то, через что я прошел или сделал в своей жизни».

У него как минимум двадцать одна татуировка, каждая из которых представляет разные времена или важные события в его жизни. Его первой была боевой гном, представлявший его ирландское происхождение. Другая, в виде масок трагедии и комедии, гласит: «Улыбнись сейчас, поплачь потом».

Его имя не Том

На самом деле его настоящее имя Эдвард Томас Харди, он родился в Лондоне. Его отец, которого зовут Эдвард Харди, писатель и сценарист. Его мама – художник. Он единственный ребенок.

Он не считает себя крутым парнем

Не позволяйте его жестким персонажам вводить вас в заблуждение, настоящий Том Харди на самом деле не крутой парень, по крайней мере, по его словам.

«Я не боец. Я мелкий буржуазный мальчик из Лондона. Я не дерусь, я имитирую», – сказал он.

«Я не чувствую себя очень мужественным. Я не чувствую себя суровым, сильным и способным в реальной жизни, не таким, каким, по моим представлениям, должен быть мужчина. Поэтому я ищу это, чтобы понять, имитировать и вписать в мою собственную реальность».

Он был одноклассником Майкла Фассбендера

Том Харди и Майкл Фассбендер учились в одной театральной школе в Лондоне в 1998 году. Том Харди рассказал, что Фассбендер был лучшим студентом в школе. В 2001 году они вместе снялись в сериале “Братья по оружию”.

Он часто работает со своим кумиром

У каждого есть любимый актер. Особенно у актеров. Но как часто кому-то удается поработать вместе со своим кумиром? В случае Харди, ему посчастливилось сниматься с ним в четырех разных фильмах! Он называет Гэри Олдмана своим «абсолютным, совершенным героем» и «величайшим актером, который когда-либо жил».

Они вместе снимались в картинах «Темный рыцарь: Восстание», «Шпион, выйди вон!», «Самый пьяный округ в мире» и «Номер 44».

Он репетирует перед собаками

У всех актеров есть репетиционный процесс. Харди вовлекает в это лучшего друга человека. Он рассказал в интервью:

Я действительно думаю, что человеку есть чему поучиться у собаки. И я действительно помещаю собаку во многие свои персонажи. Они говорят глазами и телом, и мне интересно наблюдать за ними. И еще одна вещь о собаке: вы никогда не сможете обмануть собаку, заставив ее думать, что вы кто-то другой, поэтому они отличные детекторы лжи, особенно для актеров.

Он продолжил: «Я репетирую перед ними. Но, это очень сложно. Они очень суровые критики. И они очень редко впечатляются».

Читайте также:
Александра Николаевна Бортич - отзывы, мнение, рейтинг

Он знает все о своей репутации трудного человека

Некоторые считают, что Том Харди – это неприятности на съемочной площадке. Ходят слухи о его ссорах с режиссерами, сценаристами и коллегами по фильмам. Причина – в его чрезмерной ответственности к работе, и он не собирается извиняться за это:

«Если что-то полно дыр, не удивляйтесь, если я укажу на них. Если вы не смогли внести свой вклад в решение проблемы, зачем бросать мне вызов? Если вы обещали сделать работу, но не сделали ее, чья вина в том, что мы находимся в конфронтации? Вы можете назвать это сложным, я называю это непрофессионализмом».

C днем рождения, Том Харди: 25 интересных фактов о британском актере-хулигане

Настоящее имя актера – Эдвард Томас Харди. Он родился в Хаммерсмите, Англия, в семье ирландской художницы Энн Харди и создателя комедий Эдуарда Харди.

Я рос в доме, где всегда звучала музыка и было много книг. Купался в изобилии подарков и получил дорогое образование в частной школе. Но вот какая проблема. Я был немного непослушным мальчиком. Хотя, позвольте исправить, я был очень-очень непослушным мальчиком,

– рассказывает о своем детстве Том Харди.

В 11 лет Том впервые попробовал нюхать клей, в 13 плотно подсел на галлюценогены. В 16 ушел из дома, был исключен из школы-интерната за кражу, а после – арестован за угон автомобиля Mercedes-Benz и владение оружием. В интервью Том часто вспоминает тот непростой подростковый период:

Если ко мне подходил учитель географии, я просто говорил: “Пошел к черту, я иду курить. Хочешь остановить меня?”

Из-за “призраков прошлого” у Тома на рассвете карьеры даже были проблемы со въездом в США.

С 12 до 19 лет я был непослушным парнем, поэтому при оформлении визы на право въезда в Америку мне пришлось писать специальную объяснительную, в которой я пообещал исправно работать и платить налоги.

Том Харди на премьере фильма “Значит война” в Лос-Анджелесе, 2012 год

Харди был учеником Ричмондской театральной школы, после чего поступил в Drama Centre London. Здесь он учился в одном классе с Майклом Фассбендером. По словам последнего, именно Тома преподаватели считали самым талантливым студентом.

В 1998 году, в возрасте 21 года, Харди выиграл конкурс красоты The Big Breakfast ‘s Find Me. Наряду с денежным призом Харди получил профессиональный контракт с модельным агентством One.

Своего первого питомца Харди назвал Максом – в честь героя своего любимого фильма “Безумный Макс”. Тогда он еще не знал, что ему самому предстоит сыграть в продолжении культовой ленты. В 2012 году Макса не стало, урна с его прахом по сей день стоит в гостиной Тома.

Рост Тома Харди составляет 175 сантиметров.

Первый карьерный успех пришел к Тому в конце 90-х, когда он пробовал себя в качестве театрального актера в Англии. Правда, уже в начале 2000-х в жизни Тома началась волна неудач из-за серьезных проблем с наркотиками и алкоголем. Вспоминая об этом, Том не скупится на эпитеты. “За крэк я готов был продать родную мать”, – признается он. Чтобы избавиться от зависимости, ему пришлось лечь в реабилитационную клинику. “Я сделал нечто особенно отвратительное, и это позволило мне очнуться”, – рассказывает о том периоде актер. – Мне сказали: “Если ты не покончишь с этим, обратного пути не будет”. Это прочно засело мне в голову”.

Том Харди в 2003, 2011 и 2015

Том является поклонником балета и всячески поддерживает English National Ballet. Его любимая постановка – “Щелкунчик”. Еще одно увлечение Тома – боевые искусства джиу-джитсу и капоэйра.

В своих интервью Том Харди не перестает признаваться в любви Гари Олдману. Вместе им удалось поработать четыре раза: в картинах “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “Шпион, выйди вон!”, “Номер 44” и “Самый пьяный округ в мире”. В одном из интервью Гари Олдмана спросили, что же он сам думает о Томе.

Он красив, как Пол Ньюман, невероятно харизматичен и талантлив. Это сильный коктейль, который есть далеко не у всех, – ответил он.

Читайте также:
Вин Дизель, биография, история жизни, причины известности, творчество

Гари Олдман и Том Харди

Один из немногочисленных приятелей Тома Харди – Леонардо Ди Каприо. Они познакомились на съемках фильма “Начало”, а после представили успешный дуэт в фильме Алехандро Иньярриту “Выживший” (за эту картину оба актера были номинированы на “Оскар”). Кстати, именно Лео Том должен поблагодарить за эту роль.

Лео жесткий парень, но он суперпрофессионал. Однажды он набрал мне по телефону: “Чувак, что ты думаешь насчет этого? Алехандро гений, ведь правда?” Надо сказать, что я бесстыдно не читаю сценарии, поэтому не видел письмо, которое пришло мне на почту, и не понимал, о чем он говорит. В тот момент я работал над стелс-экшеном “Сплинтер Селл”, поэтому ответил: “Да брось ты, я буду играть солдата. Просто выпрыгну из самолета и все дела”. На что он ответил: “Ты идиот!”

Леонардо Ди Каприо и Том Харди

Первую татуировку Том сделал, когда ему было 15 лет – “набил” лепрекона как символ своих ирландских корней. Сейчас на теле актера целая галерея образов, знаков и слов, которые в тот или иной период жизни имели для него большое значение. Среди татуировок Тома имена его сына и жены, изображение масок, символизирующих театр, с которого он начинал карьеру. Есть на теле Тома и довольно странные изображения. Например, татуировка в виде Будды, держащего автомат АК47, или черная ворона.

Каждая татуировка – зарисовка определенного периода моей жизни – как, например, когда я стал отцом или потерял лучшего друга. Я подвожу некую черту тому, что я сделал. Когда я учился в драматической школе, мне сказали, что никто не предложит мне работу в кино из-за моих татуировок, а теперь я делаю новое изображение на теле каждый раз, когда заканчиваю сниматься в фильме.

Том Харди показал свои татуировки на обложке Esquire

В 2008 году Том появился на обложке британского гей-журнала Attitude. В интервью Том сделал откровенное признание, которое интерпретировали, а затем растиражировали следующим образом: Том не на сто процентов гетеросексуален.

Были ли у меня отношения с мужчинами? Конечно, были. Я актер, черт побери. Я художник. Но мне не нравятся мужчины в сексуальном плане, – приводили слова Тома журналисты.

Позже приближенный к актеру источник прокомментировал эту историю, сказав, что слова Тома были вырваны из контекста. А сам Том в интервью Marie Claire UK в 2011 году заявил, что не жалеет ни о чем, что он тогда сказал.

Для роли в фильме “Бронсон” в 2008 году Том Харди поправился на 19 килограммов.

Том Харди в фильме “Бронсон”

Как признается Том, максимальная продолжительноть отпуска, который он может себе позволить, – 10 дней. За расслабленным отдыхом он едет на юг Франции, в Прованс, или в Италию, на озеро Комо. За экстремальным – в Африку на сафари. Так, он уже был в Марокко, Кении, Танзании, Ботсване, Мозамбике и республике Конго.

Том Харди никогда не был в Москве, но был в Сибири. Он отправился в экспедицию вместе с британской благотворительной организацией FLACK, которая собирает средства на помощь бездомным в Англии. Как это было, вы можете увидеть здесь:

С первой женой, Сарой Уорд, Том прожил вместе 5 лет – с 1999 по 2004. По слухам, их брак распался из-за пристрастия Тома к наркотикам и алкоголю.

С 2004 по 2009 годы Том был в отношениях с Рейчел Спид, которая в 2008 году родила ему первого сына Луи.

Я бы не сказал, что отцовство спасло меня, но оно определенно изменило мою жизнь. Теперь я меньше думаю о себе, о том, что хотел бы сделать, о том, кем хочу стать. Теперь на планете есть те, кто нуждается во мне и ждет меня, и это куда важнее моих личных устремлений и амбиций,

– рассказывал Том о том, как отцовство изменило его жизнь.

Том Харди с первой женой Сарой Уорд

Том Харди с мамой своего сына Луи – Рейчел Спид

Со своей нынешней женой Шарлоттой Райли Том познакомился на съемках фильма “Грозовой перевал”. Роман пары развивался стремительно, а о его первых ступенях рассказывала в интервью сама Шарлотта:

До съемок в “Грозовом перевале” мы не были знакомы с Томом. После первого дня репетиций я решила, что, если мы собираемся так безумно влюбиться по сценарию, то должны узнать друг друга лучше в реальной жизни. В тот день я подошла к нему, когда он рылся в своем автомобильном бардачке, и спросила: “Что вы планируете делать после съемок?” Он обернулся, и я испугалась. Он был в образе, который играл перед этим, перевоплотился в Чарльза Бронсона, самого опасного британского заключенного! Я подумала: “О, Боже, во что я себя втянула?” А позже узнала, что Том включает и выключает эту роль все время – главным образом, для развлечения других людей.

Читайте также:
Мэрилин Монро (наст. имя Норма Джин Бэйкер) - отзывы, мнение, рейтинг

Том Харди с супругой Шарлоттой Райли

Свою жену Шарлотту Том ласково называет Обезьянка Чарли.

Том и Шарлотта считаются одной из самых скрытных актерских пар. Об их свадьбе СМИ узнали лишь через два месяца после того, как она состоялась, а о пополнении в семье стало известно, когда Шарлотта была на последних месяцах беременности. Сын пары появился на свет в октябре 2015 года, и по сей день СМИ не могут узнать имя мальчика.

Том очень любит собак. Он тяжело переживал утрату своего первого пса Макса, который был с ним с самого начала его карьеры. Сейчас Том с супругой активно поддерживают организацию PETA и несколько благотворительных фондов, которые занимаются помощью бродячим собакам.

У меня нет близких друзей. Мне не нужны они для развлечений. На этот случай у меня есть собака и сын,

– заявил в интервью несколько лет назад Харди.

Том Харди

Журнал GQ назвал Тома Харди одним из 50 самых стильных британских мужчин 2015 года.

В прошлом году Том Харди приступил к съемкам мини-сериала Taboo, сюжет которого основан на рассказе, написанном Томом на пару с его отцом Эдвардом. Действие сериала разворачивается в начале девятнадцатого века. Том исполняет в картине главную роль – наследника корабельной империи Джеймса Кезайя Дилейни, который возвращается в Лондон из Африки после того, как его долгое время считали погибшим.

Том Харди должен был играть роль солдата Рика Флэга в “Отряде самоубийц”, но выбыл из проекта из-за занятости на других съемках.

Режиссер фильма “Безумный Макс: Дорога ярости” Джордж Миллер сказал, что Том обладает “предметами первой необходимости” голливудской суперзвезды, назвав его жестким, но чертовски уязвимым.

Том Харди

Отзывы на книги автора Томас Гарди

Какой грустный и красивый роман! О любви, чести и отчаяньи, на которое способна пожалуй что только женщина, оказавшаяся загнанной в угол. Всем рекомендую! Героиня -потрясающая!

очень хочу приобрести данную книгу!

Тот случай, когда фильм затронул больше, чем книга. Не потому что книга, какая-то не такая – ведь в основе сценария лежит именно она. Но герои на экране воплотились для меня более живо, ярко и очень чувственно. В книге поведение главной героини местами раздражало, в фильме же ты искренне сопереживаешь ее чувствам и понимаешь мотивы многих поступков. Честно, читала книгу дольше, чем обычно, хотя выбор был сделан осознанно – она давно значилась в личном списке. Но как-то не вдохновляла брать ее в руки. Пришлось устанавливать ежедневную норму чтения – 3 главы в день. Книга не скучная, местами в чем-то выразительная, но не для меня. Она, уверена, найдёт себе более лояльных читателей)

Судьба женщины

Замечательное произведение зарубежной классики. История о судьбе сильной и смелой женщины. Женщины, подверженной страстям, способным разрушить доводы разума.
Батшеба Эвердин, молодая женщина, которую полюбили трое разных мужчин.
Фермер Габриэль, по воле судьбы, оказавшийся на дне, но который благодаря упорному труду и неиссякаемой силе воле, выбравшийся со дна.
Господин Болтвуд, живший по соседству с Батшебой, по глупой шутке, которую он воспринял всеръёз влюбившись в неё.
И сержант Трой, который своми цветистыми речами ввёл в заблуждение Батшебу.
Трое разных мужчин, среди которых только один любил её бескорыстно и готов был жертвовать ради неё всем.
История, которая заставляет задуматься о жизни. О том, что все мы несовершенны и делаем ошибки, которые однако чтобы исправить, нужно иметь несгибаемую силу воли. И прислушиваться стоит не только к сердцу, но и к разуму. Но при этом всё же не забывать о сердце. Нелегкая и непростая эта задача. Но задача, вполне успешно выполненная Батшебой.
Это одна из моих любимых книг великого Томаса Гарди, которую хочется перечитывать вновь и вновь.

Драмма

Не зря говорят, что классика будет интересна в любые времена. Она неизменна.
Непростая и полная драммы история молодой девушки, которая оказалась перед непростым выбором в жизни. А может у неё и не было этого выбора.
Тэсс бедная девушка, которая узнает, что она возможно потомок знатного рода Д’Эрбервилей, отправляется к родственникам. Но там её встречает обаятельный мерзавец Алек Д’Эрбервиль. И тогда и начинаются её жизненная драмма. И в ней позже она встречает свою любовь, но прошлое в лице Алека, омрачает её жизнь с Энджелом Клером.
Драматическая история и не менее драматический финал. Жизнь полная боли и страданий, но и жизнь в которой Тэсс испытала настоящую любовь.
Меня эта история потрясла до глубины души, вызвав гамму чувств и эмоций.
Эта одна из тех книг, которую должен прочесть каждый.

Читайте также:
Джеймс Макэвой, биография, история жизни, причины известности

Роман английского писателя Томаса Гарди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» вышел в новом оформлении, но главное не оформление, главное содержание. Роман трагичный, финал драматичный, и читать это произведение мне было тяжело. Описание природы и пейзажи хороши. Действие происходит в Англии, в одной из глухих провинций, но хоть провинция и глухая, разве деревенская девушка может не знать, откуда дети берутся?
Главная героиня иногда поражала своей непоследовательностью и импульсивностью поступков. Сделала скидку на то, что автор мужчина, в характере девушек разбирается слабо, и интеллектом героинь не наделяет)))
О чем… Тесс встречает Алека, тот идет на небольшой обман, что бы поближе познакомиться с девушкой. Его ухаживания становятся более навязчивыми, еще обман и герои становятся любовниками. Тесс рожает ребенка, который вскоре погибает. Она пытается уйти, избавиться от воспоминаний. И кажется, ей удается найти новую любовь. Тесс выходит замуж, но муж, узнав о ее прошлом, бросает её. А Тесс опять случайно встречает Алека, его чувства еще не погасли. И испугавшись нищеты, Тесс соглашается снова стать любовницей Алека. А вот тут возвращается муж. … безобразная сцена и что бы доказать мужу свою любовь Тесс совершает преступление. Хотя зачем ему доказательства? Героиня не думает о себе, она думает о младшей сестре…
В общем-то, интересно, что-то подобное я и ожидала, открыв эту книгу.

Для нежных и тонких натур.

Если вы девушка, мечтающая о приключениях, романтике и высоких чувствах викторианской эпохи – эта книга определенно придется вам по вкусу. Томас Гарди в своей книге “Тэсс из рода д’Эрбервиллей”, кажется, учел все желания юных девушек, мечтающих о любви.
В центре внимания – девушка по имени Тэсс, дочь извозчика, живущая с родителями. Ее размеренная жизнь протекает, как и у всех жителей деревни, но лишь до того момента, как она узнает, что их род ведется от знаменитого рода д’Эрбервиллей. Так и начинается настоящая история милой Тэсс.
В этом романе есть все – любовь и ненависть, страх и отчаяние, надежда и сожаление. В жизни Тэсс испытывает все – и несчастную, и счастливую любовь, и ночи без сна, в ожидании чуда, и испытания тяжелым трудом. Что касается меня, то я немало повздыхала над судьбой бедной девочки. Взлеты и падения преследовали ее по пятам. Как же мне хотелось, чтобы книга закончилась счастьем главной героини. Но как и я, думаю, огорчатся все романтические натуры – финал отнюдь не самый светлый. Тем не менее, читая этот роман, вы насладитесь повествованием и тем спокойствием, которое он принесет в ваше сердце и душу.
Проще говоря – роман для тех, кто не хочет никуда спешить, а наоборот – стремится растянуть хорошую книгу.

«Харди: Том первый» или почему мы любим Тома Харди

Ода мужской красоте, душе и таланту.

Эдвард Томас Харди – 38-летний британский актер, его харизма, профессионализм и многогранность души которого давно покорили наши сердца. Причин, по которым мы любим этого мужчину множество и не уместилось бы и в 4-х томах, поэтому мы перечислим самые главные.

Том Харди невероятно хорош собой

О его ролях в кино мы обязательно расскажем, но попозже. Ты просто полюбуйся этим красавцем!

Борода, лысая голова, усы, гладко выбритое лицо или прическа «мужской пучок» – не важно! Ему идет абсолютно все! А эти его пухлые чувственные губы. Про них вообще можно говорить часами. Только представь, как он целуется… Боже, Том, что ты с нами делаешь!

Кстати, сам Том абсолютно не считает себя привлекательным.

«Я не очень-то себе нравлюсь – точнее, никогда не нравился, – говорит Харди в интервью для российского Esquire. – Кто, черт возьми, этот чувак с кривыми зубами и бородой? Кто этот урод?».

Вот такой вот самокритичный Том.

Том Харди номинирован на «Оскар-2016»

Картина под названием «Выживший» уже завоевала любовь критиков и зрителей, а исполнитель главной роли – Леонардо Ди Каприо (хороший друг Харди) получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер». 28 февраля 2016 года состоится вручение самой важной в жизни каждого кинодеятеля премии – «Оскар». Том Харди впервые вошел в список номинантов как «Лучший актер второго плана» за фильм «Выживший». И мы считаем, что это абсолютно заслуженно. Он сыграл отрицательного персонажа Джона Фицджеральда настолько правдоподобно, что ты обязательно возненавидишь его, даже несмотря на то, что это Том Харди.

Читайте также:
Леонид Быков, биография, история жизни, творчество

Том Харди – потрясающий актер

Том – невероятно талантливый актер. И номинация на «Оскар» тому подтверждение. Но если выбор киноакадемиков – не показатель для тебя, вот тебе список его самых лучших киноработ! Начнем с Бронсона – исторического персонажа, по совместительству – самого опасного британского преступника XX века. Для этой роли Тому пришлось набрать 19 кг мышечной массы, побриться налысо, отрастить шикарные усы. Немного чокнутый и, несомненно, обворожительный герой в исполнении Тома покорил нас.

В 2010 году Харди снялся в легендарном фильме «Начало» вместе со своим другом Лео Ди Каприо. Самоуверенный Имс очень напоминает самого Тома. Чувство юмора у героя отменное.

В 2011 году Харди сыграл молодого бойца в фильме «Воин». Для этого фильма Тому также пришлось набрать массу. В этот раз он прибавил 12 кг мышц. Сейчас, по словам Харди, он весит всего 68 кг! Верится с трудом, если честно.

Одной из самых интересных ролей Харди можно назвать злодея Бэйна – врага Бэтмена в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Бэйн – очень опасный противник для Бэтмена и великолепный стратег, – без преувеличений. По словам Кристофера Нолана, Бэйн был выбран как главный соперник Бэтмена, чтобы «проверить Бэтмена как психически, так и физически». Чтобы подготовиться к этой роли, Том Харди прибавил 13 кг веса, а также изучил различные боевые искусства. Он согласился на эту роль, даже не прочитав сценарий. Тому пообещали жесткие тренировки, а также беспрецедентный доступ к различному оборудованию. Харди с его ростом в 175 см пришлось носить трехдюймовые платформы, чтобы быть одного роста с Кристианом Бэйлом, Морганом Фриманом и Майклом Кейном. Позже давая интервью, Том Харди заявил, что самыми трудными были съемки сцен с драками. Было трудно не физически, а скорее, морально. Потому что в детстве том был большим поклонником Бэтмена.

Актер как-то сказал:

«Было такое ощущение, будто я избивал героя моего детства».

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» стал настоящим хитом прошлого года. Лидер по номинациям Critics’ Choice Awards. Картина была упомянута в 13 категориях, среди которых «Лучший фильм», «Лучшая операторская работа», «Лучший дизайн костюмов» и т.д. Том стал «Лучшим актером в экшн-проекте», а его коллега по картине Шарлиз Терон получила статуэтку в номинации «Лучшая актриса в экшн-проекте», Джордж Миллер стал «Лучшим режиссером». Также фильм представлен в 10 номинациях на «Оскар»! Во время проката четвертой части стало известно, что нас ждет очередная часть «Макса». Об этом рассказал режиссер проекта Джордж Миллер. Он заявил, что уже написал сценарий для продолжения постапокалиптической саги. Кроме этого, добавил, что планирует снять еще как минимум две части – 5-ю и 6-ю. Второго декабря 2015 года было официально объявлено о начале работы над проектом «Безумный Макс: Пустошь», где главную роль также сыграет Том, у которого подписан контракт со студией еще на 2 фильма о безумном Максе.

Также в 2015 году вышел фильм «Легенда», в котором Том сыграл аж двух персонажей – братьев-близнецов Реджи и Ронни Крэя, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Еще и выступил продюсером картины. Впервые в истории кинопроката в Англии «Легенда» собрала беспрецедентные для сентября 5,18 миллиона фунтов (8 миллионов долларов) и вошла в топ-лист самых кассовых фильмов Великобритании.

В настоящее время Том снимается в фильме «Табу», а точнее, это британский драматический мини-сериал, рассказывающий об искателе приключений Джеймсе Кезиахе Делейни. На съемках одной из сцен Тому пришлось полностю раздеться, конечно же, фото обнаженного мистера Харди уже облетели весь интернет.

У Тома Харди потрясающий характер

Хотя, можно сказать, что и на любителя, ведь он человек весьма прямолинейный. Но нам такая черта очень импонирует. Харди не считает нужным строить из себя суперзвезду (которой, несомненно, является). Он ни за что не перестанет материться и если захочет врезать, то уж точно не станет сдерживаться. В то же время, Харди советует совершать ошибки, чтобы в эти моменты учиться и относиться серьезно к тому, что ты делаешь.

«Со мной нелегко, я серьезно, – признается актер. – Но я, все же, благоразумный человек».

У Тома Харди отменное чувство юмора

Том – большой приколист. Весь такой брутальный и суровый с виду, Харди вечно что-нибудь вытворяет: то «средний палец» покажет, то пятую точку засветит, ну ты поняла. «В моей голове живет орангутанг, его зовут Артур. Все нервные решения за меня принимает он», – говорит актер.

Том Харди просто обожает животных

Особенно собак. Актер питает к ним особую нежность, но говорит, что совсем не одержим ими: «Я просто очень люблю их. Ты никогда не убедишь собаку, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Собака – это лучший критик, самый строгий».

Читайте также:
Виталий Альшанский - отзывы, мнение, рейтинг

Том Харди – чудесный муж и отец

Конечно, мечтать о его любви было бы гораздо комфортнее, если б он был свободен. Но вынуждены признать, что у Тома чудесная жена, Шарлотта Райли, с которой они познакомились на съемках фильма «Грозовой перевал» в 2009 году. А в 2014-м пара узаконила свои отношения. В октябре 2015-го у супругов родился сын. Том счастлив в браке и старается на всех красных дорожках появляться под ручку с любимой.

Том Харди увлекается музыкой

Когда-то он даже читал рэп! Сейчас предпочитает снимать забавные музыкальные видео с друзьями и играть на гитаре.

У Тома Харди куча крутых тату

А мы так любим мужчин с татуировками! Тело Тома украшает 21 тату, первую из которых он сделал в возрасте пятнадцати лет. Это изображение леприкона, который символизирует его ирландские корни. На левой руке актера расположился дракон с надписью Lindi King. Эта татуировка посвящена бывшей жене, рожденной в год огнедышащего зверя, а также его агенту Линди Кинг, открывшей ему путь в Голливуд. Набитая на животе надпись Till I Die SW означает «До моей смерти Сара Уорд». Конечно же, речь идет о первой жене Тома. На левом плече актера красуется Дева Мария и звезда. Это тату Харди набил, когда узнал о том, что скоро у него появится первенец от подруги Рэйчел Спид. На ключице с правой стороны виднеется семизначный номер 1338046. Жетон с этим номером принадлежал морскому пехотинцу, отцу друга Тома, который погиб на войне. На левом боку актера красуется изображение его любимой жены Шарлоты. А после рождения их сына Луи Харди, отец украсил себя такими надписями: Figlio mio bellissimo – «Мой прекрасный сынок», Padre Fiero – «Гордый отец». Также в честь сына Том набил дополнение к Деве Марии – младенца. А две маски на груди с надписью Smile now, cry later («Улыбаясь теперь, плачу потом») символизируют его творческую натуру.

Том Харди: от печального прошлого – к актерскому успеху

В последнее время Том Харди, с темным прошлым и чувственными губами, прочно вошёл в когорту главных голливудских бруталов. Таблоиды отчаянно пытаются приписать ему роль плохиша, хотя внешне он не тянет на этот образ. Слишком уж у него спокойный внешний вид и грустные глаза для плохиша. Хотя Есенин в трезвом виде тоже мало напоминал «похабника и скандалиста».

Том Харди не скрывает своего прошлого

К актёрскому таланту Харди можно относиться по-разному. Некоторые так вообще не знают, кто это такой (некоторые много чего не знают). Некоторые знают только по «Безумному Максу» и не знают, что именно он играл Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Многие считают его прекрасным актёром, но благодаря режиссёрской слепоте он не всегда подходит своим героям. Чисто внешне и эмоционально. Но как бы то ни было, если BroDude пишет о нём в рубрике герои, значит он это заслужил. Итак, чем интересен Том Харди? Прежде всего своим легендарным печальным прошлым. Практически каждое интервью Тома начинается с рассказа о том, как в 24 года он едва не опустился на самое дно наркотической зависимости.

То ли благодаря продюсерам и агентам, то ли сам догадался, что рассказы про чудесное спасение, как с помощью собственной силы воли он выбрался из всей этой грязи и начал нормальную жизнь, сыграют ему на руку. Он не скрывает своего прошлого, откровенно рассказывает в интервью даже о самых неприглядных фактах своей биографии. И это идет ему на пользу, добавляет ему славы и в какой-то степени востребованности. Харди не скрывает ничего, божась, что всё нехорошее осталось позади. Он не боится говорить о своем гомосексуальном опыте в прошлом.

Мы очень рады, что ты одумался, Том. Хочется надеяться, что ты действительно всё понимаешь. А то кроме гомосексуализма, у вас, актёров, есть ещё одна яркая особенность – любите играть на публику. Впрочем, это личное дело самого Харди. Главное, чтобы играл хорошо. А слова раскаяния звучат очень даже искренне.

Творческий путь

А всему виной творческая обстановка. Нет-нет, он вовсе не из бедных кварталов северного Лондона, а из весьма обеспеченной и, что немаловажно, творческой семьи. Но родители – художница Энн и писатель Эдуард – не могли знать, к чему приведет стремление воспитать единственного сына в творческой обстановке. Зато, воспитываясь в такой атмосфере, Том Харди весьма рано проявил свои таланты. В списке его альма-матер значатся такие заведения, как Ричмондская театральная школа и Лондонский драматический центр.

Читайте также:
Дафни Кин Фернандез - отзывы, мнение, рейтинг

Открывать для себя актёрское ремесло он пошёл уже довольно искушённым парнем, с подросткового возраста сидящим на алкоголе и наркотиках. Пока начинающие артисты только познавали допинг, он вовсю от него зависел.

Ну да чёрт с ней, с этой наркозависимостью. Вот Кит Ричардс с Чарли Шином до сих пор живут, и ничего. А у Харди хватило ума пройти курс реабилитации. Но главной реабилитацией стало то, что он умел лучше всего – его ремесло. Поняв, что другого шанса у него не будет, Харди начал работать до посинения. После нескольких ролей в военных драмах он получил роль в независимой ленте «Точки над i», где играл вместе с мексиканским актером Гаэлем Гарсиа Берналем. Вслед за этой ролью поступило предложение сняться в фильме «Симон: Английский легионер». В этом же году он сыграл первую заметную роль – Ремана Претора Шинзона, клона капитана «Энтерпрайза» Жан-Люка Пикара в фильме «Звездный путь: Возмездие».

Но душа хотела чего-то большего. А что для этого нужно у них, в Голливуде? 1. Увеличить работоспособность. 2. Отточить своё мастерство. 3. Хочешь играть в блокбастерах – подкачайся. Харди начал фанатично готовился к каждой своей роли, стойко переживая бесконечные диеты, репетиции и сменяющие друг друга дубли.

Кстати, помимо кино, Том Харди активно играет в театрах, что одобряют старые российские актёры. В театре, как известно, дублей нет, но у Харди получилось и без них заявить о себе как о большом театральном артисте. Его награждают театральной премией London Evening Standard Theatre Award, а на следующий год номинируют на Премию Лоуренса Оливье за самый многообещающий дебют за игру в спектакле In Arabia, We’d All Be Kings.

Яркие роли Тома Харди

Он также продолжает активно сниматься, появляется в фильме «Королева-девственница», играет в комедии Гая Ричи «Рок-н-рольщик». Но настоящая слава приходит к нему благодаря роли в фильме «Бронсон», где Харди сыграл заключенного Чарльза Бронсона, который большую часть жизни провел в одиночной камере и считался одним из самых опасных преступников.

Для лучшего вживания в роль Харди несколько раз посещал настоящего Бронсона в тюрьме, несмотря на то, что из соображений безопасности преступника не пускали даже в комнату для свиданий. Также для роли Тому пришлось набрать 19 килограммов мышечной массы. Наградой было признание критиков.

За «Бронсоном» последовали еще более яркие роли, которые принесли Харди любовь публики: «Грозовой перевал», «Начало», «Воин», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», недавняя история про безумного Максима и пустая нелепая клюква про НКВД под названием «Номер 44». К каждому фильму Том готовился по-прежнему фанатично. Так, перед съемками в «Воине» Харди прошел специальную программу у тренера, согласно которой тренировки начинались в семь утра и заканчивались глубокой ночью. Он занимался боксом, хореографией и несколькими видами боевых искусств. И что в итоге? В итоге – шикарный торс, на который поклонницы готовы вешаться, как обезьяны на ветки.

Кстати, к своим мужественным образам Харди относится с лёгким презрением. Он вообще не понимает, что такое мужественность. Да и никто, в принципе, этого не знает. Какого-то одного критерия нет.

Кстати, Харди – очень любящий отец. У него есть сын от кратковременных отношений с женщиной, чьё имя тебе ничего не скажет. В сыне Харди души не чает. Даже сделал на правой руке татуировку с надписью «Мой прекрасный сыночек». Как это мило! Он утверждает, что меньше всего хочет быть очередным «скайп-отцом», и как можно больше времени проводит с сыном. Если в детстве он старался доказать своему отцу, что, в общем-то, не безнадёжен, то теперь его мечта – доказать всё это своему чаду.

К Тому Харди можно относиться как угодно, считать его мимику пластиковой и лишённой жизни. Можно даже считать его полной бездарностью. Он живёт в другой стране и даже не слышит этого, так что можно говорить что угодно. Правда, он и не считает себя гениальным актёром. И за трезвость мышления ему однозначный плюс. Но факт в том, что он есть, и миллионы его любят. И сейчас Харди – один из самых популярных актёров и, как видно, неплохой парень. Так что, уважаемый Том, интересных ролей, счастья, здоровья, чтобы начальник ценил, а народ на руках носил!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: