Джордж Денис Патрик Карлин (George Denis Patrick Carlin) – отзывы, мнение, рейтинг

Джордж Карлин

Биография писателя

Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
Карлин известен за свою политическую проницательность, чёрный юмор, лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запретные темы. Карлин и его комедийный номер «Семь ругательств» попали под серьёзное разбирательство в Верховном Суде США под названием «Комиссия по Федеральной Связи против радиостанции Pacifica Foundation». В 1978 году пятью голосами против четырёх суд подтвердил право правительства регулировать трансляцию материалов, содержащих непристойности, на принадлежащих государству радиоволнах.

Лучшие книги автора

Будущее уже не то, что прежде

Похожие авторы:

Цитаты из книг автора

Другая задача эвфемизмов — немного облагородить предмет, задрапировать неприглядную суть дела. Бесприбыльный стал некоммерческим: чтобы не возникало ощущения, будто кто-то хотел заработать, но сел в лужу. Некоммерческий — вот тут сразу ясно, что никто на прибыль и не рассчитывал.

Я готов биться об любой заклад: если бы мы по-прежнему называли это состояние контузией, к кому-то из ветеранов Вьетнама проявили бы внимание, в котором они нуждались, и в тот момент, когда это необходимо. Но этого не случилось, и, по моему убеждению, одна из причин – тот выхолощенный язык, который мы сегодня предпочитаем: Новый язык. Язык, который из жизни устраняет жизнь.

Не могу уважать парня, который может позволяет называть себя “Младший”. Я сразу думаю, что он балбес и недотёпа. По-моему, младший – это меньший, низший, подчиненный. Добавляя это слово к имени сына, папаша тем самым пытается управлять им, унижать его и не дать ему обзавестись собственной индивидуальностью.

Итак, секретные новости:
Все люди боятся.
Никто не понимает, что делает.
Все портится.
Некоторые из нас заслуживают смерти.
Ваши деньги ничего не стоят.
Одеваться не умеет никто.
Хотя бы один из ваших детей вас разочарует.
Система – сплошное мошенничество.
В доме никогда не будет полной чистоты.
Хороших учителей нет.
Зато есть люди, которым вы сильно не нравитесь.
Что ни возьми – оно хуже, чем кажется.
Ничего не остается.
Никому ни до чего нет дела.
Страна гибнет.
Богу начхать.
Чш-ш-ш-ш.

Последние рецензии на книги автора

Будущее уже не то, что прежде, Карлин уже не тот, что прежде, я уже не та, что прежде, конечно же мы все меняемся..

По оценке видно, что Карлина я невзлюбила. Но это совсем не так. Я знаю этого человека, как великолепного мыслителя, комика и не побоялась бы даже сказать ФИЛОСОФА! Автор и правда задумывается над многим, высмеивает те или иные ситуации. Иногда бывает жесток, но в большинстве своем справедлив, это тот человек, в чьей шутке есть доля правды, а иногда правды настолько много, что остается лишь маленькая долька лжи. Теперь вы видите, я смело могу сказать, что Джорджем Карлином я восхищаюсь. А вот книга оказалась не по мне.

Слишком много жестокости, троллинга во многих его выступлениях, не только на страницах этой книги, но одно дело смотреть на этого человека, его неповторимую харизму и умение высказаться, а другое читать все это. В книге собраны множественные мысли автора, к сожалению все они не имеют обобщенности и прыгают от одного к другом. Я часто задумывалась, неужели он(автор) думает обо всем об этом?! Что за мысли посещают человека и на сколько глубоко задумывается автор.. Одно хорошо, на мой взгляд Карлин учит своего читателя мыслить критически, каждую мысль, каждый факт оспаривать, обдумывать и разрабатывать свою точку зрения.

В общем то это все, хотите познакомиться с Джорджем Карлиным – посмотрите его выступления, а уже потом можно задуматься, стоит читать его книги или нет. Лично мне было грустно читать, как то все удрученно, негативно и мрачненько получилось.

  • Опции
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне
  • Поделиться
    • ВКонтакте
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • Googe+

Первый раз, я увидела отрывок из выступления Джорджа Карлина в новостной ленте какого-то юмористического паблика. И после этого я наверно скачала все возможные его выступлении, и пересматривала их по нескольку раз. Я слышала о книгах, но выступления было намного легче смотреть, но вот все-таки я нашла эту книгу на русском и скачала, потому что остальные пока не нашла в переводе. Вообще все его выступления из серии «было бы смешно, если бы не было не так грустно». Карлин, годами рассказывал Америке то, что у многих на уме, но вслух говорить об этом не положено или не принято. Он же смог это преподнести в юмористическом стиле, так еще зарабатывать на этом, просто и гениально! Сама книга же состоит из отрывков живых выступлений Карлина и некоторых новых деталей.
«Старый хер» как он себя назвал в одном из своих выступлениях, разнесет вашу реальность в пух и прах. Просто подойдет к вам и откроет ваши глаза на мир, я могла бы вам сказать, что эта была шутка, но это не так, это суровая реальность. И если вы не готовы к ней, то лучше не открывайте эту книгу. Она для тех, кто хочет взглянуть глазком на реальный мир, без единорогов, радуги и вечного счастья. Не для тех, кто хочет, просто посмеется и забыть на сл. день, неа, совсем не из тех. Каждый его монолог, так или иначе, затрагивает нашу жизнь, кусочками то там, то тут. Книга местами пошлая, грубая, местами забавная, злободневная, но такова реальность, и если вы готовы, просто начинайте читать и сами поймете, о чем я здесь толкую. Удачи!

Читайте также:
Анна Павлова, биография, история жизни, факты.

Джордж Карлин

Если все дети особенные, почему из них вырастают обычные взрослые?

Следующее высказывание — правда. Предыдущее — ложь.

Джордж Карлин (George Denis Patrick Carlin, 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — расовый американский стендап-комик ирландского происхождения; сам он в одном из последних (2008) монологов сказал, что все четыре его грандпредка — чистокровные айриши. Недостижимый идеал для каждого битарда. До самой старости доставлял сочетанием хорошего юмора, наблюдательности и термоядерной НЕНАВИСТИ. Выступать продолжал почти до самой смерти. На видео 2008 года, конечно, было видно, что годы сильно согнули старика, но всё равно жёг напалмом час без передыху. Умер в 71 год, так и не скатившись в УГ.

Содержание

[править] История успеха

Карлин начал выступать еще в 59-м, но прославился среди широких масс в 70-х своим монологом о семи словах, которые нельзя произносить на телевидении (shit, piss, fuck, cunt, cocksucker, motherfucker and tits). Суд не счёл этот монолог оскорбительным, и Карлин получил эксклюзивное право выступать с ним на радио и ТВ. Надо отметить, что до этого монолога он никого особо не троллил, а просто петросянил себе понемногу на радость пиндосскому быдлу. А вот в 72 году, объяснив людям, что именно нельзя говорить с экрана ТВ, начал второй этап своей карьеры, невозбранно тролля потреблядское пиндостанское общество. За что и любим.

Всеми силами ненавидел религию и самого боженьку в частности (что не помешало, а, точнее, помогло ему сыграть кардинала в Догме), обстоятельно тролля религиозное американское большинство и прочих республиканцев. Его персонаж отличался суровым нравом и образом «человека из тех времен», чем внушал благоговейный трепет и уважение задроченным белым либералам.

Кроме религии Карлин обкладывал хорошими, годными какашками бизнесменов, политиков, реднеков, мамаш с детьми, мачо-самцов, военных и многое-многое другое. При этом пропагандировал здоровый подход к жизни и хорошие вещи, такие как еблю, вещества и алкоголь. А вот курение не любил, скромно называя сигары «здоровенными коричневыми хуями», а курящих — хуесосами, вспоминая при этом Фрейда.

Также успел выпустить несколько книг, 11 ДВД с избранными выступлениями на HBO, сняться в кино и даже повести детскую передачу.

Получил звезду на Аллее славы в Голливуде за вклад в развитие театра.

[править] Избранные цитаты

Есть такая идиотская вещь, я ее все время использую — называется «мышление»

Как избавиться от фальшивых денег? Положить в миску для пожертвований церкви!

Вот еще кое-что, чего я не понимаю: кассеты для повышения мотивации, книги для повышения мотивации . Чё такое, чё это вдруг всем понадобилась дополнительная мотивация? Ведь всё же просто — вы либо хотите, либо нет. В чем загвоздка? К тому же, если вам хватило мотивации, чтобы пойти в магазин и купить эту книгу — может, вы уже достаточно мотивированы?! Вам больше не нужна книга! Положите ее на место и скажите продавцу «Иди на хуй! Я — мотивирован» и пошли домой. Я пошел домой.

Есть ещё кое-что в этой стране, что меня достало — все эти идиотские разговоры о детях, которые я постоянно слышу. Всё то, что ты постоянно слышишь: «Помогите детям, спасите детей, защитите детей». Знаете что? Да пошли они на хуй, дети! Они получают слишком много внимания. Да, я знаю, о чём кое-кто из вас думает: «Господи, он ведь не собирается нападать на детей?». Ещё как! Он собирается нападать на детей. И запомните, это говорит мистер Кондуктор . Я знаю о чём говорю.

Они собираются запретить игрушечные пистолеты, а настоящие, блядь, оставить!

Итак, как вы могли заметить, есть кое-что, на что я не жалуюсь, я о политиках. Нынче все на них жалуются. Все говорят, что они дерьмо. Ну хорошо, а откуда, интересно, люди думают, эти самые политики берутся? Они же не падают с неба. Они не приходят к нам через порталы из других миров… Они есть порождение американских родителей, американских семей, американских домов, американских школ, американских церквей, американского бизнеса, американских вузов и, мало того, они выбираются американскими гражданами. Это — лучшее, на что мы способны, народ. Это всё, что у нас есть. Вот что производит наша система. Отбросы на входе, отбросы на выходе. Если вы эгоистичные никчёмные граждане… То у вас будут такие же эгоистичные и никчёмные лидеры, и надежда на то, что всё само собой изменится, ни к чему хорошему не приведёт. Всё, чего вы дождётесь — это новой кучки эгоистичных, никчёмных американцев. Так что может быть, может быть, это не политики дерьмо. Может быть, ещё кто-нибудь здесь дерьмо, например, общественность. Да, общественность — дерьмо. Вот вам готовый слоган для какой-нибудь предвыборной кампании. Общественность — дерьмо, нехуй надеяться. Нехуй надеяться. Потому что если во всём виноваты действительно только политики, тогда где все «светлые умы»? Где все честные и умные американцы, готовые выйти вперёд, и спасти нацию, и повести народ за собой? В нашей стране нет таких людей. Все по торговым центрам. Чешут задницы, трут носы, достают из кошельков кредитки и покупают по паре кроссовок с подсветкой в подошве.

Когда дело касается прав, я думаю две вещи правда: либо у нас неограниченные права, либо у нас их вообще нет. Лично я склоняюсь к неограниченным правам, я чувствую, что у меня есть право делать все что захочется, но если я сделаю то, что вам не нравится, я думаю, у вас есть право убить меня. Где ты блять найдешь более честную сделку, чем эта? Так что в следующий раз, когда какой-то засранец скажет тебе, что у него есть право на свое мнение, ты скажи: у меня есть право на мое мнение, а мое мнение, что у тебя нет прав на твое мнение! Затем пристрелите уебка и уходите оттуда!

Читайте также:
Леонид Владимирович Огородников - отзывы, мнение, рейтинг

Мотивация — это херня. Если вы спросите меня, то этой стране нужно немного меньше мотивации. Мотивированные люди — это причина всех проблем. Мошенники, серийные убийцы, растлители малолетних, христианские консерваторы — эти люди высокомотивированные.

Я также устал слышать о невинных жертвах. Эта идея неактуальна. Не бывает невинных жертв. Если вы живете на этой планете, вы уже виновны, точка. Пошли нахуй. Репортаж окончен, следующий сюжет.

Итак, если бог есть, то я думаю, самые рассудительные люди согласятся с тем, что он как минимум некомпетентен, и может быть, ему просто насрать.

Я никогда не вступил бы в группу, чьим символом является человек, приколоченный к двум кускам дерева. Особенно если это я!

Посмотрите, кого мы убиваем: Комаров и мух, потому что они паразиты! Львов и тигров, потому что это весело! Цыплят и свиней, потому что мы голодны! Фазанов и перепелок, потому что это весело… и мы голодны! Ну и людей… мы убиваем людей, потому что они паразиты… и это весело!

Я никогда не сочувствовал людям с анорексией. Богатая пизда не хочет есть. Вот беда-то.

Глядя на природные бедствия из новостей, я всегда надеюсь, что будет хуже… А вы? Вы разве нет? Разве нет в вас какой-то части, которая тайно надеется, что все станет хуже? Когда вы видите большой пожар по телеку, разве вы не надеетесь, что он распространится? Разве вы не надеетесь, что он выйдет из-под контроля и спалит шесть округов? Вы не надеетесь на пожарных, так ведь? В смысле, я не хочу, чтобы они пострадали, или типа того, но я не хочу, чтобы они тушили мой пожар! Это мой пожар, это природа бушует и веселится… Люблю пожары…

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

Когда у вас течет унитаз и вы суете руку в бачок, чтобы поправить клапан, не приходит ли вам в голову, всего на миг, что вода в бачке уже побывала в унитазе?

Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.

Санта такой весёлый, в основном, потому что знает, где живут все плохие девочки.

В Техасе, например, разрешена смертная казнь. Знаете, что мне в этом нравится? Меньше техасцев.

The Planet is fine. The people are fucked.

Вот вам другой пример сверхзащищённости. Вы замечали в новостях по ящику, что когда какой-нибудь парень с калашом врывается в школьный двор и пристреливает три-четыре ребёнка и пару учителей, то на следующий день… на следующий день в школе дохрена психологов, психиатров, всяких успокоителей и т. д., которые пытаются помочь детям справится с произошедшим? Бля, когда я учился в школе, если кто-нибудь заходил к нам и пристреливал трёх-четырёх из нас, то мы шли на урок математики и считали: «35 одноклассников минус 4… равно 31». Мы были покрепче.

Есть ещё кое-что, что говорят после чьей-то смерти, и это связано с верой (а у меня с ней… серьёзные проблемы). Случается это уже после похорон, после самой церемонии, в доме, когда все вернутся. Семья, любимые и скорбящие по умершему возвращаются в дом, едят, выпивают и предаются воспоминаниям о нём. И рано или поздно кто-то гарантированно скажет следующее (особенно после нескольких рюмок): «Вы знаете, я думаю, что он сейчас там, наверху, улыбается нам. И я думаю, что ему хорошо.» Ну… для начала… нету никакого «наверху», для людей, которым нужно поулыбаться оттуда вниз. Это поэтично и возвышенно, и суеверных людей это немного успокаивает — но его не существует. Но если бы оно существовало — если бы — и если бы кому-нибудь как-то удалось пережить смерть в нефизической форме, то, по-моему, он был бы слишком занят другими небесными занятиями, чем стоять посреди Рая и лыбиться вниз на живых людей. Что это ещё нахуй за вечность? И почему это никто никогда не говорит: «Я думаю, что он сейчас там, внизу, улыбается нам»? Видно, людям никогда не приходит в голову, что их любимые могут оказаться в аду! Ваши родители могут прямо сейчас быть в аду, особенно отец! Да, бля, в аду дохрена отцов. Дохрена. Даже тех, которые водили вас на бейсбол — просто за то, что выбивали из вас дерьмо от раза к разу. И за трах с соседкой. И за трах с соседской собакой. И кто знает, может, даже за трах с почтальоном — откуда нам знать, что у отца было на уме? Родители в аду… мне этот вариант нравится больше. А дед с бабкой в аду — представьте себе это… Представьте свою бабушку в аду — пекущую пироги без духовки. И если бы кто-то попал в ад, то я очень сильно сомневаюсь, что он бы улыбался. «Я думаю, что он сейчас там, внизу, орёт нам. И я думаю, что ему охеренно больно.» Люди просто не хотят быть реалистами.

В английском языке 400 000 слов, и семь из них нельзя произносить на ТВ. Вот это соотношение — 399993 к 7! Это, наверное, очень плохие слова. Это, наверное, УЖАСНЫЕ слова, раз их отделили от такой большой группы. «Идите-ка вы все сюда, вы семеро… плохиииих слов». Так они нам говорят, правда? Вы ведь знаете эти семь слов? shit, piss, fuck, cunt, cocksucker, motherfucker and tits

Вместо того, чтобы напоминать беременным, чтобы они не пили, я думаю, стоит напоминать женщинам-алкоголикам, чтобы они не трахались.

Чемпион всех времен и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям — религия! Вне конкуренции! История, которую вам предлагает религия, попросту является величайшим дерьмом. Вдумайтесь только — религия убедила людей, что существует невидимый мужик, живущий на небесах и наблюдающий за вами каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть специальный список из 10 вещей, которые вам нельзя делать! И если вы сделаете хоть что-то из этого списка — у него есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались и плакали, на веки вечные, до скончания времен. Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги! Он всемогущий, всезнающий, он — сама мудрость и совершенство, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги!

Читайте также:
Леонид Владимирович Огородников Биография

И что это за прикол такой — клясться Богом? Почему, если ты Богом клянёшься, это значит, что ты говоришь правду? На меня не действует! Если бы меня спросили: «Клянётесь ли вы говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды, перед Богом?» — я бы сказал: «Да! Я расскажу вам столько же правды, сколько её в этой вашей ёбаной Библии, и как оно вам понравится?»

Некоторые люди не хотят, чтобы вы упоминали о кое-каких вещах. Они не хотят, чтобы вы говорили о том или об этом. Некоторые люди думают, что если о чем-то упомянуть, то это может произойти. Некоторые люди просто пиздец какие тупые. Вы когда-нибудь замечали, сколько вокруг идиотов? Господи, да этих долбоёбов там полно! Возьмите с собой карандаш с блокнотом и к концу дня наберете не меньше дюжины имён! Подумайте о том, насколько тупа среднестатистическая личность, а потом осознайте, что половина из них еще тупее.

Мой дедушка частенько мне говорил: «Сейчас я иду наверх, чтобы выебать твою бабушку». Он был честным человеком и не стал бы врать такому четырехлетнему карапузу как я.

У меня есть несколько правил, по которым я живу. И первое правило — никогда не верить тому, что говорит правительство

И вот ещё вопрос. Как так получилось, что когда касается нас, это аборт, а как разговор о цыплятах, так это омлет? Мы внезапно стали настолько лучше цыплят? И когда же это случилось, что мы превзошли цыплят в добродетели? Приведите шесть аргументов, согласно которых мы лучше цыплят… Видите, никто не может этого сделать. А знаете почему? Потому что цыплята — порядочный народ! Вы ведь не видели цыплят, сбивающихся в банды и забрасывающихся наркотой, не так ли? Нет. И вы не видели, чтобы цыпленок примотал кого-нибудь ремнями к стулу, подключив его яйца к аккумулятору автомобиля, так. Когда вы последний раз слышали о петухе, пришедшем с работы и выбивавшем дерьмо из своей курицы? Такого не происходит… Потому что цыплята — порядочный народ.

Но знаете, чем дольше вы слушаете споры об абортах, тем больше раз встречаете фразу «святость жизни». Нет, ну серьёзно, «святость жизни». Вы в это верите? Лично я считаю, что это чушь. В смысле — а кто сказал, что жизнь священна? Бог? Если вы читали историю, поняли бы, что Бог — одна из главных причин человеческой смертности уже не первую тысячу лет. Индуисты, мусульмане, евреи, христиане упоённо резали друг друга, потому что Господь подсказал им, что это неплохая идея. Меч Аллаха, кровь неверных, Божественное воздаяние, милионы мертвых ублюдков, а всё потому, что они неправильно ответили на вопрос «Веришь ли ты в Бога?» «Нет». Бах! Труп. «Веришь ли ты в Бога?» «Да…» «Веришь ли ты в моего Бога?» «Нет». Бах! Труп. «У моего Бога хер длиннее, чем у твоего Бога!»

[в ответ на чей-то выкрик из зала] Не будет ли кто-нибудь так любезен заткнуть ему хуем рот? Потому что этого-то он и добивается. Это переодетый хуесос. Он разевает рот, потому что хочет, чтобы ему туда кончили. А теперь, ублюдок, хочешь продолжать шуметь чтобы мы тебя нашли, или ты, трусливый пидор, заткнёшь свою варежку, пока мы не выяснили, где ты сидишь? Просто если ты будешь продолжать в том же духе, мы выкинем твоё ебло на улицу, откуда и выползли ты с твоей мамашей! Но я и без того ебу её в жопу еженощно, так что ебать тебя, твою сестру и жёнушку! И если у вас есть ребёнок, я надеюсь этот сучий выродок сдохнет в автокатастрофе! Как тебе такое, тупой ты хуесос? Заткнись или пошёл отсюда нахуй! А знаете? Видите. Используйте психологию. Тут нужно быть отчасти психологом и нужно знать, как расположить к себе человека.

А знаете, что в некрофилии удобней всего? Не нужно приносить цветы. Да. Обычно они уже там.

Каннибализм. Представьте себе: сожрать другого человека. У вас должна кончиться еда и вы должны быть пиздец какими голодными. Но это случается, так? По сию пору случается. Группе людей, выброшенных в дикую природу, у которых кончается фруктовый пирог, нужно чем-то питаться… И может быть даже и Стивом! Да, кстати, как вы решаете, кого первым пустить на шашлык? Выберете самого мелкого, потому что он тощий и не сможет дать сдачи, или соберетесь кучей и завалите качка, потому что из него выйдет дохрена отбивных?

Знаете, что я больше всего люблю в телевидении? Плохие новости. Плохие новости, бедствия, несчастные случаи и катастрофы. Я жажду взрывов и пожаров. Я хочу видеть, как всё взрывается, как вокруг летают тела. Мне плевать на государственный бюджет. Мне плевать, как идут переговоры. Я не хочу знать, в какой стране сейчас ёбаный Папа. Но покажите мне больницу в огне и инвалидов на костылях, прыгающих с крыши — и я счастливый парень. Я хочу видеть взрыв завода по переработке нефти. Хочу видеть взрыв фабрики красок. Хочу видеть, как торнадо сносит церковь во время воскресной службы. Я хочу видеть, как парень бегает по супермаркету с автоматом, стреляя по клеркам. Я хочу видеть, как толпа убивает полицейского. Я хочу слышать о радиоактивных осадках. Я хочу знать, что фондовый рынок упал на 2000 пунктов за один день. Я хочу видеть людей под стрессом. Сирены, пламя, дым, тела, взрывы — вот это моё телевидение. Свежие могилы, рыдающие родители. Вот это моё телевидение. Я всего лишь хочу немного развлечься. Вот такой вот я человек. Знаете что мне нравится больше всего? Когда здоровые куски бетона и горящего дерева рушатся с неба, а люди бегают в панике, пытаясь увернуться. Это завораживает. Вот почему я смотрю автогонки. Это единственная причина, по которой я смотрю автогонки. Я жду аварии, чувак. Я хочу видеть машины в огне. Мне плевать на кучку задротов, наматывающих 500 миль по кругу. 500 миль по кругу? Да нихуя не впечатляет. Это детский лепет. Я хочу видеть очередного идиота с горящими волосами, бьющего себя по голове в попытках их потушить. Я хочу увидеть, как боксы взорвутся. Как машины будут кувыркаться на скорости 200 миль в час. Где же ещё я смогу поглазеть на столкновение 23 машин, не будучи тем самым идиотом? Ну а если пара машин слетит с трека и влетит в трибуны, положив с полсотни зрителей — великолепно! Хуй с ними, со зрителями. Так им и надо. Они заплатили за вход. Пусть рискуют, как и все остальные.

Читайте также:
Джордж Карлин, биография, история жизни, факты.

Джордж Карлин — рецензии на книги

Сортировка

9 октября 2014 г. 14:46

21 декабря 2019 г. 04:16

3 Лучше посмотрите видео

Джорд Карлин очень интересный человек. Очень жаль, что он уже умер. Впервые я увидел его в роли автостопщика в фильме «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». Но узнал имя этого человека я значительно позже, когда случайно увидел его выступление в одном из видео в интернете. Он известен публике как стендап-комик. И в этом деле он очень силён. Он просто потрясающий.

Я практически никогда не смотрел специально его номера, но иногда они попадались. Практически всегда они были смешные, на злобу дня, о людях и умные одновременно, но в основном это чёрный юмор. Я всегда видел его выступающим уже в солидном возрасте. Одевался он всегда просто. Совсем недавно видел его номер в среднем возрасте, то есть, он выступает на сцене очень давно и успешно. Люди любят его.

Книга, это по сути его…

8 января 2014 г. 08:35

Откровенно говоря, можно было бы издателям и не кривить душой, а написать на обложке “сборник скетчей, зарисовок и отрывков выступлений”. Серьёзно. Ведь это не книга. Это накиданные кусочки от подготовки к выступлениям. Никто не задумался над тем, чтобы собрать их воедино и сделать удобно читаемыми. Так что именование “книга” здесь такой же эвфемизм, как и те подлянки, которые Карлин стебёт. Собственно, прочтение этого сборника привело меня к мысли, что Карлина нужно исключительно смотреть. И только в терапевтических дозах. Потому что такое количество метаний, брюзжания, мизантропии и безысходности выдержать сложно. Самое главное, и не нужно. Он как яд, который в маленьких количествах принимать полезно для профилактики, но в больших количествах, вы сами понимаете.

26 октября 2014 г. 15:36

Эту книгу издала Альпина, то же издательство, что издало Физику Невозможного. Это просто факт. Мне эта книга досталась случайно, я вымогательством добыла ее у друга. Это тоже просто факт. Карлин, ныне покойный, годами рассказывал политкорректной Америке то, что у многих на уме, но вслух говорить не положено. Да, удивительно, но кто-то может не только говорить правду во всеуслышание, но и зарабатывать на этот деньги. Это отличный факт. Его монолог про мотивацию уже лет пять заставляет меня смеяться и стал одним факторов отношения к новой религии 21 века – корпоративной культуре. Это не факт, но все же. Если вас задрали все эти мотиваторы, типа встань и иди, не сдавайся, улыбайся, люби всех и розовые пандочки будут танцевать вокруг, ну вы поняли что сделать. Это тоже не факт. Эта книженька…

23 июля 2012 г. 11:16

Джордж Карлин для меня стал открытием этого года. Первый раз я увидела отрывок его выступления, в котором он говорил о религии, и подумала: “Да он же выражает мои мысли!” С тех пор я посмотрела множество его выступлений, переведённых на русский язык. Недавно узнала, что он ещё и пишет. Вот так и добралась до этой книги. Книга не связана общим сюжетом. Она состоит из отрывков живых выступлений Карлина разных годов. Многое из книги я уже слышала. Но он этого она не стала менее интересной. Он потрясающе говорит о религии. И если вы не атеист, то просто пролистывайте эти места.

Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту… И у невидимого мужика есть список из десяти вещей,…

29 августа 2017 г. 14:53

Я выбрала эту книгу, потому что в своё время пересмотрела все его выступления на ютубе, и мне все они казались дико смешными. А книга оказалась унылая целиком (ну или у меня с годами чувство юмора пропало). Ещё раздражает неструктурированность подачи материала: то про религию, то про политику, то про то, что все мужики козлы тупые, снова про религию, а бабы ещё тупее и лишь бы замуж выйти, а теперь снова политика и так кусками, кусками. Куски побольше, куски поменьше. Салат, а не книга. Ни только негде улыбнуться даже, а пригорает (по крайней мере у меня) с этих высеров про женщин и мужчин. Мне кажется, что Карлин уже морально устарел со своими претензиями к названиям должностей, изменениям в языке, отношениям к магазинам и приоритетной посадке в самолётах.

Читайте также:
Анна Павловна (Матвеевна) Павлова - отзывы, мнение, рейтинг

Прочитано в рамках игры Новая Рулетка.

9 июля 2013 г. 21:53

Книга мне понравилась. Но 5 звезд я ставить не буду, потому что есть моменты, которые не позволяют мне этого сделать.

Во-первых, меня постоянно коробило, что в книге много повторений одних и тех же отрывков. А постоянное чувство дежавю не очень способствует погружению в чтение. Во-вторых, Карлин порой брюзжит, как противный вечнонедовольный старикашка, которому нужно поскандалить только чтобы поскандалить :) Иногда даже умилительно было читать, как он люто ненавидит, когда в его шоколадное мороженное добавляют клубничный сироп, или как его бесят фразы типа “доброго дня”, “как дела?”, “передай от меня привет”, и даже “спасибо” вызывает в нем бурление ненависти. Он, конечно, очень весело пишет об этом, но, если отбросить его приятную манеру сарказмировать, понимаешь, что по сути нет…

9 августа 2012 г. 15:50

Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном.

Книга из серии “Было бы смешно, если бы не было так грустно”. В книге нет особой структуры, только размышления на тему “Х”, разделенные историями с черным юмором. Все тщательно сдобрено сарказмом. Все же основная проблема произведения – эвфемизмы, слова-заменители, которые так активное в нашем “не том” будущем используют политические и вспомогательные к политической структуры ( :) ) на моем читательском пути это творение первое, что так серьезно рассматривает вышеупомянутую тему и , признаться, я в восторге. Все мы конечно знаем о сленге, изменениях современного языка, американизмах (и вообще иностранных словах, принесенных глобализацией), но вот характер, их смягчающий, слащавый и лицемерный характер мне так…

27 февраля 2020 г. 04:15

Не являюсь фанатом Джорджа Карлина. Смотрел пару выступлений и могу сказать, что человек этот радикальный и не стесняющийся сказать правду. Свою, логичную либо нет — правду.

В жанре стенд-ап его считают иконой, наряду с Эдди Мерфи и Луис С. Кеем. Хотя, назови так Карлина в лицо, говорящий рискует получить от комика в морду.

Смотреть выступления Карлина в 2020-м сложновато: тонна негатива и непопулярного мнения отвращает неподготовленного зрителя, привыкшего к пошлым матерным шуткам канала ТНТ либо рафинированному юмору Задорного, Петросяна, Галкина и прочих авторов не кабельных каналов. Шутки про педофилию, политиков не эфемерных, а с конкретными фамилиями и местами, куда они могут засунуть свои лозунги — этого у Карлина с верхом.

Тем страннее было читать текст. На бумаге это совсем не то.…

пока в пути. А я уже здесь.

14 сентября 2013 г. 23:21

К этой книге у меня сложилось такое же отношение, как и к самому автору. С одной стороны – у него есть хорошие шутки и забавные наблюдения. Особенно это касается его наблюдений за изменением языка и преобразования слов. В этих главах книги – очень часто приходилось улыбаться и отмечать точность его наблюдений. С другой стороны – непонятная мне серия рассказов рассыпанных по всей книге о дядях. Ну там Дядя Шерлок или дядя Пиннокио. Подбор каких-то ненатуральных и эпатажных событий вроде секса с норвежским рыбаком. Много достаточно неаппетитных подробностей, призванных вызвать у слушателей какое-то отторжение. Понятно, что основной имидж у этого автора такой и примерно представляешь, чего от него ждать. Но увы, эта часть программы мне как раз и не нравится. Кстати о программе. Лучше всего…

Заветы Джорджа Карлина Американца и Человека

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин , известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную афористическу статью, уместную и сегодня. Вечная ему память и наша благодарность .

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.

Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать “Delete”.
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Читайте также:
Анна Павловна (Матвеевна) Павлова - отзывы, мнение, рейтинг

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Согласен, потому и грустно. Кажется, что Земля создавалась для более разумных существ. Однако человек со всеми своими недостатками и пороками опередил всех. А может, просто соперников не было? Есть над чем задуматься.
Спааасииибо. С Уважением, Николай
Николай Винятинский 19.11.2010 21:07 •
+++
Буквально каждая строка – шедевр. Спасибо большое Вам за эту статью,Михаил!
Копирую и беру себе. Перечитывать необходимо.

“Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами”.

Будьте здоровы,Михаил!Жизненного вдохновения и любви.
С признательностью и уважением,

Татьяна Чехова 18.11.2010 17:34 •
+++
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Как верно и как горько.

Ольга Кмит 18.11.2010 01:51 •
+++
Добрый день, Михаил!
Да, это Тина, которая Шотт и которая так редко заглядывает в сокровищницу “Прозы”. :)))

“Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.” – эту фразу делаю крылатой и беру своим девизом! С Вашего позволения, конечно. :)))
Блестяще написано!

Тина Шотт 15.11.2010 13:48 •
+++
Добрый день, Михаил Леонидович!
Спасибо Вам за публикацию. Вы открыли для меня и , возможно, ещё для кого-то, творчество Джорджа Карлина. Смотрела его выступления на YouTube-замечательно!
А сколько цитат! Например: “Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли”.)
Жду Ваших новых публикаций.
С пожеланием здоровья и успехов, Грищук Татьяна
Татьяна Грищук 14.11.2010 15:12 •
+++
Татьяночка , так ты и старые публикации ещё не все прочитала . Здоровья тебе и успехов .

Михаил Лезинский 14.11.2010 17:50
+++
Я обязательно все прочитаю! ))) Но всегда радостно видеть, что творческий процесс идет и появляются новые публикации!
Поэтому жду.
Почитательница Вашего таланта.
Татьяна )))
Татьяна Грищук 14.11.2010 19:52
+++
Привет, Михаил!
Рад приветствовать тебя здесь снова.
Надеюсь, с глазами все в порядке. Те несколько недель, что мы не переписываемся, я вычеркнул из своей жизни. Прочитал твои призывы и решил, что нужно выкурить трубку мира пока не поздно.
Михаил Кивенсон
Михаил Кивенсон 11.11.2010 03:21 •
+++
Это не мои призывы , сэр , а американца , но я с ними солидарен , как и с тобой , человеком не русского происхождения . Я хоть не курящий , но ТРУБКУ МИРА с удовольствием выкурю с тобой .
А глаза . сделал операцию левого глаза и в данный секунд иду на проверку .
Будь!
Михаил Лезинский 11.11.2010 09:26
+++
Сам ты не русского происхождения!
Будь здоров!
МК
Михаил Кивенсон 11.11.2010 18:35
+++
Как это мудро и уместно сейчас. Жаль, не могу распечатать, остается только скачать. Помнить о дорогих, потому что они будут с нами не всегда, скольких переживаний можно было бы избежать, утратив.
Спасибо, дорогой Михаил, так просто, но почему редко задумываемся над этим?
Татьяна Алейникова 10.11.2010 16:23 •
+++
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin, 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена.
Михаил Лезинский 10.11.2010 17:07

Цитаты на все времена – Джордж Карлин

Джордж Денис Патрик Карлин — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
Карлин известен за свою политическую проницательность, чёрный юмор, лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запретные темы.

Главное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Внутри каждого циничного человека живет разочарованный идеалист.

Если все дети особые, почему из них вырастают обычные взрослые?

Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.

Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне. Это, нахрен, героически.

На дороге всегда так. всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.

Я не боюсь высоты. Зато я очень даже боюсь упасть с высоты.

Когда какой-то засранец скажет тебе: «У меня есть право на моё мнение», ты скажи: «А, да? А у меня есть право на моё мнение, а моё мнение в том, что у тебя нет прав на твоё мнение». Затем пристрелите ублюдка и уходите!

Мотивация — это херня. Мотивированные люди — это причина всех проблем. Мошенники, серийные убийцы, растлители малолетних, ортодоксальные христиане. Эти люди высокомотивированные. В любом случае я думаю, что мотивацию переоценивают.

Дубликаты не найдены

Мой дедушка частенько мне говорил: «Сейчас я пойду наверх, чтобы поиметь твою бабушку». Он был честным человеком и не морочил голову даже такому четырёхлетнему карапузу, как я.

Читайте также:
Джордж Карлин, биография, история жизни, факты.

“Вместо того, чтобы напоминать беременным, чтобы они не пили, я думаю, стоит напоминать женщинам-алкоголикам, чтобы они не трахались.”
“Плаванье — это не спорт. Плаванье — это способ не утонуть.”
“Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.”

“Недавно я понял, для чего нужна электронная почта —

чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.”

“Если вы хотите узнать, как помочь своим детям, — отстаньте от них!”
“Некоторые люди видят, что стакан наполовину полон, другие — наполовину пуст. Я же вижу, что стакан в два раза больше, чем он должен быть!”

и мое любимое:
“Настоящее хобби нашего поколения — это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак — это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.”

про высоту наши мысли с ним совпали=/

Сейчас какой нибудь деградант найдет твой пост и наделает постов в каком нибудь паблике с джейсоном стэтхэмом.

Все к вящей славе моей! (с) Джейсон Стэтхэм

Вот оно, я всегда думал как охарактеризовать траву растущую под бетоном, теперь я понял.

Эх, классный был мужик.

Главное — не научиться читать.

На дороге всегда так. всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.

Или в онлайн-игре: всякий, кто играет хуже – криворукий нуб, кто играет лучше – читер)

Да на этом все MOBA и полностью World of Tanks держатся!

“пикабушник уже 5 лет 9 месяцев 2 дня” – я думаю, ты видел уже вообще все, товарищ )

Джордж Карлин в кино: «Приключения Билла и Теда», «Догма», «Девушка из Джерси» и другие фильмы с участием мастера стендапа

Говорят, для истинного комика даже смерть – всего лишь повод для шутки.

Однажды Джордж Карлин в разговоре с Джерри Сайнфелдом (The New York Times) о покойном Бо Диддли (американский певец и гитарист, один из родоначальников рок-н-ролла, скончавшийся от сердечного приступа 2 июня 2008 года) пошутил: «Какое-то время я чувствую себя в безопасности. Вероятно, будет перерыв, прежде чем Они придут за следующим. Мне всегда нравилось летать на самолёте сразу после аварии. Это повышает ваши шансы.»

22 июня 2008 года, ровно через 20 дней после этой беседы, Джордж Карлин умирает от сердечной недостаточности в возрасте 71 года.

Кадр с одного из последних выступлений Карлина

Вклад Джорджа Карлина в развитие стендап-комедии огромен. Вместе с великолепным Ричардом Прайором и несколькими другими легендарными стендап-комиками он создал жанр, каким мы его знаем сегодня. Он был не просто пионером мирового стендапа, он был вольнодумцем, который никогда не отступал, и он действительно изменил курс американской, а потом и мировой культуры.

Очень много всего написано и сказано о Карлине, как о стендап-комике, но очень мало — о его работах в кино. На сцене Джордж Карлин производит впечатление ворчуна, часто вульгарного, а иногда и человеконенавистного. Его монологи пропитаны острой сатирой и иронией.

А каким он был в кино? Каких персонажей он играл: таких же острых на язык социопатов, критикующих общество, политику и религию?

Я хотел бы вспомнить самые заметные и малозаметные, но значимые роли Джорджа Карлина в кино. Постараюсь соблюсти хронологический порядок.

«Шестеро под одной крышей», 1968 год. Режиссёр: Ховард Моррис

Джордж Карлин в роли Херби Флека

Логично будет начать с дебюта Карлина на большом экране — с роли Херби Флека из семейной кинокомедии «Шестеро под одной крышей».

«Шестеро под одной крышей» — проходная комедия положений об Эбби Макклюр, вдове средних лет с тремя сыновьями и домработницей, которая выходит замуж за Джейка Айверсона, вдовца средних лет с одной дочерью и без домработницы.

Данный фильм примечателен лишь тем, что в нём принял участие Джордж Карлин — будущая легенда мировой стендап-комедии.

«Автомойка», 1976 года. Режиссёр: Майкл Шульц

Джордж Карлин в роли таксиста

Этот фильм примечателен не только участием Карлина, но и тем, что «Автомойка» — является острой и весьма провокационной сатирой того времени (две пальмовые ветви Каннского кинофестиваля 1977 года). Сейчас, в наше сумасшедшее время, этот фильм приобретает новый не менее провокационный окрас.

У фильма говорящий слоган — «Эй, это же 70-е годы!»

С первых минут зритель погружается в атмосферу 70-х: калейдоскоп шикарных автомобилей, соул-музыка, яркие персонажи, сумасшедшие дети на скейтбордах, проститутки, телевизионные проповедники и другая атрибутика того времени.

Фильм поставлен с маниакальной энергией!

Не зная и половины актёрского состава, к концу фильма я полюбил почти всех персонажей «Автомойки».


Сценаристом фильма является Джоэл Шумахер («Время убивать», «Призрак оперы», «Умереть молодым», «Телефонная будка», «С меня хватит!»)

В фильме показан всего лишь один день из жизни Лос-Анджелесской автомойки, но в нём очень много действия, интересных историй, комедии и драмы.

Кадр из первого сезона мультсериала «Паровозик Томас и его друзья»

Это просто любопытный факт, о котором я узнал несколько лет назад: Карлин выступал в роли рассказчика (голос за кадром) с первого по четвертый сезоны «Паровозика Томаса и его друзей» в американской версии мультсериала!

Он также читал текст в последующих спин-оффах к оригинальному мультсериалу.

Меня эти безэмоциональные круглые морды с глазами метамфетаминщиков пугают также, как и в детстве.

Примечательно, что в 1984 году у Карлина выходит четвёртый концерт на НВО «Карлин на кампусе» в театре Уодсворт, город Лос-Анджелес. К тому времени он уже был популярен и принимал участие в проекте «Паровозик Томас» больше по велению сердца, нежели за гонорар.

«Неприличное везение», 1987 год. Режиссёр: Артур Хиллер

Джордж Карлин в роли Фрэнка Мэдраса — бывшего хиппи, пьянчужки и следопыта

«Неприличное везение» — это сочетание комедии и экшена, объявленное продюсерами как «первый женский комедийный боевик».

На некоторых киноафишах к фильму красовалась длинная реклама, гласившая: «ЦРУ следит за ними. КГБ следит за ними. Телефонная компания отслеживает их. Полиция преследует их. Ковбои пасут их. И индейцы охотятся на них. Неужели они купятся на все это?»

К моменту съёмок в «Неприличном везении» Карлин уже был суперзвездой стендап-комедии. В 1987 году он удостоился звезды на Аллее славы в Голливуде на углу улиц Вайн и Сэлма между бульварами Сансэт и Голливуд.

Джордж Карлин в образе Руфуса

Читайте также:
Леонид Владимирович Огородников - отзывы, мнение, рейтинг

Путешествующий во времени наставник Руфус, который возвращается из будущего, чтобы сказать Биллу и Теду, что они должны объединить Мир своей рок-музыкой, — одна из самых известных ролей Карлина. Да и курсы актёрского мастерства пошли комику на пользу — это заметно в сравнении с его более ранними работами в кино.

Хотя, в «хронологии жизни», которую Карлин написал для своего официального сайта во второй половине 2000-х., сам комик довольно-таки нелестно отозвался о своей игре в продолжении приключений Билла и Теда: «Играю халтурно. Совершенно незапоминающаяся роль».

Карлин принимает участие во всех трёх частях кинокомедии, правда в фильме «Билл и Тед», 2020 года, его персонаж появляется в виде голограммы – это дань памяти великому сатирику.

Голограмма Руфуса выходит из знакомой всем нам телефонной будки в качестве гида рассказывающего историю Билла и Теда, когда те, попадают в Сан-Димас 2720 года для того, чтобы посетить Великих. Проходя мимо оцифрованного друга, Тед кивает ему и машет рукой на прощание.

Оцифрованный Руфус в фильме «Билл и Тед», 2020 год. Режиссёр: Дин Паризо

В интервью «Usa Today» Киану Ривз вспоминает Карлина как очень скромного, настоящего, трудолюбивого и крутого парня.

Алекс Уинтер добавляет, что ему и Ривзу очень повезло подружиться с Карлином: «Съёмки первого фильма о Билле и Теде проходили в то время, когда Джордж был гигантом», – говорит Уинтер, – «Нет, он был ТИТАНОМ. Так что завязать с ним дружбу было очень круто для молодых парней вроде нас с Киану.»

«Повелитель приливов», 1991 год. Режиссёр: Барбара Стрейзанд

Джордж Карлин в роли Эдди, соседа-гея

В одном кадре с суперзвёздами Голливуда того времени, да ещё и в слезливой драме — это успех для любого комика! Небольшая, но запоминающаяся роль Джорджа Карлина.

«Повелитель приливов» — обычный мелодраматичный фильм. Кроме замечательной игры Ника Нолти, отметить и нечего.

Питер Стэк из San Francisco Chronicle написал: «Они должны отказаться от формальностей и просто дать Нику Нолти его Оскар прямо сейчас за то, что тот подарил нам один из величайших спектаклей на большом экране в «Повелителе приливов» — чувствительный, эмоциональный и взрывной. »

И я с ним полностью согласен.

«Догма», 1999 год. Режиссёр: Кевин Смит.

Джордж Карлин в образе Кардинала Глика во время съёмок «Догмы» в Питтсбурге, 1998 год

Ярчайшая роль Карлина в кино — это Кардинал Глик — глава католической церкви Нью-Джерси и пиар-менеджер компании «Католицизм — это круто!», автор ребрендинга МиссИи «Дружище Христос», который благословляет своих последователей знаком «О’Кей». Глик считает, что это более реалистичное изображение Иисуса Христа, чем привычный нам образ мученика на кресте.

В этой роли комик делает то, что регулярно делал со сцены; то, за что его любят миллионы фанатов по всему миру — с упоением высмеивает католическое духовенство и религию в целом.

Уже многим знакомый — Дружище Христос!

Кевин Смит является большим поклонником творчества Карлина и роль Глика писал специально под него.

«Впервые я встретил Джорджа Карлина в мае 1997 года на шоу Конана О’Брайена в Нью-Йорке. Я тогда продвигал свою мелодраму «В погоне за Эми», и когда я узнал, что Карлин будет участвовать в том же шоу, я чуть не обделался от радости.» – пишет на своей странице в FB Кевин Смит, – «Он всегда был для меня героем и образцом для подражания, поэтому я взял с собой сценарий «Догмы» в надежде попросить любопытного Джорджа сыграть кардинала Глика – маркетолога, стоявшего за ребрендингом Христа «Дружище Христос».

Но незадолго до шоу, Бренда, жена Джорджа Карлина, с которой он прожил 36 лет, проиграла битву с раком печени. Как всегда, профессионал Джордж держался молодцом, но по нему всё равно было видно то, что он убит горем. В тот вечер я не приставал к нему со своим сценарием.

Я снова встретился с мэтром через месяц в Лос-Анджелесе, в «Четырёх сезонах». Он уже прочитал «Догму», и мы собирались пообедать, чтобы обсудить, хочет ли он участвовать в проекте. Он сказал, что ему это нравится, но у него есть одна просьба…

Джордж спросил, не может ли кардинал Глик наложить повязку на палец, чтобы скрыть обручальное кольцо Джорджа Карлина. Потому что, сказал он, тот еще не готов снять его.

Я скучаю по его разуму.»

Джордж Карлин и Кевин Смит в перерыве между съёмок «Догмы» в Питтсбурге, 1998 год

Спустя два года после «Догмы» состоялась ещё одна небольшая роль Карлина в новом фильме Смита — «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», 2001 год.

В 2003 Карлин принимает участие в съёмках пародийной кинокомедии «Очень страшное кино 3», режиссёр: Дэвид Цукер.

А в 2004 играет Барта Тринке, отца главного героя, в «Девушке из Джерси», всё у того же Кевина Смита.

Это самая крупная роль из всей фильмографии артиста. Довольно драматический и мощный персонаж.

Джордж Карлин в роли Барта Тринке и Бен Аффлек в роли Олли Тринке

Барт Тринке — последняя роль Карлина в большом кино.

В 2005 году он озвучивает старую обезьяну-отшельника по имени Цугор в мультфильме «Тарзан 2», а в 2006 году принимает участие в озвучании сразу двух анимационных проектов «Новые приключения Золушки» и «Тачки».

Читайте также:
Леонид Владимирович Огородников - отзывы, мнение, рейтинг

А дальше множество спин-оффоф про паровозика Томаса (всё тот же голос рассказчика), множество концертов, гастролей, интервью и.

Джордж Карлин во время своего выступления, 2007 год.

На этом всё!

Рад, что читаете меня,

HBO и Джадд Апатоу снимают двухсерийный документальный фильм о легендарном американском комике Джордже Карлине

Спродюсирует этот фильм британская компания «Rise Films» и «Apatow Productions».

В фильме о культовом комике будут представлены редкие интервью с семьей и друзьями Карлина, материалы из его специальных стендапов и телевизионных выступлений, а также фото и видеоматериалы из его личного архива.

Карлин прославился своей острой как бритва комедией наблюдения. Он жёстко и беспощадно шутил о политике и религии ещё задолго до того, как об этом стали шутить комики в разных уголках нашей планеты. Его первый спешл вышел на HBO в 1977 году!

Помимо выступлений на комедийных площадках, Джордж Карлин написал ряд книг, которые утвердили его репутацию социального критика в массах.

Режиссёр Джадд Апатов (Сорокалетний девственник, Немножка беременна и Король Стейтен-Айленда) уже говорил об этом проекте ранее, хотя и не раскрывал подробности. В июне он сказал газете Boston Globe что считает работы Карлина очень пророческими и что он с нетерпением ждет возможности пересмотреть все его выступления.

Келли Карлин сказала, что она давно мечтала найти правильных людей, чтобы рассказать историю своего отца через документальный фильм, который чтит его труды.

Исполнительный продюсер Rise Films Тедди Лейфер в интервью Boston Globe говорит: «Жаль, что его сейчас нет с нами. Его слова сейчас так же остры, как и тогда, когда он выступал перед нами со сцены. Карлин – это комик-пророк, философ, который овладел своим ремеслом и сформировал американскую контркультуру и проложил путь для следующего поколения стендап-комиков.»

Джордж Карлин умер в 2008 году в возрасте 71 года.

Джордж Карлин

  • Актер, Люди за кадром
  • Дата и место рождения: 12 мая 1937 (71 год)
  • Дата смерти: 22 июня 2008

Участвовал 8

  • Симпсоны
  • Тарзан 2
  • Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар
  • Симпсоны 10 Сезон
  • Девушка из Джерси
  • Тачки
  • Догма
  • Повелитель приливов

Его коллеги по цеху

  • Keвин Cмит (режиссер)
  • Марк Хэмилл
  • Крис Рок
  • Джейсон Мьюз
  • Мэтт Дэймон
  • Гленн Клоуз
  • Гарри Ширер
  • Майкл Китон
  • Кевин Смит
  • Аланис Мориссетт

Видео

Джордж Карлин — известный американский комик, актер, писатель. Известен благодаря своим выступлениям в жанре стэнд-ап камеди. Был 4 раза награжден премией Грэмми, выпустил 5 книг и 20 альбомов. Снялся в картинах «Догма», «Неприличное везение», «Очень страшное кино 3». Озвучивал персонажей в мультфильмах «Новые приключения Золушки», «Тачки», «Тарзан 2», «Симпсоны».

Биография

Джордж Карлин родился 12 мая 1936 года в Нью-Йорке. Мать Джорджа, Мэри Карлин, работала секретарем. Отец, Патрик Карлин, был менеджером в газете «New York Sun». Родители были верующими людьми, католиками. Но не смотря на это, отношения между ними были натянутыми, отец любил выпить, поэтому вскоре после рождения Джорджа Мэри Карлин забрала своих его и старшего сына и сбежала.

В возрасте 17 лет Джордж Карлин поступил в ВВС механиком на радарной станции. После службы Джордж пробовал себя в качестве диджея на местной радиостанции, а затем в варьете-шоу на телевидении. И постепенно стал заметной медиа-фигурой. На некоторый период в начале 70-х Джордж Карлин на короткий срок пропал с экранов. Комик увлекся движением хиппи, отрастилмволосы, отпустил бороду. Такой имидж не подходил под рамки телевидения, но вскоре вкусы поменялись, и аудитория вновь была готова встретиться с Карлином.

Джордж Карлин

Актер выступал в популярном молодежном шоу «Saturday Night Live», чем завоевывал любовь молодого поколения. Джордж Карлин параллельно участвовал в сериале «Билл и Тэд». Карлин начал появляться со своими авторскими комедийными программами, первая увидела свет в 1977 году. Американский комик поднимал самые животрепещущие вопросы: политика, медицина, религия, власть.

В своих выступлениях Джордж Карлин, не смотря на то, что вырос в семье католиков, высмеивал веру в Бога, показывая свои атеистические взгляды. В одной из своих книг Джордж шутил, что поклоняется солнцу, потому что его видит. Позже комик написал в своей книге, что он молится Джо Пеши (своему хорошему другу), потому что «он хороший актер» и потому что «похож на парня, который доводит дело до конца».

За свою карьеру Джордж Карлин выпустил 14 передач.

Джордж Карлин/George Carlin и кинематограф

Джордж Карлин так же появлялся на экранах в качестве актера. В 1989 году Карлин снимался в сериале «Невероятные приключения Билла и Тэда» вместе с Киану Ривзом и Алекс Уинтер. Поклонники самого длинного американского мультфильма «Симпсоны» (создатель Мэтью Гроунинг) так же могли заметить в нем участие Джорджа Карлина — он работал над озвучкой.

В 1991 году Джордж Карлин работал на одной съемочной площадке «Повелителя приливов» с Барбарой Стрейзанд, Ником Нолтом и Блайтом Даннером.

В 1999 году принимал участие в культовой комедии «Догма» режиссера Кевина Смита. Здесь Карлин снимался с Беном Аффлеком, Мэттом Деймоном, Сальмой Хайек.

Нельзя не отметить Джорджа Карлина в фильме «Девушка из Джерси» в 2004 году. Актер снова встретился с Беном Аффлеком, а так же с Дженнифер Лопез и Лив Тайлер.

Джордж Карлин так же занимался озвучкой мультфильмов. На его счету такие работы, как «Тачки», «Новые приключения Золушки», «Мультачки: Байки мэтра», «Тарзан 2».

Личная жизнь Джорджа Карлина/George Carlin

В 1961 году Джорж Карлин связал свою жизнь с Брендой Хосбурк, с которой он познакомился в 1960 году во время гастрольного тура. В 1963 году у них родилась дочь Келли. Жена актера умерла в 1997 году, за день до 60-летнего юбилея комика.

Читайте также:
Анна Павлова, биография, история жизни, факты.

Второй брак Джордж Карлин заключил в 1998 году с Салли Уэйд. Умер актер за два дня до того, как их браку исполнилось 10 лет — 22 июня 2008 года.

Джордж Карлин

Джордж Денис Патрик Карлин – американский стендап-комик, актер, писатель, сценарист, продюсер, обладатель 4-х премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Карлин был первым комиком, номер которого показали на ТВ вместе с нецензурной лексикой. Он стал основоположником нового направления стендапа, который не теряет своей популярности и сегодня.

В биографии Джорджа Карлина присутствует множество интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Джорджа Карлина.

Биография Джорджа Карлина

Джордж Карлин появился на свет 12 мая 1937 года в Манхэттене (Нью-Йорк). Он рос и воспитывался в семье, не имеющей ничего общего с шоу-бизнесом.

Отец комика, Патрик Джон Карлин, работал менеджером по рекламе, а мать, Мэри Бэри, была секретаршей.

Глава семейства часто злоупотреблял алкоголем, вследствие чего Мэри пришлось бросить мужа. По словам Джорджа, однажды мать с ним, 2-месячным младенцем, и его 5-летним братом спасалась бегством от отца по пожарной лестнице.

У Джорджа Карлина были достаточно натянутые отношения с матерью. Мальчик поменял не одну школу, а также неоднократно убегал из дома.

В 17-летнем возрасте Карлин бросил школу и поступил в ВВС. Он работал механиком на радарной станции и подрабатывал ведущим на местной радиостанции.

На тот момент юноша еще не думал, что свяжет свою жизнь с выступлениями в теле- и радиоэфире.

Юмор и творчество

Когда Джорджу было 22 года, он уже выступал с номерами в разных кафе и прочих заведениях. Постепенно он получал все большую популярность в городе.

Со временем, талантливому парню предложили выступить на телевидении. Это был первый шаг к успеху в его профессиональной биографии.

Джордж Карлин в молодости

В кротчайшие сроки, Карлин стал одной из самых знаменитых фигур в комедийном пространстве.

В 70-х годах юморист всерьез увлекся субкультурой хиппи, которая на то время имела большую популярность среди молодежи. Джордж отрастил волосы, вдел серьгу в ухо и стал носить яркую одежду.

В 1978 г. комик выступил на ТВ с одним из самых скандальных номеров в своей карьере – «Семь грязных слов». Он произносил бранные слова, которые до этого момента никто не употреблял на телевидении.

Номер вызвал большой резонанс в обществе, так что дело дошло до суда. В результате, пятью голосами против четырех американские судьи подтвердили обязанность государства контролировать вещание даже на частных каналах и радиостанциях.

В данный период биографии Джордж Карлин начинает записывать первые выпуски комедийных передач. В них он высмеивает разные политические и социальные проблемы.

Казалось, что у артиста не было таких тем, которые бы он боялся обсуждать, в присущей ему манере.

Позже Карлин попробовал себя в качестве актера. Изначально ему доставались второстепенные персонажи, однако в 1991 г. он сыграл одну из главных ролей в картине «Невероятные приключения Билла и Теда».

Джордж критически относился к политическим выборам. Сам он не ходил на выборы, призывая своих соотечественников следовать его примеру.

Юморист был солидарен с Марком Твеном, который в свое время произнес следующую фразу:

«Если бы выборы что-то меняли, то нам бы не разрешили в них участвовать».

Стоит заметить, что Карлин был атеистом, вследствие чего позволял в своих выступлениях высмеивать разные религиозные догматы. По этой причине у него произошел серьезный конфликт с католическим духовенством.

В 1973 г. Джордж Карлин получил первую статуэтку «Грэмми» в номинации «Лучший комедийный альбом». После этого он удостоится еще 5 подобных наград.

Уже в зрелом возрасте артист начал издавать книги, в которых записывал свои выступления. Его первая работа, вышедшая в 1984 г., называлась «Иногда может быть поврежден небольшой мозг».

После этого Карлин выпустил еще не одну книгу, в которых он критиковал политическое устройство и религиозные устои. Нередко черный юмор автора вызывал недовольство даже у самых преданных поклонников его творчества.

За несколько лет до смерти Джордж Карлин получил звезду на Аллее славы в Голливуде, за вклад в развитие театра. В 2004 г. он оказался на 2 месте в рейтинге 100 величайших комиков по версии «Comedy Central».

После кончины юмориста была выпущена его биография, которая называлась «Последние слова».

Карлину принадлежит немало афоризмов, которые сегодня встречаются в интернете. Именно ему приписывают следующие высказывания:

«Мы говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто».

«Мы добавили годы к жизни, но не жизни к годам».

«Мы слетали на Луну и обратно, но не можем перейти улицу и познакомиться с новым соседом».

Личная жизнь

В 1960 г., во время гастролей, Карлин познакомился с Брендой Хосбрук. Между молодыми людьми завязался роман, в результате чего уже на следующий год пара сыграла свадьбу.

Джордж и его первая жена Бренда

В 1963 г. у Джорджа и Бренды родилась девочка Келли. После 36 лет семейной жизни супруга Карлина умерла от рака печени.

В 1998 г. артист женился на Салли Вейд. С этой женщиной Джордж прожил вплоть до своей кончины.

Смерть

Шоумен не скрывал того, что был пристрастен к алкоголю и викодину. В год своей смерти он прошел реабилитацию, пытаясь избавиться от пагубных привычек.

Однако лечение оказалось слишком поздним. Мужчина пережил несколько сердечных приступов, жалуясь на сильную боль в груди.

Джордж Карлин умер 22 июня 2008 г. в Калифорнии, в возрасте 71 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: