Джейк Джилленхол – отзывы, мнение, рейтинг

Джейк Джилленхол

Jake Gyllenhaal

Блин очень бы хотелось увидеть продолжения легенды Принца Персии думаю второй фильм все же будет Джейк замечательный актер! Просто супер! Удачи тебе!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 11 января 2013 , 13:17:00

Потрясающий! Его глаза это нечто. Такие голубые, прекрасные. А ресницы густые, и он ими “Хлоп-хлоп”) родинка над губой такая. Милая(о боже, я опять несу глупость). И талантлив. Оооочень талантлив! Обожаю его фильмы)

Первый раз увидела его в “Принц Персии”, и подумала “ммм, красавчик! ” но не увлеклась, следующим фильмом был “Исходный код”, ну а уж после “Горбатой горы” я в него влюбилась, так же как и в его друга, потрясающего актера Хита Леджера. Я без ума от них!

Надеюсь Джейка буду видеть все чаще и чаще)

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 17 августа 2012 , 20:42:00

Потрясающий, красивый, талантливейший актёр, которому можно лишь только позавидовать в искусстве перевоплощения. Надо же так умело примерять на себе разные образы и оставаться при этом Джейком Джилленхолом. У него очаровательная улыбка, выразительный взгляд, удивительные голубые глаза, прекрасная фигура. Восхитительный актёр, сексапильный мужчина. Посмотрела фильмы с его участием “Послезавтра”, “Принц Персии”, “Исходный код”, “Горбатая гора”, “Любовь и другие лекарства” именно в такой последовательности. Ах, почему так поздно я посмотрела фильм “Горбатая гора”… Ведь только в декабре 2011, посмотрев этот фильм, во мне проснулась настоящая любовь к Джейкобу. Появилось огромное желание посмотреть все его фильмы. Поразил меня в этом фильме его неподражаемо созданный образ влюбленного в мужчину ковбоя. Там он был такой привлекательный, такой таинственный и неповторимый, что после этого фильма я с большим наслаждением стала искать другие фильмы и наткнулась на ещё один фильм с Энн Хэтэуэй. Очень понравилась их пара, вот только жаль, что в жизни они не вместе. Надеюсь, что он найдет себе прекрасную девушку, с которой будет очень счастлив. Отрадно, что у Голливуда есть такая звезда, как Джейкоб Джилленхол.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 10 января 2012 , 23:41:00

Потрясающий, талантливый, красивый актёр. Посмотрела фильмы: “Послезавтра”, “Принц Персии”, “Исходный код”, “Горбатая гора”, “Любовь и другие лекарства” именно в такой последовательности. После просмотра фильма “Горбатая гора” в декабре 2011 проснулась настоящая любовь к Джейку Джилленхолу. Ах, вот если бы я посмотрела этот фильм раньше. Появилось огромное желание посмотреть все фильмы с его участием. Этот актёр просто восхитителен, такой интересный человек, сексапильный мужчина с очаровательной улыбкой, с неотразимым взглядом, с удивительными голубыми глазами. Так отрадно, что есть такой Джейкоб Бенджамин Стивен Джилленхол. Этот актёр настолько превосходно вживается в любую роль, что такому умению перевоплощения можно только позавидовать. Очаровательный Джейк! Любовь к тебе навсегда!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 10 января 2012 , 19:29:00

Джейк очень красивый и он мне нравится больше всего в фильме “Принц Персии:пески времени”!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 июля 2011 , 19:16:00

Первый раз когда я его увидел, в первую очередь меня поразил его цвет глаз. они у него такие голубые, прсто ааааааааааааааааааааааааааах. НО особенно мне понравилась его игра в различных фильмах. эт надо быть таким актером чтоб вжиться так в роль. прафессионал!

Конечно в этом есть заслуга и его родителей. НО задумайтесь, ведь еслиб не они мы бы не знали о таком замечательном и ОЧЕНЬ даже красивом актёре.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 16 марта 2011 , 12:44:00

Очень давно посмотрела фильм “Морпехи” (пересматривала не однократно) . с тех пор не могу забыть его. его улыбка и этот нагловатый взгляд ангелочка ммм. вот недавно посмотрела “Любовь и другие лекарства” (между прочим смотрела дважды, любуясь Джейком)

какой фильм ещё стоит посмотреть? что б влюбиться по уши*?

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 14 февраля 2011 , 23:48:00

Впервые увидела Джейка в роли Донни Дарко. Гениальный фильм и гениальный талантлевийший актёр. О да, его улыбка сводит с ума! И глаза. в которые нельзя не влюбиться. Ещё хочу отметить тот факт, что Джейк меняется внешне. Например, если сравнивать его героя Пайлота в “Шоссе”(2002) и Принца Персии(2010), то мы видим двух совершенно разных людей. И дело не только во времени, вероятно меняется и внутренний мир актёра, и находит отражение также внутренний мир героев, сыграных им. Ещё меня очень тронула его игра в Love and other drugs. Теперь хочется пересмотреть все фильмы с участием Джейка, чтобы снова и снова любоваться его несомненным талантом и сногсшибательной красотой!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 25 января 2011 , 22:51:00

Актер просто потрясный!Смотрела только два фильма с его участием “Послезавтра” и “Принц Персии.Пески времени и считай открыла его по-новому.Даже не верится что я раньше не видела этого актера.Я считаю он самый лучший,он переплюнул всех самых СЕКСАПИЛЬНЫХ мужчин Голливуда.В фильмах он играет очень правдиво,пряио таки вживается в роль.В Принце Персии из него получился просто настоящий принц благородный,сильный,готовый постоять за себя и такой красивый!Смотришь на него и не можешь налюбоваться эта улыбка может свести с ума,а в этих глазах можно просто утонуть.В будущем обязаьельно посмотрю все фильмы с его участием.У него прекрасный талант он как-будто был рожден для того чтобы играть!

Читайте также:
Андрей Павлович Егоров - отзывы, мнение, рейтинг

Киноигра. Джейк Джилленхол

Начну, не мудрствуя лукаво, с благодарности Skarletty за отличную идею киноигры. Надеюсь, что мой пост станет достойным звеном длинной череды обзоров, посвящённых талантливым актёрам и актрисам, и к концу игры киноколлекция каждой неравнодушной к искусству кино сплетницы значительно пополнится.

Пару слов о моих предпочтениях в кино. Лучше всего их характеризует словосочетание «благодарный зритель»: мне обязательно понравится талантливо сделанный фильм, как бы далек он ни был от моего любимого жанра. Я определённо посмеюсь над уморительной комедией, не портя впечатления мыслями о том, что бывает в мире кино поинтеллектуальнее, обольюсь слезами под простую, казалось бы, мелодраму или, к примеру, получу удовольствие от хорошего экшна, закрыв глаза на логические и/или научные нестыковки. Выше вскользь упомянут мой любимый жанр – так вот, это грустная, неспешная, «скучная» драма, хороший пример из недавнего – «Манчестер у моря». У меня есть два любимых фильма: «Рассекая волны» и «Море внутри». Дай мне волю, я бы очень много написала о кино в моей жизни и кино вообще, но поставленную перед этой частью повествования цель – предоставить читателю информацию о степени схожести наших с ним вкусов и, как следствие, почву для вывода о том, стоит ли выбирать фильм для просмотра по моей рекомендации – я уже выполнила, а значит, время переходить к герою поста, прекрасному…

Джейку Джилленхолу.

Над нашумевшей «Горбатой горой» я рыдала в двадцать три ручья. Так произошло моё знакомство с Джейком. Позже были просмотрены «Октябрьское небо», «Донни Дарко», «Миля лунного света», «Любовь и другие лекарства», «Стрингер», «Эверест» и «Под покровом ночи». То есть простора для выбора трёх непросмотренных фильмов у меня было не так уж и много, и я без колебания выбрала фильмы, рецензии на которые – чуть ниже. Как к актёру я всегда относилась к Джилленхолу положительно, но ровно, поэтому на старте киноигры было очень интересно, станет ли один из выбранных фильмов причиной, по которой я влюблюсь-таки в этого безусловно талантливого человека.

Ну а теперь, наконец, перехожу к сабжу, то есть к рецензиям. Отсутствие очевидных спойлеров гарантирую, но без частичного описания сюжета и персонажей обойтись не получилось.

Левша (Southpaw), 2015

В фильме также снимались Форест Уитакер, Рейчел МакАдамс, Наоми Харрис, 50 cent и другие.

Билли Хоуп – звезда бокса мировой величины, одержавший на ринге 43 победы и 0 поражений, символ этого вида спорта в глазах миллионов и просто красавец с превью поста. Перед каждым боем он почти вводит себя в режим берсерка, чтоб на ринге крошить соперника в фарш, а немногочисленные пропущенные удары принимать, не особо волнуясь о чём бы то ни было, лицом. Ещё Билли семьянин, у него есть красавица-жена и десятилетняя дочь. Также Хоуп, как и положено суперзвезде такого уровня, обладает многомилионным состоянием, элитной недвижимостью, солидным автопарком и всем-всем-всем, что скопом будет скупать вчерашний нищий малообразованный сирота, заработавший миллионы. Да, Билли – сирота, и его жена Морин тоже, они вместе с 12 лет, вместе они преодолели бог знает что (что именно – история умалчивает, она вообще обо многом умалчивает, что нимало не портит повествование, но об этом позже), вместе и разбогатели, и представляли они собой нежно и страстно любящую друг друга пару, а совсем не политую золотой глазурью парочку из богача и блондинки-трофея, какой легко могли показаться со стороны. Но кое-что стереотипное в этой паре есть: он – глуповатый и несдержанный альфа-самец, она – тыл, она готова искренне поддерживать мужа в режиме 24/7, параллельно (не без помощи домашнего персонала) управляя хозяйством и занимаясь дочерью, а также выступая посредником между Билли и его агентом в финансовых и не только вопросах.

Таким Билли Хоуп предстаёт перед зрителем в начале фильма. Джилленхол вжился в роль почти феноменально, набранная мышечная масса – лишь крохотная толика проделанной работы над образом. Его жесты, мимика, манера двигаться, произношение, интонации (англоязычное кино всегда смотрю в оригинале), сливаясь в единое целое, создают идеальный образ, в котором не остаётся почти ничего от привычного Джейка. Его игра – лучшее, что есть в фильме. Но это всё только присказка…

А дальше – смерть, банкротство, дисквалификация… Я уже писала, что повествование умалчивает многие детали. Все эти трагические события проносятся перед зрителем почти калейдоскопом, и многие рецензенты ставят за это картине жирный минус. Не соглашусь с ними, так как фильм не столько о боксе и даже не столько об утрате, сколько о пути, пройденном личностью с вершины в пропасть, а потом, шаг за шагом, вверх к нулю.

Находясь в нижней точке этого пути, Билли вспоминает, что когда-то в прошлой жизни против нуля поражений он одержал 43 победы… или 42? Одна из побед была победой лишь по очкам, но поражением по сути. Это был бой, в котором успешнейший боксёр эпохи, полузверь с кровавой пеленой на глазах, столкнулся с чем-то, против чего одной лишь грубой силой не попрёшь. Тренер его тогдашнего соперника стал одним из ключевых персонажей фильма, Сенсеем с большой буквы «с», к нему Билли пришёл с чем-то абсолютно новым для себя – просьбой о помощи. Он слегка стереотипен (в нём есть немного от каждого тренера почти каждой хорошей спортивной драмы и даже немного от незабвенного Мияги из классического «Karate kid»), но невероятно харизматичен. Рука об руку с ним Билли медленно продвигается к первому бою своей новой жизни, параллельно стремясь к тому, чтоб вновь обрести единственное (и невероятно ценное), что осталось от жизни старой. По ходу дела нашему герою придётся осознать, что подставлять лицо под кулак – такая себе защитная стратегия, равно как и то, что завоевать любовь и прощение – не минутное дело.

Читайте также:
Чарли Чаплин, биография, творчество, история жизни

Последний бой очень символичен. Соперник Хоупа – он сам, но образца прошлой жизни. Не буквально, а по существу: у парня тот же чемпионский титул, тот же тренер, тот же агент, та же стратегия боя, та же красная пелена на необременённых интеллектом глазах. И в эти глаза предстоит взглянуть совсем новому Билли Хоупу. В этом – единственное, по моему мнению, нетривиальное решение создателей фильма.

Авторы прочитанных мною в Сети рецензий на «Левшу» практически все как один писали о глубине символизма фамилии главного героя, переводящейся с английского как «надежда». Я же скажу, что, за исключением пары мест в сценарии, где присутствует соответствующая игра слов, тема надежды в этой картине едва ли затронута.

Мой вывод – фильм хороший, но не более того. Он способен растрогать, испугать, вдохновить, но мне отчаянно не хватило надрыва, боли и безысходности героя на дне пропасти, в нижней точки пути. Горя не хватило. Но это сугубо субъективное мнение. К просмотру рекомендую всем поклонникам Джейка и/или драмы как киножанра.

И ещё одно: чуть ли не единственное, что я до сих пор написала касательно бокса в этом фильме – что «фильм не столько о боксе…», из-за чего может сложиться впечатление, что в кадре бокса мало. Так вот отнюдь. Много, причём жестокого, кровавого и захватывающе снятого. Если законное кровавое насилие под вой восторженной публики, исчисляемой десятками тысяч – не ваше, то вас ждут не вполне приятные минут так 20 экранного времени.

Разрушение (Demolition), 2015

В фильме также снимались Крис Купер, Наоми Уоттс и другие.

Фильм мне очень понравился, просто восторг в чистом виде, вот ради такого стоило вступить в игру и потратить долгие часы на написание рецензий. Но первое, что стоило бы написать о «Разрушении»…

…это то, что для меня он оказался очень сложным в понимании. Ну да ничего, иногда и подумать не помешает. И вот что я по этому поводу надумала.

Что сделаете вы, услышав фразу «Починить сердце человека – это как починить автомобиль: разбери его на части, чтоб понять, что действительно важно, дотошно всё исследуй, а после можешь собирать всё это обратно»? Наверное, оценили бы удачную метафору, или, быть может, наоборот сочли бы её плосковатой. Что сделал Дэвис, услышав эту фразу? Начал разбирать, ломать и крушить то, что его окружало. Начал с холодильника. После разобрал на болты и панели уборную в офисе (может, истинной целью было «починить» лощёную однообразную рутину будней финансиста?), а дальше одно за другим, и вот он уже мозжит кувалдой свой дом. Так уж ли это необходимо, или всё же истинной целью было «отремонтировать» сердце?

Осознавал ли Дэвис, что его душа – в разобранном состоянии? «Я не любил свою жену» – сказал он незнакомцу в электричке в дороге на работу на следующее утро после её похорон. Сказал, искренне веря в то, что говорит. Ой ли? Прерогатива ответа на этот вопрос предоставляется зрителю, и однозначным этот ответ вряд ли будет. А вот ответ на вопрос, соберёт ли герой из запчастей и осколков самого себя, будет дан, и этот ответ увенчает собой прекрасный фильм.

Есть у фильма и сюжет. Герой, всего пару недель назад встававший по будильнику в 5.30, чтоб начать очередной по секундам распланированный день, подружится с наркоманкой, научит странного ребёнка материться как следует, а не абы как, пару раз искалечится, станцует на улицах большого города, напишет дюжину прекрасных, до костей пробирающих писем, а в лучах солнца и шуме океана не раз увидит образ своей жены, погибшей в автокатастрофе, не справившись с управлением в пылу ссоры о непочиненном холодильнике.

Кому смотреть? Тем, кто любит психологические загадки. Ведь вся головоломка и интрига «Разрушения» – не в поворотах сюжета, а в мыслях, чувствах, обрывках фраз и взглядах. И единственно верного ответа, как собрать этот паззл, нет.

Игра Криса Купера, Наоми Уоттс и её экранного сына (Джуда Льюис) – выше всяких похвал. Ну а Джейк… во вступительном абзаце я обещала отчитаться, удалось ли мне в ходе игры бесповоротно влюбиться в его талант. Влюбилась. Благодаря этому фильму.

Третьим фильмом стал незнамо как до сих пор мною не просмотренный

Зодиак (Zodiac), 2007

В фильме также снимались Марк Руффало, Роберт Дауни мл., Хлое Севиньи, Джон Кэрролл Линч, Дермот Малруни и многие другие.

Читайте также:
Ники́та Серге́евич Михалко́в - отзывы, мнение, рейтинг

Режиссёр «Зодиака» – Дэвид Финчер. А это с высокой вероятностью означает, что зрителя ждёт картина с захватывающим сюжетом, затрагивающая острую социальную тему. Так и получилось. Почти три часа пролетели незаметно, отрываться от экрана не хотелось ни на секунду. Картина рассказывает историю поисков реально существующего серийного убийцы, называвшего себя Зодиак, историю длиной во много-много лет. Этот загадочный преступник, смолоду любящий головоломки и считающий человека самым опасным существом на планете, в один памятный день начинают убивать, ведь «убивать людишек настолько интереснее, чем стрелять дичь». Вот только его личность и мотивы освещены в фильме мало, равно как и детективная головоломка расследования со всеми этими шифрами, криптографическими кодами, анонимными письмами, графологическими экспертизами и местами преступлений. Но раз всего того, чего ожидаешь, садясь смотреть «Зодиак», в фильме мало, то чего же тогда в этой почти трёхчасовой картине много, за исключением, собственно, времени?

В первую очередь, «Зодиак» – о давней болезни полицейской и судебной систем, болезни, ставшей неотъемлемой их частью, ставшей нормой. Полицейские участки скрывают друг от друга детали разных ветвей одного расследования, чтоб «соперник» (не «коллега»!), не приведи боже, не забрал лавры победителя. Рядовые патрульные полицейские дают человеку в окровавленной одежде возможность идти куда шёл (нуачо перетруждаться), в то время, как их коллеги из соседнего города предпочитает не считать уликой окровавленные ножи, потому что это же на работе придётся задержаться. Разрозненные улики и теории, сложившиеся бы в разгадку, собери их кто-то воедино, годами покрываются пылью в разных полицейских участках. А ведь ещё есть судопроизводство… Потратить год, чтоб получить ключевой ордер на обыск? Легко! А Зодиак-то убивает. И убивает. И снова убивает. И вот об этом фильм. О том, что цена прорех в полицейской и судебной системах – жизни. Кстати, официальный слоган фильма – «Есть много способов умереть от руки убийцы».

Теперь немного о персонажах. Главного героя как такового в фильме нет, но если выбрать одного, который «главнее» других, то это будет именно герой Джейка, журналист-иллюстратор Роберт. Спокойный интеллектуал-интроверт, любитель книг, загадок и шифров, он загорелся идеей того, чтоб расколоть загадку Зодиака, в то самое утро, когда первое анонимное письмо с шифром пришло в редакцию газеты, в которой он работал. Но шифры оказались неожиданно простыми, в то время как загадка в целом – невероятно сложной. Разгадает ли её Роберт? Да, и даже книгу напишет об этом. Правильно ли он её разгадал? Неизвестно до сих пор.

Марк Руффало играет Дэвида, инспектора полиции. Умного, талантливого, положившего на алтарь писков Зодиака десятилетия своей жизни, здоровье, покой. Но был ли умный и талантливый Дэвид счастливым примером копа, свободного от всех пороков системы? Отнюдь.

Герой Роберта Дауни младшего – журналист, первые лет 10 отвечающий за написание статей о Зодиаке. Неглуп, но экстраверт и выпивоха, что в итоге не приведёт ни к чему хорошему. Роберт прекрасно сыграл, вот только мне непонятно, зачем вообще фильму этот персонаж.

Вообще говоря, актёры в «Зодиаке» отработали на отлично, как и Финчер. Кому смотреть? Да всем, как мне кажется. Помня, естественно, о возрастном рейтинге R. Лет в 17 я была в восторге от таких фильмов, они казались мне вершиной киноискусства. Сегодня же добавлю, что минус «Зодиака» для меня в том, что он занимает мысли и чувства ровно на время просмотра. Интересное и качественное кино, отличное зрелище без послевкусия и размышлений постфактум.

А напоследок, (просто потому, что я Барышня с собачкой), предлагаю насладиться тематической подборкой фото прекрасного Джейка Джилленхола.

Джейк Джилленхол: «Мне нравятся взрослые женщины»

Крестным отцом Джейка Джилленхола, признанного актера своего поколения, был Пол Ньюмен, друг его родителей, матери-сценаристки и отца-режиссера. Он же научил его водить машину. Но, несмотря на то что Джейку не пришлось пробиваться в Голливуд из самых низов, он не зазнался и относится к своим карьерным свершениям с юмором. Удивительное качество для серьезного на самом деле актера, каковым является этот высокий парень с неправдоподобно огромными голубыми глазами, обрамленными густыми ресницами, недавно побывавший в Москве.

— Джейк, правда, что у вашей мамы русские корни?

— Да, мои прадедушка и прабабушка иммигрировали в Америку из России.

У кого-то из них, впрочем, были и польские корни. Я их не застал в живых, к сожалению, но удивительно вот что. Обычно мне нужно какое-то время, чтобы адаптироваться, вернее даже, почувствовать то место, куда я приезжаю. Так вот, здесь, в Москве, я с первых же минут ощутил себя как дома, и сразу же возникла эта глубинная связь с Россией. Я заинтригован Москвой и постараюсь сделать то, что всегда в таких случаях делаю — хожу туда, куда не ступает нога туриста.

— А вы в курсе, что русским людям свойственно рефлексировать и предаваться тоске?

— «Если у вас большое сердце, его нужно защищать». Кажется, это цитата из «Моби Дика». Но я совсем в этом не уверен. (Смеется.) Отчасти мне это свойственно — рефлексия и тоска. Но я стараюсь быть позитивным. Пока что в тоске я никого здесь не заметил, зато у всех русских, кого я знаю, отличное чувство юмора.

Читайте также:
Уиллард Кэрролл (Уилл) Смит-младший - отзывы, мнение, рейтинг

— В грандиозном блокбастере «Принц Персии: Пески времени» у вашего принца роскошные кудри до плеч. Это что, был парик?

— Хороший вопрос. (Смеется.) Да нет, просто уже год прошел, как съемки закончились, и я постригся. А волосы положил в шкатулку и храню в качестве сувенира!

Шучу! (Смеется.) На самом деле шевелюру я отращивал вместе с бицепсами и трицепсами, если можно так выразиться. Сейчас, как видите, я не только без кудрей, но и совсем не такой накачанный. Но с мускулами было, честно говоря, проще, чем с волосами. Шампунем вымыть, потом кондиционером, маску специальную нанести, подождать, снова прополоскать. Я путался в этих баночках и бутылочках!

Вообще же, на съемках этой картины мне многому пришлось научиться. Прежде всего говорить по-английски. В смысле с британским акцентом. Это было самое трудное. Три месяца занимался с преподавателем и каждый день смотрел фильм «Дневник Бриджет Джонс»! Меня очень вдохновляла Рене Зеллвегер, успешно освоившая этот кошмарный акцент! (Смеется.) Зато когда, наконец, в первый съемочный день в Марокко обратился ко всем по-английски, коллеги-англичане вдруг позвали меня вечером выпить пива, а Джемма Артертон, моя партнерша и единственная женщина в фильме, даже начала чуть-чуть со мной флиртовать.

Хотя у нее есть жених. И ей флирт совсем не свойственен. (Смеется.) Поладил я в результате и с лошадьми. Правда, это было проще, поскольку мы с моим другом Хитом Леджером играли, если вы помните, ковбоев в фильме Энга Ли «Горбатая гора» (Джейк в 2006 году был номинирован за роль в этом фильме на «Оскар». — Прим. ред.). Научились даже овец в стада загонять. А вот что я и впрямь освоил на съемках «Принца Персии», так это французский вид экстремального спорта паркур. В основном это умение прыгать с разной высоты, с крыши на крышу, перепрыгивать всяческие препятствия — словом, практически летать.

Конечно, основные трюки исполнял за меня очень известный новозеландский каскадер, он и за последнего Джеймса Бонда — Дэниела Крэйга все делал, но тренеры научили азам — прежде всего как правильно приземляться. Я теперь умею прыгать из окна прямо на спину лошади, совсем как в старых добрых фильмах про Зорро. Но все равно никому не советую пробовать это дома без специальной подготовки. Смертельный номер.

— Вы первый раз играете в блокбастере такого грандиозного масштаба. Решили уйти от ролей в культовых артхаусных картинах, как, например, «Донни Дарко», и переключиться на популярные проекты, в основе которых лежат комиксы или видеоигры?

— А почему бы и нет? Я должен был заменить Тоби Магуайра в «Человеке-пауке-2», но тогда не сложилось.

Узнав о моих пробах, он тут же вернулся в проект, позабыв о своей больной спине. (Смеется.) С тех пор мечтаю, чтобы я в обличье экшен-героя наконец-то появился в магазинах игрушек. Моя племянница будет счастлива, да и я тоже, что греха таить. Я не геймер, но играть в видеоигры люблю. И в «Принца Персии» в том числе с удовольствием играл на своем самом первом компьютере. Представляю, как у меня, восьмилетнего, вылезли бы глаза из орбит, скажи тогда кто-нибудь, что спустя каких-то двадцать лет я буду сниматься в главной роли в фильме самого крутого в мире продюсера Джерри Брукхаймера! А режиссером будет невероятный британский мастер Майк Ньюэлл — я его, кстати, с детства знаю. Он, на минуточку, снял «Четыре свадьбы и одни похороны», не говоря уже о «Гарри Поттере и Кубке Огня».

Когда участвуешь в таких проектах, как «Принц Персии», ставки очень высоки. Слишком много людей могут пострадать в случае неудачи. Поэтому это скорее техническая работа. Нельзя импровизировать: шаг влево и хоп, — миллиона долларов как не бывало. В малобюджетных фильмах тоже большая ответственность, но совсем другого рода. Там я не боюсь отказаться произнести текст, который кажется мне написанным совершенно нечеловеческим языком. Ведь в титрах не напишешь: «Извините, этот диалог рвотный, но у нас не хватило мужества от него отказаться». (Смеется.)

— В 25 лет вы не испугались поставить под удар карьеру, сыграв на пару с Хитом Леджером любовников в «Горбатой горе», не побоялись потерять большую часть ­аудитории, поклонниц и лишить себя ролей романтических героев… — Да я преследовал, как маньяк, режиссера, чтобы только заполучить эту роль!

Я верил, что меня правильно поймут. И историю нашу станут воспринимать как вечную историю о любви. Не важно, между кем и кем. Картина о том, как сложно быть рядом с другим человеком и что оба участника любовных отношений могут страдать — каждый по-своему. Мой отец, например, сравнивал эту историю — она длится двадцать пять лет — со своим браком. Они тогда с мамой как раз отметили серебряную свадьбу, когда фильм вышел. На праздновании их годовщины его кто-то спросил, как же он смог так долго любить одну и ту же женщину, мою маму, и отец ответил: «Она же все время менялась!» Да, я вырос в мире кино и тех, кто его делает, поэтому конечно же отдавал себе отчет в возможных последствиях. Но, к счастью, у меня и у Хита почти параллельно выходили фильмы, где наши роли не оставляли сомнений в нашей с ним правильной ориентации и исключительной мужественности.

Читайте также:
Эми Лу Адамс - отзывы, мнение, рейтинг

— В прошлом году вы расстались с Риз Уизерспун…

— И пока мое сердце свободно. Я один, но не вижу в этом никакой трагедии. Все правильно. Потому что для мужчины не менее важно найти свою вторую половину, чем для женщины — своего единственного мужчину.

— Какие черты в женщинах, помимо их внешности, вас привлекают?

— Мне нравятся взрослые женщины. Не обязательно старше меня, но способные по-взрослому воспринимать жизнь. Относиться к окружающим и к миру, я бы сказал, с благородством и по-доброму. Мне это кажется невероятно привлекательным.

Что еще? Чувство юмора и мудрость — вот что мне больше всего может понравиться в женщине.

— Должно быть, у вас хорошие отношения с вашей старшей сестрой Мэгги, известной актрисой, вы вместе снимались в «Донни Дарко»…

— Сейчас она мой самый близкий друг. Но было дело, мы с ней сдуру соперничали. Кто кого переплюнет на ниве киноуспехов. Я шел на кастинг, а она злилась, что приходится учиться в колледже! (Смеется.) Очень глупо. Но это скорее обычные отношения младшего брата и старшей сестры, которая вечно норовит поучать и доминировать. А уж если они оба актеры… Но мы прошли этот мрачный период и теперь живем душа в душу. Я познакомил ее с будущим мужем, Питером Сарсгаардом, а она меня в свое время — с Кирстен Данст.

Правда, мы с Кирстен, в отличие от Мэгги и Питера, не завершили свои отношения свадьбой. Кирстен считает, что я чертовски скучный парень и мое единственное достоинство — умение приготовить утром вкусный завтрак. (Смеется.)

— А почему вы пошли учиться в университет, хотя с десяти лет уже имели возможность сниматься в кино и диплом у вас никто не требовал?

— Я верю, что образование, интеллигентность, понимание мира необходимы актеру не меньше, чем будущему инженеру или ученому. Мне лично то, что я узнал в университете, помогает при выборе ролей. Когда я читаю сценарий, например, о ковбоях, вестерн, мне есть с чем сравнить, потому что я прочитал отличные книги на эту тему.

— Вы изучали историю восточных религий и философию и, говорят, увлеклись буддизмом, даже подружились с отцом Умы Турман, знаменитым приверженцем буддизма и преподавателем Колумбийского университета…

— Да, он читал у нас лекции. Я не практикующий буддист. Но верю, что изучение культуры Тибета в колледже мне здорово помогло. И стараюсь потихоньку применять буддистское отношение к жизни к себе и своему умонастроению. Верю в существование энергии между людьми, стараюсь на протяжении дня анализировать свои эмоции. На меня очень сильно повлияла смерть моего друга Хита Леджера. До этого момента я совсем не понимал, что такое жизнь. Не понимал, что мы, фигурально выражаясь, умираем каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Что время невозможно повернуть вспять, а наше сознание отказывается с этим мириться.

Я был вполне успешен в своей работе, но все равно испытывал бессознательный страх перед жизнью, как я теперь понимаю. После смерти Хита я понял, что нет ничего более реального, чем жизнь, и научился ее понимать и принимать.

— Кем бы вы могли стать, если бы не задалась вдруг актерская карьера?

— Я люблю помогать людям. Участвую в разных организациях, где требуются какие-то реальные действия, чтобы дело не ограничивалось болтовней.

— Имеете в виду благотворительность…

— Знаете, мне не очень нравится это понятие. Оказывать помощь — не значит творить благо, чувствуя себя при этом героем.

Я имею в виду работу, настоящую работу, которой даже не стоит гордиться, а нужно ее честно делать, поскольку она не отличается от любой другой. Тем, кто видит меня на экране, вовсе не обязательно знать мои политические убеждения (те, кому надо, их знают, я — демократ) или слушать мои лекции о благотворительности. Можете написать, что я ежегодно закупаю ореховые и манговые деревья для их посадки в Мозамбике. Наверное, было бы лучше сказать, что я езжу на электромобиле, но, увы, это не так. (Смеется.) Еще я, наверное, мог бы стать профессиональным поваром, открыть свой ресторан.

— Любите готовить? Откуда эта страсть появилась?

— Я вырос в семье, где обожают поесть. И всегда очень много готовили — и отец, и мать, и моя сестра.

Мы собирались и собираемся за столом всей семьей, когда только возможно, и это лучшие моменты в жизни. Да что там говорить, все мои родственники — настоящие кулинарные эксцентрики! И если расти в такой семье, то просто невозможно самому не научиться готовить — нельзя же избавиться от привычки вкусно и разнообразно питаться! (Смеется.) Для меня готовить — то же самое, что играть роль. Сыграть определенное состояние и приготовить блюдо — это всегда означает решить загадку, собрать пазл из самых разных ингредиентов. Например, как точно узнать, каким образом повлияет на тот или иной продукт определенная температура во время приготовления? Нужно доверять своим инстинктам, так же как и в игре. К тому же я расслабляюсь во время своих кулинарных занятий, мой мозг лучше работает. Поэтому я не люблю тратить время на походы в рестораны — мне там скучно.

Читайте также:
Андре́й Алекса́ндрович Миро́нов - отзывы, мнение, рейтинг

— Неужели и для себя одного готовите?

— Конечно, всегда приятнее готовить для кого-то, но я действительно не вижу никакой проблемы в том, чтобы приготовить для себя дорогого.

— Какое у вас любимое блюдо?

— Если бы оно у меня было, я бы не смог стать хорошим поваром!

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ – любовь по-латиноамерикански

Меню навигации

  • Форум
  • Чат
  • Наш Дом
  • Участники
  • Правила
  • Поиск
  • Регистрация
  • Войти

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Джейк Джилленхол / Jake Gyllenhaal

Сообщений 1 страница 20 из 72

Поделиться104.02.2011 12:07

  • Автор: Pilar
  • ТОP-участник
  • Откуда: г. Томск
  • Зарегистрирован : 04.01.2011
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 17082
  • Уважение: +9655
  • Позитив: +8587
  • Пол: Женский
  • Возраст: 31 [1990-04-13]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 22 дня
  • Последний визит:
    30.07.2015 16:39

Джейкоб Бенджамин «Джейк» Джилленхал/Jacob Benjamin «Jake» Gyllenhaal – американский актёр.

Биография:

Родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, Калифорнии, США. Сын режиссёра Стивена Джилленхала и сценаристки Наоми Фонер (в девичестве Акс). Мэгги Джилленхал, его сестра, также актриса, с ней он играл в фильме «Донни Дарко». Отец Джилленхала вырос в среде сведенборгианизма (система веры, новая форма христианства) и также является выходцем из аристократической шведской семьи Йелленхюле. Мать Джилленхала из еврейско-русской семьи из Нью-Йорка. Джейми Ли Кёртис является его крёстной матерью. Сам Джилленхал является крёстным отцом Матильды Роуз Леджер (родилась 28 октября 2005), дочери Хита Леджера и Мишель Уильямс, с которыми он играл в фильме “Горбатая гора”. Его дядя Андерс Джилленхал — исполнительный редактор газеты «The Miami Herald».
По решению родителей обряд Бар-Мицва у Джилленхала проходил во временном жилище для бездомных, так как они хотели привить ему чувство благодарности за столь обеспеченную жизнь. Джейк говорил, что чувствует себя «более евреем, чем кем-нибудь другим». Родители Джилленхала всегда настойчиво требовали, чтобы Джейк подрабатывал летом дабы обеспечивать себя. Он трудился спасателем на воде и мойщиком посуды в ресторане друга семьи.
В детстве Джилленхал часто появлялся в фильмах, так как вся его семья была занята в киноиндустрии. В 11 лет он дебютировал в комедии “Городские пижоны” (1991). Родители не разрешили играть ему в фильме “The Mighty Ducks” (1992), так как для этого ему необходимо было покинуть дом на два месяца. Несколько раз Джейк появлялся в фильмах своего отца (“Опасная женщина” (1993), “Убойный отдел” (1994), “Доморощенный” 1998).
Закончив среднюю школу при Гарвардском университете в Лос-Анжелесе в 1998, он поступил в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк), где также учились его мать и сестра. Джейк бросил университет после двух лет учёбы, чтобы вплотную заняться актёрской карьерой, однако сейчас имеет намерения закончить образование. Первая главная роль Джилленхала была в фильме “Октябрьское небо” (адаптация автобиографии инженера-ракетчика Гомера Гикама), в котором он сыграл школьника из Западной Вирджинии, стремящегося выиграть научную стипендию, чтобы избежать будущего в качестве шахтёра. Фильм собрал в прокате 32 млн долларов.
“Донни Дарко”, второй известный фильм Джилленхала, не предполагал большого кассового успеха, однако после его выхода в 2001 году стал культовым. По сюжету действие происходит в 1988 году, когда парень по имени Донни (герой Джейка) переживает несчастный случай, едва не стоивший ему жизни, и начинает видеть странные образы: кровавые картины, шестифутового кролика, который предсказывет герою «конец света». Игра Джилленхала в картине была положительно оценена критиками.
В 2001 году Джейк также снялся в романтической комедии “Парень из пузыря”, сыграв роль подростка с неработающей иммунной системой, помещённого в герметичный пузырь из пластика, пытающегося вернуть любовь своей жизни до того, как она выйдет за другого замуж.
После успеха в “Донни Дарко”, следующая роль Джилленхала в фильме “Шоссе” была проигнорирована критиками и зрителями. Больший успех ожидал актёра в малобюджетном фильме “Хорошая девочка” с Дженнифер Энистон, премьера которого состоялась на кинофестивале Сандэнс в 2002 году, и в картине “Обаятельная и привлекательная” с Катрин Кинер.
В том же году Джилленхал снялся с Дастином Хоффманом, Сьюзан Сарандон и Холли Хантер в фильме “Миля лунного света”, где его герой пытается пережить нелепую смерть своей невесты, переехав в дом её родителей. Но жизнь продолжается, он влюбляется в другую девушку и одновременно хочет примириться с прошлым. Режиссёр Брэд Сильберлинг снял автобиографическую историю — его девушка тоже умерла, когда он был подростком.
Джилленхал также участвовал в отборе актёров на роль Человека-паука в фильме “Человек-паук-2”, когда возникли сомнения в здоровье Тоби Магуайра, однако вместо этого снялся в блокбастере “Послезавтра”, сыграв с Дэннисом Куэйдом. Фильм собрал в американском прокате 186 млн долларов.
Театральный дебют Джейка состоялся на лондонской сцене в спектакле “Это наша юность” Кеннета Лонергана. Пьеса стала сенсацией на Бродвее. За эту роль Джилленхал был награждён London Evening Standard Theate Award в номинации “Лучший актёр-дебютант”.
2005 стал плодотворным годом для Джилленхала, который снялся в успешных фильмах “Доказательство”, “Морпехи” и “Горбатая гора”. В “Доказательстве” Джилленхал играл с Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкинсом роль студента-математика, который пытается уговорить героиню Пэлтроу опубликовать доказательство революционной теоремы. В картине “Морпехи” Джейк снялся в роли агрессивного морского пехотинца с израненной положением военного душой в войне в Персидском заливе. В “Горбатой горе” Джилленхал и Хит Леджер играли молодых ковбоев, встретившихся на пастбищах в Вайоминге, чья связь переросла в гомосексуальные отношения, которые продолжались в течение 60-70 гг. Часто фильм преподносился короткой фразой «кино про ковбоев-геев». Картина получила Золотого Льва, четыре награды BAFTA и три Оскара. Джилленхал был номинирован на «Оскар» за Лучшую мужскую роль второго плана, однако статуэтку получил Джордж Клуни за фильм «Сириана». Джилленхал также выиграл награду BAFTA за лучшую роль второго плана и был номинирован за лучшую роль второго плана и за лучший ансамбль Гильдии киноактёров США. Кроме того, за “Горбатую гору” он и Леджер получили награду MTV Movie Award за лучший поцелуй в 2006. Сразу после церемонии Оскара Джилленхал был приглашён в Американскую академию киноискусства в знак его профессионального признания.
После выпуска фильма “Горбатая гора” относительно сексуальной ориентации Джилленхала пошли многочисленные слухи. Вот, что сказал Джейк в интервью об этом: “Слух о моей бисексуальности меня порадовал — это означает, что теперь мне доступен гораздо более широкий выбор ролей. И я открыт любым предложениям. Честно говоря, мужчины меня никогда сексуально не привлекали, но я не думаю, что испугался бы, если бы такое произошло”.
Джилленхал в роли рассказчика участвовал в коротком анимационном фильме “The Man Who Walked Between the Towers”. В январе 2007 года в популярном американском телешоу “Субботним вечером в прямом эфире” (Saturday Night Live) Джилленхал в женском платье и парике исполнил хит “And I Am Telling You (I’m Not Going)” из мюзикла “Dreamgirls”, посвятив её фанатам “Горбатой горы”.
В том же году Джейк снялся в фильме Дэвида Финчера “Зодиак”, основанном на реальных событиях. Это история карикатуриста-оформителя газеты San Francisco Chronicle Роберта Грейсмита (героя Джилленхала), который в 1960-х годах участвовал в расследовании дела серийного убийцы по прозвищу “Зодиак”.
Джилленхал снялся с Мерил Стрип, Алоном Аркин и Риз Уизерспун в фильме “Версия” режиссёра Гэвина Худа, детективном триллере-драме о тайных тюрьмах США, в которые попал арабский муж главной героини. Джилленхал также сыграл в ремейке датской киноленты “Братья”. В 2009 он снялся с Джессикой Биль в фильме “Пригвождённая” в роли конгрессмена, а также исполнил главную роль в фильме “Принц Персии: Пески времени”.
Рассматриваясь по всему миру как секс-символ, Джилленхал был назван одним из “50 самых красивых людей в мире 2006 года” по версии журнала People. Он находится в списке самых желаемых холостяков (2004, 2005, 2006), а также в десятке самых сексуальных мужчин журнала. В ответ на подобные рейтинги тысячи геев и бисексуалов, посетителей сайта AfterEllen.com, проголосовали за “100 самых горячих мужчин”. Первое место занял Джилленхал.
Джилленхал встречался с певицей Дженни Льюис в 2001 году, а затем с актрисой Кирстен Данст. Пару познакомила сестра Мэгги, которая снималась с Данст в фильме “Улыбка Моны Лизы”. Они начали встречаться в сентябре 2002 года и объявили о прекращении отношений в июле 2004, но их общение продолжилось до декабря 2005. В течение 2007 года шла постоянная спекуляция средств массовой информации по поводу отношений между Джилленхалом и Риз Уизерспун, с которой он снимался в фильме “Версия”. Однако пара опровергла слухи осенью 2007. Но после их совместной поездки в Рим и окончательного развода Уизерспун и Райана Филиппа в октябре 2007 года Джилленхал и Уизерспун стали более открытыми в отношениях. Впоследствии их часто видели вместе. Пара рассталась в ноябре 2009 года. Пресс-службы Уизерспун и Джилленхала опровергли этот факт, заявив, что “они всё ещё вместе”, однако несколько недель спустя статья в таблоиде «Us Weekly» подтвердила распад.
С октября 2010 года встречался с кантри-певицей Тейлор Свифт, с которой расстался в декабре 2010 года. Их роман продлился всего пару месяцев.
Джилленхал является политически активным человеком. Он участвовал в ежегодной промо-акции Rock the Vote, вместе с сестрой Мэгги они посещали Университет Южной Калифорнии, чтобы призвать студентов голосовать на президентских выборах в США в 2004 году. Он также поддерживал кандидата от демократов Джона Керри. Джилленхал и его семья активно поддерживают Американский союз защиты гражданских свобод. Сторонник экологизма и переработки отходов, Джейк заявлял в интервью, что он каждый год тратит 400$ на посадку деревьев в лесу Мозамбика. После съёмок в фильме “Послезавтра” актер полетел в Арктику, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и сделать информацию об этом более доступной. В свободное время Джилленхал увлекается столярными работами и приготовлением еды, а также старается каждый день медитировать.

Интересные факты:
1.Роль Супермена в фильме «Возвращение Супермена» прочили именно Джейку, но режиссер картины, Брайан Сингер, настоял на том, чтобы эту роль сыграл малоизвестный актер.
2.В школе Джейк учился с участниками популярной группы «Maroon 5». Вокалист «Maroon 5» Адам Ливан один из его лучших друзей.
3.Сценарист Дэвид С. Гойер, работавший над сценарием фильма «Бэтмен: Начало» очень хотел, чтобы Бэтманом стал именно Джейк (роль сыграл Кристиан Бэйл).

Читайте также:
Эдвард Джон Дэвид Редмэйн - отзывы, мнение, рейтинг

Джейк Джилленхол: «Я люблю тяжело работать!»

Номинант на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» Джейк Джилленхол – настоящий актёр. Даже в обычной жизни он всегда готов к импровизации. Узнав, что я из России, Джейк вспомнил о посещении Москвы и добавил, что россияне запомнились ему своим дружелюбием и… серьезным видом. Сказав это, он насупил брови и изобразил «московское выражение лица», которое вы можете видеть на этой фотографии. Мы общались с Джейком в Беверли-Хиллз.

– Диапазон ролей, которые вы сыграли, чрезвычайно широк!

– Если говорить откровенно, то мне не интересно участвовать в чём-то, что уже было сделано другими. Я стараюсь сниматься в картинах с оригинальными сюжетами и играть персонажей, которые будут новыми для зрителей. Я люблю выступать перед аудиторией, вне зависимости от того, театральная ли это постановка или съемки в кино, но мне важно, чтобы мои герои были особенными и действительно интересными.

– Это правда, что готовясь к картине «Левша» вы около полугода серьезно занимались боксом?

– Да и этому есть простое объяснение: я люблю тяжело работать и подталкивать себя к преодолению новых трудностей. Мне нравится ощущение победы над собственным страхом или слабостью. Хотя, если говорить о страхе, опасения, что мне могут слегка повредить лицо в спарринге появлялись тогда на каждой тренировке! (смеётся) Я занимался с профессиональными боксерами, так как хотел понять для себя, что их мотивирует и как они мыслят.

– В фильме «Патруль» герои постоянно снимают себя на видеокамеру. А как часто вы занимаетесь этим в реальной жизни?

– Мы живем во время, когда огромное количество жителей земного шара практически ежедневно стараются запечатлеть себя и поделиться этим фото или видео со всеми остальными. И я не исключение, так как стараюсь фотографировать моих близких как можно чаще!

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (Лос-Анджелес, специально для «Аргументов Недели»)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события – Яндекс Новости

Суд ЕС наказал Польшу штрафом в один млн евро ежедневно за отказ упразднить палату Верховного суда

Читайте также:
Олешко Александр Владимирович - биография, личная жизнь, фото, видео

Екатерина Седик: «Мне чаще предлагают отрицательные роли»

Организатору «языковых патрулей» в Казахстане Куату Ахметову запретили въезд в Россию на 50 лет

«Я люблю быть один, но при этом стараюсь не быть одиноким»: Киану Ривзу 57 лет

Появилось видео с места блокировки российскими военными патруля США в Сирии

На северо-востоке Сирии мирные жители заблокировали продвижение американского военного патруля

Появились видео, как жители деревни на северо-востоке Сирии выгнали и забросали камнями военный патруль США

Рейдерский захват Петропавловской судоверфи нанесет ущерб стратегическим интересам России на Дальнем Востоке

Олег Тактаров: трагедия на съемках фильма с Болдуином могла произойти из-за непрофессионализма

Газета NYT сообщает, что актера Алека Болдуина заверили в отсутствии боевых патронов в пистолете

Баранец: от США останется «один пролив имени Сталина» в случае американского удара по Балтийскому флоту России

Агент Гаркалина сообщила, что у нее нет данных о степени поражения легких актера

Актриса Евгения Чиркова: «В театре и кино мешает не красота, а интриги»

Жена Алека Болдуина впервые прокомментировала трагедию на съемках

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
  • Джейк Джилленхол: «FaceTime изменил мою жизнь к лучшему»

    Голливудский актер и продюсер Джейк Джилленхол в интервью для ELLE Russia рассказал о сотрудничестве с Prada, бьюти-рутине и, конечно, кино

    ELLE: почему вы согласились сотрудничать с Prada, стать лицом нового аромата Luna Rossa Ocean?

    ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ: мне нравится бренд Prada — изысканный и в то же время авангардный. Он расширяет границы не только в индустрии моды, но и в сфере технологий, гармонично объединяя искусство и науку, что, как мне кажется, ключ к успеху в создании отличных вещей.

    Мне нравится не только аромат, но и сама концепция, дизайн Luna Rossa Ocean. Я получал удовольствие от участие в процессе создания аромата: например, во время съемок проморолика я должен был быть активным, плыть по волнам, и это круто. Я люблю парусный спорт, поэтому испытываю трепет при виде спортсменов, участников легендарных гонок Luna Rossa Challenge.

    Читайте также:
    Джеймс Мэнголд - отзывы, мнение, рейтинг

    Аромат вдохновлен новыми технологиями и их способностью расширять человеческие возможности. Есть ли у вас пример из жизни, когда технологии помогли вам измениться?

    В кинопроизводстве технологии применяются для того, чтобы зритель смог смотреть кино по-новому.

    Во время пандемии видеозвонки помогли мне поддерживать тесную связь с моей семьей и не чувствовать себя изолированным, одиноким, для меня это важно.

    Был ли у вас в жизни момент, который показал вам безграничную силу океана?

    Я испытываю приятный трепет не только при виде океана, но и перед природой в целом. Мой отец всегда говорил мне:

    «Где бы ты ни оказался, если поблизости есть океан, ты должен увидеть его. Сила воды пробуждает тебя, омывает и заряжает энергией».

    Я полностью согласен с ним. Вот почему так важно заботиться о чистоте и сохранности океанов, чтобы будущие поколения тоже смогли насладиться их красотой.

    С каким ароматом у вас ассоциируется детство?

    Я помню запах моей крестной матери. У нее всегда были чудесные духи, ее аромат олицетворяет любовь, комфорт и запах прекрасного человека. У каждого из нас в жизни есть люди, которые всегда оберегают и защищают, парфюм крестной ассоциируется у меня именно с этим.

    Расскажите про свою бьюти-рутину?

    Очень важно ухаживать за собой, не забывать уделять бьюти-рутине время. Я ежедневно тщательно очищаю кожу лица и чищу зубы.

    Ведь, как поется в песне Элвиса Костелло, «хорошие манеры и неприятный запах изо рта ни к чему не приведут».

    Вы всегда знали, кого хотели бы сыграть в кино?

    Нет, и я все еще не знаю! У меня было много ролей, и теперь есть отличный опыт. Я благодарен судьбе за все, в моей карьере было много взлетов и падений, как и у любого другого человека, который занимается любимым делом. Мне всегда хотелось рассказать людям свою историю. Ведь истории моих героев значительно повлияли на меня и мою жизнь, помогли пережить трудные времена, сделали счастливым. Я с нетерпением жду новых работ. На протяжении многих лет я старался участвовать во многих проектах, проживать самые разные судьбы своих персонажей. Моя работа подарила мне множество невероятных эмоций.

    Над чем вы сейчас работаете?

    Вместе со своим другом и партнером Ривой Маркер мы работаем над проектами для собственной компании Nine Stories, которой в этом году исполнилось уже семь лет. Мы продюсируем множество фильмов для кино, телевидения и театра, постоянно работаем. Не так давно я снялся в картине режиссера Антуана Фукуа «Виновный» для Netflix, очень горжусь этим фильмом.

    Как вы выбираете для себя роль?

    Со временем я все больше убеждаюсь в том, что глобально искусство и есть сама цель. Я верю, что в нужное время новые интересные роли и истории сами найдут меня. Как и в жизни, кто-то внезапно появляется в вашей жизни, и вы не знаете, почему и зачем, но это факт, независимо от того, принимаете ли вы его или нет. В работе все то же самое.

    Мне повезло заниматься тем, что нравится.

    С кем из режиссеров вы еще не работали, но очень бы хотели?

    Педро Альмодовар. Я большой поклонник его творчества. Его фильмы изменили мой взгляд на мир, они очень чувственные и эмпатичные. Мне бы хотелось научиться видеть мир его глазами и, конечно, поработать с ним.

    Почему вы захотели сняться в фильме «Виновный»?

    Впервые я увидел фильм «Виновный» датского режиссера Гюстава Меллера на фестивале «Сандэнс» в 2018 году и был очень вдохновлен картиной. Я почувствовал, что если снять адаптацию фильма под американского зрителя, то можно произвести фурор. Мы выкупили права на переделку фильма с помощью Nine Stories, работали над сценарием два года, а затем передали его Антуану Фукуа, режиссеру, который согласился снять фильм буквально сразу, как только я ему его отправил. Мы уже работали с Антуаном на съемках фильма «Левша» и всегда хотели снова повторить опыт. Мы сошлись с ним на мнении, что «Виновного» нужно снять в максимально сжатые сроки. В итоге мы сняли весь фильм за 11 дней, в первые месяцы всемирной пандемии. Фильм непростой, держит в напряжении, как во время поездки на американских горках, и, возможно, это самая эффектная история об эмоциональном искуплении.

    Правила жизни Джейка Джилленхола

    Никто не сможет понять меня за два часа.

    Я не люблю интервью, потому что давно понял, что если кто-то хочет что-то обо мне написать, он сделает это так, как задумал, — и я ничего не смогу с этим поделать. Ну, может, вставлю четыре-пять слов.

    Все мои проблемы мне известны: я слишком много слушал других и вечно затыкал себя.

    Моя актерская карьера развивалась очень просто. Вначале было «Кто такой Джейк Джилленхол?», потом появилось «Дайте мне этого Джилленхола», потом — «Дайте мне кого-нибудь, кто похож на Джилленхола». А потом опять «Кто такой Джейк Джилленхол?».

    Я провалил пробы на роль Фродо Бэггинса просто потому, что никто не сказал мне, что хоббиты должны говорить с британским акцентом.

    Читайте также:
    Стивен Спилберг, биография, история жизни, причины известности, творчество

    В последнее время я стал одержим изучением языков, которые нужны мне для ролей. Я просто подумал, что раз уж я беру уроки бокса для фильма о боксе, то почему бы мне не выучить для кино новый язык.

    Я очень люблю актеров, потому что мне нравится смотреть, как другие работают.

    Опыт работы с Хитом Леджером, возможно, самое важное переживание в моей жизни. Всегда и во всем он был на шаг или на полшага впереди. Я помню, как легко ему удавалось успокаивать на съемках лошадь. Он просто подходил к ней и говорил: «Шшш», — а потом садился на эту лошадь, и она радостно бежала под ним. А я подходил к лошади и говорил ей: «Сейчас я собираюсь забраться на тебя», — а лошадь смотрела на меня так, будто хотела сказать: «Да пошел ты в жопу».

    Когда мы снимали «Горбатую гору», Энг Ли (режиссер картины. — Esquire) сказал мне, что двое мужчин, выпасающие овец, — это более сексуальная сцена, чем двое мужчин, занимающиеся сексом.

    Как я отношусь к гомосексуальности? Мне кажется, что для мужчины очень важно найти правильную женщину, а для женщины — правильного мужчину. Но иногда мужчине важно найти правильного мужчину, а женщине — правильную женщину.

    Пару раз, снимаясь в постельных сценах, я слышал от женщин: «Не беспокойся, я тысячу раз имитировала оргазм в жизни. Сымитирую и сейчас».

    Я никогда не занимался сексом в трусах, и меня всегда удивляли актеры, которые делают это на экране. Нет, конечно, я пробовал это делать в обычной жизни, но повторять не рекомендую никому.

    Правда заключается в том, что никто уже и не вспомнит большинства тех фильмов, которые заработали когда-то кучу денег. Очень часто коммерческий успех никак не связан с тем, чтобы остаться в памяти.

    Я стараюсь окружать себя людьми, которые говорят: «Мы можем хотя бы сегодня не говорить о кино?»

    Я англофил, и большинство моих друзей — англичане. Возможно, англичанам проще понять мой пессимизм.

    Эд Цвик (американский режиссер и продюсер. — Esquire) сказал мне одну замечательную вещь: «Все, чему мы учимся в жизни, мы учимся через позор». И это правда. Моменты, когда ты чувствуешь унижение, освобождают тебя — если, конечно, ты можешь преодолеть их. Я таким образом научился многому.

    Когда ты по-настоящему хорош в своем деле, не так уж и важно, чем ты занимаешься. Великий чистильщик бассейнов лучше посредственного актера.

    То, как ты поступаешь с людьми, важнее того, насколько ты талантлив.

    Ненавижу, когда кто-то говорит, что умирает от голода. В мире есть те, кто действительно умирают от голода, так что мы должны придумать другой способ сообщать о том, что не ели целых четыре часа.

    Я верю в бессознательное. Я верю в то, что нами управляют молекулы. Я верю в то, что раз мы на 90% состоим из воды, то полнолуние должно влиять на нас так же, как оно влияет на море.

    В плане веры мои родители были очень прогрессивны. Мой отец христианин, а мать иудейка, и на 13-летие они решили устроить для меня что-то вроде обряда инициации — но не еврейскую бар-мицву. Они хотели, чтобы в этот день я сделал что-то для людей, так что мы отправились в приют для бездомных, где все вместе поработали до позднего вечера. А потом там же они устроили вечеринку в честь моего дня рождения.

    Мой отец происходит из старого шведского рода Гилленхолов, который уходит корнями в XVII век к моему далекому предку — Нильсу Гуннарссону. Эта семья была очень влиятельна в Швеции до тех пор, пока мой прапрадед не эмигрировал в США. Но несмотря на все это, я чувствую себя евреем, потому что моя мать — русская еврейка из Нью-Йорка.

    Я боюсь множества вещей — тем более, что живу в страшное время. А еще я еврей, а евреи в целом склонны тревожиться.

    Вопреки распространенному мнению, я люблю валять дурака и не воспринимаю себя слишком серьезно.

    Не слушай никого, кроме тех, кто тебя вдохновляет.

    Забавно, что люди находят интересным то, как другие люди заказывают себе кофе или выгуливают собак в парке.

    Иногда меня прямо тянет на ферму: выпить парного молока и посмотреть, как режут свинью.

    Сумасшедшие люди никогда не задаются вопросом, все ли с ними нормально.

    Мы живем в тоскливое время, когда актеры становятся политиками, а политики — актерами.

    Надеюсь, когда миру придет конец, я смогу вздохнуть с облегчением, потому что у меня появится много новых дел.

    Спросите себя, почему красная ковровая дорожка — красная. Ответа нет. Да, черт возьми, она могла быть любого другого цвета.

    Нельзя быть звездой вечно.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: